sábado, 16 de junio de 2012
Carbonada de Cochayuyo
Un plato típico de receta chilena muy consumido ahora en invierno con lluvia y mucho frío un plato de cuchara caliente y reconfortante muy sano con algas.
Ingredientes:
1/4 kilo de zapallo o calabaza cortados en cuadrados
4 papas cortadas en cuadrados
1/8 de porotos nuevos o verdes picados
1 choclo fresco cortado; 1/2 atado de cochayuyo(alga)
1 zanahoria picada o rallada
pimentón fresco rojo y verde picado
1 tira de masa o 1 cucharada de arroz
sal,pimienta,orégano y pizca de comino
1 cucharada de perejil; cilantro para espolvorear; 1/2 taza de aceite para sofreír; 1 cucharada de color( se prepara con manteca y pimentón seco o páprika).
Preparación
Lavar y dejar remojar el cochayuyo por dos horas o durante la noche(aumenta de tamaño no es necesario mayor cantidad para 4 personas).Cocer entero y una vez cocido cortar en trozos pequeños y reservar junto al agua del remojo. Sofreír la cebolla picada con las papas ,zapallo,zanahoria y porotitos verdes, agregamos el litro de agua más los condimentos y el cochayuyo trozado y el agua del remojo........... Llevar a ebullición por 25 minutos al estar las papas cocidas agregamos el choclo picado ,el perejil y los trozos pequeños de masa... si agregas arroz cocer unos 5 minutos más. ---------Servir caliente y espolvorear cilantro y una cucharadita de color.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Много колоритно ястие! И много изискано поднесено!
ResponderEliminarПоздрави :)
Uma comida boa que aquece não só o corpo, mas a alma e o coração também!
ResponderEliminarSaludos minha querida amiga!
Aqui hay mucho calor pero me gusta muchisimo como plato!!!un beso
ResponderEliminarQue carbonada mas rica, Rosita. Me encanta con cochayuyo.
ResponderEliminarYo tengo guardado un atadito quevme trajo mi mamá y estoy dudando si hacerlos en ensalada (acá estamos en verano) o rellenos con queso (que es de la única forma que yo los comía cuando era chica)
Las fotos bellas.
Un abrazo y feliz sábado
Que comida saborosa beijos
ResponderEliminarUn plato riquisimo para e invierno,el cochayuyo no lo conozco. Besos
ResponderEliminarPues se ve un plato delicioso, lleno de color,como bien dices para los dias de frio tiene que ser una maravilla. MIl besicos amiga
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Aquí hay mucho calor, pero aún así me apetece.
ResponderEliminarBesos,
Vero
This looks heavenly delicious!
ResponderEliminarLooks delicious. You show us one very colourful dish and nice tureen!
ResponderEliminarHave a nice Sunday :)
Looks delicious. You show us one very colourful dish and nice tureen!
ResponderEliminarHave a nice Sunday :)
Amo le zuppe, scaldano il cuore!
ResponderEliminarGrazie per i tuoi commenti sempre affettuosi, ti abbraccio!
just looks too enticing...mouthwatering!
ResponderEliminaresta com um aspceto quero mais mt bom adorei esse legumes bravo bjs b.d
ResponderEliminarBuonissima, molto invitante!!!! Complimenti, un abbraccio
ResponderEliminarDebe estar riquísimo, he tenido que visitar wiki para ver que era el cochayuyo, me encantaría probarlo. Besos,
ResponderEliminarHealthy combo and comforting meal!
ResponderEliminarVaya platazo Rosita, desde luego queda apuntado para prepararlo en invierno ya que ahora hace demasiado calor por aquí. Tu dulce del post anterior me ha encantado es realmente tentador.
ResponderEliminarUn besazo
Una ricetta squisita e sicuramente da provare. brava come sempre!
ResponderEliminarPues no conocia este plato y debe de estar delicioso, me ha gustado mucho, me lo apunto!!Besitosss
ResponderEliminarthis looks so delicious - I love cooking with seaweed! and it's really healthy - lovely, lovely recipe!
