domingo, 24 de junio de 2012
CALZONES ROTOS
Una receta de invierno que todos esperamos son los ricos "Calzones rotos"recién hechos y cubierto con azúcar flor,un clásico bajo la lluvia acompañado de chocolate caliente o un mate.
Ingredientes
1 kilo de harina
1/2 pan de levadura
4 huevos,
1/8 de mantequilla o margarina
leche necesaria para amasar,
3/4 taza de azúcar flor
ralladura de un limón
aceite para freír
azúcar flor o impalpable para espolvorear
(50 unidades)
Preparación:
En un bol mezclar la harina con azúcar flor unir la mantequilla ablandada y los huevos uno a uno agregar la ralladura,levadura disuelta y la leche necesaria hasta formar una masa lisa y homogénea.
La leche se va agregando en pequeñas cantidades.... Uslerear sobre una superficie enharinada dejando la masa de 1cm. de grosor y cortar rectángulos de 8 cm,hacer un corte al centro de 3 cm.
E introducir uno de los extremos por debajo del corte y estirar ambos extremos.
( Otra forma de hacerlos:-tomando un trozo pequeño de masa y darle forma de ovoide y con el mismo procedimiento).
Freír en abundante aceite caliente y escurrir en papel absorbente,espolvorear azúcar flor y comer los ricos "Calzones Rotos".------
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Beautiful shape and delicious!
ResponderEliminarChe forma simpaticissima questi dolcetti, devono essere davvero buoni. Un abbraccio, buona settimana
ResponderEliminarche delizia!!!bravissima!baci!
ResponderEliminarМного са вкусни, а и ти добре си се справила с формата им :)
ResponderEliminarХубав ден :)
Много интересни и красиви! Поздрави от България!:)
ResponderEliminarQue ricos, me sorprende leer en tu blog cocina de invierno, epro sabes? estoy tomando nota para nuestro invierno.....
ResponderEliminar¡¡Que curiosa receta!! nunca he oido de ella, y me encanta descubrir nuevas recetas.
ResponderEliminarBesos
Buonissimi!!!!! baci e buon lunedì :-D
ResponderEliminar¡Qué nombre tan curioso! Ideales para tomar con un buen chocolate, aunque imposible comerse sólo uno...
ResponderEliminarAbrazos y buena semana
Very nice and with pretty shapes dear Rosita :-)
ResponderEliminarOh I love these! My mother-in-law used to make them. They are so good!
ResponderEliminarQUERIDA ROSITA,
ResponderEliminarESTÃO LINDOS E DELICIOSOS....HUMMMMM!
BOA SEMANA!
BEIJOS
Rosita, son muy originales y seguro que saben muy bien. Tus recetas no dejan de sorprenderme. Besinos.
ResponderEliminarMa che bella ricetta!!!!! Sono bellissimi da vedere e chissà che buoni!!!!
ResponderEliminarUn abbraccio e un bacio!!!!
Que delícia adorei a receita beijos
ResponderEliminarRosita qué divertido yo publiqué unas pastitas fritas que tienen la misma forma de los calzones rotos pero la masa es diferente y es una receta típica rusa, los tuyos se ven deliciosos.
ResponderEliminarI love that icing sugar on your calzones rotos, they look amazing and beautifully shaped! Have a lovely day.
ResponderEliminarCheers
Mamat
Que ricos!!
ResponderEliminarUm abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Rosita como siempre nos preparas unos dulces exquisitos, me han encantado estos calzones rotos.
ResponderEliminarBesos
Rosita guapa, como me ha gustado tu receta de hoy, me vuelven loca los dulces de sarten, y este tuyo me ha enamorado, me ha gustado de el hasta su nombre,yo me tomaria unos cuantos aunque sea pleno verano jeje. MIl besicos amiga
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Apenas podía creer lo que veía: los pantalones rotos de mi infancia :)) Lo hacemos también aquí y no es el pequeño mundo?
ResponderEliminarRosita, que receta tan rica, con tu permiso me la apunto.
ResponderEliminarBesitos.
Gracias a todos por sus comentarios.
ResponderEliminarLaka y Annie el mundo es pequeño en otras latitudes también hacen masitas parecidas a los calzones rotos en Rusia y Croacia son recuerdos de nuestra infancia ¿verdad? abrazos a todos.
Se ven super ricos! Habia escuchado de los calzones rotos de Chile, pero no los habia visto. Me encanta la formita que tienen :)
ResponderEliminarAbrazotes <3
Veramente deliziosi e originali!!!! Bravissima, un abbraccio
ResponderEliminarDelicious looking! I bet they are extremely addictive.
ResponderEliminarCheers,
Rosa
Très belle recette, ça l'air vraiment délicieux:)))
ResponderEliminarTE QUEDAN MUY LINDOS LOS CALZONES ROTOS, PERO YO NO SE COMO DOBLARLOS, NO ME QUEDAN TAN LINDOS. LES DAS VARIAS VUELTAS PARA QUE QUEDEN ASI?
ResponderEliminaruiui mas que maravilha que ele estam estes biscoitos adorei em portugal tb tem uns que é quase igual adorei os teus bravo bjs
ResponderEliminarGracias a todos por sus comentarios.
ResponderEliminarLakari se corta un rectángulo se hace un corte en el centro y se pasa un extremo por debajo del corte y se saca estirando ambos extremos una sola vuelta,también los puedes hacer con un trozo de masa pequeño sin uslerear y haces un ovoide le cortas el centro y haces el mismo procedimiento quedan más pequeños.
Que ricos estos calzones, no los conocía muchos besos cielo.
ResponderEliminarDear Rosita, These are delicious. My mother used to make these. Blessings dear. Catherine xo
ResponderEliminarQue ricos sus calzones.Seja bien venida en mi blog tambien.
ResponderEliminarBejitos.Vanderleia blog:
http://comeresocomecar.blogspot.com.br/
Mmmmmm , molto gustose ! ciao Anna
ResponderEliminarDa gusto pasar por aquí, siempre se va una con buen sabor de boca. Un beso.
ResponderEliminarSono buonissimi! Anche in Romania si fanno questi dolcetti ,si chiamno scovergi ,hanno la stessa forma .
ResponderEliminarCiao..a presto!
Πασπαλισμένα με τη ζάχαρη άχνη δείχνουν ακαταμάχητα! Πολλά φιλιά!
ResponderEliminarCalzones rotos, unos de mis favortos!!
ResponderEliminarSaludos.
riquísimos, gracias por la receta, los fabriqué recien con mi hijita de 10 años, le facinaron.
ResponderEliminarHola soy Chilena y vivo en México y a mis amistades les encantan, excelente receta, mi hija lleva los calzones rotos al colegio de lunch y es éxito entre sus amigas y maestras!
ResponderEliminarCalzones rotos!!!que recuerdos de mi niñez, viviamos en el campo cerca de San Martin de los Andes, donde las fronteras se borran y las costumbres de Chile y Argentina son las mismas un abrazo
ResponderEliminarGracias Marlis bienvenida a mi cocina me encantan los argentinos y su gastronomìa seguirè visitando tu blog ,abrazos.
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