Hoy coseché mis frutos de moros maduraron muy pronto por el calor intenso y que mejor postre que un rico clafoutis y aprovechar los abundantes moros, me los serví recién hechos. Este postre me gusta más tibio que frío.
Ingredientes
500 gramos de moros
3 huevos
100 gramos de harina
con polvos de hornear
50 ml de leche
50 gramos de azúcar
30 ml de crema o nata
30 ml de crema o nata
esencia de vainilla a gusto
50 gramos de mantequilla tibia
2 cucharadas de ron.
50 gramos de mantequilla tibia
2 cucharadas de ron.
Preparación
Para 5 abundantes ramequines
Precaliente el horno a
180°c.
Para la masa debe
mezclar todos los ingredientes comenzando por batir los huevos y el azúcar, mezclar
muy bien cada ingrediente que se
agregue enseguida añada la leche ,esencia y mantequilla tibia y por último muy bien cernida la harina más el licor; para este postre el licor no debe ser más de dos
cucharadas la idea es saborear los moros.
Distribuir los moros en ramequines y cubrir
con la pasta hecha antes.
Colocar en el horno por 25 minutos o hasta que
haga burbujas y retirar.
Moros quizas porque son mas alargados que las moras?????? no los había visto nunca asi,jjjj
ResponderEliminarEl postre delicioso Rosita.
María los moros son más alargados que las moras y para mi gusto más dulces, su árbol no tiene espinas,abrazos.
ResponderEliminarQUÉ RICOS LOS MOROS, ME ENCANTAN, DEBERÍA TENER MI ARBOLITO, NO SÉ SI SERÁ FÁCIL CONSEGUIRLOS, NO ABUNDAN MUCHO POR ACÁ EN LA ZONA DE VALPO. ¿ASÍ QUE ESTÁ PEGANDO EL SOL? LO QUE ES ACÁ APENAS AYER HA EMPEZADO A SENTIRSE DE VERDAD, ESTÁ TODO ATRASADO, LOS PRIMEROS DURAZNOS TERRIBLES DE ÁCIDOS POR LO MISMO. BESITOS
ResponderEliminarMust be a healthy dish, looks delicious and must have tasted great. these berries are new to me. Thanks for sharing Rosita!
ResponderEliminarPara un clafoutis los moros son más firmes pero puedes puedes reemplazar por moras,procurar que el clafoutis lo saques de inmediato cuando hace burbujas,abrazos.
EliminarMoros são amoras como nós falamos aqui no Brasil, não é? Este ano eu colhi muitas amoras, grandes e doces!
ResponderEliminarEstá lindo seu clafoutis, me parece delicioso!
Bjs
Gracias por sus comentarios.
ResponderEliminarMaría como lo ves en la foto son como las moras que crecen en un árbol sin espina y las moras que todos conocemos son arbustos espinudos,ustedes llaman sao amoras a los arándanos,abrazos.
Pamela es raro porque yo creo que todo a madurado muy pronto,algunos duraznos son tardíos yo tengo uno muy pequeño de un metro y tiene ya dos duraznos,en el sur los rayos ultravioletas son más fuerte puede ser una causa,abrazos.
Delciious clafoutis Rosita, Yummy.
ResponderEliminarAy dios, y yo que ando con un antojo de dulce que me muero.
ResponderEliminarBesitos,
Vero
Vainilla, mores.. oh, amiga, que gusto! Me encanta realmente...! Es un clafoutis especial, como ti! Un abrazo y un beso dal corazon, para un dia maravilloso! :D
ResponderEliminarGracias amiga los moros son muy ricos y especial también,abrazos.
Eliminarmeraviglioso...una vera golosita'!!
ResponderEliminarbravissima!!
Ciao Rosita!!
Hi Rosita,your blackberry clafouti look absolutely delicious..! It's so nice to be able to collect fruit from your own garden! Hugs and Kisses!!
ResponderEliminarGracias Mia éste árbol me ha dado tanto que lo mejor es hacer mermelada,abrazos.
EliminarПри нас отдавна вече ги няма Росита!
ResponderEliminarЗвучи много вкусно и ароматно!
Целуви*)
Verdad que son muy ricos y tiñen más que las moras,me alegro amiga,abrazos.
EliminarAhhh Rosita este clafotis tiene una pinta increible.... me lo estoy imaginando..que rico por favor!!
ResponderEliminarBesos
Maribel pinta y rico y con aroma estupendo de los moros,gracias.
Eliminarche spettacolo e che bontà!!!!!!!!!!!!!!! Sei bravissima e le more appena raccolte hanno molto più gusto di quelle comperate al supermercato!
ResponderEliminarBellissime anche le foto, complimenti
un bacio
Ondina moros o moras da igual realmente son aromáticas sacarlas recién y teñir las manos con agrado,gracias.
EliminarNo conocía los moros pero tienen una pinta deliciosa.
ResponderEliminarUn besito desde Canarias.
Ahora si y lo puedes reemplazar por moras,gracias.
EliminarHola Rosita!!! Me encanta tu receta!!! Aquí en España le llaman "moras" al fruto del árbol "sin espinas", en la zona de Murcia es común verlos plantados en las aceras y en los parques, no sabes como quedan los suelos para estas épocas!!! Un besote!
ResponderEliminarhttp://cosasricasdegaby.blogspot.com
Garbis y por lo mismo saqué los moros antes que mancharan el suelo y quedara azul ,aquí le llamamos moros,gracias.
