viernes, 17 de febrero de 2012

Cazuela de Gallina






La cazuela de ave o gallina es uno de los platos más populares de la cocina Chilena plato muy típico en los hogares Chilenos,es una tradición comer ésta rica cazuela en verano e invierno es muy sabrosa y nutritiva.
Cazuela de campo que se prepara con gallina o pollos y variadas verduras recién sacadas de los huertos,se suele agregar arroz o chuchoca.


Ingredientes


trozos de gallina o pollo
6 papas blancas y peladas(son más firmes)
6 trozos de choclos dulces(maíz fresco)
6 trozos de zapallo
60 gramos de arroz lavado
sal,comino y orégano
1 rama de tomillo
3 dientes de ajos
1/4 de porotitos verdes cortados en juliana y sin hilachas
perejil o cilantro
1 cucharada de semilla de cilantro fresco y machacado
1 zanahoria pequeña cortada en rodajas
1 cebolla pequeña fresca cortada en brunoise
1 cucharada de color o páprika para dar color
ají verde (cacho de cabra) para acompañar





Preparación


Cortar las presas del pollo o gallina luego sellar en una olla con un poco de aceite, se van dando vueltas las presas para dorarlas bien parejas.
Se agrega el ajo,cebolla y zanahoria,tomillo y aliños se cocinan por 10 minutos y agregamos el agua necesaria tapando las verdura y pollo,sucesivamente ponemos el choclo, papas y el zapallo; cuando esté casi a punto agregue el poco de arroz y finalmente los porotos verdes cortados en juliana.
Deje cocer 5 a 6 minutos y reposar 10 minutos y sirva:
primero sirva en cada plato un trozo de zapallo luego el choclo,las papas,pollo y el caldo y espolvorée con el cilantro picado y el ají lo dispone en la mesa.
Por lo general se ocupan platos de greda se conserva el calor y sabor.

52 comentarios:

  1. Que puchero más rico, como decimos aquí, y además super apetitoso en ésta epoca del año, en la que el frio sigo con nosotros.
    Besos y buen fin de semana!!

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  2. Questo piatto tipico dev'essere favoloso!! Grazie per avermelo fatto conoscere! Bravissima cara! Un bacione.

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  3. delicioso me gustan las cazuela La tuya muy buena besos

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  4. Rosita, delicioso esse frango ensopado!
    Bem colorido.
    Gostei muito!
    Bom final de semana.
    bj bj

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  5. Un piatto molto ricco di sapore. Un abbraccio

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  6. Con lo que me gusta a mí la sopa, esta me parece estupenda y muy reconfortante con el frío que hace. Besos y buen fin de semana.

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  7. Very delicious and nutritius meal Rosita.
    I like it very much

    Have a nice weekend

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  8. à Juger par sont aspect sa doit être délicieux, bravo!

    bisous

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  9. Mi piacerebbe assaggiare questa pietanza!!!
    Bellissimo anche l'orto!! Da noi tutta neve!!!!
    Un bacio e felice fine settimana!!!

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  10. Uyyy Rosita!! Un plato de cazuela es lo que necesitamos comer aquí en Europa para paliar el fri tremendo que está haciendo. Es una delicia!!

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  11. Olá Rosita, me encanta conocer un pouco mas das tradições gastronómicas de outros países.
    Qué sopa tan rica, deve ser muito sabrosa.
    Besitos, e um bom fim de semana.

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  12. É PERFEITA PARA ESTES DIAS TÃO FRIOS, AQUECE A ALMA E ENCHE A BARRIGA...PERFEITO.
    BOM FIM DE SEMANA
    BESOS

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  13. Very interesting combination of flavors - I never tried something similar...

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  14. Me encantan este tipo de guisos, te ha quedado delicioso.
    Un besín.

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  15. Me gusta mucho la cazuela de sopa de pollo.
    Voy a tratar de la receta.
    Buen fin de semana. abrazos y abrazos.

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  16. Muy completo tu plato. Me encanta la cazuelita!

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  17. Gracias Rosita por esta receta, se ve deliciosa!!!!
    sweetcakestoronto
    Besos y feliz fin de semana
    miri

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  18. Another lovely chilean recipe. I like this light chicken stew, it looks very tempting to me! Hugs.
    Have a great day.
    Cheers

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  19. ROSITA ...que huerto mas bonito ..mis puerros aun están pequeños y las lechugas también ..pues hace muchisimo frio y heladas .Esta cazuelita de ave con maiz nunca lo hice ..creo recordar que en Canarias tambien es muy tradicional al caldo y sopas echar maiz ...apunto la receta y probaré besos y buen finde , la cocotte preciosa MARIMI

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  20. Много апетитно и колоритно! Харесва ми!
    Поздрави и пожелания за хубав уикенд!

