martes, 11 de enero de 2011
Colegiales
Esta receta es muy práctica y muy barata,para cuando nos queda pan y no sabemos que hacer con el,a los pequeños y colegiales les encanta y es bien fácil de hacer.
Con esta receta muchas nos recordaremos que cuando fuimos colegialas pasábamos a los kioscos antes de entrar a clases a comprar nuestro colegial,que era y es muy rico y muy barato.
A mis colegiales les agregué higos para obtener otro diseño y cortados en cubos para pinchar como picoteo.
Ingredientes
4 panes batidos(pan francés o marraqueta,es el pan más usado por los Chilenos)
1 taza de leche entera o con nata
1/2 taza de azúcar
3 huevos
pasas
pizca de canela
higos secos(remojados en muy poca agua)ingrediente agregado
Preparación
1..Pon a remojar los 4 panes batidos en leche fría,cuando estén blandos agregas el azúcar,las pasas,los huevos ligeramente batidos,canela y los higos partidos por la mitad sacándoles el tallito,revuelves con cuchara de palo hasta formar una masa.
2.En una budinera o molde enmantequillado,colocas la preparacion y llevas al horno por 40 minutos,dejas enfriar y cortas en trozos pequeños o grandes.
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Mandame unos colegiales por favor!!....me encantan!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarHola Rositaaa!!! que buena esta receta de aprovechamiento!! me encantan así mira......... te ha quedado con una pinta deliciosaaaa!!!
ResponderEliminar;-)
Nunca los había visto. Me ha gustado mucho esta receta, me encanta el budin.
ResponderEliminarLa anoto.
Un beso
No conocía este dulce! La verdad es que es una receta de aprovechamiento buenísima!;)
ResponderEliminarUn pain perdu spécial. J'aime beaucoup ce gâteau qui me semble délicieux.
ResponderEliminarBonne journée et à très bientôt.
Ola Rosita, gracias por hacerte seguidora de mi blog, lo que me a permitido conocer el tuyo.
ResponderEliminarQué rica receta.
Un beso.
NO CONOCIA LA RECETA PERO ME HA GUSTADO MUCHO DE VERDAD Y EL NOMBRE QUE ORIGINAL.
ResponderEliminarBESOS
Riquisima esta receta. besiños¡
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarVenho agradecer e retribuir a visita ao meu blog....tb tem aqui um blog fantástico e já me tornei seguidora!
Esta receita costumo tb a fazer e muito, foi a minha mãe que me ensinou,....
Beijinhos
La pinta es buenísima,yo lo hago parecido con membrillo.
ResponderEliminarBesos.
hola rosita que rico dulce y se ve muy practico.
ResponderEliminarSaludos
Olguis.
Una estupenda idea para aprovechar. Que nombre tan gracioso!!. besos-
ResponderEliminarChileno es lindo
EliminarHola ROsita,
ResponderEliminarquesta ricetta l'ho appena stampata, voglio proprio provarla!
Ti saprò dire come mi viene, la tua ha un aspetto davvero magnifico,
Buona giornata
Barbara
Non sono sicura che il commento di prima sia andato...
ResponderEliminarSolo x dirti che la ricetta è favolosa e la provo presto!
Un bacio
Barbara
Me encanta, nunca tengo pan duro porque lo congelamos y vamos sacando lo que usamos, pero voy a planear hacerlo pronto o el budín de pan.
ResponderEliminarRosita,
ResponderEliminarQue delicia que ficou... Óptima receita para aproveitar aquele resto de pão. Gostei muito da receita : )
Besitos
Pues la verdad es que es la primera vez que se de este dulce, nunca lo había visto antes, pero mira siempre se aprende algo. Me gusta mucho esta receta y además al ser de aprovechamiento mejor que mejor.
ResponderEliminarUN besín.
Rica y sencilla, pero super deliciosa!!
ResponderEliminarMil besiño :D
Adoro los higos, y esto es tan bueno para pan extra. maravillosa receta :)
ResponderEliminarThis is something I have not seen before. Very interesting and a great way of using stale bread. Thank you for sharing!
