miércoles, 15 de mayo de 2013

Papayas al jugo



 Un postre delicioso y sencillo con muchas propiedades curativas.
El sabor y aspecto de la papaya chilena es muy distinto de la papaya tropical,se produce en el norte de Chile en ciudad de La Serena y alrededores.
Se caracteriza por ser muy aromática,se comercializa como "Carica Chilena" Es de tamaño pequeño y forma alargada,su piel es delgada y muy rico en Papaína.
Se hacen variados postres en forma natural y en almíbar.



Ingredientes


4 papayas chilenas al natural
1 rama de canela
1 taza de miel líquida del año
5 tazas de agua

Pelar las papayas con un cuchillo afilado partirlas por la mitad y retirar las pepas.
Cocer en agua junto con canela a fuego suave  hasta que estén blandas agregar miel y hervir por 10 minutos más,dejar enfriar,cortar en pequeños trozos y servir.
Para conserva haga el mismo procedimiento,pero con azúcar granulada hasta formar un almíbar espeso y guardar en frascos esterelizados.


  

52 comentarios:

  1. Las he probado en Chile y es verdad que son muy aromáticas a tal punto que recuerdo su sabor y aroma inconfundible.
    Besosss Rosi

    ResponderEliminar
  2. Dear Rosita, I love papaya and so do my kids. This would be a welcome dessert in my home. I would love to try the Chilean papaya too. It is a healthy fruit.
    Blessings dearest. Catherine xo

    ResponderEliminar
  3. Buonissima la papaia!!!! ottima idea... bacioni :-)

    ResponderEliminar
  4. Grazie per questa deliziosa e invitante ricetta!!! Un abbraccio e buona serata

    ResponderEliminar
  5. Hola Rosita. Maravillosa receta en tu maravilloso blog-
    Quisiera que me aclarases lo de la conserva. Dices: " haga el mismo procedimiento pero con azúcar granulada hasta formar un almíbar espeso y guardar en frascos esterelizados"... ¿ El Azucar granulado reemplaza a la miel o se ponen ambas cosas?.

    Me lo puedes aclarar, por favor, que la quiero hacer aquí en España.

    Felicidades

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Kuto el azúcar granulado reemplaza a la miel para hacer la conserva, solo a los postres agrego miel,abrazos.

      Eliminar
  6. Tiene un aspecto delicioso, para disfrutar. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  7. Olá, amiga, Rosita,

    Fiquei com muita vontade de conhecer a papaya chilena, rsrs. Este doce ficou com ótimo aspecto, que delícia!

    Um beijo!

    ResponderEliminar
  8. Olá Rosita, que lindo doce hummm... com sabor de mel e canela fica maravilhoso!
    Beijos, Oslaine

    ResponderEliminar
  9. Gracias a todos por sus comentarios,abrazos.

    ResponderEliminar
  10. Rosita, se me hace la boca agua con tus papayas...que ricas...
    Besos

    ResponderEliminar
  11. I have never seen Chilean papaya, it looks delicious!

    Thanks for stopping by!

    ResponderEliminar
  12. Hola Rosita. Esta fruta no la he probado. Las que hay por aquí deben ser tropicales y no de esa zona de Chile ya que son bastante grandes.
    Tengo que decirte que me gusta mucho la fruta tropical pero lo cierto es que solo he probado unas cuantas.
    De la forma como la has preparado tiene que resultar exquisita.
    Saludos

    ResponderEliminar
  13. Por aquí yo compro papaya pero se ve que será tropical o vaya vd a saber de donde, lo más que puedo hacer es intentar hacer este postre delicioso y rico además de sano....

