miércoles, 14 de agosto de 2013

Paquetes de Cebollas Asadas al Merkén




Hasta yo me sorprendo de esta novedosa receta que nació por antojo de comer cebollitas asadas.
Para un rico entrante o acompañamiento es realmente exquisito con un picante suave.


Para la Masa

1 y 1/2 taza de harina con polvos de hornear
1/2 cucharadita de levadura seca
salmuera (1/2 taza de agua tibia con 1/2 cucharadita de sal)
1 cucharadita de ají merkén
1/2 cucharadita de ají color o páprika
aceite extra virgen  al romero y orégano  para pincelar

4 cebollas pequeñas asadas condimentadas con romero fresco,pimienta,sal y aceite de oliva extra virgen al orégano



 Preparación

Para asar las cebollas
Precalentar el horno a 200 t°

Primeramente pelarlas y pasarlas por agua bien fría,hacer varios cortes en cruz en la base.
Condimentarlas con romero picado y demás condimentos nombrados,poner a cada cebolla un chorrito de aceite extra virgen y hornear por 35 minutos o hasta que estén levemente doradas(también se pueden envolver en papel de aluminio),dejar enfriar y reservar.


Para preparar la masa
Precalentar el horno a 180 t°

Mezclamos los ingredientes y formamos una masa blanda y rojiza con agua necesaria.
Uslerear la masa y cortar con roduela en cuadrados.Colocar cada cebolla en los cuadrados de masita y formar paquetes en forma de envoltorios antiguos hasta formar una punta .Cepillar con aceite de oliva al romero y orégano.
Hornear por 15 minutos




44 comentarios:

  1. yummy luking...rico..
    http://www.mahaslovelyhome.com/2013/08/papaya-honey-smoothiepapaya-dates.html

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  2. Me gustan las cebollas, copio la olla! erragosto bueno!...

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  3. Those onion packets must taste wonderful! A great idea.

    Cheers,

    Rosa

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  4. QUe buena pinta tiene, desde luego debe estar delicioso y como acompañamiento es perfecto!!!
    Besiness

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  5. Pues una idea estupenda!!! Para mí tambien son un placer las cebollas asadas... Ya sabes cómo serán la proxima vez que las prepare ;)

    Desde el Caribe cebollero

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  6. Fantactica receta,me encanta,muy original y se ve muy rica.No conozco el ajímelkén ni el ají color.

    Un abrazo

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    1. Antuan ...el ají merkén es un tipo de ají chileno verde llamado cacho de cabra es secado y toma un color rojo, se hace moliendo el ají completo incluyendo las semillas en morteros de piedra hasta dejarlo como polvo o escamas sin añadir nada más,un aliño muy usado es espectacular y es exportado.
      El ají color o páprika es pimentón rojo secado y hecho polvo,saludos.

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  7. I love onions! These look fantastic.

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  8. Bella ricetta originale e gustosa, da copiare!!!Ciao Rosita, buon ferragosto!!

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  9. Prekrasno izgleda...volim luk na sve načine!!!!

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  10. Ciao Rosita , ricetta meravigliosa , bella presentazione !

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  11. I have a high liking for onions. Just don't know why but everything cooked at home must contain onions. So I am loving the onion parcels and its amazing,the brown shades on top.

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    1. Nava me pasa lo mismo las cebollas en cada comida son imprescindible le da mucho sabor a cada receta,saludos.

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  12. I bet this would be fabulous with sweet onions! It looks delicious :)

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    1. Ann las preparé con cebollas nuevas del año son más suaves,saludos.

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  13. We adore onions. Those pockets look fabulous!

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  14. Que gozada de bocados!! estan deliciosos, para un entrante estan de lujo, habra que probarlos...Besss

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  15. Muito linda sua receita Rosita e com certeza deliciosa, bjs, Ana ;).

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  16. Dear Rosita, I loved these as a girl and have not had this in a while. These look delicious. Blessings dear. Catherine xo

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  17. Una receta francamente novedosa, pero como adoro las novedades culinarias, me ha encantado.
    Un beso

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  18. Hola!
    Muito original, deve ser muito bom!
    Bjs

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  19. Wow Rosita, I never had anything like this...looks delicious!
    Hope you are enjoying your week my dear :D

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  20. Que buena pinta y muy sencillos.Gracias y buenas noches

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  21. Your roasted onion package is a very unique recipe. Sounds delicious and so pretty.

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  22. Lo que has inventado debe ser delicioso.El sabor dulce de la cebolla asada le debe dar un toque muy especial.
    Cariños Rosy

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  23. Hola preciosa, me ha.encantado la receta,.estoy segurisima que de sabor esta increiblemente.buena!!! Solo.de imaginarme el saborcitode las cebollas asadas con la intensidad de las especies.... Que hambre me entra!!! Un besito guapa

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  24. That is a very interesting recipe; It looks delicious!

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  25. Rosita,yo también creo que la cebolla no puede faltar en la cocina y esos paquetitos deben estar riquisimos!!Bs

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  26. Wow .... preciosa receta, creativo y tentador!

    Besos, buen fin de semana!

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  27. Mmmmm deliciosa manera de comer cebolla asada!!! un beso y feliz fin de semana

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  28. Pero bueno que idea tan buena, me parece sensacional esta forma de tomar las cebollas.
    Besazos.

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  29. Une recette très originale. Bravo!!! Une entrée délicieuse.
    A bientôt

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  30. Querida Rosita, Todo un acierto, sin duda!! para anotar y probar en cuanto tenga la ocasión. Besitos

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  31. I love onions so I think that I'd love these! :D

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  32. que original!! me ha encantado, la cebolla asada queda dulzona, debe ser deliciosa en estos paquetitos!! gracias por esta estupenda receta.

    un saludo

    elrinconvegetarianodemarga.blogspot.com

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  33. Una ricetta gustosissima e molto originale!!!! Bravissima, un abbraccio

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  34. Yummy.. thanks for sharing this recipe.

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  35. what a unique preparation for onions--everything is better when it comes wrapped up in a package. :)

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  36. Değişik ve harika bir yemek, lezzetli görünüyor.

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  37. Your roasted onion packets sound like a wonderful appetizer.

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