miércoles, 9 de marzo de 2011

Pastel de PAPA a la Chilena






Pastel de PAPA un plato típico y bien a la Chilena,es muy sencillo y se prepara con un pino o tuco.
Pino:  es carne molida o picada,con cebollas fritas bien condimentada y se agrega,aceitunas,pasas y huevo duro y encima un puré básico de papas.






Ingredientes para
pino o tuco

1/2 kilo de carne molida o picada(tártaro)
1 cebolla grande
aceitunas negras
pasas rubias
2 huevos cocidos(duros)
pizca de comino
pimienta,orégano y sal
3 dientes de ajo
aceite oliva



(Preparar un puré básico
papas,mantequilla,leche y sal)
1 cucharada de azúcar para espolvorear (optativo)

Preparación

...Cocer las papas para el puré.
...En una sartén,sofreír en aceite de oliva la cebolla picada en brunoise o cubos pequeños y el ajo,yo uso ajo chilote,cuando estén transparentes agregar la carne y salpimentar,aliñar a gusto con comino y orégano.
...Con las papas cocidas preparar un puré y conseguir que sea cremoso.
...En una fuente de loza o vidrio aceitar con oliva o mantequilla y colocar el pino,agregar los huevos cortados,las aceituna y las pasas,la cantidad que estimen y encima el puré reservado,espolvorear una cucharada de azúcar y dorar a gusto,el azúcar le dará un dorado más perfecto,llevar al horno por 20 minutos y servir.
           

73 comentarios:

  1. I like the potato cake dish you made. Looks really good here.

    Have a good day ahead. :)

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  2. ROSITA ,,,todo estupendo, me gusta ..pero que gracia se le pone azucar por encima ....tomo nota ...la foto fantastica ..besos MARIMI

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  3. Me lo copio, hago uno parecido pero el tuyo tiene mas cositas ricas, cambiaré mi receta ....... Besos

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  4. Rosita que rico pastel de papas!!!!, todo lo que lleva me gusta..pasas y carne..comino...muy arabe..no???
    Mis padres me hablaron de chiloe, les encantó!!!! tienes un lindo pais!
    Besitos linda!!!

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  5. Ma che meraviglia questa torta di patate e che ricca!!!! Mi piace tantissimo!! Complimenti!! Un bacione.

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  6. Rosita, ésto si que es una maravilla!, curiosas formas las de las patatas, el próximo sabado tengo 18 invitados en casa y el plato que prepararé es un pastel de carne, que para tantas personas, es lo más comodo de hacer y encanta, es similar al tuyo, ya lo veras.

    Casualidades de la vida, mira, tal vez tenemos telepatia y pensamos al mismo tiempo preparar lo mismo pero a nuestra manera, tu antes y yo después, Muchos besos

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  7. Hola Rosita. Este pastel tiene una pinta fabulosa. Debe estar como para chuparse los dedos. Me ha llamado la atención lo de echarle azúcar, original.
    Saludos

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  8. Garlutti,Juan se espolvorea una cucharada de azúcar para apresurar el dorado y se vea más tostado,recuerden que el pino y el puré ya va cocido,cariños.

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  9. Rosita,
    Que delícia de pastel, simplesmente maravilhoso!

    bjs,
    Andréa...

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  10. Oi Rosita!
    Obrigada pela visita!
    Também adoramos seu blog...as receitas são maravilhosas...
    Beijinhos,
    Marcela.

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  11. Jo, me ha borrado el comentario, te decía que me ha gustado mucho el toque con las uvas pasas y las aceitunas, yo hago uno parecido al próximo se las pongo.
    Una patata que parece un pajarito!
    Un beso

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  12. que rico Rosita!!! un plato rico rico como diría Arguiñano! besitos

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  13. Guauu! Rosita que plato más completo, tiene una pinta estupenda.

    Besos

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  14. Rosita,
    Se ya quedado con un aspecto delicioso, el pastel de papas...Los ingredientes estan prefeitos para mim : )me ya gustado mucho.
    Besitos

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  15. Rosita, qué receta más rica!!! Me gusta mucho, mucho!! Un abrazo, Paula

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  16. Rosita... mmm... déjame probar otra vez... mmm... ¡ESTO ESTA RIQUÍSIMO!. Un beso.

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  17. MMMM...que delicia!!! Hace mucho que no lo preparo. Lo voy a hacer en estos días, ya te contaré como me salió.
    Un abrazo Rosita.

