El Pebre es un rico acompañamiento de asados y de variados platos o simplemente untar con pan o una rica tortilla al rescoldo,es una salsa con trozos de sus ingredientes muy usado en fiestas patrias y por supuesto en todos los hogares chilenos. Hay variantes pero a mí me gusta el que yo hago.
Ingredientes
1 tomates pequeño
1 atado de cilantro
3 ajíes cacho cabra
3 cebollines o 1 cebollas mediana
1 cucharada de vinagre blanco
1 limón (su jugo)
4 dientes de ajo machacados
aceite
sal a gusto
3 cucharadas de agua(optativo)
Lavar bien las verduras ya teniendo los ingredientes bien lavadas y picados en trozos pequeños hacemos la pasta de ajíes éstos se dejan remojando en poca agua tibia sacar sus pepas y con la pulpa hacer una salsa y condimentar con jugo de limón ,aceite,ajo y vinagre luego procedemos a mezclar todo y ya está listo.
Ensalada a la Chilena
Es una preparación con tomates ,cebollas y cilantro fresco.
Cortar la cebolla en pluma el tomate en cubos pequeños el cilantro picado fino y condimentar a gusto con sal y aceite y una pequeña vinagreta a gusto,agregar aros de ají amarillo(optativo)..
Con Pebre cuchareado acompañado con tortilla al rescoldo y una buena ensalada a la chilena pasen un feliz dieciocho de septiembre.
Que sana receta hermosa.Muchos besos
ResponderEliminarRosita como siempre te digo es un placer pasar por tu cocina chilena. El pebre tiene parecido con nuestra salsa criolla para acompañar carnes.
ResponderEliminarBesoss
Que delicia =D
ResponderEliminarФантастични и любими вкусове!
ResponderEliminarЦелувки*)
QUE RICA SALADA,GOSTEI MUITO.
ResponderEliminarBOM DOMINGO
BJS
que recuerdos de niñez!
ResponderEliminarlo comía en un restaurante en Perú y el dueño era chileno
bs
Ma che bella idea, davvero molto invitante e deliziosa!!!
ResponderEliminarpiatto gustosissimo!!
ResponderEliminarbuona domenica
http://profumidipasticci.blogspot.it/
Una ensalada riquísima! Ideal para despedir el verano
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com
Se ve muy rico; un acompañamiento perfecto.
ResponderEliminarBuen domingo
What a perfect condiment.This sounds delicious. I hope you are having a great weekend. Blessings...Mary
ResponderEliminarRosita que rica me ha parecido este plato, tipo ensalada, se ve muy apetecible, y fresco, me ha encantado. Besicos amiga
ResponderEliminarUna squisita insalata, ricca di gusto e di freschezza!! Un abbraccio
ResponderEliminarlo que es un placer para descubrir el sabor de la cocina chilena :-)
ResponderEliminarEs deliciosas ensaladas!
ResponderEliminarMuy agradable para los últimos días que cocine.abrazos y abrazos.
Rosita, querida,
ResponderEliminarEste acompanhamento é mesmo delicioso! Ele lembra muito o nosso 'vinagrete', que tem os mesmo ingredientes mas um pouco mais de vinagre, rsrs.
Beijo e boa semana!
Dear Rosita, What a beautiful salad to go with any dish. Blessings dearest. Catherine xo
ResponderEliminarRosita, que delicia este pebre, me estoy volviendo loca con tu blog, todooooo ricooo, gracias por compartir recetas chilenas para las que no somos tan experta en la cocina.
ResponderEliminarCariños y Feliz "18".
VERO
que ricas opciones..me encanta el pebre...y como dices tu, hay muchas variantes...a mi me gusta con un pokito de vinagre...una consulta...el cebollin, lo hechas entero? solo una parte? la verde? o la blanca?
ResponderEliminarbesitos!!
felices fiestas!!!!
Gracias a todos por sus comentarios.
ResponderEliminarEmma el cebollín lo hecho entero y también me gusta con un toque de vinagre, pásalo bien felices fiestas.
Claudia que bueno que que hayas degustado el pebre.
Marly es muy parecido a nuestro pebre qué delicia.
Yolanda ya sabes lo que es pebre ahora solo tienes que prepararlo.
Verónca bienvenida a mi cocina y gracias por tu comentario,"feliz 18".
Abrazos a todos
Yo lo hago casi igual a ti! Salvo de lo del ají porque a veces le pongo ají verde o de tarro no más.
ResponderEliminarCariños de Espacio Culinario
What a beautiful salad! i love the colours...
ResponderEliminarHave a nice week
Un fantastico e invitante accompagnamento!!! Bravissima, un abbraccio
ResponderEliminarNo tenía ni idea de lo que era el pebre. Me encanta aprender cosas nuevas y contigo siempre descubro otros platos y productos o algunos de los que uso con distinto nombre. ¡Gracias!
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
http://comerespecial.blogspot.com
che buona insalata Rosita! Mi piacciono molto gli ingredienti che hai messo.
ResponderEliminarPS: vieni a trovarmi nel mio nuovo sito. Ho spostato il mio blog. Ciao!
No he probado el pebre, pero me encantó. Gracias por su visita a mi blog!!
ResponderEliminarBesitos,
Aninha
ótima receita ja anotei.
ResponderEliminarΕξαιρετική σαλάτα Ροζίτα μου! Τόσες πολλές γεύσεις συνδυασμένες τέλεια! Πολλά φιλιά!
ResponderEliminarBuonissima! da mangiare con un bel pezzo di pane fragrante...
ResponderEliminarBuon 18 settembre, Laura
Fresh, tasty and healthy! A great salad.
ResponderEliminarCheers,
Rosa
Cuánto sabor veo en tu propuesta, muy apetecible, como siempre!!
ResponderEliminarAbrazos
Rosita quiero saludarte en este día de nuestras fiestas patrias Que disfrutes unas hermosas fiestas
ResponderEliminarjunto a tu familia
Muy rica tus ensalada y el pebre
besos
Много колоритно и вкусно!
ResponderEliminarЧудесна рецепта, Росита!
Поздрави!
Adoro le verdure e questo contorno mi piace tantissimo!!!
ResponderEliminarUn bacio grande!!!!!
Felice settimana!!!!
So healthy and awesome salad!
ResponderEliminarMe parece muy interesante...
ResponderEliminarGracias por compartir-lo...
Un beso...
i love this combination of ingredients! yes, it makes a great accompaniment, but i could eat it simply with a spoon. :)
ResponderEliminarThis tasty salad, calls its tasting, bye SILVIA
ResponderEliminarChe salsina particolare, sembra davvero stuzzicante :) Un bacio, buona giornata
ResponderEliminarMuy rico! Se parece a nuestra salsa criolla, que también comemos con los asados. Besos :)
ResponderEliminarHuuuum, me deu água na boca! depois passa la no meu blog!
ResponderEliminarhttp://prepararprovarpostar.blogspot.com.br/
Me encanta seguir aprendiendo de otras culturas especialmente los nombres de los platos, cosa.s que hacemos parecidas pero la llamamos diferente. Que sabroso!
ResponderEliminarThe salad looks so colourful and delicious. A perfect side dish with anything.
ResponderEliminarKristy
Estos dos son unos de los favoritos en mi mesa, jeje.
ResponderEliminarSaludos.