La temporada de choclos frescos ya se está terminando y he gozado de muchas recetas ahora va una rica entrada saludable.
Ingredientes
15 moldes
3 choclos frescos grandes(maíz fresco)
1/2 taza de leche
albahaca picada
sal y pimienta
1 cucharada de mantequilla
salsa de tomate cherry casero
quinoa cocida
Preparación
Hacemos una salsa casera de tomatitos cherry y reservamos.
Cocemos la quinoa en agua y sal y escurrimos muy bien ,reservamos
Cortamos los granos de choclo y los molemos en la mini pimer o simplemente lo rallamos,cocinamos en una olla junto con los condimentos y está listo cuando al pasar la cuchara se forma un camino en el fondo de la olla,retiras del fuego y agregas la mantequilla y la albahaca picada mezclar muy bien.
Con esta mezcla vamos hacer moldes o tartaletas ayudándonos con moldes de magdalenas,rellenamos y formamos un nido y dejamos enfriar,luego sacamos el maíz del molde y rellenamos con una cucharada de salsa de tomate y encima una bolita de quinoa rellena con maíz.
Servir con ensaladas.
También para terminar con mis tomatitos unas ricas magdalenas saladas.
Para unas 15 magdalenas necesitas
250 gramos de harina
100 gramos de levadura fresca
1 cucharadita de sal
80 gramos de mantequilla
2 huevos
15 tomates cherry
1 cebollín pequeño
1 diente de ajo pequeño
1 cucharada sopera de albahaca picada
1 cucharada de crema o nata
sal de mar para espolvorear
Derretir la mantequilla y la mezclamos con la pimienta y sal añadimos la harina con la levadura y los huevos,batir todo y echamos la nata.Aparte freímos el cebollín y lo agregamos junto con la albahaca picada y dejamos reposar un rato.
Echamos la mitad de la masa en moldes magdalenas y ponemos un tomate cherry en el medio y volvemos a rellenar con la masa,por encima ponemos un tomate cherry y espolvoreamos sal de mar.
Llevar al horno por 25 minutos o hasta dorar.Calentitas son más ricas todavía que fría.
que original por favor, ambos entrantes o aperitivos me parecen una delicia
ResponderEliminarTutto ottimo :)
ResponderEliminarBuon week end
Ottima ricetta, anche i muffins saranno squisiti!
ResponderEliminarComplimenti
Simply delicious!!
ResponderEliminarMary x
Querida Rosita,
ResponderEliminarEntradas perfecto, me encanta recetas con maíz.
Besos, buen fin de semana!
que buen aspecto tienen esas tartaletas
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Hi Rosita, your corn tartlets look amazing! Very original! Lots of XOXO's, have a great weekend!
ResponderEliminarGracias a todas,abrazos.
ResponderEliminarDue ricette davvero sfiziose. Le polpottine poi sembrano davvero ottime
ResponderEliminarwow lovely appetiser..gud one dear
ResponderEliminarSuperbes ! j'adore l'idée
ResponderEliminarbelle journée
Complimenti per le deliziose e invitanti preparazioni!!! Un abbraccio e buon fine settimana
ResponderEliminarBuone entrambe le ricette.. sia le tortine di mais.. che i muffin! smack e buon w.e. .-)
ResponderEliminarBeautiful little corn tarts, Rosita. And your savory muffins look delicious. I love the tomatoes in the middle.
ResponderEliminarRosita, me encanta todo! Se ve delicioso, tanto el pastelito de maíz como las magdalenas saladas. Cocinas de maravilla!
ResponderEliminarhttp://micocinitadejuguete.blogspot.com.es
Rosita querida, 2 receitinhas deliciosas, amei.
ResponderEliminarFicaram lindas as fotos, parabéns...
Bjsssssss amiga e um lindo FDS
Gracias a todos,abrazos.
ResponderEliminarAmbas recetas son simplemente maravilloso. También, muy saludable. Nunca he hecho nada con maíz fresco, pero debo intentarlo.
ResponderEliminarLas dos recetas son excelentes! Yo pensaba al principio que ligabas el choclo con harina o huevo. Muy rico! Besos,
ResponderEliminarWhat a wonderful and original starters are those Rosita? Adore them both.
ResponderEliminarKisses
c'est délicieux excellente idée
ResponderEliminarbonne soirée
Rosita, minha amiga,
ResponderEliminarEstas imagens me deixaram com água na boca, rsrs. Vou levar a receita do Pastelito de choclo!
Beijos!
2 recettes bien gourmandes.
ResponderEliminarA bientôt
que originales, las dos recetas son deliciosas. Que buenasssss
ResponderEliminarGracias a todos,abrazos.
ResponderEliminarYour corn muffins looks so delicious. Corn season just started not long ago here and I can't wait to try these.
ResponderEliminarAmy te va a encantar es una delicia cualquier duda contestaré,abrazos.
EliminarQue original! Se ve delicioso!
ResponderEliminarVaya entrada más rica y vistosa, me encanta Rosita, tiene que estar delicioso, y las magdalenas Ummh, lástima no tener una a mano para probarla.
ResponderEliminarBesos
nice appetizer..
ResponderEliminari hope you'll share that in english my friend....
Hola y gracias te responderé en inglés como siempre bien explicado,abrazos.
EliminarRealmente no podría quedarme con ninguno porque los dos se ven deliciosos.
ResponderEliminarBesitos.
Desde luego muy original y muy rico.
ResponderEliminarEsa salsa de cherrys casera tiene que ser lo más.
Besazos.
troppo buone!
ResponderEliminarSuch a nice idea!!! The corn muffins and the tomato muffins!!! They are so cute!!
ResponderEliminarQue receta tan interesante y bonita. Porque de verdad que la foto es preciosa y el producto final es una obra de arte! :-) Muchas gracias.
ResponderEliminarSaludos desde Londres.
¡Qué gusto al entrar en tu casa! Todo lo que has preparado me encanta, tiene una presentación estupenda.
ResponderEliminarMe gustaría hacer esas recetas, me parecen muy originales, pero me temo que no voy a encontrar todos los ingredientes.
Te deseo una feliz semana y te dejo un fuerte abrazo con mis cariños.
Kasioles
Me encantan las dos, pero más el pastel de choclo. Tengo debilidad por el maíz y me han dado muchas ganas de hacerlos. Genial lo de darles forma con el molde de las magdalenas.
ResponderEliminarMuchos besitos,
Vero
lacocinadevero.com
Che stuzzichini appetitosi. Sembrano davvero molto buoni. Un abbraccio, buona settimana
ResponderEliminarDos recetas maravillosas, me da hambre. Abrazos !
ResponderEliminarThese recipes look delicious. Beautiful photos. Hugs x
ResponderEliminarCorn tart and savory muffins look awesome! Thanks for sharing your beautiful recipes dear...
ResponderEliminarMe gustaron ambas recetas, pero las tartitas de choclo las hago ahora mismo!, besitos
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