ResponderEliminarMe recuerdo de los colegiales ya los tenia en el olvido
ResponderEliminarRosita una receta genial como siempre muy creativa
besos
Me encanta tu blog. Saludos desde Bulgaria
ResponderEliminarHola!!!
ResponderEliminarMe encantan los colegiales!! Ricos ricos!!
Qué bueno encontrar tu blog!!
Saludos de otra chilena!!
Carola
horneandosuenos.blogspot.com
Olá Rosita!
ResponderEliminarQue belo blog que aqui tens, adorei!
Já me tornei tua seguidora e vou voltar mais vezes.
Obrigada pela visita e comentário à minha Casinha.
Volta sempre que és muito bem vinda.
Adorei ficares minha seguidora.
A minha melhor amiga da escola chamava-se Rosa!
Beijinhos da Formiguinha
Rosita. Este plato es muy parecido al Pan de Calatrava, aunque este lleva muchos menos componentes.
ResponderEliminarLo que si te puedo afirmar es que si me das un buen plato no dejo nada para los demás. Con los higos tiene que estar para chuparse los dedos.
Saludos
Que bueno que les haya gustado el dulce colegiales ,seguro se recordaron cuando éramos cilegiales,además de barato sacan de apuro y de aprovechamiento como dicen algunos amigos.
ResponderEliminarJuan me gustaría probar el pan que tú dices de Calatrava,buscaré la receta.
A mis nuevos seguidores agradezco la gentileza y sus lindos comentarios,gracias.
No conocia esta receta y me ha encantado, se ven deliciosos.
ResponderEliminarUn besín
Hola Rosita gracias por pasar por mi blog yo no conocía el tuyo, estoy encantada de conocerte y de poder compartir, también me que quedo.
ResponderEliminarEstos colegiales tienen que estar tremendos con las pasitas y el sabor a canela.
BESOSS GUAAPA
BUEN FINDE
Que buenisima idea ..te salio con un aspecto delicioso ..no conocia esta receta ..BICOS MARIMI
ResponderEliminarQue delicia no conocía esta receta pero se ve riquísima,me la llevo para probar,
ResponderEliminarbuen fin de semana y un beso enorme Rosita.
Hola!
ResponderEliminarEste postre te quedo muy rico.
http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/
Hola Rosita
ResponderEliminarsoy brasileña, lo que hace mi español tan ridiculo.
Pero me gusta mucho tu blog, lleno de recetas tan especiales. voy aprender mucho aqui.
besitos verditos
Olá
ResponderEliminarMuito Obrigado pela visita ao meu blogue,já sou tua seguidora, deste espaço delicioso.
Esta receita é excelente para aproveitar o pão.
Olá! Obrigada pela tua visita ao meu blog!
ResponderEliminarTambém já vi que posso aprender muitas coisas deliciosas por aqui!
:)
Hola!!! Que tal estás??
ResponderEliminarMuchas gracias por esta rica receta en la que nos enseñas una excelente idela de aprovechar restos de pan, pues siempre sobra.
Muy buena receta.
Besitossssss
Unos bocaditos deliciosos! te han quedado divinos, y es una buena manera de aprovechar los alimentos. Me encanta el nombre que tieneen.
ResponderEliminarMuchos Besoss
Hola!!!, gracias por venir a mi blog y hacerte seguidora.
ResponderEliminarMe ha llamado mucho la atención esto de los colegiales, bueno para ser sincera muchos de tus platos, son desconocidos para mi.
Un saludo
hola, al agregar la taza de leche al pan, quede muy corto de leche, asi que creo que se debe colocar mas leche al pan, ahora vere como me quedaron.
ResponderEliminarAgrégale un poco más de leche,depende mucho del tamaño de la marraqueta,la leche puede ser fría o tibia,que te resulte bién,gracias y abrazos.
ResponderEliminarhola rosita es la primera vez que escucho de este dulce me queda una duda, en la foto del dulce veo cosas blancas que es?........... intentare hacerlas gracias.
