martes, 13 de diciembre de 2011
Tartaletas de MORO
Este año mi pequeño árbol de moro estuvo cargado con los exquisitos y dulces frutos de moro,maduraron muy pronto por las altas temperaturas de noviembre y para aprovechar mi ingrediente gratis pensé en una rápida receta rústica de tartaleta.
Ingredientes
80 gramos de mantequilla.
1/2 taza de azúcar.
1 huevo.
1 y 1/2 tazas de harina cernida.
2 cucharaditas de polvos de hornear.
4 cucharadas de leche fría.
400 gramos de moros
Para teñir la masa utilicé una pequeña salsa de maqui( es un berries silvestre),la pueden reemplazar por otra tintura natural.
Preparación
Para el Relleno
Cocer los moros con el azúcar a fuego bajo por poco tiempo no es necesario hacerla mermelada,dejar algunos para adorno.
Para la Masa
Batir la mantequilla con el azúcar y el huevo,agregar la harina con polvos de hornear, alternando con la leche,(para teñir la masa utilicé una pequeña salsa de maqui),mezclar y juntar la masa.
Poner la masa en moldes de tartaleta enmantequillada,extender la masa con la mano, dejando una pestaña por los lados y añadir los moros pre cocidos y encima cubrir con la masa restante, cepillar con jugo de moro.
Cocinar a temperatura media por 10 a 15 minutos.
Moros son muy parecidos a las moras,los moros crecen en un árbol llamado morera y las moras en un arbusto con espinas llamado zarzamora.
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These look awesome and I discover a new fruit from you today!
ResponderEliminarI love the rustic look of your tarts...sweet!
ResponderEliminarLove the tarts and cookies, I found info about a new fruit.
ResponderEliminarstupende queste tartellette!baci!
ResponderEliminarRosita, miró, pastelitos y galletas grandes!
ResponderEliminarNunca he cocinado algo con esta fruta.
Abrazos y buen día!
Io adoro le more e in frutti di bsoco in genere. Sono deliziose le tue tartellette. Bacioni, buona giornata
ResponderEliminarQue ricas las moras! me encantan las tartaletas y las galletas deben de estar deliciosas, probaré con mi mermelada de moras! Un abrazo.
ResponderEliminarMe encanta, super ricas estas tataletas
ResponderEliminarEs un fruto que me encanta...
ResponderEliminarQuedaran perfectas...
Me las llevo...
Gracias por compartí-lo...
Besitos...
Rosita que delicia una de tus galletitas para merendar. Te han quedado deliciosas. Feliz semana, Rosita!
ResponderEliminarwhat a look ! awesome!
ResponderEliminarChe belle le tue tartellette! Quando avrò le more le farò! Un bacio!
ResponderEliminarHola Rosita: Que suerte tienes de poder cosechar tú misma los frutos que utilizas para estas buenísimas recetas.
ResponderEliminarLas tartaletas y las galletitas tienen un aspecto formidable!! Me encanta el toque rústico que le das a la repostería. Me hace recordar las cosas que preparaba mi bisabuela que tan bien cocinaba.
Un abrazo grande
Imagino un desayuno o una merienda con estas delicias y se me hace la boca agua ¡qué rico!
ResponderEliminarAbrazos
The tarts looks really nice! Is Moro the same as black mulberres? I have the red mulberries plant, but it is still very small. Have a lovely day!
ResponderEliminarOLÁ ROSITA!
ResponderEliminarQUANTA FARTURA AMIGA, PARABÉNS PELA RECEITA MARAVILHOSA!
BEIJOS...
ANDRÉA...♥
Gracias a todos por sus comentarios.
ResponderEliminarkitchen flavour respecto a tu pregunta si es mulberry si, es un árbol y su nombre es morera, no confundir con la mora de zarza,en realidad son muy parecidas en sabor solo cambia un poco su forma que es más alargada.
Que bien Rosita tener el arbol en casa con estas moras tan deliciosas!!
ResponderEliminarLas tartaletas se ven divinas.
Besitos
Qué fantásticas!!! aquí se llaman moras, y el árbol es la morera. De sus hojas comen los gusanos de seda, ¿verdad?
