Bienvenidos al 2013 ,vamos con la primera receta .Un exquisito chupe de camarones que en Chile se come todo el año.
Ingredientes
6 a 7 rebanadas de pan de molde blanco sin
corteza
1 cucharada de mantequilla
600 gramos de camarones
1 tarro de leche evaporada
80 gramos de queso mantecoso rallado
½ taza de Pimentón cocido sin piel
Una cebolla de tamaño mediana picada fina
Sal pimentada y pizca de ají merquén
Una cucharada de vino rosado
Queso mantecoso rallado para el gratín
Remojar el pan con la leche evaporada y mezclar
hasta formar una pasta blanda y licuarlo junto con el pimentón cocido hasta que
nos quede uniforme y con color.
Doramos
la cebolla en la mantequilla y añadimos el pan remojado, la cucharada de vino,sal,
pimienta,y pizca de ají merquén.
Hervir por 5 minutos y revolver lentamente sin que se nos seque.
Agregar los camarones y el queso rallado unir
muy bien,llevar la mezcla a los posillos y cubrir con queso rallado,hornee hasta
gratinar (el verdadero chupe no lleva pan rallado,lo importante son los
camarones y el gratinado.
Hola amiga, hace tiempo que no coincidimos, me encanta tu receta se ve muy cremosa.Besos y felices Reyes.
ResponderEliminarGracias Doris es cremosa y deliciosa,abrazos.
EliminarVoilà une recette bien originale pour apprêter les crevettes: je la retiens! Je te souhaite un bel été, sous le soleil du Chili!
ResponderEliminarLou
Gracias amiga por tus buenos deseos me encanta el verano,abrazos.
EliminarLo hice y quedo riquisimo!!!!
EliminarOh querida!! Feliz ano nuevo.. sabes que me encantan los camarones?! Es un plato estupendo, amiga mia! Como ti :) Un beso y un abrazo!!
ResponderEliminarGran año para tí querida Ely ,igual a mí me encantan los camarones,abrazos.
Eliminareso tiene que estar de vicio, que el el merquén alguna especia?
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Lola el Merquén es un condimento chileno picante y aromático hecho a partir de ají tostado y seco que se muele junto a otras especias y sal,tiene el aspecto de un polvo con pequeñas escamas de color rojizo y se compone principalmente de la variedad de ají "cacho de cabra",abrazos.
EliminarY Es de origen mapuche
EliminarUma bela delícia! Estou com muita vontade de provar este prato. Beijos.
ResponderEliminarQue ganas de probarlo, Rosita.
ResponderEliminarSe ve tan sabroso. ¿Cual es el ají merquén?
Besitos,
VerO
Verónica es un ají merquén llamado cacho de cabra cuando está en verde y al ser secado,tostado y molido junto a otros condimentos es llamado ají merquén tiene un color cobrizo es un excelente condimento nacional,abrazos.
EliminarBonne année Rosita et bonne santé .
ResponderEliminarMerci pour ta recette , j'adore les crevettes .
Bises de Louise
Gracias y buen año para tí también,abrazos.
EliminarParece-me um excelente prato para dar as boas vindas ao ano novo!
ResponderEliminarBesitos e bom ano!
paula
Interesting recipe!
ResponderEliminarEste es un plato maravilloso y muy original. Es usted muy amable. Un abrazo
ResponderEliminarMa dalla foto sembra deliziosa!!! Una zuppa di gamberi non l'ho mai mangiata!!! Bacioni di buon anno 2013.. e buona befana!!! che qui da noi si festeggia!!! baci
ResponderEliminarGracias y buen año también para tí,pruébalo es un buen plato,abrazos.
Eliminarchupe de camarones, en mi opción personal prefiero el pastel o chupe de jaiba.
ResponderEliminarsaludos
Los chupes en general si están bien hechos son muy ricos,el chupe de jaiba es más tradicional y famoso y diría más sabroso,y sí el de camarón debe llevar cantidad de camarón para saborearlo.
