Estamos en época de Castañas me encantan son unas delicias.....acostumbro a preparar una cantidad para hacer cremas o postres ricos y hoy hice unas ricas empanadas dulces muy exquisitas.
Relleno 1 kilo de castañas cocidas; 100 ml leche evaporada; 100 gramos de azúcar; 1/2cucharadita de canela ------------- ....Masa:-- 100 gramos de manteca 3 tazas de harina s/polvos de hornear: 3 yemas de huevos: 2 cucharadas de zapallo o calabaza cocida: 4 cucharadas de leche para que quede crujiente: 1 cucharada de azúcar: 1 cucharada de ron, pizca de sal.
Preparación
Cocer las castañas en agua hirviendo durante 1 hora o menos,dejar en la misma agua y sin quemarse vamos sacando de a una y le quitamos la primera cáscara y su segunda piel que no se enfríen pues se pega su piel,una vez que la tenemos todas peladas y revisadas.......... Relleno:----- con un batidor o un tenedor formando una pasta o crema compacta con las castañas,canela ,azúcar y la leche necesaria, reservar y preparar la masa .
Masa
Colocar la harina y hacer un hueco en el centro,agregar las yemas,el zapallo y la manteca tibia y de a poco ir agregando leche y los demás ingredientes,hasta formar la masa uniforme debe quedar de un amarillo intenso y sobar hasta que la masa quede elástica y brillosa; uslerear bien delgada y cortar del tamaño de un plato de te con corta pasta; rellenar con la crema de castaña y sellar los bordes,como el color amarillo es intenso no es necesario pincelar con yema batida. Cocinar a temperatura media,como la masa es fina sólo cocinar por 15 minutos.
ROSITA, QUÉ FOTOS MAS LINDAS, SE VEN HERMOSAS LAS CASTAÑAS. NO HE PROBADO NUNCA EMPANADITAS DE CASTAÑA, ME TINCAN MUCHO, ASÍ QUE LAS TENDRÉ EN CUENTA. BESITOS
ResponderEliminarChestnut empanadas looks delicious. I was searching for empanada recipe.
ResponderEliminarThese look so good! I'm so glad to have google translate.
ResponderEliminarRosita, mandame una por favor! se ven tan ricas y me traen tantos recuerdos de mi abuelita.
ResponderEliminarQue empanadillas más ricas con ese relleno de castañas!! tienen que estar deliciosas!! Besos
ResponderEliminarОбичам емпанада! Рецептата с кестени е вкусна, благодаря! Снимката с лъжицата е уникална! Поздрави!
ResponderEliminarDelicious empanadas! I love that filling. Wonderful.
ResponderEliminarCheers,
Rosa
These looks so nice and delicious dear Rosita :-)
ResponderEliminarI shall try them certainly during the next winter.
Have a nice day.
wow, it looks so yummy :)
ResponderEliminarKisses
Que ricas, aqui ya no es epoca claro!!!!! y me sorprende ver ahora productos del otoño...... esto es lo que se puede ver en otros paises ....... me ha encantadso recordar el otoño
ResponderEliminarQué bueno el relleno y qué delicia tu masa para empanadillas, siempre la compro y nada que ver con esta; el guiso de vacuno me recuerda a uno que hacía mi madre, aunque ella sin maiz, estupendo.
ResponderEliminarUn abrazo desde tierras vascas.
Ma devono essere buonissime!!! che voglia di mangiarne una adesso! baci e buon w.e. .-)
ResponderEliminarQue ricas! Me gustaria tomar una! Besos
ResponderEliminarSe ve delicioso Muy buena idea estas empanaditas Besos
ResponderEliminarМного вкусно предложение! Изглеждат чудесно, Росита!
ResponderEliminarПоздрави :))
Olá Rosita,
ResponderEliminaressas empanadas estão perfeitas, adoro o recheio
de castanha, hummmmmmm!
Bom final de semana!
beijos ♥
Y el sabor es tan rico como se ven y como las imagino?
ResponderEliminarDe castaña? Que original, y que buena pinta!!
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com
Rosita, devem ser muito agradáveis estas empadas! Gosto muito de castanhas por isso deve ser coisa boa!!!
ResponderEliminarUmmmm!! Rositaaaa!!.. Unas Empanadas totalmente diferentes a las que habia visto.. Como siempre me sorprendes con estas cosas tan curiosas y ricaas!!
ResponderEliminarGeniales.. Wuapaa!!
Muuuak Muuak
Que delícia!! A mi me encanta las empanadas.
ResponderEliminarabrazos, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com
Ohhhh boy! These sound so awesome!! Love this idea!
ResponderEliminarOhhhh boy! These sound so awesome!! Love this idea!
ResponderEliminarQue empanadas mas ricas que has preparado, y con unas fotos estupendas, se ven tan detalladas las empandas que dan ganas de comerse una.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Que rica empanada de castañas, me la apunto cuando sea la época de las castañas...Besos.