ResponderEliminarLas otras moras (las zarzamoras) vienen de las zarzas.
Recuerdo que comía muchas moras, de las tuyas, en el instituto, la escuela secundaria, porque había árboles en el patio. Qué buenos recuerdos! me comería una tartaleta ahora bien a gusto!
Besos!
aqui les llamamos moras de arbol y me encantan son unos frutos deliciosos y dulces
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
The blackberry filling looks so tempting!
ResponderEliminarRosita, que deliciosas tortinha de amoras!
ResponderEliminarEsse tipo de torta é uma das preferidas aqui em casa.
Adorei a sua receita!
Boa Tarde.
Bj bj
Ivani
Hello,Rosita!Thank you for visiting my blog!In this way I discovered your delicious blog!I will follow you with pleasure!Greetings from Greece,dear!
ResponderEliminartrès tentant et sublime
ResponderEliminarbonne soirée
αγαπητη φιλη ειναι πολυ ομορφη η συνταγη σας
ResponderEliminarτα μαυρα μουρα ειναι ομορφα και για μαρμελαδα και για λικερ
αν θελετε την συνταγη να σας την γραψω
στην Ελλαδα φτιαχνουμε ενα σιροπι που το χρησιμοποιουμε για τις αυτρες
-πληγες στο στόμα-
να σας εχει ο Θεός καλα
Que buena pinta tienen estas tartaletas!!! te han quedado estupendas! me encantan las moras!! un beso
ResponderEliminarLas tartas me encantaron, creo que nunca he comido moros.
ResponderEliminarI love fruity tarts, yours look so simple but very tempting! Thanks for sharing.
ResponderEliminarHugs for you my friend,
Cheers
deliciosas essas tarteletes!
ResponderEliminarbeijos.
Che golose queste gallette!! appena qui ritorna l'estate, bisogna provarle!!! brava!
ResponderEliminarqué bueno! no conocía los moros, al principio creía que te referías a lo que aquí llamamos moras pero ya he visto que no!
ResponderEliminarI love your food blogs. And the pictures are great!
ResponderEliminarSono molto belle le tue tartellette.
ResponderEliminarBrava
Buon fine settimana
Muy guszti que todos vosotros! Me alegro de que me encontró a mí, porque yo estaba aquí, así que pude encontrar.
ResponderEliminarElles sont formidable ces jolies tartelettes;)xxx
ResponderEliminarΣτο χωριό του πατέρα μου βγάζουν πολλά μούρα. Όταν μου φέρουν αυτή είναι μια καλή ιδέα για να τα χρησιμοποιήσω! Πολύ νόστιμες οι ταρτελέτες σου Ροζίτα!
ResponderEliminarDeliciosas tartaletas, el relleno es exquisito.
ResponderEliminarBesos
Che meraviglia quel cestino di more!! e che meraviglia questi dolcetti, devono essere deliziosi
ResponderEliminarQuerida Rosita!
ResponderEliminarMe encanta tu blog, me alegro de que encontré el mío!
De lo contrario, no habría llegado uno de Chile en Hungría, por el apasionante mundo de los blogs!
Estoy contento con usted en el futuro se puede mirar a su alrededor! Bienvenido a Hungría a distancia.
Trinity
Beautiful fruit.
ResponderEliminar¡Qué ricas!
ResponderEliminarAl verlas pensé que se trataba de moras, pero ya has aclarado que no. Desconozco los moros.
Felices fiestas
Are moorish sweet fruits blackberries? Or are they something different? The tarts look adorable.
ResponderEliminarMe encantan las tartaletas que has preparado, pero la cestita con la frutita es tentadora, estoy pensando en llevármela,je,je.
ResponderEliminarGracias a todos pos sus comentarios.
ResponderEliminarMary los moros son dulces y del mismo sabor que las moras pero menos ácidas,son diferentes en su forma son más alargados y crecen en árbol sin espinas y las moras crecen en zarzamoras que son arbustos con espinas,abrazos y feliz navidad.
Mmmhhh, I love blackberries! those tartlets must be divine.
ResponderEliminarmerry Christmas, dear!
Cheers,
Rosa
The berries are just beautiful and so are your tarts...delicious!
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