viernes, 17 de febrero de 2012
Cazuela de Gallina
La cazuela de ave o gallina es uno de los platos más populares de la cocina Chilena plato muy típico en los hogares Chilenos,es una tradición comer ésta rica cazuela en verano e invierno es muy sabrosa y nutritiva.
Cazuela de campo que se prepara con gallina o pollos y variadas verduras recién sacadas de los huertos,se suele agregar arroz o chuchoca.
Ingredientes
trozos de gallina o pollo
6 papas blancas y peladas(son más firmes)
6 trozos de choclos dulces(maíz fresco)
6 trozos de zapallo
60 gramos de arroz lavado
sal,comino y orégano
1 rama de tomillo
3 dientes de ajos
1/4 de porotitos verdes cortados en juliana y sin hilachas
perejil o cilantro
1 cucharada de semilla de cilantro fresco y machacado
1 zanahoria pequeña cortada en rodajas
1 cebolla pequeña fresca cortada en brunoise
1 cucharada de color o páprika para dar color
ají verde (cacho de cabra) para acompañar
Preparación
Cortar las presas del pollo o gallina luego sellar en una olla con un poco de aceite, se van dando vueltas las presas para dorarlas bien parejas.
Se agrega el ajo,cebolla y zanahoria,tomillo y aliños se cocinan por 10 minutos y agregamos el agua necesaria tapando las verdura y pollo,sucesivamente ponemos el choclo, papas y el zapallo; cuando esté casi a punto agregue el poco de arroz y finalmente los porotos verdes cortados en juliana.
Deje cocer 5 a 6 minutos y reposar 10 minutos y sirva:
primero sirva en cada plato un trozo de zapallo luego el choclo,las papas,pollo y el caldo y espolvorée con el cilantro picado y el ají lo dispone en la mesa.
Por lo general se ocupan platos de greda se conserva el calor y sabor.
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Que puchero más rico, como decimos aquí, y además super apetitoso en ésta epoca del año, en la que el frio sigo con nosotros.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana!!
deve essere buonissima!
ResponderEliminarQuesto piatto tipico dev'essere favoloso!! Grazie per avermelo fatto conoscere! Bravissima cara! Un bacione.
ResponderEliminardelicioso me gustan las cazuela La tuya muy buena besos
ResponderEliminarRosita, delicioso esse frango ensopado!
ResponderEliminarBem colorido.
Gostei muito!
Bom final de semana.
bj bj
Un piatto molto ricco di sapore. Un abbraccio
ResponderEliminarCon lo que me gusta a mí la sopa, esta me parece estupenda y muy reconfortante con el frío que hace. Besos y buen fin de semana.
ResponderEliminarVery delicious and nutritius meal Rosita.
ResponderEliminarI like it very much
Have a nice weekend
à Juger par sont aspect sa doit être délicieux, bravo!
ResponderEliminarbisous
Mi piacerebbe assaggiare questa pietanza!!!
ResponderEliminarBellissimo anche l'orto!! Da noi tutta neve!!!!
Un bacio e felice fine settimana!!!
Uyyy Rosita!! Un plato de cazuela es lo que necesitamos comer aquí en Europa para paliar el fri tremendo que está haciendo. Es una delicia!!
ResponderEliminarOlá Rosita, me encanta conocer un pouco mas das tradições gastronómicas de outros países.
ResponderEliminarQué sopa tan rica, deve ser muito sabrosa.
Besitos, e um bom fim de semana.
É PERFEITA PARA ESTES DIAS TÃO FRIOS, AQUECE A ALMA E ENCHE A BARRIGA...PERFEITO.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BESOS
Se ve delicioso!
ResponderEliminarVery interesting combination of flavors - I never tried something similar...
ResponderEliminarMe encantan este tipo de guisos, te ha quedado delicioso.
ResponderEliminarUn besín.
Me gusta mucho la cazuela de sopa de pollo.
ResponderEliminarVoy a tratar de la receta.
Buen fin de semana. abrazos y abrazos.
Muy completo tu plato. Me encanta la cazuelita!
ResponderEliminarGracias Rosita por esta receta, se ve deliciosa!!!!
ResponderEliminarsweetcakestoronto
Besos y feliz fin de semana
miri
Another lovely chilean recipe. I like this light chicken stew, it looks very tempting to me! Hugs.
ResponderEliminarHave a great day.
Cheers
ROSITA ...que huerto mas bonito ..mis puerros aun están pequeños y las lechugas también ..pues hace muchisimo frio y heladas .Esta cazuelita de ave con maiz nunca lo hice ..creo recordar que en Canarias tambien es muy tradicional al caldo y sopas echar maiz ...apunto la receta y probaré besos y buen finde , la cocotte preciosa MARIMI
ResponderEliminarМного апетитно и колоритно! Харесва ми!
