jueves, 19 de mayo de 2011

Torta de Membrillo con Miel de Uvas


Junto con el otoño llega la temporada de los ricos Membrillos una fruta deliciosa con bajas calorías,digestiva y astringente son muchas sus propiedades;como contiene pectinas y musílagos sueltan una gelatina con esta preparo jaleas,la costumbre de mi abuela era cocer los membrillos en una olla de cobre según ella quedaba más rico el dulce.
La torta tiene como base galletas con avellanas, pueden reemplazarlos por un bizcocho delgado.

Ingredientes

4 membrillos
1 trozo de canela
3 cucharadas sucralosa o azúcar

Base:
15 galletas de salvado de trigo
1/2 taza de avellanas molidas
1 cucharada colmada de mantequilla ablandada
1 cucharada de nata o crema

Salsa de uvas:
2 racimos grandes de uvas rosadas o blancas jugosas
2 cucharadas de azúcar
100 gramos de chocolate cobertura
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de buen ron

Preparación

..Cocer los membrillos con agua hasta taparlos,con un trozo de limón para que no se oxide y canela hasta que estén bien cocidos,escurrir dejar enfríar,luego sacarles su cáscara y el carozo,aplastar y hacer un puré,agregar el azúcar y cocer por 15 minutos,reservar.(con el agua sobrante pueden hacer jalea de membrillo agregándoles más azúcar)

..Para preparar la miel de uvas,desgranar agregar el azúcar y cocinar hasta que tome consistencia de miel,luego pasarlas por un colador.

..Funda el chocolate a baño maría y agregue la mantequilla batiendo enérgicamente, mezclar con la miel de uva y enfriar.

..Para la base moler las galletas las mezclamos con las avellanas y unimos la masa agregando de a poco la mantequilla y la nata.
Enmantequillamos un molde alto y arreglamos la masa de galletas de salvado en la base y ponemos el puré de membrillo cuidadosamente,yo agregué unas avellanas antes y encima la salsa,calentamos solo 10 minutos para emparejar la superficie,dejamos enfriar y refrigeramos por 2 horas y ya está listo para degustar el exquisito y suave membrillo.


62 comentarios:

  1. Hola Rosita! Lo siento para el español ... Pero que bueno, hacer pasteles maravilloso! Esto parece uno de esos postres que se deshacen en la boca ... delicioso! Un beso!

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  2. Qué pinta deliciosa tiene... y creo tener todos los ingredientes... lo intentaré el finde, me encanta!

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  3. I have never tried quince before and I don't think that I have ever seen it here! Your cakes sounds really delicious with all the ingredients! Wish I could have a slice!

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  4. Rosita, estupenda torta.
    Me encanta, con ese membrillo tiene que estar deliciosa.
    Besos

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  5. Qué aspecto tan delicioso tiene ese pastel, rico producto de otoño, los membrillos.
    Qué tal va la temporada de setas? Te has animado a salir al monte?
    Besos

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  6. Seguro quedo con un sabor muy bueno.
    Un saludito

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  7. Rosita,
    This cake looks very delicious and beautiful.
    It is wonderful!
    Hugs and many smiles, Diana

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  8. Una torta estupenda y seguro que riquisima!!, un beso

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  9. Esto tiene un aspecto fantástico! Debe ser divinamente deliciosos.

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  10. Cia Rosita!
    ma che dolci che prepari, uno più appetitoso dell'altro!
    Baci
    Barbara

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  11. Rosita que delicia, uvas, membrillos, chocolate y también avellanas, esta torta es un manjar. Feliz fin de semana!

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  12. Delicioso Rosita!!....eres tan creativa y con un gusto en la cocina que me fascina!!.....con gusto probaria esta torta.....pero no se si encuentre membrillos por aca.....debo ver si hay en el supermercado arabe....si hay la hago,.....me fascino!!......Abrazotes, Marcela

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  13. Qué receta tan estupenda Rosita !!!

    Lástima que ya se me ha terminado mi dulce de membrillo. La próxima temporada tendré que hacer mucho mas, y eso que hice cantidad, pero lo hemos devorado :)

    Me guardo la receta con tu permiso.

    Besinos, buen finde.

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  14. Rosita, qué rica! Y qué original con esa salsita de uvas, nunca se me hubiera ocurrido pero debe quedar deliciosa. La miel de uvas debe servir para cualquier otra tarta, incluso para comidas saladas. Esa te la voy a copiar. Besos amiga.

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  15. Una torta muy original y con un aspecto delicioso. La tendré en cuenta cuando sea la época de los membrillos.

    Besos

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  16. Deliziosa e molto originale!!! Bravissima, un abbraccio e buon fine settimana

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  17. Delicioso bolo de marmelo!!
    Diferente e com certeza maravilhoso!
    Ficou muito bonito!
    Bom Final de Semana.
    Bjks
    Ivani

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  18. You have a really wonderful blog! thanks for visiting and I am following you for more goodness!

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  19. Hola Rosita!
    Una muy buena receta para aprovechar los membrillos que abundan en otoño. Me gustó mucho, me la anoto.
    Un abrazo y que tengas un buen fin de semana.

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  20. I've never tried quinces before. This cake looks light and perfect for summer! Have a great day. Hugs to you.
    Cheers

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  21. Bella idea la base di galletas e il miele d'uva...! Torta originalissima!

