Un postre delicioso y sencillo con muchas propiedades curativas.
El sabor y aspecto de la papaya chilena es muy distinto de la papaya tropical,se produce en el norte de Chile en ciudad de La Serena y alrededores.
Se caracteriza por ser muy aromática,se comercializa como "Carica Chilena" Es de tamaño pequeño y forma alargada,su piel es delgada y muy rico en Papaína.
Se hacen variados postres en forma natural y en almíbar.
Se caracteriza por ser muy aromática,se comercializa como "Carica Chilena" Es de tamaño pequeño y forma alargada,su piel es delgada y muy rico en Papaína.
Se hacen variados postres en forma natural y en almíbar.
Ingredientes
4 papayas chilenas al natural
1 rama de canela
1 taza de miel líquida del año
5 tazas de agua
Pelar las papayas con un cuchillo afilado partirlas por la mitad y retirar las pepas.
Cocer en agua junto con canela a fuego suave hasta que estén blandas agregar miel y hervir por 10 minutos más,dejar enfriar,cortar en pequeños trozos y servir.
Cocer en agua junto con canela a fuego suave hasta que estén blandas agregar miel y hervir por 10 minutos más,dejar enfriar,cortar en pequeños trozos y servir.
Para conserva haga el mismo procedimiento,pero con azúcar granulada hasta formar un almíbar espeso y guardar en frascos esterelizados.
Las he probado en Chile y es verdad que son muy aromáticas a tal punto que recuerdo su sabor y aroma inconfundible.
ResponderEliminarBesosss Rosi
Tengo una Papaya en la mano ahora, del arbolito de mi abuela que está en Viña del Mar yo por el Norte ahora en primera region de Iquique.. me tiene loco el aroma, y me gustaría probarla con menos azúcar jajajaja
EliminarChe meraviglia!
ResponderEliminarDear Rosita, I love papaya and so do my kids. This would be a welcome dessert in my home. I would love to try the Chilean papaya too. It is a healthy fruit.
ResponderEliminarBlessings dearest. Catherine xo
Buonissima la papaia!!!! ottima idea... bacioni :-)
ResponderEliminarGrazie per questa deliziosa e invitante ricetta!!! Un abbraccio e buona serata
ResponderEliminarHola Rosita. Maravillosa receta en tu maravilloso blog-
ResponderEliminarQuisiera que me aclarases lo de la conserva. Dices: " haga el mismo procedimiento pero con azúcar granulada hasta formar un almíbar espeso y guardar en frascos esterelizados"... ¿ El Azucar granulado reemplaza a la miel o se ponen ambas cosas?.
Me lo puedes aclarar, por favor, que la quiero hacer aquí en España.
Felicidades
Kuto el azúcar granulado reemplaza a la miel para hacer la conserva, solo a los postres agrego miel,abrazos.
EliminarTiene un aspecto delicioso, para disfrutar. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarOlá, amiga, Rosita,
ResponderEliminarFiquei com muita vontade de conhecer a papaya chilena, rsrs. Este doce ficou com ótimo aspecto, que delícia!
Um beijo!
Olá Rosita, que lindo doce hummm... com sabor de mel e canela fica maravilhoso!
ResponderEliminarBeijos, Oslaine
Rosita, se me hace la boca agua con tus papayas...que ricas...
ResponderEliminarBesos
I have never seen Chilean papaya, it looks delicious!
ResponderEliminarThanks for stopping by!
Hola Rosita. Esta fruta no la he probado. Las que hay por aquí deben ser tropicales y no de esa zona de Chile ya que son bastante grandes.
ResponderEliminarTengo que decirte que me gusta mucho la fruta tropical pero lo cierto es que solo he probado unas cuantas.
De la forma como la has preparado tiene que resultar exquisita.
Saludos
Por aquí yo compro papaya pero se ve que será tropical o vaya vd a saber de donde, lo más que puedo hacer es intentar hacer este postre delicioso y rico además de sano....