    ResponderEliminar
  14. Rosita, tiene que estar muy rico y refescante, nunca he probado la papaya, pero si que me gustaria. Mil besicos querida amiga

    ResponderEliminar
  15. QUERIDA ROSITA, VOY A PROBAR TU RECETA, ME PARECE QUE TIENE QUE QUEDAR MUY BUENAS CON LA MIEL Y LA CANELA. BESITOS

    ResponderEliminar
  16. Parece delicioso… Aliás, como tudo o que você posta em seu Blog :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderEliminar
  17. Hola preciosa, hacía días que no pasaba por tu cocina y me encuentro como siempre ¡recetas maravillosas!. No había visto antes una papaya chilena. Este postre me ha encantado, es sencillo y fresco. Un besote,

    www.cocinaamiga.com

    ResponderEliminar
  18. Je n'achète pas souvent la papaye et c'est dommage, c'est tellement bon. Je note ta recette.
    A bientôt

    ResponderEliminar
  19. Si de por sí es rica con ese jugo hecho con la miel tiene que ser una delicia.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  20. jejeje en un lei "payasos" al jugo
    pero prefiero la piña cocida con azucar, dejar reposar en el refrigeardor y despues servir, la misma azucar se genera almibar y jugo, se me hace agua la boca describirlo...

    saludos!

    ResponderEliminar
  21. no habia nunca comido la papaya antes ..tendria hacerlo muy pronto un beso simmy

    ResponderEliminar
  22. Nunca he comido papaya pero viendo esta copa tan rica ganas me dan.
    Besotes

    ResponderEliminar
  23. Прекрасен десерт, Росита! Много вкусен, полезен и красив! Поздрави!

    ResponderEliminar
  24. Um doce sem duvida bem gostoso
    Bjs

    ResponderEliminar
  25. Ciao Rosita, che buono il tuo dolce! Qui da noi le papaye sono piccole e non troppo dolci, ma ricordo quelle che ho mangiato in Messico e alla Jamaica, le tue saranno altrettanto buone. Bacio

    ResponderEliminar
  26. Gracias a todos por sus comentarios,abrazos.

    ResponderEliminar
  27. nao conhecia mas adorei o aspecto me parece ser mt bom e a cor é mt bonita bravo bjs

    ResponderEliminar
  28. Adoro sobremesa de papaya, que delícia!
    As fotos estão lindas!

    Beijos

    ResponderEliminar
  29. se ve rica, nunca he probado esta fruta y me gustaria



    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  30. Que bueno, gracias por este postre tan exquisito.Besos

    ResponderEliminar
  31. What a lovely fruit dessert...I'd love to try your Chilean papayas.

    ResponderEliminar
  32. So interesting this papaya...looks delicious and so refreshing with honey.
    Hope you are having a great week :)

    ResponderEliminar
  33. Che buona pa papaya. E' da tanto che non la compro, mi hai dato un'ottima scusa per farlo. Un bacio, buona giornata

    ResponderEliminar
  34. What a refreshing idea!
    Kisses,dear Rosita!

    ResponderEliminar
  35. que rico!! Te he dejado un reconocimiento en mi blog. Puedes recogerlo. Un abrazo

    http://elrinconvegetarianodemarga.blogspot.com.es/2013/05/mil-gracias-por-estos-premios.html

    ResponderEliminar
  36. Tiene que estar deliciosa la papaya que has preparado Rosita, además de ser super saludable.
    Besos

    ResponderEliminar
  37. La papaya es uno de mis postres preferidos y así preparada seguro que es deliciosa.
    Mil besitos.

    ResponderEliminar
  38. Fantastic dear Rosita, although I don't think I can find papaya from Chile.
    Kisses

    ResponderEliminar
  39. OK, voy a usar la palabra cubana, frutabomba, porque papaya quiere decir algo diferente en Cuba y no pienso que quieras saber! :-) Me encanta la frutabomba y en dulce mucho mas. Gracias.

    Saludos desde Londres.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Para diferenciarlas de las tropicales se la llama también carica chilena,ya me imagino lo que quiere decir en cuba,abrazos.

      Eliminar
  40. ça doit être bien succulent
    bonne journée

    ResponderEliminar
  41. Perfecto...
    Besos e buen fin de semana...

    ResponderEliminar
  42. Una fruta riquisima y en helado también deliciosa.Besos

    ResponderEliminar
  43. Es un muy buen postre y muy nutritivo, gracias

    ResponderEliminar
  44. hola, yo soy chilena y les recomiendo las papyas, acabo de llegar de la serena, una ciudad de chile, Y compre unas aromaticas y grandes papyas. no sabia como cocerlas asi que voy a seguir tu receta. Y para tus seguidoras traten de comprar los frascos de importacion que viene de chile. bye. chao,

    ResponderEliminar