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  18. yo lo hago asi pero sin pasas, la proxima vez las pondre porque le debe dar un toque dulce rico


    ¡¡besos¡¡

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  19. La verdad que se ve delicioso!!!!
    En Uruguay lo hago igual pero sin azúcar , encima le pongo huevo batido y hago una parte con papa y otra con salsa blanca ( bechamel)

    Un beso , cuidate .
    Nancy

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  20. Hola Rosita este pastel tiene pinta de estar muy bueno,y puede que aste pincatito

    Saludos

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  21. un pastel de carne muy rico y yo también me quedo con lo del azúcar...aquí es mas usual ponerle queso rallado.bexinos

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  22. Hola Rosita,este receta es muy apetecible e la foto estupenda.
    UN abrazo Fausta

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  23. Que pinta tienen los pasteles Rosita, te quedaran preciosos...

    Besitos de Mariana!!

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  24. que delicia deve ter ficado .beijos

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  25. Rosita mi niña que delicia de pastel de papa,no lo conocía pero me encanta todo lo que lleva así que yo tembién lo haré.
    Mil besitos cielo.

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  26. Ese plato parece y seguro que también es fantástico.
    Me gusta mucho los purés de patatas convinados con otros alimentos.
    Gracias.
    Besos

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  27. Hola,

    Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

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    Atentamente,

    Vincent

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  28. Olá minha querida!! Amei seu blog e adorei suas receitas e dicas.

    Um grande abraço.

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  29. Olá, Rosita.
    Parece delicioso! Com certeza provarei quando visitar oseu ´país.
    Beijos

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  30. Hola, un plato que tiene que estar exquisito. Me gusta tu blog, me hago seguidora tuya. Te dejo la dirección del mio por si te apetece visitarlo. http://begonia-dulcespensamientos.blogspot.com/

    Besitos
    Bego

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  31. Gracias por la visita, Rosita! Lo mismo digo, me encanta Chile y la comida chilena. He estado solo una vez por ahí y conocí pueblos alucinantes, muy coloridos y la gente se portó super amable con nosotros! También me pasa que no conozco muchos blogs sudamericanos, casi todos los que sigo son españoles. En algún momento me robaré alguna receta y citaré las fuentes, trato de incursionar -dentro de lo sencillo y amateur que es mi blog- en recetas sudamericanas. Esta receta del pastel es buenísima. Por estos días, con 33 grados de calor, no podré hacerla, pero lo intentaré cuando llegue la fresca. Hasta la próxima receta, vecina!

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  32. This looks yummy! It has my favourite ingredient, potatoes! Have a lovely weekend!

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  33. Siempre aprendo algo nuevo en tu blog jeje
    Me gusta mucho la receta.
    Bss

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  34. Rosita, volevo ringraziarti tanto per essere sempre così presente nel mio blog!
    mi fa davvero piacere!
    Barbara

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  35. Feliz fin de semana Rosita!!, te veo la seman que viene!!
    Besitos!

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  36. Qué pastel tan rico!, tengo la suerte de haber probado algunas recetas chilenas ya que mi primo está casado con una chilena, y qué bueno todo!, me quedo por aqui a ver más recetas tuyas.
    Un beso

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  37. Muy bueno el pastel!!Tiene una pinta estupenda...me lo llevo!!

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  38. Qué plato tan rico!! Tiene una pinta estupenda :-)

    besisssss

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  39. Che piatto delizioso! Per me un piatto nuovo da provare, grazie per averlo condiviso.
    Besitos
    Annalisa

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  40. une savoureuse recette à base de pomme de terre, j'adore
    bonne journée

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  41. Une version du hachis parmentier qui me plait beaucoup.
    Je note.
    Bon week-end et à très bientôt.

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  42. ¡Qué maravillosa receta de Rosita! Muchas gracias por compartir esta maravillosa receta típica! Me encanta y estoy en el amor. Estoy bien en el examen! Caro

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  43. Muy buena receta. He comparado con otras y esta me parece sencilla y rica.Lo del azúcar le da más categoría de pastel

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  44. Hola mi nombre es Jenny y soy peruana.. Se ve un pastel muy rico.. Bueno yo tuve una abuela Tarapaqueña, y ella cocinaba un plato llamado : "Papa a la Chilena", es un plato a base de requesón, cebolla, papa, es como nuestro escabeche pero su sarsita es amarilla y muy sabrosa. Mi pregunta es: ¿Quisiera saber si ese plato es en realidad chileno?...Ya que aca en mi país no aparece en los recetarios y nadie lo conoce a excepción de mis familiares que lo preparan como entrada, para nuestras fiestas.
    Saludos y besos....

