sábado, 16 de junio de 2012

Carbonada de Cochayuyo



Un plato típico de receta chilena muy consumido ahora en invierno con lluvia y mucho frío un plato de cuchara caliente y reconfortante muy sano con algas.

Ingredientes:

1/4 kilo de zapallo o calabaza cortados en cuadrados
4 papas cortadas en cuadrados
1/8 de porotos nuevos o verdes picados
1 choclo fresco cortado; 1/2 atado de cochayuyo(alga)
1 zanahoria picada o rallada
pimentón fresco rojo y verde picado
1 tira de masa o 1 cucharada de arroz
 sal,pimienta,orégano y pizca de comino
1 cucharada de perejil; cilantro para espolvorear; 1/2 taza de aceite para sofreír; 1 cucharada de color( se prepara con manteca y pimentón seco o páprika).

Preparación

Lavar y dejar remojar el cochayuyo por dos horas o durante la noche(aumenta de tamaño no es necesario mayor cantidad para 4 personas).Cocer entero y una vez cocido cortar en trozos pequeños y reservar junto al agua del remojo. Sofreír la cebolla picada con las papas ,zapallo,zanahoria y porotitos verdes, agregamos el litro de agua más los condimentos y el cochayuyo trozado y el agua del remojo........... Llevar a ebullición por 25 minutos al estar las papas cocidas agregamos el choclo picado ,el perejil y los trozos pequeños de masa... si agregas arroz cocer unos 5 minutos más. ---------Servir caliente y espolvorear cilantro y una cucharadita de color.


 

49 comentarios:

  1. Много колоритно ястие! И много изискано поднесено!
    Поздрави :)

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  2. Uma comida boa que aquece não só o corpo, mas a alma e o coração também!

    Saludos minha querida amiga!

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  3. Aqui hay mucho calor pero me gusta muchisimo como plato!!!un beso

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  4. Que carbonada mas rica, Rosita. Me encanta con cochayuyo.
    Yo tengo guardado un atadito quevme trajo mi mamá y estoy dudando si hacerlos en ensalada (acá estamos en verano) o rellenos con queso (que es de la única forma que yo los comía cuando era chica)
    Las fotos bellas.
    Un abrazo y feliz sábado

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  5. Un plato riquisimo para e invierno,el cochayuyo no lo conozco. Besos

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  6. Pues se ve un plato delicioso, lleno de color,como bien dices para los dias de frio tiene que ser una maravilla. MIl besicos amiga
    cosicasdulces.blogspot.com

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  7. Aquí hay mucho calor, pero aún así me apetece.
    Besos,
    Vero

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  8. Looks delicious. You show us one very colourful dish and nice tureen!

    Have a nice Sunday :)

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  9. Looks delicious. You show us one very colourful dish and nice tureen!

    Have a nice Sunday :)

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  10. Amo le zuppe, scaldano il cuore!
    Grazie per i tuoi commenti sempre affettuosi, ti abbraccio!

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  11. just looks too enticing...mouthwatering!

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  12. esta com um aspceto quero mais mt bom adorei esse legumes bravo bjs b.d

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  13. Buonissima, molto invitante!!!! Complimenti, un abbraccio

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  14. Debe estar riquísimo, he tenido que visitar wiki para ver que era el cochayuyo, me encantaría probarlo. Besos,

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  15. Vaya platazo Rosita, desde luego queda apuntado para prepararlo en invierno ya que ahora hace demasiado calor por aquí. Tu dulce del post anterior me ha encantado es realmente tentador.
    Un besazo

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  16. Una ricetta squisita e sicuramente da provare. brava come sempre!

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  17. Pues no conocia este plato y debe de estar delicioso, me ha gustado mucho, me lo apunto!!Besitosss

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  18. this looks so delicious - I love cooking with seaweed! and it's really healthy - lovely, lovely recipe!
    Mary x

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  19. Gracias a todos por sus comentarios.

    Asun Serna ,Ysa y a las amigas que no conocen ésta maravillosa alga ,es una alga marina comestible con muchas propiedades medicinales es rica en yodo,tiene consistencia carnosa muy usadas en guisos y ensaladas,abrazos.

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  20. Mi fa rimpiangere il fresco questa zuppa!!! deve essere proprio buona.. baci e buon lunedì .-)

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  21. ottima mi hai incuriosito assolutamente da provare

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  22. What a lovely, hearty dish...full of so many delicious veggies! Perfect for when the cooler weather returns~

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  23. Un plat bien bon et très bien présenté. Bravo!!!!

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  24. E' bellissimo scoprire nuove ricette e tradizioni, passare da te è sempre molto interessante!!!!
    Un bacione grande e felice settimana!!!!

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  25. Росита, отново показваш интересно ястие! Тази супа изглежда вкусно. Не съм пробвала водорасли. Приятна вечер! Поздрави!

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  26. Que buenaaaa!! Recetillaa Rosa... Y Gracias por la explicacion de la Alga.. Pues no tenia ni Idea.
    Muuak Muuak

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  27. Que delicia de plato!Comforting!

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  28. Τέλειο φθινοπωρινό πιάτο Ροζίτα! Πολύ θρεπτικό και γευστικό! Πολλά φιλιά!

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  29. c'est riche en saveurs, j'aime beaucoup
    bonne soirée

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  30. That looks really good and healthy!

    Cheers,

    Rosa xxx

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  31. What a great recipe!A must try!Besitos!!!

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  32. Qué plato tan curioso, me ha llamado mucho la atención, aunque por aquí hace ahora mucho calor me encantaría probarlo

    Abrazos

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  33. Lovely bowl of soup, looks delicious with all the ingredients!

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  34. Se le ve muy rico a este plato, ademas con mucho colorido y muy llamativo.
    Que tengas una buena semana.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

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  35. Hola Rosita, o plato parece ser riquisimo e reconfortante. Ai é inverno, aqui em Portugal vamos começar o Verão:)
    Besitos guapa.

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  36. Thanks for visiting my blog. Lovely soup :-)

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  37. da te sempre ricette originali e intriganti!!
    bravissima!!

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  38. me encantan los platos con algas, este tiene una pinta fabulosa..!!
    bss

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  39. Molto gustosa ed invitante! :-)
    Un bacio e buon fine settimana

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  40. davvero molto invitante questo piatto, dev'essere buonissimo :) Un bacio, buon fine settimana

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  41. Hello, Rosita Vargas.

      Sense and expression.
      Aesthetically your work has been held by both.

      The prayer for all peace.
      I wish You all the best.
     
    Have a good weekend. From Japan, ruma ❃

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  42. ROSITA, QUÉ MARAVILLA, NO SE ME HABÍA OCURRIDO, VOY A HACER DE INMEDIATO ESTA CARBONADA, NO SABES CÓMO TE LA AGRADEZCO, TENGO UN VEGETARIANO EN LA FAMILIA Y A VECES ME COMPLICO PARA HACERLE COSAS NUTRITIVAS Y RICAS, MUCHOS BESITOS

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  43. I know nothing about algae my friend, but this sounds healthy and good.
    Cheers
    Mamat

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  44. Anche io uso spesso le alghe per il minestrone , buone le iziki Ciao ma il tuo google + dov'eè ??

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  45. Gracias a todos por sus comentarios... volví de mi paseo por la lluvia ya responderé,abrazos hasta pronto.

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