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  22. Gracias a todas por sus comentarios y regio que les haya gustado la torta de membrillo,hay en abundancia y yo los aprovecho en todas sus formas.
    Estela efectivamente la miel de uvas la puedes usar en carnes rojas,eso si va muy bien con un toque de ají merkén y en cualquier clase de torta ,la miel la preparé con las uvas de mi parra que son muy jugosas y dulces,por eso puse muy poca azúcar.
    Conchi sobre las setas me van a traer una pocas morchellas,porque lo que abunda son lo boletus gramulatus y temo que sean venenosos no los ubico y tú?,cariños a todas.

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  23. Sim, os nossos "marmelos"...sabe que por aqui quase não há?

    Uma torta deveras saborosa, e muito bonita sim!

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  24. I haven't tried anything with qunice, love this cake.

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  25. Como me gustaría tener abundancia de membrillos, que ricos son y me encanta el color que toman cocidos.

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  26. Tempting and yummy cake, want a slice now....

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  27. Une recette originale avec le coing. Je note car, de ce côté de l'hémisphère, l'été n'est pas encore là et nous n'avons pas encore de coings.
    Bon week-end et à très bientôt.

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  28. Querida Rosita
    Que linda torta has preparado, además su sabor solo puede ser delicioso.
    Los membrillos son un fruto estupendo, me encantan.
    Miles de besitos.

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  29. Rosita qué rica combinación. Aquí aún no es el tiempo de los membrillos, pero en casa tengo sembrados y suelo recogerlos en octubre, así que me anoto tu receta porque a veces no sé cómo hacerlos. un beso.

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  30. Hola Rosita!! :) Hay una sorpresa para ti!:)
    http://wwwlove-cooking.blogspot.com/2011/05/premio.html

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  31. Qué torta tan rica!! Me encanta la combinación de sabores :-)

    bessiss

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  32. Rosita, mi niña,vaya delicia más buena,me encanta el menbrillo pero así no se me hubiera ocurrido así que tomo nota de esta torta tan rica.
    Un besote enorme mi queridísima amiga y feliz fin de semana.

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  33. Rosita! what a wonderfull cake ! I like it !

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  34. Se ve muy rica, me encantaría probarla.
    Besos

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  35. What a sticky, delicious cake...looks utterly addicting! =)

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  36. nou n'avons pas encore les coings il faut attendre l'été je trouve ta recette parfaite et délicieuse
    bonne soirée

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  37. HOla Rosita!! Me ha encantado esta receta, y la miel de uvas es simplemente un gran descubrimiento para mí, te lo copio y te doy las gracias por compartir esta maravilla, besitos

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  38. Hi Rosita, I drop by to thank you for visiting my blog and take time to leave a comment. I really appreciated it. You have a lovely blog and there are so many yummy dessert here that are new to me. This cake sounds wonderful.

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  39. Rosita, the cake looks rich, moist and I bet it tastes as great as it looks.
    Have a wonderful Sunday!
    Angie

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  40. ciao Rosita, mi fa un pochino sorridere che tu ti prepari all'autunno mentre da noi non è ancora estate! Bello, no? E' un piacere sentirsi da pposti così diversi e distanti!
    La tua torta è speciale davvero! Quanto mi piace...
    UN bacio e buona giornata

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  41. Una torta estupenda, me encantaría probarla.
    Besitos!!!

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  42. I love the ingredients you used in your cake. I don't cook much with quince because I have so few recipes for its use. Now I have no excuse. I hope you have a great day. Blessings...Mary

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  43. Hello, i'm an italian foodblogger. Your blog is very nice, i follow it. Laura

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  44. Hello, i'm an italian foodblogger. Your blog is very nice, i follow it. Laura

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  45. Ciao Rosita, grazie per le belle parole che hai scritto sul mio blog! Un bacio e a presto

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  46. Ya me gustaría probar un trocito de esta torta que imagino deliciosa

    Abrazos y buena semana

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  47. HOLA ROSA!
    Me alegra mucho que te haya gustado mi blog y seguro que la milhojas de mascarpone te sale estupenda ya que se ve que tienes buena mano en la cocina, aun asi si tienes alguna duda sobre la receta con todo gusto te ayudare en lo que necesites,besos desde cadiz.

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  48. Que bela torta!

    Ficou mesmo linda e certamente deliciosa.:)

    Boa semana!
    Beijinhos da Formiguinha

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  49. Una torta favolosa!
    Qui però non è stagione di mele cotogne, che io adoro! Una ricetta da conservare!
    Ti abbraccio, a presto!

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  50. i LOVE quince! this is such a unique creation--impressive work, rosita!

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  51. I am ashamed to admit I've never made one thing with quince, Rosita! This cake looks lovely and your ingredient list is fascinating. The base sounds wonderful with hazelnuts and wheat bran cookies.

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  52. ciao Rosita,piacere di conoscerti! complimenti per il tuo bel blog! buona serata e a presto!

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  53. Aqui ya se terminó hace tiempo el membrillo sin embargo me quedan en el frutero dos piezas .... haré este postrecito no apto para diabeticos.... jajaja
    besitos

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  54. Sounds so delicious! What could be better than those ingredients: grapes, quinces, chocolate, hazelnuts and rum! Have a great night, Rosita!

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  55. Hola Rosita, gracias por publicar el comentario en mi receta de salchicha. Estoy feliz de haber encontrado tu blog, voy a estar tratando de algunas de sus recetas.

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  56. Grazie Rosita di questa golosa ricetta, copio subito, baci!!!!!

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  57. Wow wonderful and delicious cake, we try it...

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  58. Que original, tiene que estar estupenda. Me encanta.
    Un abrazo.

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  59. Elle est bien jolie cette tarte et très originale en plus, bravo! ;)
    Merci pour ton passsage.. :')
    Bonne soirée

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  60. This is a delicious and unusual cake! Thanks for sharing.

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