CHILE

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martes, 23 de abril de 2013

Mermelada de Rosa Mosqueta




Una rica mermelada de bayas de rosa mosqueta que todos los años preparo en ésta época ,ya está madura y muy linda.
La rosa mosqueta es un arbusto de flores abundates y su fruto es relativamente chico y de color anaranjado,es llamado fruto de la juventud ver más propiedades en mi post frutos silvestres de Chile.
Esta mermelada tiene un sabor suave y muy agradable una verdadera delicatessen,de gran trabajo y paciencia.
En todos el proceso de elaboración es importante utilizar guantes de goma,la rosa mosqueta tiene en su interior gran cantidad de pequeñas espinas.


Ingredientes

frutos de rosa mosqueta
1 cucharada de jugo de limón
azúcar
agua


Ppreparación


Con guantes de goma tomamos cada baya y sacamos el cabito y tallito(también se pueden sacar las pepitas. En una olla colocamos agua que sobrepase el volumen y agregamos los frutos.
La cocción debe ser a fuego muy suave,revolviendo con cuchara de madera cada tanto,hasta que se forme una crema suave y liviana,retirar del fuego y dejar enfriar y a momento revolver.
Ahora vamos a necesitar una media fina de nylon para separar y colar las espinas de la pulpa.
Con la preparación obtenida tomamos pequeñas porciones y la depositamos dentro de la media y luego apretamos con las manos con fuerza para que se vaya filtrando,si es necesario cambiar de media o tenemos cuidado que no se mezcle con otros utencilios por las espinitas (el dulce debe quedar bien filtrado).
Con la pulpa medida vamos a saber cuánta azúcar necesitamos,por lo general es la mitad del total de pulpa (es decir si obtenemos 2 kilos de pulpa de mosqueta agregamos 1 kilo de azúcar.
Cocinamos la pulpa filtrada con azúcar y jugo de limón a fuego mínimo con olla destapada y siempre revolviendo seguidamente,el punto deseado es cremoso y si hacemos la prueba del plato no debe desparramarse, quiere decir que está a punto.
Guardar en frascos esterilizados  tiene una duración de 6 meses.
Con las bayas secadas al sol se hace té de rosa mosqueta es un excelente antioxidante.








49 comentarios:

  1. That is another beautiful recipe Rosita Love this Jam.

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  2. No la he probado nunca, pero seguro que está muy rica.
    Besos
    Jorge.

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  3. Che pazienza hai avuto Rosita , a fare questa marmellata .
    Un bacio

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  4. Rosita,
    eu não conhecia o fruto, gostei da foto, os frutos
    são lindos parecem uma rosa.
    A sua geleia ficou com uma cor linda e pela receita
    uma delícia!

    Beijos

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  5. Uy qué curioso!! nunca había visto la rosa mosqueta y me ha parecido de lo más curiosa.

    besos

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  6. Che marmellata buona....hai avuto tanta pazienza, ma che risultato :)
    Bravissima

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  7. Che spettacolo e che pazienza, complimenti!

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  8. Rosita que delicia menina adorei,parabéns beijos Luci

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  9. Good Evening Rosita, This is an interesting Jam made with Rosehips....I know I would like to enjoy this jam spread on a piece of bread and butter.
    Best Wishes
    Daphne

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  10. Que delicia! Adorei! Não conhecia!

    Beijinhos;

    Aurea Sá

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  11. que interesante solo conozco el aceite de rosa de mosqueta pero no tenia ni idea de como eran los frutos, sin duda tiene que ser muy rica



    ¡¡besos¡¡

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  12. Gracias a todos por sus comentarios,abrazos

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  13. Para el que no lo ha probado le puedo decir que se parece a la mermelada de membrillo.Aunque un poquito más suave y delicada.
    Besos

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  14. QUerida Rosita, una de las mermeladas favoritas en mi casa, que no se sepa que ya tengo la receta, me veré en la obligación de hacerla!! suerte aquí no es fácil conseguir la fruta. Besitos

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  15. Rose hip jam is my favourite; tasty and healthy!

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  16. Росита, никога не съм правила в къщи мармалад от шипки. Винаги съм купувала от магазин. Твоят изглежда много вкусно и ти благодаря за рецептата! Поздрави!

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  17. Linda marmelada, tanto na cor como na sua textura, adorei!

    Bjs

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  18. Une recette originale et très intéressante. On apprend toujours de nouvelles choses avec toi.
    Merci Rosita.
    A bientôt

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  19. Questa si che è una novità!!!! chissà che gusto ha!!! bacio

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  20. ottima, non la conoscevo, ora mi devo ingegnare per piantare questi frutti sul mio terrazzo!