ResponderEliminarПоздрави и пожелания за хубав уикенд!
no hay nada como un guiso con los productos bien frescos
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Healthy combo and looks delicious!
ResponderEliminarUn ragoût bien bon.Les légumes et le poulet donnent beaucoup de saveurs.
ResponderEliminarA très bientôt
Que huerto mas completito asi como no va a estar rica la sopa seguro que estaba de vicio no hay mas que ver las fotos dicen comemeeeeeeeee.
ResponderEliminarEl queque divino.
Bicos mil y feli finde wapa.
Hola Rosita, muchas gracias por tu visita y comentario, yo también me quedo a leerte y pondré tu blog en la lista diaria, así no me pierdo los posts. Sabes que conocía tu foto, pero ahora veo que no conocía tu blog, ahora compartiremos recetas! Ésta, particularmente me gusta, me recuerda a nuestro puchero argentino.
ResponderEliminarBesos desde California,
Myriam
Rosita:
ResponderEliminarla cazuela en sus diferentes preparaciones me mata.Deliciosa para el invierno especialmente, sea de pollo,pavo,vacuno o cordero lechón y rociada con cilantro picado.
Lo divertido es que en otros países le dicen cazuela a la olla.
Saludos desde Santiago
Hola. Gracias por pasar por mi blog. Me encantan los perros también. Tiene un gran día.
ResponderEliminarum prato delicioso! excelente, com o frio que está fazendo na Itália. Bom domingo, Laura
ResponderEliminarI made beef cazuela.Is a very tasty dish!look here :
ResponderEliminarhttp://panseluta-violet.blogspot.com/2011/11/supa-cazuela-de-vaca.
I have the recipe from a friend of mine,who live in Santiago.
Abrazoz!
Qué rica se ve!!. a mi me encantan estos guisos. Ahora con el frío van genial para el cuerpo y están tan buenos. Un beso grande.
ResponderEliminarj'adore quand ça mijote c'est tellement délicieux!
ResponderEliminarbonne journée
Gracias per aver visitato il mio sito. Le tue ricette sono molto belle. Che buona questa cazuela!Ti seguiro' molto volentieri. Ciao!
ResponderEliminarFicou com um aspecto muito apetitosa esta sopa e é muito saudável!
ResponderEliminarBeijinhos.
Che piatto splendido!!!!
ResponderEliminarSa di tradizione questo piatto.....
ResponderEliminarSaluti
francesca
En mi casa los guisitos solo los puedo hacer en tiempo de frio, cuando hace calor no los quieren y solo preparo cosas frias .....son maniaticos !!!!!!
ResponderEliminarBesos
Podias quitar la verificacion si tienes que aprobar antes de publicar ...... yo casi no entiendo lo que pone y me cuesta comentarte aparte de que es mas latoso. Gracias.
ResponderEliminarGracias a todos por sus comentarios.
ResponderEliminarTeresa no tengo idea sobre la verificación ,a todos los blog que sigo y he podido comentar tienen una verificación, es un asunto de blogger que yo no sé manejar.
Como quisiera ir a comentar a muchos pero no puedo entrar,abrazos.
Looks delicious, and like the mixture of herbs. Your onion and cabbage patch is fantastic! Wish you a lovely week!
ResponderEliminarAquí hacemos una sopa similar, sólo que no con el maíz, por supuesto. Dado que no comer nada con las alas, esta sopa no es mi favorito, pero nunca menos, esto se ve muy, muy sabrosa.
ResponderEliminarQuesto piatto deve essere veramente molto saporito e gustoso.
ResponderEliminarCiao Rosita ! saporitissima la tua cazuela ! complimenti e un abbraccione !!
ResponderEliminarColorido, variado, delicioso! Me gusta mucho tu propuesta, Rosita! :-)))
ResponderEliminarBesos!
Qué bonita foto y qué sopa tan rica.
ResponderEliminarΠολύ πλούσια και θρεπτική σούπα Ροζίτα! Καλή εβδομάδα!
ResponderEliminarUna cazuela rica y muy sabrosa.
ResponderEliminarBesos
Loving the look of the corn in your soup, this is my kind of comfort food;-)
ResponderEliminarYour garden is beautiful! And this recipe is pure comfort food, very delightful :)
ResponderEliminarUMMMMM RIQUISIMA GRACIAS EL DOC DESDE LA SERENA BESITOS
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