miércoles, 15 de mayo de 2013

Papayas al jugo



 Un postre delicioso y sencillo con muchas propiedades curativas.
El sabor y aspecto de la papaya chilena es muy distinto de la papaya tropical,se produce en el norte de Chile en ciudad de La Serena y alrededores.
Se caracteriza por ser muy aromática,se comercializa como "Carica Chilena" Es de tamaño pequeño y forma alargada,su piel es delgada y muy rico en Papaína.
Se hacen variados postres en forma natural y en almíbar.



Ingredientes


4 papayas chilenas al natural
1 rama de canela
1 taza de miel líquida del año
5 tazas de agua

Pelar las papayas con un cuchillo afilado partirlas por la mitad y retirar las pepas.
Cocer en agua junto con canela a fuego suave  hasta que estén blandas agregar miel y hervir por 10 minutos más,dejar enfriar,cortar en pequeños trozos y servir.
Para conserva haga el mismo procedimiento,pero con azúcar granulada hasta formar un almíbar espeso y guardar en frascos esterelizados.


  

49 comentarios:

  1. Las he probado en Chile y es verdad que son muy aromáticas a tal punto que recuerdo su sabor y aroma inconfundible.
    Besosss Rosi

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    1. Tengo una Papaya en la mano ahora, del arbolito de mi abuela que está en Viña del Mar yo por el Norte ahora en primera region de Iquique.. me tiene loco el aroma, y me gustaría probarla con menos azúcar jajajaja

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  2. Dear Rosita, I love papaya and so do my kids. This would be a welcome dessert in my home. I would love to try the Chilean papaya too. It is a healthy fruit.
    Blessings dearest. Catherine xo

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  3. Buonissima la papaia!!!! ottima idea... bacioni :-)

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  4. Grazie per questa deliziosa e invitante ricetta!!! Un abbraccio e buona serata

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  5. Hola Rosita. Maravillosa receta en tu maravilloso blog-
    Quisiera que me aclarases lo de la conserva. Dices: " haga el mismo procedimiento pero con azúcar granulada hasta formar un almíbar espeso y guardar en frascos esterelizados"... ¿ El Azucar granulado reemplaza a la miel o se ponen ambas cosas?.

    Me lo puedes aclarar, por favor, que la quiero hacer aquí en España.

    Felicidades

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    1. Kuto el azúcar granulado reemplaza a la miel para hacer la conserva, solo a los postres agrego miel,abrazos.

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  6. Tiene un aspecto delicioso, para disfrutar. Un abrazo, Clara.

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  7. Olá, amiga, Rosita,

    Fiquei com muita vontade de conhecer a papaya chilena, rsrs. Este doce ficou com ótimo aspecto, que delícia!

    Um beijo!

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  8. Olá Rosita, que lindo doce hummm... com sabor de mel e canela fica maravilhoso!
    Beijos, Oslaine

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  9. Rosita, se me hace la boca agua con tus papayas...que ricas...
    Besos

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  10. I have never seen Chilean papaya, it looks delicious!

    Thanks for stopping by!

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  11. Hola Rosita. Esta fruta no la he probado. Las que hay por aquí deben ser tropicales y no de esa zona de Chile ya que son bastante grandes.
    Tengo que decirte que me gusta mucho la fruta tropical pero lo cierto es que solo he probado unas cuantas.
    De la forma como la has preparado tiene que resultar exquisita.
    Saludos

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  12. Por aquí yo compro papaya pero se ve que será tropical o vaya vd a saber de donde, lo más que puedo hacer es intentar hacer este postre delicioso y rico además de sano....

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  13. Rosita, tiene que estar muy rico y refescante, nunca he probado la papaya, pero si que me gustaria. Mil besicos querida amiga

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  14. QUERIDA ROSITA, VOY A PROBAR TU RECETA, ME PARECE QUE TIENE QUE QUEDAR MUY BUENAS CON LA MIEL Y LA CANELA. BESITOS

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  15. Hola preciosa, hacía días que no pasaba por tu cocina y me encuentro como siempre ¡recetas maravillosas!. No había visto antes una papaya chilena. Este postre me ha encantado, es sencillo y fresco. Un besote,

    www.cocinaamiga.com

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  16. Je n'achète pas souvent la papaye et c'est dommage, c'est tellement bon. Je note ta recette.
    A bientôt

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  17. Si de por sí es rica con ese jugo hecho con la miel tiene que ser una delicia.
    Besazos.

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  18. jejeje en un lei "payasos" al jugo
    pero prefiero la piña cocida con azucar, dejar reposar en el refrigeardor y despues servir, la misma azucar se genera almibar y jugo, se me hace agua la boca describirlo...

    saludos!

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  19. no habia nunca comido la papaya antes ..tendria hacerlo muy pronto un beso simmy

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  20. Nunca he comido papaya pero viendo esta copa tan rica ganas me dan.
    Besotes

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  21. che buono!!!!!! Molto invitante, baci

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  22. Прекрасен десерт, Росита! Много вкусен, полезен и красив! Поздрави!

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  23. Ciao Rosita, che buono il tuo dolce! Qui da noi le papaye sono piccole e non troppo dolci, ma ricordo quelle che ho mangiato in Messico e alla Jamaica, le tue saranno altrettanto buone. Bacio

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  24. nao conhecia mas adorei o aspecto me parece ser mt bom e a cor é mt bonita bravo bjs

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  25. Adoro sobremesa de papaya, que delícia!
    As fotos estão lindas!

    Beijos

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  26. se ve rica, nunca he probado esta fruta y me gustaria



    ¡¡besos¡¡

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  27. Que bueno, gracias por este postre tan exquisito.Besos

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  28. What a lovely fruit dessert...I'd love to try your Chilean papayas.

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  29. So interesting this papaya...looks delicious and so refreshing with honey.
    Hope you are having a great week :)

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  30. Che buona pa papaya. E' da tanto che non la compro, mi hai dato un'ottima scusa per farlo. Un bacio, buona giornata

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  31. What a refreshing idea!
    Kisses,dear Rosita!

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  32. que rico!! Te he dejado un reconocimiento en mi blog. Puedes recogerlo. Un abrazo

    http://elrinconvegetarianodemarga.blogspot.com.es/2013/05/mil-gracias-por-estos-premios.html

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  33. Tiene que estar deliciosa la papaya que has preparado Rosita, además de ser super saludable.
    Besos

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  34. La papaya es uno de mis postres preferidos y así preparada seguro que es deliciosa.
    Mil besitos.

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  35. Fantastic dear Rosita, although I don't think I can find papaya from Chile.
    Kisses

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  36. OK, voy a usar la palabra cubana, frutabomba, porque papaya quiere decir algo diferente en Cuba y no pienso que quieras saber! :-) Me encanta la frutabomba y en dulce mucho mas. Gracias.

    Saludos desde Londres.

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    1. Para diferenciarlas de las tropicales se la llama también carica chilena,ya me imagino lo que quiere decir en cuba,abrazos.

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  37. ça doit être bien succulent
    bonne journée

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  38. Perfecto...
    Besos e buen fin de semana...

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  39. Una fruta riquisima y en helado también deliciosa.Besos

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  40. Es un muy buen postre y muy nutritivo, gracias

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  41. hola, yo soy chilena y les recomiendo las papyas, acabo de llegar de la serena, una ciudad de chile, Y compre unas aromaticas y grandes papyas. no sabia como cocerlas asi que voy a seguir tu receta. Y para tus seguidoras traten de comprar los frascos de importacion que viene de chile. bye. chao,

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