lunes, 21 de abril de 2014

Tartaletas de Avellanas y Uvas





Después de pasar una bella semana hoy  he preparado unas ricas,crujientes y rústicas tartaletas con lo que tenía en mi despensa una rica mermelada de uvas casera y harina de avellana del sur.


Ingredientes

1 taza de harina de avellanas tostadas (o avellanas tostadas)
3/4 taza de harina con polvos de hornear
1 huevo
1 cucharada de margarina
1 cucharadita de azúcar
pizca de sal

Relleno

mermelada de uva
uvas
azúcar flor para espolvorear (optativo)

Preparación

Juntar ambas harinas formar en el centro un volcán y agregar el huevo,margarina,sal y azúcar e ir formando la masa de a poco con una cuchara de madera.
Cuando esté bien moldeable dividirla en tres partes y hacer bolos,aplastar suavemente con los dedos y luego uslerear suavemente y hundir los bordes con algún rodillo o dar la forma que tu desees.
Colocar la masa en el centro de los moldes y rellenar con mermelada de uvas y adornar, luego juntar los extremos suavemente.
Como la masa se seca rápidamente solo hornear 10 minutos y retirar,dejar enfriar y desmoldar.









41 comentarios:

  1. So crispy and delicious tart........lovely and beautiful......Hope u had a reat Easter :)

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  2. Una fantastica e originale proposta!!!! Un abbraccio e felice giornata

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  3. Me gustan mucho tu tartaletas. Deben ser probadas!

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  4. Sembrano bellissime e buone.
    Ti abbraccio

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  5. A very unique dish. It must have tasted amazing!

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  6. Mi piacerebbe assaggiarle.. hanno un aspetto delizioso.. baci

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  7. Nice treat with coffee!! I love the grape filling!

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  8. THis looks simply gorgeous!
    Mary

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  9. Unas tartaletas deliciosas, sólo hay que verlas!
    Bicos :)

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  10. Unas tartaletas rústicas geniales!!!
    Un saludito

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  11. These tarlets are so pretty, i love the rustic look!

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  12. Si que hemos descansado estos días.
    Las tartaletas riquísimas eh?
    Besazos.

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  13. ¡¡Hola Rosita!! Qué tartaletas más fáciles y originales. Yo soy muy de mermeladas caseras, pero nunca he probado la de uvas. ¡¡Qué delicia!! Me ha gustado mucho tu receta. Felicidades.

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  14. Qué buena pinta tienen esas tartaletas, Rosita. Nunca he probado la mermelada de uva, imagino que tiene que estar muy rica.

    Besos

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  15. Those nests look adorable and delicious, Rosita! :) ela@GrayApron

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  16. Чудесни са, Росита! Изглеждат много вкусно. Поздрави!

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  17. Que fáciles y que ricas, tienen muy buena pinta. me gusta tu aporte de esta semana. Un abrazo.

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  18. Che buone devono essere le tue tartellette, Rosita, deliziose!!! Complimenti e un grande abbraccio :) <3

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  19. Delicious love to do a taste test.

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  20. Beautiful rustic tartlets; I hope you had a great Easter!

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  21. Estoy tan encantado de saber que tenía una hermosa semana. Eso es simplemente maravilloso, Rosita! Tengo que decir que este es un bocado postre intrigante. Me encantaría tener un solo justo en frente de mí en este momento :) Deben degustar tan delicioso! Muchas gracias por compartir, Rosita ...

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  22. I like that your tart is made with homemade grape jam! Looks delicious!

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  23. Ελπίζω να πέρασες ένα όμορφο Πάσχα Ροζίτα μου! Αυτά τα γλυκά ταρτάκια είναι τέλεια και σε εμφάνιση και σε γεύση! Πολλά φιλιά!

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  24. Love the rustic look of those tartlets. Bet they must be very delicious.

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  25. mm buone le assaggerei volentieri!
    mi sanno di buono e di casa
    a presto !!

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  26. Des tartes très originales. Bravo!!!!

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  27. Rosita querida,
    combinação perfeita de ingredientes, lindas e tentadoras tortinhas!

    Bjs ♥

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  28. Me gusta mucho el aspecto rústico de tu receta, se ven completamente caseras

    Abrazos!!!

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  29. Such lovely tarts! These look amazing -- thanks so much.

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  30. Hi Rosita, we are always awed by looking at your culinary creations...they are so good...grapes and hazelnuts make a perfect combination in these lovely tartlets,thanks so much for the inspiration our friend :-)

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  31. I love the rustic look with your tarts! Delicious!

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  32. They look really yummy!
    Besos, dear Olga!

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  33. Hola Rosita!! Que ricas recetas me estaba perdiendo! Voy a hacer el soufflé de cochayuyo : En cuanto encuentra la harina de avellanas haremos esta masa deliciosa! Besito

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  34. Te han quedado tan decorativas, que mismo parecen nidos con esa avellana que les has puesto en el centro.
    Me imagino como tienen que estar de ricas y además no llevan mucho tiempo de horno.
    Cariños.

    kasioles

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  35. Tes tartelettes ont l'air délicieuses! J'aime beaucoup la pâte rustique avec les noisettes
    A bientôt!

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    1. Gracias Dan bienvenida a mi cocina,saludos

      Gracias a todos por sus comentarios,saludos

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  36. i love tarts! your filling seems amazing and i'd like these very much!

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