jueves, 3 de febrero de 2011
Mermelada de Sandía
Para la mermelada de sandía se necesita la parte blanca y muy poco de la parte roja de esta rica fruta de verano,una mermelada muy básica y fácil de hacer.
Ingredientes
trozos de sandía sin su cáscara
azúcar
1 trozo de canela
1...cortar los trozos en brunoise de la parte blanca de la sandía con muy poco del rojo,se cuece junto con el azúcar,la cantidad va a depender de cuántos gramos vas a preparar,la cantidad de azúcar y pulpa debe ser la misma.
2...En una olla y cuchara de madera preparar la mermelada,vas revolviendo a medida que espese y reduzca la pulpa,una vez lista dejar enfriar,sacar la canela y procesas la mezla en la juguera.
Hice empanadas de sandía están muy ricas
Masa Empanada
1 1/2 tasa de harina con polvos de hornear
1 huevo
2 cucharadas de mantequilla
1 pizca de polvos de hornear
pizca de sal
1/2 taza de azúcar
gotas de ron
Preparación
1...Hacer un volcán con la harina y agregas la mantequilla ablandada y los demás ingredientes yo puse unas gotitas de ron;remueves y amasas hasta que quede homogénea,sumas una cucharadita más de mantequilla y si es necesario le agregas gotas de agua,amasas nuevamente dando varios golpes y repites el proceso,hasta que dé brillo.
2...Cortas circulos para luego agregar una cucharada de mermelada,doblas la masa y juntas apretando sus orillas con un tenedor.
Las empanadas deben ir bien separadas en la bandeja del horno,porque engruesan y se inflan.Su cocción es de sólo 15 minutos.
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Que buenos...Enho que esperar pela altura da melancia para hacerlo...
ResponderEliminarBesito,
Rita
Super arata,,,am sa fac si eu la toamna,,,,puppp!!!
ResponderEliminarJe veux bien gouter ,cela m'a l'air bien appétissant.
ResponderEliminarBesito Louise
Je copie sur Ana Rita pour le besito !!!
que original¡¡ jamas habia oido lo de mermelada de sandia me parece ideal para aprovechar las sandias que no salen muy buenas.
ResponderEliminargracias por esta estupenda receta
¡¡besos¡¡
Que original!, seguro que estan muy ricas! Un besito
ResponderEliminarUauuu! que buenas Rosita... esta me la apunto para cuando vengan las sandias.
ResponderEliminarun abrazo
Tiene que estar buenisima esa mermelada de sandía! una receta que me apunto. Un saludito desde españa.
ResponderEliminarQue hambre!;)
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarAquí como son pequeñas se llamarian empanadillas.
Muy ricas te quedaron.
http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/
original et appétissant bravo
ResponderEliminarbonne soirée
Me ha sorprendido mucho la mermelada!!! La probaremos en el verano. Saludos
ResponderEliminarLa sandía de relleno se ve tan bien, estos son encantadores. Tener un gran fin de semana
ResponderEliminarNo se porque cuando pienso en empanadas se me va la imaginación a lo salado. Me han parecido muy originales y me han transportado al calor del veranito con la sandía!! Te han quedado divinas!!
ResponderEliminarbessissss
Paulittta
www.elmundodepalapalittta.com
J'ai fait de la gelée de pastèque et j'ai jeté la peau. Maintenant, je pourrai tout utiliser.
ResponderEliminarMerci.
Bon week-end et à très bientôt.
¡Qué cosa tan rica Rosita, empanadas de sandía, me las como todasss!.
ResponderEliminarAmiga nunca he comido la mermelada de sandi
ResponderEliminarque original
eres una ingeniosa en la cocina
besitos
Que interesante Rosita,nunca había escuchado de mermelada de sandía y tampoco sabía que se hacía con la parte blanca, la masa de las empanaditas me recordo la de las empanadas de pera que siempre me han gustado mucho.
ResponderEliminarHola!!
ResponderEliminarPero que originalidad!! en la vida se me habría ocurrido nada igual!!
Debe estar buenísimo!!
Mil besos guapísima
Qué original Rosita, !necesito una sandía! jajajaja
ResponderEliminarGracias por seguir mi blog; me quedo por aquí leyendo:
Besos
Nadji la mermelada de sandía,mi mamá siempre la preparaba con la parte blanca y poca pulpa roja, como está en la foto,porque la parte blanca le da más consistencia y no es tan acuosa;pero también la he preparado con su pulpa roja y es más para jalea,que se reduce bastante y es más rojo el color.De todas formas queda muy rica y no pierde su sabor,cariños.