ResponderEliminarEl chupe o pastel de jaiba lo tengo publicado,abrazos.
Ok, gracias visitaré la receta mencionada, aunque siempre lo como en el balneario del norte Mejillones, o cuando voy a Santiago en el Mercado...
Eliminarsaludos!
Pero que rico Rosita..:)Un besazo
ResponderEliminarRealmente para uma maravilha, que deliciosa sugestão!
ResponderEliminarUn piatto fantastico!!! Molto invitante!!! Bravissima, un abbraccio e tanti auguri di buon anno!!!
ResponderEliminarJ'aime beaucoup les crevettes et ce plat me semble délicieux.
ResponderEliminarJe note.
A bientôt
hum super adoro ela esta mt a meu gosto adorei bjs e feliz ano
ResponderEliminarHi Rosita just to say happy new year!!!
ResponderEliminarUn beso
Good Evening Rosita, Happy New Year to you.
ResponderEliminarThis recipe sounds lovely, but can I ask, does the evaporated milk make this dish sweet? I certainly will try this next time I have friends around. Have a lovely day, Best Wishes Daphne
Daphne leche evaporada es una leche amarillenta ,suave y semiespesa que se utiliza en la cocina para dar consistencia cremosa a las salsas,pasteles o chupes... no confundir con leche condensada que es dulce para repostería,abrazos.
Eliminarmuchas gracias por su receta mañana mismo la pruebo patricia
EliminarRosita muy buena forma de empezar el año con este rico plato, que te ha quedado de maravilla. Un abrazo muy grande amiga
ResponderEliminarUna receta muy original y una forma distinta de comer camarones ¡me gusta!
ResponderEliminarUn bico
Health, inspiration, good luck and happy moments in the new 2013!
ResponderEliminarGreat creation...Happy New Year Rosita!
ResponderEliminarHe oído hablar de esta receta, pero nunca la he probado. Seguro que me ánimo a hacerla. Feliz año.
ResponderEliminarIt looks awesome! Have a great week dear...
ResponderEliminarDeğişik ve güzel bir yemek olmuş, ellerine sağlık.
ResponderEliminarGracias por sus comentarios y buenos deseos, para ustedes feliz año nuevo también,abrazos.
ResponderEliminarMe encantó la receta... feliz año nuevo para ti...
ResponderEliminarbesitos
Aninha
Feliz año nuevo!!!
ResponderEliminarThis looks delicious! I loved the picture!!
ResponderEliminarj'y goûterai volontiers à ce plat
ResponderEliminarbonne journée
me encantan los chupessss soy loca por ellos, de camarones, jaiba, loco, mmm cualquier cosa!!!
ResponderEliminarEspacio Culinario♫
Ciao! il tuo blog è fantastico, mi piace mettere il vostro sito web nella mia cucina, e si mette il mio link sul tuo sito, e quindi abbiamo beneficio sia.
ResponderEliminarAspetto una tua risposta a munekitacate@gmail.com
baci!
Emilia
Chupe de recupete!
ResponderEliminarNunca probé con leche evaporada, interesante debe refinar el sabor.
Rosita, tus fotos están muy lindas!
Anabella
La leche evaporada es para dar consistencia cremosa y es más refinado al paladar,abrazos.
EliminarRosita, Feliz Año!!!!
ResponderEliminarQue ricura, se ve deliciosos.
Todo lo mejor para ti. xoxo
Adoro i gamberetti ma non li ho mai usati per una zuppa. Ha un aspetto davvero invitante, dev'essere proprio gustosa. Un bacio e tantissimi auguri di buon anno. A presto
ResponderEliminarFederica los chupes son guisos semiespesos y muy contundente (no son sopas),generalmente se hacen de mariscos son riquísimos,pruébalo,abrazos.
EliminarGracias a todos por sus comentarios un buen año para todas,abrazos.
