Una crema absolutamente deliciosa a mi me encanta con más razón que hoy tuvimos lluvia y es época de habas, en casa abundan las verduras y es bueno comer saludable y liviano.
Ya nos preparamos para la época de playa y conservar la figura y sobretodo comer saludable,esta crema de habas es especial para un día frío,si quieres más acuosa le agregas más caldo o si prefieres más espesa más habas.
Ingredientes
1 kilo de habas nuevas (verdes) cocidas y peladas
3 fondos de alcachofas
3 taza de caldo de verduras hecho en casa y condimentado
3 cucharadas de aceite de oliva
1/2 cebolla pequeña picada fina
1 cucharada de queso parmesano
orégano molido
sal ,pimienta a gusto
Poner a calentar el caldo de verduras en una olla y licuar las habas y alcachofas con aceite de oliva y la mitad del caldo de verduras,volver a la olla y aparte sofreír la cebolla y los condimentos nombrados se agrega a la crema de habas y el resto del caldo revolviendo con una cuchara de palo,se calienta a fuego lento por 10 minutos, agregamos una cucharada de queso parmesano mezclamos y servimos adornada con habas, perejil picado y un chorrito de aceite de oliva.
Rosita hola! Gracias por venir a mi cocina! Me alegro de que haya disfrutado! Sus recetas son deliciosas, me encanta esta crema! Voy a visitar más a menudo!
ResponderEliminarSo creamy and nutritious soup!
ResponderEliminarDelicious and healthy soup. Love this beans.
ResponderEliminarvery healthy soup, beans with vegetable broth, a good combination. looks delicious.
ResponderEliminarHola hay está la clave de esta crema o sopa que se unas vegetales con variadas propiedades que nos limpian y ayudan el cuerpo,abrazos.
EliminarТопла и вкусна супа за студеното време!
ResponderEliminarЦелувки Росита*)
Hi Rosita, this is a very tasty and wholesome soup, I just love the creamy kind!!XOXOXO
ResponderEliminarMe encanta esta crema de habas, amiga mia! Que sabor y que cremosidad! Congratulaciones, querida.. eres siempre mas buena en la cocina! Un beso y un abrazo grande!
ResponderEliminarChe bella crema, deliziosa!
ResponderEliminarRosita yo creo que las habas que pones en foto son las que por mi tierra llamamos fabas de mayo……. no son las que más me gustan cuando mi madre las ponía pero he de probar esa crema ya que dices que está muy buena.
ResponderEliminarMe gusta al llevar aunque sea poquito el queso parmesano
María Cuando pequeña me pasaba lo mismo pero un día descubrí que sin cáscara eran deliciosas y suaves y para que decir de sus propiedades,atrévete,abrazos.
EliminarOttima e gustosa anche con i crostini!
ResponderEliminarBuona giornata!
Mamá también les ponía pequeños trozos de pan frito una delicia ,abrazos.
EliminarPues sí que tiene que estar rica. Nunca la probé de habas, asi que la próxima será la ocasión.
ResponderEliminarUn abrazo.
Bom dia Rosita, a sua sopa ficou com um visual delicioso, muito leve e saudável!
ResponderEliminarUm ótimo fim de semana, bjs
Oslaine
Nunca se me habria ocurrido hacer una crema de habas pero ahora que lo dices debe de estar deliciosa! otra que entra dentro de mis crmitas!
ResponderEliminarBesos
Me encanta!!
ResponderEliminarMe parece una autentica delicia y ademas fácil.
Un besazo
Nunca probé la crema de habas, pero tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarBesos
Olá Rosita, esse creme é uma ótima sugestão para os dias de frio, gostei demais !!
ResponderEliminarMuito obrigada pela sua visita ao meu blog. Vim visitar o seu e gostei muito, já o estou seguindo !!
Beijos e uma ótimo fim de semana
Marisa
Gracias maría por sus visita me encantó que publicara el cosmopolitan lo haré para navidad,abrazos.
EliminarHola! Uma sopa quentinha com muito bom aspecto! Hoje aqui também chove imenso, daria um bom almoço!
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
ottima questa crema!!
ResponderEliminarbaci
En la familia hay quién le encantan las habas, yo nunca las he preparado así, esa cremita tan rica, sorprenderé un día de estos con ésta estumpendísima receta.
ResponderEliminarBesos
le tue idee sono sempre raffinate e deliziose complimenti e buona serata
ResponderEliminarRica, rica esta crepita y como apetece, besos
ResponderEliminarSofía
Milideasmilproyectos
Parece tan delicioso ... Me gusta indicaciones para viajar en
ResponderEliminarQue delícia,bom final de semana
ResponderEliminarbeijos
Rosita, apesar da tua sopa estar com um ar delicioso, não a poderia comer, pois não gosto dessas leguminosas, por cá chamadas de favas, apesar de tambémn serem muito apreciadas deste lado do oceano...
ResponderEliminarBjs e bom fim-de-semana
Hola Cady nunca había escuchado eso que son de fava pero me imagino que serán las habas viejas,aquí se cocina solo las nuevas de la temporada;generalmente a las personas que no le gustan las legumbres no les agrada ninguna,abrazos.
Eliminaravec ce froid j'y plongerai volontiers ma cuillère
ResponderEliminarbonne soirée
Pedazo crema con lo que me gustan las habas!
ResponderEliminarBesazos.
Hello, Rosita Vargas.
ResponderEliminarLovely and heartwarming your works..
Thank you for your visit.
I thank for your usual and hearty support.
The prayer for all peace.
Have a good weekend. From Japan, ruma❃
Seguro que esta deliciosa y con este frío apetece una cremita así...
ResponderEliminarIt must be a delicious soup !We don't have such beans .Kisses!
ResponderEliminarGracias y abrazos.
ResponderEliminarNunca se me había ocurrido hacer una crema de habas, así que me apunto la idea, porque es una manera diferente de comerlas
ResponderEliminarAbrazos!!!!!
Esta crema me gusta mucho. Abrazos!
ResponderEliminarRosita nunca he probado la crema de habas, y por aqui por Murcia se comen hasta crudas, cuando estan tiernas, asi que tengo que probar esa maravilla de cremita. Mil besicos querida amiga
ResponderEliminarCrudas ?? increíble las probaré de esa forma María,abrazos.
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