ResponderEliminarLo más claro que se ve,es el pan remojado y las pintas brillantes son las pepitas de los higos,ojalá te quede claro ,gracias.
ResponderEliminarinteresante esta propuesta, la verdad es que no estaria nada mal, llevarla a nuestra cocina para ver que tal!
ResponderEliminarChicos... tambien se pueden agregar nueces picadas, yo probe y quedan exquisitos.
ResponderEliminarSaludos.
HOLA ROSITA:
ResponderEliminarESTOS COLEGIALES SE VEN DE CHUPARSE LOS DEDOS!!!!
A MI HIJO LE FASCINA, CON TU PERMISO ME LLEVO LA RECETA, QUE COMO SIEMPRE SE QUE CON TU AYUDA ME QUEDARAN DELICIOSOS.
BESITOS ,
ELIZABETH.
YO comía mucho este postre cuando era chica, pero no recuerdo haberla comido con higos... con qué otra fruta puedo reemplazarlos? Muchas gracias exquisita receta
ResponderEliminarYo comía mucho este postre cuando chica, pero no recuerdo que mi nana le hubiera puesto higos... ¿Con qué otra fruta puedo reemplazar los higos? Exquisita receta, yo la hice tal cual pero no siempre tengo higos, de ahí nace mi pregunta... muchas felicidades por este excelente aporte que nos das... cariños.
ResponderEliminarPuedes reemplazar por nueces con pasas,trozos pequeños de manzana y en general con frutos secos,abrazos .
ResponderEliminarmuy buena la receta y yo no sabia que hacer con el pan añejo es fácil y barato.-
ResponderEliminarno me gustan las pasas pero debe quedar rico
ResponderEliminarhola
ResponderEliminarHola Maty te gustaron los colegiles?? son facilísimos,abrazos y saludos.
ResponderEliminarBuenisima tu receta la preparare mañana gracias rosita
ResponderEliminarcuantoS grados? Cº
ResponderEliminarA 160 c° está bien pero depende mucho de tu horno,saludos.
ResponderEliminarMmm...colegiales que recuerdos... muy buena receta, cuando la hemos hecho en casa, ha sido tal cual pero sin higos, debe quedar buenisima, nostros le ponemos encima una capa muy fina de mermelada de fresas y la dejamos enfriar. un saludo y gracias por la receta.
ResponderEliminarRosita, era tanto tiempo que no me deleitaba con este dulce casero que hacían nuestra abuelas y madres sobre todo en tiempos críticos,lo hice solo que le agregue un poco de nueces que andaban revoloteando en la cocina, quedo excelente, mis hijas que no lo habían probado nunca se lo devoraron casi no lo pruebo, gracias por el recordatorio un saludo desde Italia
ResponderEliminarGracias vazuc mamá también lo hacía con nueces o con pasas barato y rico verdad?,abrazos
EliminarMi Mama va hacer esta receta pero se le olvido y gracias a ti,La recordo ;D
ResponderEliminarMuy buena receta
ResponderEliminarHola, modifiqué un tanto la receta.
ResponderEliminarA la budinera le puse una base de caramelo y reemplacé los higos por manzana rallada (pero con la parte del.rallador que sale en tiritas).
Buxa me quedé con mucho pansito pero ninguno es batido. Es pura allullita :-(
ResponderEliminarRosita un gusto para mi poder escribir en tu blog soy marino mercante en chile y soy el maestro de cocina en mi embarcación. Me siento totalmente satisfecho q me receta es exactamente igual a la tuya solamente q yo remojo el pan en leche caliente y después dejo enfriar para agregar los huevos.
ResponderEliminarYo remojo el pan en agua, lo estrujo bien, y agrego crema y leche para hacer la "pasta", bato con mini pimer, agrego huevos, azúcar y finalmente las pasas, que si no tengo, reemplazo con trozos de manzana.. es muy buena receta para ocupar el pan añejo y queda exquisita
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