Cazuela de Vacuno es una comida típica de nuestro país elaborado con presas de carne de vacuno y verduras variadas ,un plato de cuchara de invierno exquisito y reponedor,en esta época ya todos los chilenos estamos comiendo cazuelita.-----
Ingredientes
1 kilo de carne de vacuno(asiento ,puede ser tapapecho o asado de tira)...
1/2 Pimentón rojo (picado en tiras...
1/2 pimentón verde...
¼ kilo de porotos verdes(nuevos) picados en juliana...
¼ kilo de zapallo o calabaza trozado...
½ kilo de papas...
½ cebolla picada en brunoise...
3 dientes de Ajo picados fino...
1 zanahoria (picada en rodajas)...
2 cucharadas de Arroz...
1 rama de tomillo...
1 choclo nuevo trozado (elote)...
1 ½ litro de agua fría...
1 cucharada de Perejil picado, 1 y 1/2 litro de agua fría, Orégano,Sal, 3 cucharadas de aceite, 1 cucharada de color o páprika,pizca de pimienta.
Preparación
----------- 1…Lave y corte la carne en 4 trozos(asiento). ( todo depende de la cantidad que prepare lo mismo que con las verduras).... 2…En una olla vierta en agua fría la sal, la carne, el pimentón, el ajo, la zanahoria, la rama de tomillo y lleve al fuego entre 35 A 40 minutos.... 3…Aparte pele las papas y pique los porotos verdes.... 4…Cuando la carne este blanda, vierta en el caldo las papas enteras el zapallo y el arroz manteniendo la olla destapada y todos los demás condimentos.... 5…En el momento en que las papas están casi listas, vierta los choclos y los porotitos verdes y rectifique la sal si es necesario.... 6…Sirva bien caliente y espolvoree el perejil picado.¡¡¡Que Rico!!!.-
Me parece perfecto...
ResponderEliminarGracias por compartir-lo...
Besos...
Interessante il nome di questa minestra ....ma sai che ce` un piatto lombardo di carne e verdure che si chiama casoeula, o anche cassuola e cazzuola.....
ResponderEliminarCiao francesca
Qué exquisita la cazuela! Ideal para estos días fríos...mmm, me antojé, mañana hago cazuela, jajaja...sigo tus recetas, Saludos...
ResponderEliminarThis is the definition of comforting food!Buenos dias,guapa!
ResponderEliminarVoici un plat bien consistent et sans doute très délicieux!
ResponderEliminarBisous
Una cazuela bien buena y bien estupenda para una dieta equilibrda por el contenido que hay.
ResponderEliminarRosita, what a comforting food for the week. Hope you're having a great week ahead, dear.
ResponderEliminarBlessings
Kristy
Aquí hacemos la sopa de carne de vacuno la misma manera clara (se sirve sin verduras cocidas), pero además de diferentes verduras y las patatas es muy interesante. Muy agradable y nutritiva en un clima frío.
ResponderEliminarBuonissimo!!!! e con quel brodo sono ottimi i tortellini! baci e buona giornata .-)
ResponderEliminarAmiga, a sua receita ficou uma delicia...um beijinho muito grande e resto de uma boa semana:)) Obrigada pela visita lá no meu tacho e comentário claro.
ResponderEliminarRosita,
ResponderEliminarEis aí um prato rico e saboroso! Aqui temos também um prato semelhante, mas vou levar a sua receita para experimentar esta delícia, rsrs.
Beijo!
Mmmmm... me fascina la cazuela de vacuno, y para los días de frío es mejor que perfecta :)
ResponderEliminarUn abrazo
En Italia estamos en el verano pero un plato si rico como esto me lo comeria lo mismo!!!!abrazos
ResponderEliminarQue buenoooo!!Esa Cazuela tiene que estar de Vicioooo!!
ResponderEliminarÑaaam Ñaaaam!!
Muuak Muuuak
Чудесно е задушеното! Великолепно! Поздрави!