ResponderEliminarRosita, tiene que estar muy rico y refescante, nunca he probado la papaya, pero si que me gustaria. Mil besicos querida amiga
ResponderEliminarQUERIDA ROSITA, VOY A PROBAR TU RECETA, ME PARECE QUE TIENE QUE QUEDAR MUY BUENAS CON LA MIEL Y LA CANELA. BESITOS
ResponderEliminarHola preciosa, hacía días que no pasaba por tu cocina y me encuentro como siempre ¡recetas maravillosas!. No había visto antes una papaya chilena. Este postre me ha encantado, es sencillo y fresco. Un besote,
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Je n'achète pas souvent la papaye et c'est dommage, c'est tellement bon. Je note ta recette.
ResponderEliminarA bientôt
Si de por sí es rica con ese jugo hecho con la miel tiene que ser una delicia.
ResponderEliminarBesazos.
jejeje en un lei "payasos" al jugo
ResponderEliminarpero prefiero la piña cocida con azucar, dejar reposar en el refrigeardor y despues servir, la misma azucar se genera almibar y jugo, se me hace agua la boca describirlo...
saludos!
no habia nunca comido la papaya antes ..tendria hacerlo muy pronto un beso simmy
ResponderEliminarNunca he comido papaya pero viendo esta copa tan rica ganas me dan.
ResponderEliminarBesotes
che buono!!!!!! Molto invitante, baci
ResponderEliminarПрекрасен десерт, Росита! Много вкусен, полезен и красив! Поздрави!
ResponderEliminarUm doce sem duvida bem gostoso
ResponderEliminarBjs
Ciao Rosita, che buono il tuo dolce! Qui da noi le papaye sono piccole e non troppo dolci, ma ricordo quelle che ho mangiato in Messico e alla Jamaica, le tue saranno altrettanto buone. Bacio
ResponderEliminarnao conhecia mas adorei o aspecto me parece ser mt bom e a cor é mt bonita bravo bjs
ResponderEliminarAdoro sobremesa de papaya, que delícia!
ResponderEliminarAs fotos estão lindas!
Beijos
se ve rica, nunca he probado esta fruta y me gustaria
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Que bueno, gracias por este postre tan exquisito.Besos
ResponderEliminarWhat a lovely fruit dessert...I'd love to try your Chilean papayas.
ResponderEliminarSo interesting this papaya...looks delicious and so refreshing with honey.
ResponderEliminarHope you are having a great week :)
Che buona pa papaya. E' da tanto che non la compro, mi hai dato un'ottima scusa per farlo. Un bacio, buona giornata
ResponderEliminarWhat a refreshing idea!
ResponderEliminarKisses,dear Rosita!
que rico!! Te he dejado un reconocimiento en mi blog. Puedes recogerlo. Un abrazo
ResponderEliminarhttp://elrinconvegetarianodemarga.blogspot.com.es/2013/05/mil-gracias-por-estos-premios.html
Tiene que estar deliciosa la papaya que has preparado Rosita, además de ser super saludable.
ResponderEliminarBesos
Refreshing and delicious!
ResponderEliminarCheers,
Rosa
La papaya es uno de mis postres preferidos y así preparada seguro que es deliciosa.
ResponderEliminarMil besitos.
Fantastic dear Rosita, although I don't think I can find papaya from Chile.
ResponderEliminarKisses
OK, voy a usar la palabra cubana, frutabomba, porque papaya quiere decir algo diferente en Cuba y no pienso que quieras saber! :-) Me encanta la frutabomba y en dulce mucho mas. Gracias.
ResponderEliminarSaludos desde Londres.
Para diferenciarlas de las tropicales se la llama también carica chilena,ya me imagino lo que quiere decir en cuba,abrazos.
EliminarWhat an exotic dessert!
ResponderEliminarça doit être bien succulent
ResponderEliminarbonne journée
Perfecto...
ResponderEliminarBesos e buen fin de semana...
Una fruta riquisima y en helado también deliciosa.Besos
ResponderEliminarEs un muy buen postre y muy nutritivo, gracias
ResponderEliminarExquisitas...!!
ResponderEliminarhola, yo soy chilena y les recomiendo las papyas, acabo de llegar de la serena, una ciudad de chile, Y compre unas aromaticas y grandes papyas. no sabia como cocerlas asi que voy a seguir tu receta. Y para tus seguidoras traten de comprar los frascos de importacion que viene de chile. bye. chao,
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