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  45. Es interesante tu pregunta voy a averiguar con personas mayores si este plato es Chileno o Peruano,pero tu plato se parece mucho a las papas huancaina,lo que sé que el pastel de papas en otros paises lo preparan diferente agregan otros ingredientes hay muchas versiones,voy averiguar bien y nos estamos comunicando,abrazos.

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  46. Que delicia. Tiene una pinta estupenda. Vistando tu blog me estoy enamorando de la cocina chilena...no la conozco mucho y parece ser muy muy variada! Tengo que visitar Chile para probar todas sus delicias culinarias..
    un abrazo...

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  47. Excelente!!!! :D justo no sabia que cocinar ejjeje.. creo que no tengo todos los ingredientes así que improvisare, excelente blog!!! a mis favoritos :D see u!!!!!!!!!

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  48. Hola gagolazo con pocos ingredientes puedes conseguir un rico pastel de papas,el pino a tu gusto con la carne que desees y el puré de papas cremoso arriba y listo,si tú vas a cocinar no es necesario que le agregues todos los ingredientes como pasas o o aceitunas,abrazos .

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  49. El pastel de papas es exquisito!!!!, las invito a todas a seguir esta receta, quedaran como reinas.....saludos desde Chile!!

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  50. El pastel de papas es Exquisito, las invito a todas a seguir esta receta, quedarán como reinas....Saludos desde Chile.

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  51. Cuanto sabe rosita Me quedo con su receta

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  52. Lo hare hoy para el almuerzo

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  53. Rosita, muy buena receta, me encanta.

    Hago un pastel de carne y papas, al modo del rio de la plata, que no lleva pasas.

    Te dejo la receta de pastel de carne y papas, que espero te guste!!

    Soy Cata tengo el blog de receta de Cocinas faciles, te invito a visitarlo, espero te guste y puedas incluirlo en tu lista de sitios recomendados.

    Gracias.
    Saludos Cata

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  54. Gracias!!! muy fàcil la receta, me encantó. saludos

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  55. Gracias por la receta! Acabo de meterlo al horno.
    Muy fácil la explicación y las instrucciones.
    Muchas gracias.

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  56. Gracias a todos por sus comentarios.

    Me alegro que les resulte la receta de éste pastel exquisito ,Jahis cuando lo saques del horno déjame un trocito ehh...,abrazos a todos,que pasen una Feliz Navidad.

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  57. excelente, se ve que queda muy rico..

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  58. que cosa mas rica yo lo hice y es estupendo

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  59. Rosita gracia me salvaste!!!!! después te cuento como quedo y si gusto. saludos

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  60. Entre a tu blog y ya ta a hacer un pastel de papa , lo unico que cambie fueron las aceitunas , le puse aceitunas verdes , aqui en españa se usan mucho y me quedo exquisito , mirare que hacer mañana ! soy chilena y vivo en Tenerife , España y tu blog me acerca a mi patria , te felicito !

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    1. Muchas gracias María Isabel me alegro que te quedara exquisito y que este rico pastel te acercara a chilito lindo,gracias y abrazos.

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  61. Estoy esperando a mi pareja con este rico plato! Sé que le encantará gracias por la receta =)

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  62. jorge gonzalez 14 marzo de 1913 muchas gracias por la receta. antofagasta chile

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  63. EL Pino yo lo hice con Carne vegetal (Carnde soya) y quedo bien bueno

    muy bueno el Blog

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  64. Rosita, mi consulta es: podria poner el pino entre dos capas de pure de papas?

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  65. Es factible colocar el pino entre dos capas de pure de papas?

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  66. Es factible ...en Chile se prepara el pino abajo y el puré cremoso arriba lo he preparado por capas y me ha resultado,procurando eso si el pino primero y el puré en capas bien parejo y con cuidado terminando con puré y un toque de azúcar para gratinar,la cocción es de poco tiempo solo para gratinar,dejar reposar para que tome consistencia y cortar,saludos.

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  67. puedo ocupar el pure en caja que no quiero hacer pure con papas normales puede ser ???

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  68. holaaa.....acabo de hacer su receta y quedo ñomi ñomi ...mi hija se lo agradecerá tanto que me pidió que le hiciera nunca pensé que era tan fácil creo que la volveré a hacer .

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