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    1. Gracias Massimiliano y bienvenido a mi cocina tienes buena idea es como enredadera,de hecho la tengo alrededor de todo mi jardín no necesita un suelo especial cunde bastante,abrazos.

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  21. Conozco la rosa de mosqueta en cosmética pero el fruto no lo conocía y la mermelada me sorprende y mucho.
    Besazos.

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    1. Thermo es muy usado en cosmética en aceites y cremas de rosa mosqueta muy buena para las cicatrices y rejuvenecer jeje,etc. están hechas de las pepitas también el té etc,hecho de su pulpa seca y la rica mermelada que preparé,abrazos.

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  22. Complimenti per la delizia e per le bellissime foto!!! Un abbraccio e felice giornata

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  23. I have never tried rose hip before, and your jam looks amazing!

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  24. What a wonderful idea, I have never tried it must be delicious!

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    1. Amiga es muy deliciosa y su textura es suave de sabor para mí único, también debo decir como parecido en gusto al mango,abrazos.

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  25. Hola! Não conheço esta fruta mas ficou com um aspecto tão delicioso que fiquei com vontade de experimentar!
    besitos!

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  26. Hola Rosita, tras varios días agotada de trabajo y sin conectarme al ordenador, hoy entro y me llevo tu mermelada a mi mesa...es estupenda y sana a tope.
    Un beso

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  27. Nunca he probado este tipo de mermelada, pero que deliciosa se mira. Gracias por compartir tu receta. :)

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  28. I never had jam made with rose hips...looks great Rosita. Thanks for the recipe and hope you are having a lovely week :)

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  29. Gracias a todos por sus comentarios.

    Para los que tienen el fruto rosa mosqueta pueden probar hacer la mermelada o comprarla en los almacenes que vendan porductos gourmet,abrazos.

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  30. Dear Rosita, Everything you make looks so beautiful and delicious.
    This is so interesting. I drink rose hip tea. I did not know that you can make a jam. I bet it is delicious and healthy.
    Blessings dear and hugs, Catherine xo

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    1. Gracias Catherine es una mermelada muy delicosa y suave .... también tomo té de rosa mosqueta o escaramujo como le llaman allá,abrazos.

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  31. Que originalidad, he visto el fruto de los rosales miles de veces, yo los uso para sembrar sus semillas. No me imaginaba que tuvieran un uso culinario!! Besos!!

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    1. Gracias Marta ...ahora ya tendrás que hacer mermelada vas a tener cientos y cientos de frutos,abrazos.

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  32. Que delícia! Nunca comi marmelada de rosa mosqueta...vejo muito apetitosa! Beijinhos.

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  33. sé de las propiedades de la rosa mosqueta, pero nunca la he visto en cocina, me encantaría probar tu mermelada, bsts

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  34. Mi querida amiga, que maravilla de mermelada, nunca habia visto este fruto, y me ha encantado, ta,poco sabia que se podia comer, tiene que ser una delicia. Mil besicos preciosa

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  35. nao conhecia mas adorei a cor ela esta mt bonita bravo bjs

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  36. Es un fruto por lo que se ve muy rico pero en España no lo he visto.Gracias por presentármelo.Besos

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  37. Hola Rosita! muchas gracias por tu visita y tu amable comentario. Qué bien huele tu cocina! me quedo por aquí, me gusta mucho lo que veo. Un besico guapa!.

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  38. Belíssimo!!!! Tenha um lindo domingo!!! Beijos

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  39. Hola Buenas noches desde España, Tienes un interesante blog y esta receta no lo es menos, es muy peculiar no savia que se podían comer las bayas de las rosas, desde luego la mermelada estará para chuparse los dedos, Gracias por tu visita, es un placer conocer tu estupendo blog, Un saludo.

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  40. Rosita pero que pasada de mermelada :)
    Un saludito

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  41. Me ha encantado tu blog. En este momento estoy finalizando la mermelada, ojala quede tan deliciosa como huele. De donde eres tu. Con las pepas tambien puedo plantar, me saldra una mata?

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  42. Me ha encantado tu pagina. En este momento estoy en la fase final de la mermelada, ojala quede tan rica como huele. Si planto.las semillas saldra una mata? De donde eres?

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    1. Gracias Alejandra .....Siiiiiiiii planta las semillas y salen miles que sea un lugar a todo sol,saludos

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