EliminarMe encantan las moras y en este postre tienen que estar deliciosas. Te ha quedado genial, invita a meter la cuchara. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarNunca había oido hablar de moros! pero tienen una pinta estupenda, aquí en España no se si habra la verdad pero todo es preguntar.
ResponderEliminarBesitos
Depende de la región Maizena,Garbis dice que hay muchos en las aceras,gracias.
EliminarRosita, this cocotte looks so delicious!!
ResponderEliminarUn beso
Que inveja! Aqui é inverno, agora só há amoras importadas. Cá chamamos amoras a ambas, quer as do arbusto quer as da árvore.
ResponderEliminarBjs
Que pena que estés en invierno a mi no me agrada,si sabía que allá llaman moras también a los arándanos,gracias.
EliminarDi more!!!! uno dei miei frutti rossi preferiti! Che bell'aspetto che ha! baci
ResponderEliminarHum..Deve ser Muito bom! :)
ResponderEliminarGostei muito!
Gracias Marlene y bienvenida,abrazos.
EliminarТози десерт изглежда неустоимо, Росита!
ResponderEliminarПоздрави :)
Gracias y si que es irresistible,abrazos.
EliminarMit Brombeeren hab ich noch keine Clafoutis probiert.
ResponderEliminarSchöne Idee.
LG
Martina
Inténtalo martina es espectacular gracias y abrazos.
EliminarHola1 Adorei o clafoutis! Que lindas amoras!
ResponderEliminarBesitos
Paula
Te iba a preguntar por los moros pero ya leí otro comentario.
ResponderEliminarDesde luego tienen una pintaza buenísima.
Besazos.
Me gusta muchissimo...bravissima Rosita!
ResponderEliminarLooks delicious.
ResponderEliminarQue buenas son las moras y tu receta Rosita fantastica!!:):)
ResponderEliminarUn besazo
http://cocinandoconanni.blogspot.com.es/
que gracia yo conozco las moras pero veo que tambien existen los moros, el postre irresistible,
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
adoro quando eu era pequena eu e o meu irmao iamos sempre apanhar adorei os teus bolinhos bravo bjs
ResponderEliminarohhhhhh Rosita me he enamorado de este clafoutis, qué maravilla, bsts
ResponderEliminarRosita que lujo de postre, con esa rica cosecha que no tiene precio de lo ricas que se ven, esa cestita me ha enamorado. Un besazo preciosa
ResponderEliminarGracias María si realmente es hermosa y estos negritos son muy ricos,brazos.
ResponderEliminarche buono il clafoutis con le more!!!
ResponderEliminarQuelle more qui adesso sono un sogno. Golosissimo il tuo dolce. Baci, buona giornata
ResponderEliminarmmmmmmmmmmmm estos frutos me encantan...habrá que esperar a que llegue de nuevo el calorcito para poder encontralos aquí...
ResponderEliminarun besote wapa
Scumptious blueberry clafoutis!!
ResponderEliminarGracias y bienvenida a mi cocina,abrazos.
EliminarRosita tiene que estar buenísimo!!!Que gozada poder disfrutar del calor a qui hace mucho frió..BS
ResponderEliminarc'est bien tentant et gouteux
ResponderEliminarbonne soirée
Que buena onda volver a blog Rosita y que rica receta la que publicaste! :D muchos cariños espero q sigas asi! cuidate ^_^
ResponderEliminarVare//.
www.cuandovoyalacocina.blogspot.com
yum! this sounds great, and i especially like when berries burst and ooze all down the side of a dish. :)
ResponderEliminarThis looks so Yummy and delicious :) hugs x
ResponderEliminarexcelente blogs
ResponderEliminarya de solo verlo me da hambre
felicitaciones!!!
Gracias Carlos y bienvenido a mi cocina,abrazos.
EliminarI love clafoutis, this is very good, un abbraccio SILVIA
ResponderEliminarSiiii ...gracias amiga haré más recetas de moros,abrazos.
Eliminarhola Rosi...gr8 recipe...love to have it for tea time
ResponderEliminarRosita,
ResponderEliminarNão conheço esta versão... aqui em Portugal só existe o que chamamos de amoras e que eu adoro, por isso, achei este clafoutis uma delícia!
Besos
che bontà!!
ResponderEliminargrazie
ciao
Mira que no soy muy de postres, pero qué cosa más rica!! sobre todo si las moras vienen de cosecha propia, no hay nada mejor que eso, que poder cocinar lo que uno mismo recoge.
ResponderEliminarBesos
Gracias Elena y tienes razón todo así es más rico y fresco.
EliminarGracias a todos por sus comentarios,abrazos
Realmente tentador, me encantan las moras sobre todo recolectarlas y saborearlas. Este dulce es una auténtica delicia. Me lo copio.
ResponderEliminarBesos
Quanto vorrei delle more come queste! Questi claufoutis sembrano deliziosi!
ResponderEliminarHola Rosita. Si el tiramisú me ha encantado, este clafoutis ya me ha dejado en una nube. Debe estar delicioso. Aunque sé que ya no quedará me tomo virtualmente un ramequin porque lo que lleva dentro es todo un manjar.
ResponderEliminarSaludos
This are so good looking and surely delicious!
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarObrigado pela visita ao meu blog!
Adoro amoras, esta sobremesa tem um aspecto maravilhoso!
Beijnhos,
Marisa
http://sweetmykitchen.blogspot.pt/
Bravoooo!!!! Um belissimo clafoutis!!!
ResponderEliminarGracias ,que tengas una Feliz Navidad,abrazos.
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