ResponderEliminarRosita, pero que plato tan exquisito, me hace gracia el nombre y es que tiene que estar para chuparse los dedos.
ResponderEliminarFeliz año preciosa.
Un beso
Gracias Chelo está de chuparse los dedos,abrazos y buen año para tí también.
EliminarNo puedo resistirme a los camerones!!
ResponderEliminarAsì hechos son muy sabrosos!!!
This looks delicious! Shrimps is one of my favourites!
ResponderEliminarHi Rosita! Feliz Ano Nuevo! My first time visiting your blog, me encata esta receta! Did I say that right? I haven't spoken Spanish in a long long time! I must try this soon!
ResponderEliminarGracias y bienvenida a mi cocina iré a ver la suya,abrazos y Feliz Año Nuevo hugs,hugs.
EliminarI too love shrimps! This looks very tasty.
ResponderEliminarHello Rosita, thank you so much for your visit...your shrimp dish looks delicious. I am so happy to learn more about the Chilean cuisine.
ResponderEliminarHappy 2013 and have a great week :)
Gracias Juliana bienvenida a mi cocina me alegro que te guste la cocina chilena,abrazos y buen año para tí también,abrazos.
EliminarAy!! qué pintaza!!además me parece de lo más original!
ResponderEliminarfeliz año!!
Rosita,je te remercie d'avoir visiter mon blog!!!
ResponderEliminarJ'espere que tu deviendras membre de mon blog pour pouvoir excenger des idees!!!
J'adore les crevettes,mercie pour la recette!!!
Bises,Dimitra from Greece!!!!
hmm! se ve güeno... una pregunta, los camarones son de los que vienen ya cocidos?
ResponderEliminarsaludos!
Hola Pame ...gracias los camarones sí son pre cocidos los que usé pero también pueden ser frescos,abrazos.
ResponderEliminarQUIERO APRENDER COMO SE HACE EL CHUPE DE GUATITA.,
ResponderEliminarMándame un correo no acostumbro a dar recetas en comentarios es muy largo,de todos modos las guatitas se cuecen por dos horas a fuego bajo sin sal a la hora de cocción se le agrega sal,se pican finas y se le agrega pan francés remojado en leche con una pequeña salsa de tomates casera y condimentos al gusto se le agrega queso rallado y al horno hasta gratinar,abrazos.
Eliminarcuante cebolla se dora ?? una entera??
ResponderEliminarHoracio es como dice en ingredientes una cebolla mediana picada fina se dora en mantequilla,abrazos y gracias.
EliminarBuenas tardes:
ResponderEliminarAcabo de hacerlo y quedó de maravillas, manjar de los dioses.
Muchas gracias y saludos :D
Gracias a tí Paola que has hecho un manjar me alegro mucho que te quedara estupendo,saludos y abrazos.
EliminarHola Rosita, muy buena receta! me gustaría que me dijeras, para cuantas personas es esta receta?
ResponderEliminarGracias y felicitaciones.
María Ester.
María Ester yo lo hice para dos personas y si los posillos son más pequeños puede ser para tres con estos ingredientes,abrazos.
ResponderEliminarGuardado en mi marcador!, Me encanta tu blog
ResponderEliminarAlso visit my weblog ... resveratrol
Este plato es perfecto para sorprender a aquellos que amas, mil gracias muy delicioso quedare como una reina con esta receta ;)
ResponderEliminarHola queria saber que pasa si no lo deje hervir ? y solo lo puse al horno? porfis ayuda!
ResponderEliminarMyline no pasa absolutamente nada es solo si la mezcla queda más líquida con la leche evaporada,se puede poner de inmediato al horno,saludos.
Eliminarexquisita receta, la hice para degustación en el jardín infantil de mi hija, quedaron encantados y me pidieron la receta
ResponderEliminarLo voy a hacer mañana!! Se ve riquísimo!!!
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