ResponderEliminarQuerida Rosita,
ResponderEliminaro seu prato está rico e apetitoso, adoro carne bovina...hummmm!
Beijos ♥
It looks marvellous.
ResponderEliminarMy favourite dish Cazuela de Vacuno.
We eat it during winter. It's so tasty and very tonic.
muchos besos Rosita
A wonderful broth! So comforting.
ResponderEliminarCheers,
Rosa xxx
This is delicious Rosita! Make a nice tasty lunch. Un Abbraccio
ResponderEliminarj'aime ce mélange de saveurs, c'est très appétissant
ResponderEliminarbonne journée
Hola Rosita, nosotros también la hacemos, pero a este plato, más chorizo hervido y porotos blancos lo llamamos ¨puchero¨, un típico del invierno en Argentina. Besos,
ResponderEliminarМного апетитно ястие и толкова красиво поднесено!
ResponderEliminarПоздравления!
Delicious, love the corn potato and awesome dish.
ResponderEliminarTiene que estar muy rica, esta cazuela y con este caldito, muy delicioso todo.
ResponderEliminarQue tengas una buena semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Hola guapa tu
ResponderEliminarme encanta tu propuesta de hoy, con tu permiso me tomo nota
mil petonets Susanna
Que rico plato chileno y como tu bien dices para el invierno, aquí con los calores que estamos pasando, de momento me la guardo para cuando venga el frio.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho.
Besos
deve ser uma maravilha adorei o aspceto é parecido com um prato que se come em Portugal gostei mt bjs
ResponderEliminarSlow cooked meals are the best!
ResponderEliminarSo healthy and flavorful dish!
ResponderEliminarQue plato amiga más rico yo séa verano o en cualquier epoca del año me gusta la sopa, mas vale mucha que poca como dice mi marido.Besos.
ResponderEliminarYour beef dish looks so much fresher than the ones I typically make. It's like a summer beef stew with all that lovely corn floating in it. Pretty and tasty.
ResponderEliminarOh que rica que se ve, te juro que me la serviría ahora mis, con el frio que tengo jeje.
ResponderEliminarSaludos.
che bella e ricca ricetta, molto gustosa! baci
ResponderEliminarChe bella zuppa ricca. Dev'essere anche gustosa :) Baci cara, buona serata
ResponderEliminarmi tuffo in questo piatto che adoro
ResponderEliminarUn plato consistente que seguro que aporta todo lo necesario para llevar bien el frío del invierno, qué rica tiene que estar esa carne
ResponderEliminarAbrazos
Un bel piatto completo!!!
ResponderEliminarBello imparare nuove ricette!!
Un abbraccio!!!
This looks so delicious! This is a specialty item that I rarely have
ResponderEliminarThis looks so delicious! This is a specialty item that I rarely have
ResponderEliminarΤι όμορφο βραστό έφτιαξες Ροζίτα; Πολύ θα ήθελα ένα πιάτο! Πολλά φιλιά!
ResponderEliminarUna ricetta gustosissima e invitante!!! Complimenti cara, un abbraccio e felice serata
ResponderEliminarè una meraviglia, complimenti! un bacio :)
ResponderEliminarQué rica tiene que estar esa carne!
ResponderEliminarnunca había visto este plato, pero si lo pilla mi hijo pequeño con lo que le gusta el maiz...
ResponderEliminarGracias a todos por sus comentarios .....un abrazos y hasta pronto.
ResponderEliminarDaniela me alegro que sigas todas mis recetas gracias ....y Viviana Toledo me alegro que preparen todas mis recetas y recuerdes cuán ricas son ,disculpa la demora en contestar no podía abrir mi correo,abrazos y gracias .
ResponderEliminarWhat a wonderful and comforting dish, my family would enjoy this :)
ResponderEliminarComo dato cultural, a este platillo en México se le conoce como "cocido de res".
ResponderEliminar¡Saludos!