ResponderEliminarRosita, guapa, a mi también me encantan las castañas y aunque ahora aquí en España no estamos en tiempo de ellas, guardo tu receta para más adelante. Besicos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Me cuesta pensar que estais en tiempo de castañas, cuando aquí estamos en la de helados. Es lo que tiene tener un "charco" tan grande de por medio ;D
ResponderEliminarMe encantan las empanadas tan ricas que has hecho y que tendré en cuenta al llegar el tiempo de castañas.
Nunca se me había ocurrido esta exquisitez, estoy alucinada. Me encantó.
ResponderEliminarSaludos.
Rosita, estas empanadillas tienen que saber muy ricas, con ese relleno de castañas exquisito. En casa nos gustan mucho cocidas, pero así no las comí nunca. La pasta tiene una presencia estupenda. Besinos.
ResponderEliminarGracias a todos por sus comentarios...
ResponderEliminarEl sabor es tan rico como te las imaginas Daniel una receta de mi abuela que he rescatado ,siempre las preparaba así de ricas y mi madre participaba de la fiesta de la castaña en concepción por ello tenía conocimiento de ésta receta muy antigua,abrazos.
Rosita mon amie, quelle chance tu as de pouvoir utiliser à chaque fois des produits aussi frais et aussi nature.
ResponderEliminarDes chaussons doivent être délicieux.
A bientôt.
A very interesting empanadas recipe. I love chestnut filling.
ResponderEliminarThey look heavenly!I love chestnuts!Hugs,dear Rosita!
ResponderEliminarYour Empanadas look amazing and I love the filling! Have a lovely day.
ResponderEliminarCheers
Mamat
Rosita, que empanadas más ricas de castañas, que suerte que ahora tenéis, aquí no tendremos hasta el otoño, pero cuando venga el tiempo de castañas ya preparare este rico postre.
ResponderEliminarBesitos.
mas que maravilha adoro castanhas mas aqui ja nao ha que pena adorei bjs bom domingo
ResponderEliminarHola, soy Juan Carlos, del blog La Lengua de la Mariposa. Muchas gracias por visitarme, y por hacerte seguidora. Desde ahora, también seré tu seguidor.
ResponderEliminarMe doy una vuelta por tu blog, que creo que es muy interesante.
Un saludo
Juan Carlos
Una buonissima e invitante preparazione!!!! Complimenti, un forte abbraccio
ResponderEliminarOlá, Rosita!!Achei tua receita diferente e deliciosa! Um ótino final de semana!
ResponderEliminarEstas empanadas son deliciosas! Abrazos, Laura
ResponderEliminarMuy buena Rosita!! Me guardo la receta, aquí ahora no hay castañas...ya llegará el invierno.
ResponderEliminarBesos
I like it! very much !
ResponderEliminarQue preciosidad de fotos, Rosita. Las empanadas se ven muy ricas y el relleno me pareció de lo más original.
ResponderEliminarHay que probarlo!
Un abrazo y feliz domingo
looks so crisp and tempting...lovely snaps!
ResponderEliminarGracias a todos por sus comentarios,hasta pronto.
ResponderEliminarmeraviglioseeeeee un paio domani a colazione
ResponderEliminargracias por el comentario :) yo hablo un poquito de espanol y me gusta eso blog mucho :)
ResponderEliminarhttp://plummytales.blogspot.cz/
TES CHAUSSONS ont l'air délicieux
ResponderEliminarbonne soirée
I love chestnuts, how delicious these are!
ResponderEliminarHugs :)
Las empanadas me encantan con castana se queda perfecta...
ResponderEliminarBesos y buena semana!
Ana Claudia
www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br
Que delicia de empanadas. Gracias por pasarte por mi blog!! Bss
ResponderEliminarLove empanadas and love chestnuts...Looks great!
ResponderEliminarEn cuanto llegue aquí la temporada de castañas prepararé tu receta, porque vaya cosa más buena que has preparado
ResponderEliminarAbrazos
Qué cosa más rica, esto tengo que hacerlo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarGracias a todos por sus comentarios,abrazos.
ResponderEliminarBienvenida a mi cocina Filipa ,gracias y abrazos
En casa no entran las castañas desde hace tiempo, siempre nos han gustado mucho pero mi hijo es alergico a ellas y ya no las compro, es una pena porque me hubiese gustado hacer esta receta...
ResponderEliminarBesos
GRacias por la receta!!!
ResponderEliminarLa semana pasada fuimos cn mi novio a comer empanadas en Palermo y probamos unas muy similares a estas así que te agradezco la receta así las puedo preparar en casa
gracias!!!
Gracias Sandra ambas son muy ricas... mi abuela tenía ésta receta muy antigua es de la zona de Chillán.
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