domingo, 24 de junio de 2012

CALZONES ROTOS

     




















Una receta de invierno que todos esperamos son los ricos "Calzones rotos"recién hechos y cubierto con azúcar flor,un clásico bajo la lluvia acompañado de chocolate caliente o un mate.




Ingredientes

1 kilo de harina
1/2 pan de levadura
4 huevos,
1/8 de mantequilla o margarina
leche necesaria para amasar,
3/4 taza de azúcar flor
ralladura de un limón
aceite para freír
azúcar flor o impalpable para espolvorear
(50 unidades)






















Preparación:

En un bol mezclar la harina con azúcar flor unir la mantequilla ablandada y los huevos uno a uno agregar la ralladura,levadura disuelta y la leche necesaria hasta formar una masa lisa y homogénea.
La leche se va agregando en pequeñas cantidades.... Uslerear sobre una superficie enharinada dejando la masa de 1cm. de grosor y cortar rectángulos de 8 cm,hacer un corte al centro de 3 cm.
E introducir uno de los extremos por debajo del corte y estirar ambos extremos.

( Otra forma de hacerlos:-tomando un trozo pequeño de masa y darle forma de ovoide y con el mismo procedimiento).
Freír en abundante aceite caliente y escurrir en papel absorbente,espolvorear azúcar flor y comer los ricos "Calzones Rotos".------







42 comentarios:

  1. Che forma simpaticissima questi dolcetti, devono essere davvero buoni. Un abbraccio, buona settimana

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  2. Много са вкусни, а и ти добре си се справила с формата им :)

    Хубав ден :)

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  3. Много интересни и красиви! Поздрави от България!:)

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  4. Que ricos, me sorprende leer en tu blog cocina de invierno, epro sabes? estoy tomando nota para nuestro invierno.....

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  5. ¡¡Que curiosa receta!! nunca he oido de ella, y me encanta descubrir nuevas recetas.
    Besos

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  6. Buonissimi!!!!! baci e buon lunedì :-D

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  7. ¡Qué nombre tan curioso! Ideales para tomar con un buen chocolate, aunque imposible comerse sólo uno...

    Abrazos y buena semana

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  8. Very nice and with pretty shapes dear Rosita :-)

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  9. Oh I love these! My mother-in-law used to make them. They are so good!

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  10. QUERIDA ROSITA,
    ESTÃO LINDOS E DELICIOSOS....HUMMMMM!
    BOA SEMANA!
    BEIJOS

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  11. Rosita, son muy originales y seguro que saben muy bien. Tus recetas no dejan de sorprenderme. Besinos.

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  12. Ma che bella ricetta!!!!! Sono bellissimi da vedere e chissà che buoni!!!!
    Un abbraccio e un bacio!!!!

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  13. Que delícia adorei a receita beijos

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  14. Rosita qué divertido yo publiqué unas pastitas fritas que tienen la misma forma de los calzones rotos pero la masa es diferente y es una receta típica rusa, los tuyos se ven deliciosos.

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  15. I love that icing sugar on your calzones rotos, they look amazing and beautifully shaped! Have a lovely day.
    Cheers
    Mamat

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  16. Que ricos!!

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

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  17. Rosita como siempre nos preparas unos dulces exquisitos, me han encantado estos calzones rotos.
    Besos

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  18. Rosita guapa, como me ha gustado tu receta de hoy, me vuelven loca los dulces de sarten, y este tuyo me ha enamorado, me ha gustado de el hasta su nombre,yo me tomaria unos cuantos aunque sea pleno verano jeje. MIl besicos amiga
    cosicasdulces.blogspot.com

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  19. Apenas podía creer lo que veía: los pantalones rotos de mi infancia :)) Lo hacemos también aquí y no es el pequeño mundo?

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  20. Rosita, que receta tan rica, con tu permiso me la apunto.
    Besitos.

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  21. Gracias a todos por sus comentarios.

    Laka y Annie el mundo es pequeño en otras latitudes también hacen masitas parecidas a los calzones rotos en Rusia y Croacia son recuerdos de nuestra infancia ¿verdad? abrazos a todos.

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  22. Se ven super ricos! Habia escuchado de los calzones rotos de Chile, pero no los habia visto. Me encanta la formita que tienen :)

    Abrazotes <3

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  23. Veramente deliziosi e originali!!!! Bravissima, un abbraccio

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  24. Delicious looking! I bet they are extremely addictive.

    Cheers,

    Rosa

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  25. Très belle recette, ça l'air vraiment délicieux:)))

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  26. TE QUEDAN MUY LINDOS LOS CALZONES ROTOS, PERO YO NO SE COMO DOBLARLOS, NO ME QUEDAN TAN LINDOS. LES DAS VARIAS VUELTAS PARA QUE QUEDEN ASI?

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  27. uiui mas que maravilha que ele estam estes biscoitos adorei em portugal tb tem uns que é quase igual adorei os teus bravo bjs

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  28. Gracias a todos por sus comentarios.

    Lakari se corta un rectángulo se hace un corte en el centro y se pasa un extremo por debajo del corte y se saca estirando ambos extremos una sola vuelta,también los puedes hacer con un trozo de masa pequeño sin uslerear y haces un ovoide le cortas el centro y haces el mismo procedimiento quedan más pequeños.

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  29. Que ricos estos calzones, no los conocía muchos besos cielo.

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  30. Dear Rosita, These are delicious. My mother used to make these. Blessings dear. Catherine xo

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  31. Que ricos sus calzones.Seja bien venida en mi blog tambien.
    Bejitos.Vanderleia blog:
    http://comeresocomecar.blogspot.com.br/

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  32. Da gusto pasar por aquí, siempre se va una con buen sabor de boca. Un beso.

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  33. Sono buonissimi! Anche in Romania si fanno questi dolcetti ,si chiamno scovergi ,hanno la stessa forma .
    Ciao..a presto!

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  34. Πασπαλισμένα με τη ζάχαρη άχνη δείχνουν ακαταμάχητα! Πολλά φιλιά!

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  35. Calzones rotos, unos de mis favortos!!
    Saludos.

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  36. riquísimos, gracias por la receta, los fabriqué recien con mi hijita de 10 años, le facinaron.

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  37. Hola soy Chilena y vivo en México y a mis amistades les encantan, excelente receta, mi hija lleva los calzones rotos al colegio de lunch y es éxito entre sus amigas y maestras!

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  38. Calzones rotos!!!que recuerdos de mi niñez, viviamos en el campo cerca de San Martin de los Andes, donde las fronteras se borran y las costumbres de Chile y Argentina son las mismas un abrazo

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    1. Gracias Marlis bienvenida a mi cocina me encantan los argentinos y su gastronomìa seguirè visitando tu blog ,abrazos.

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