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  21. no hay nada como un guiso con los productos bien frescos


    ¡¡besos¡¡

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  22. Un ragoût bien bon.Les légumes et le poulet donnent beaucoup de saveurs.
    A très bientôt

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  23. Que huerto mas completito asi como no va a estar rica la sopa seguro que estaba de vicio no hay mas que ver las fotos dicen comemeeeeeeeee.
    El queque divino.
    Bicos mil y feli finde wapa.

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  24. Hola Rosita, muchas gracias por tu visita y comentario, yo también me quedo a leerte y pondré tu blog en la lista diaria, así no me pierdo los posts. Sabes que conocía tu foto, pero ahora veo que no conocía tu blog, ahora compartiremos recetas! Ésta, particularmente me gusta, me recuerda a nuestro puchero argentino.
    Besos desde California,
    Myriam

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  25. Rosita:

    la cazuela en sus diferentes preparaciones me mata.Deliciosa para el invierno especialmente, sea de pollo,pavo,vacuno o cordero lechón y rociada con cilantro picado.
    Lo divertido es que en otros países le dicen cazuela a la olla.

    Saludos desde Santiago

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  26. Hola. Gracias por pasar por mi blog. Me encantan los perros también. Tiene un gran día.

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  27. um prato delicioso! excelente, com o frio que está fazendo na Itália. Bom domingo, Laura

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  28. I made beef cazuela.Is a very tasty dish!look here :
    http://panseluta-violet.blogspot.com/2011/11/supa-cazuela-de-vaca.
    I have the recipe from a friend of mine,who live in Santiago.
    Abrazoz!

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  29. Qué rica se ve!!. a mi me encantan estos guisos. Ahora con el frío van genial para el cuerpo y están tan buenos. Un beso grande.

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  30. j'adore quand ça mijote c'est tellement délicieux!
    bonne journée

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  31. Gracias per aver visitato il mio sito. Le tue ricette sono molto belle. Che buona questa cazuela!Ti seguiro' molto volentieri. Ciao!

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  32. Ficou com um aspecto muito apetitosa esta sopa e é muito saudável!
    Beijinhos.

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  33. Sa di tradizione questo piatto.....
    Saluti
    francesca

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  34. En mi casa los guisitos solo los puedo hacer en tiempo de frio, cuando hace calor no los quieren y solo preparo cosas frias .....son maniaticos !!!!!!
    Besos

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  35. Podias quitar la verificacion si tienes que aprobar antes de publicar ...... yo casi no entiendo lo que pone y me cuesta comentarte aparte de que es mas latoso. Gracias.

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  36. Gracias a todos por sus comentarios.

    Teresa no tengo idea sobre la verificación ,a todos los blog que sigo y he podido comentar tienen una verificación, es un asunto de blogger que yo no sé manejar.
    Como quisiera ir a comentar a muchos pero no puedo entrar,abrazos.

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  37. Looks delicious, and like the mixture of herbs. Your onion and cabbage patch is fantastic! Wish you a lovely week!

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  38. Aquí hacemos una sopa similar, sólo que no con el maíz, por supuesto. Dado que no comer nada con las alas, esta sopa no es mi favorito, pero nunca menos, esto se ve muy, muy sabrosa.

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  39. Questo piatto deve essere veramente molto saporito e gustoso.

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  40. Ciao Rosita ! saporitissima la tua cazuela ! complimenti e un abbraccione !!

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  41. Colorido, variado, delicioso! Me gusta mucho tu propuesta, Rosita! :-)))
    Besos!

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  42. Qué bonita foto y qué sopa tan rica.

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  43. Πολύ πλούσια και θρεπτική σούπα Ροζίτα! Καλή εβδομάδα!

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  44. Una cazuela rica y muy sabrosa.
    Besos

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  45. Loving the look of the corn in your soup, this is my kind of comfort food;-)

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  46. Your garden is beautiful! And this recipe is pure comfort food, very delightful :)

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  47. UMMMMM RIQUISIMA GRACIAS EL DOC DESDE LA SERENA BESITOS

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