ResponderEliminarLola es una buena idea para hacer la mermelada de sandía,cuando aveces no salen muy buenas o no muy dulces,cariños.
ResponderEliminarMe ha encantado esta combinación!!!!!Y me encanta tu blog!!!Por eso me quedo!!!
ResponderEliminarBesicos!
Tienes un blog muy bonito y al igual que has hecho tu, me hago seguidora de él y te enlazo a mi blog. Besos
ResponderEliminarUna bellissima ricetta!! Molto originale!! Bravissima cara!! Un bacio.
ResponderEliminarSoy una chilena afincada en España hace más de una década... buscando recetas típicas de Chile me encontré con tu blog. Te felicito, es buenísimo! Voy a empezar a experimentar con algunas recetas.
ResponderEliminarMuchas gracias!!
Rosita amiga
ResponderEliminarte invito a visitar a nuestra amiga CHILENA COCINERA Y BLOGUERA que vive en Madrid
http://elpuntodelcaramelo.blogspot.com/
besos
Cuando he leído empanadas de sandía, mi reacción ha sido ¿Empanada de sandía? ¿Seguro? jajaja.
ResponderEliminarMe has IMPRESIONADO.
Besos.
Rosita mi niña gracias por tu comentario,y que eres un sol¡¡¡¡tu sabes cuantos ánimos me dan tus comentarios?
ResponderEliminarbueno decirte querida amiga que esta receta me ha encantado y que yo también hago esa mermelada y esta de muerte y tus empanadas tambien deliciosamente ricas,me llevo una cielo y te mando 10000 besitos.
Madre mia! esto tiene que estar delicioso! esto es super original.
ResponderEliminarSaludos Da & Mer
Nunca las he probado, tienen que estar deliciosas. Me gustan.
ResponderEliminarUn abrazo.
wow che favolosa idea...
ResponderEliminarQue original la empanada de sandía. Nunca se me habría ocurrido esta combinación, y es que la mermelado de sandía tampoco la había visto nunca!!! Me parece que tiene que estar muy rica
ResponderEliminarbsts. maite
Que empanadillas mas sabrosas mira que hago mermeladas...y nunca se me ocurrió hacerla de sandia. Con tu permiso me quedo por aquí. Bexinos
ResponderEliminarMuchas gracias por asomarte a mi blog , el tullo es muy interesante que eso es lo que nos ase falta cosas económicas que este la cosa muy mal. Un saludo.
ResponderEliminarHola! muchas gracias por visitar mi blog y hacerte seguidora, como ves, yo te devuelvo la visita y me quedo contigo. Espero que podamos compartir muchas y buenas ideas. De momento me han sorprendido esta ricas empanadillas de sandía. Un saludo.
ResponderEliminarSorpréndeme a empanadilla de sandía, probareina.
ResponderEliminarGrazas por visitar o meu blog. Saúdos
yo quiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiierrrrooooooooooooo, Rosita guarme una jajaja que maravilla de receta me encanta, un gran beso
ResponderEliminarOlá, Rosita.
ResponderEliminarCom prazer retribuo sua visita e cá estou no seu blog.
Amo seu país e, se Deus quiser, brevemente o visitarei.
Estamos passando por tragédias, deve ter sabido pelos noticiarios,de enchentes aqui na serra fluminense,mas já estamos nos reestabelecendo.
Suas receitas são maravilhosas.
Beijos
Qué receta más original!! nunca había visto mermelada de sandía :P
ResponderEliminarMuchas gracias por pasarte por mi blog, te sigo.
Bss
Rosita qué receta más original, nunca seme habia ocurrido hacer mermelada de sandía, muchas gracias por compartir esta magnifica receta.
ResponderEliminarSuper izgleda i ja pravim nesto slicno sa mesom od teleta. Pozdrav...
ResponderEliminarNo tenía ni idea que se pudiese hacer mermelada con la sandía y mucho menos con la parte que no nos comemos (al menos por aqui).
ResponderEliminarCuando tengas un hueco pásate por mi cocina que te he dejado un detallito.
Un beso,
Mónica
Hola y muchas gracias por seguirme en mi blog, tras muchos meses de inactividad, retomo el mismo con un enfoque diferente.
ResponderEliminarEs agradable volver a tomar contacto con todo este fantástico mundo.
Espero poder seguir paso a paso y continuar con mi proyecto.
Gracias por tu comprensión:
CUATRO ESPECIAS
Много интресна рецепта! Харесва ми! Поздравления за идеята и снимките :)
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