ResponderEliminarMary x
Gracias a todos por sus comentarios.
ResponderEliminarAsun Serna ,Ysa y a las amigas que no conocen ésta maravillosa alga ,es una alga marina comestible con muchas propiedades medicinales es rica en yodo,tiene consistencia carnosa muy usadas en guisos y ensaladas,abrazos.
Mi fa rimpiangere il fresco questa zuppa!!! deve essere proprio buona.. baci e buon lunedì .-)
ResponderEliminarottima mi hai incuriosito assolutamente da provare
ResponderEliminarWhat a lovely, hearty dish...full of so many delicious veggies! Perfect for when the cooler weather returns~
ResponderEliminarUn plat bien bon et très bien présenté. Bravo!!!!
ResponderEliminarE' bellissimo scoprire nuove ricette e tradizioni, passare da te è sempre molto interessante!!!!
ResponderEliminarUn bacione grande e felice settimana!!!!
Росита, отново показваш интересно ястие! Тази супа изглежда вкусно. Не съм пробвала водорасли. Приятна вечер! Поздрави!
ResponderEliminarQue buenaaaa!! Recetillaa Rosa... Y Gracias por la explicacion de la Alga.. Pues no tenia ni Idea.
ResponderEliminarMuuak Muuak
Que delicia de plato!Comforting!
ResponderEliminarΤέλειο φθινοπωρινό πιάτο Ροζίτα! Πολύ θρεπτικό και γευστικό! Πολλά φιλιά!
ResponderEliminarc'est riche en saveurs, j'aime beaucoup
ResponderEliminarbonne soirée
That looks really good and healthy!
ResponderEliminarCheers,
Rosa xxx
What a great recipe!A must try!Besitos!!!
ResponderEliminarQué plato tan curioso, me ha llamado mucho la atención, aunque por aquí hace ahora mucho calor me encantaría probarlo
ResponderEliminarAbrazos
Lovely bowl of soup, looks delicious with all the ingredients!
ResponderEliminarSe le ve muy rico a este plato, ademas con mucho colorido y muy llamativo.
ResponderEliminarQue tengas una buena semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Hola Rosita, o plato parece ser riquisimo e reconfortante. Ai é inverno, aqui em Portugal vamos começar o Verão:)
ResponderEliminarBesitos guapa.
Thanks for visiting my blog. Lovely soup :-)
ResponderEliminarda te sempre ricette originali e intriganti!!
ResponderEliminarbravissima!!
me encantan los platos con algas, este tiene una pinta fabulosa..!!
ResponderEliminarbss
Molto gustosa ed invitante! :-)
ResponderEliminarUn bacio e buon fine settimana
davvero molto invitante questo piatto, dev'essere buonissimo :) Un bacio, buon fine settimana
ResponderEliminarHello, Rosita Vargas.
ResponderEliminarSense and expression.
Aesthetically your work has been held by both.
The prayer for all peace.
I wish You all the best.
Have a good weekend. From Japan, ruma ❃
ROSITA, QUÉ MARAVILLA, NO SE ME HABÍA OCURRIDO, VOY A HACER DE INMEDIATO ESTA CARBONADA, NO SABES CÓMO TE LA AGRADEZCO, TENGO UN VEGETARIANO EN LA FAMILIA Y A VECES ME COMPLICO PARA HACERLE COSAS NUTRITIVAS Y RICAS, MUCHOS BESITOS
ResponderEliminarI know nothing about algae my friend, but this sounds healthy and good.
ResponderEliminarCheers
Mamat
Anche io uso spesso le alghe per il minestrone , buone le iziki Ciao ma il tuo google + dov'eè ??
ResponderEliminarA comforting and delicious soup.
ResponderEliminarGracias a todos por sus comentarios... volví de mi paseo por la lluvia ya responderé,abrazos hasta pronto.
ResponderEliminar