martes, 27 de mayo de 2014

Ceviche de Salmón






Me gusta esta entrada de salmón es un exquisito y fresco Ceviche,lo podemos preparar con diferentes pescados lo importante es que el pescado sea fresco y sin espinas.
Generalmente se consume crudo y su cocción es con limón pero me gusta más con salmón cocido por poco tiempo y con limón terminar su cocción.





Ingredientes
2 personas

400 gramos de salmón fresco
1 trozo de pimentón rojo y verde
1 cebolla pequeña cortada en cuadraditos
1/2 taza de jugo de limón
1 cucharada de cilantro picado finamente
sal y pimienta a gusto
2 cucharadas de aceite de maravilla
1 cucharada de aceite oliva






Preparación

Cocer el trozo de salmón por 4 a 5 minutos escurrir y desmenuzar. 
Cortar ambos pimientos en cuadraditos y también la cebolla (la cebolla la dejamos macerar con una pizca de sal y pizca de azúcar para que bote su fuerte,luego se lava con agua caliente y se escurre) mezclar con los pimientos.
Agregar los condimentos,cilantro picado finamente y el aceite.
Mezclar todo dejando reposar por 1 hora en el refrigerador.
Servir en copas,platos o tazas y agregamos aceite oliva, acompañar con pan amasado o pan tostado.










77 comentarios:

  1. This looks so tasty, Rosita.
    Have a beautiful day!
    Angie

    ResponderEliminar
  2. Esta receta me parece que esta muy rica!
    Tambien su presentacion es estupenda :)
    Abrazos

    ResponderEliminar
  3. Fresco, profumato e goloso questo piatto!!!!!!

    ResponderEliminar
  4. Me encanta el salmón y esto debe ser exquisito. Presentación maravillosa, así! Pinned!

    ResponderEliminar
  5. Una ricetta molto gustosa e invitante!!!! Un abbraccio

    ResponderEliminar
  6. Не съм приготвяла сьомга по този начин и твоята рецепта ме грабна,Роси!
    Записвам си я и ти пожелавам прекрасен ден:)!

    ResponderEliminar
  7. ¡¡Hola Rosita!! Un ceviche fantástico. Yo también soy partidaria de hacer un poco el salmón antes de utilizarlo. Esta receta es muy refrescante y apetecible. La presentación en copa, me ha encantado. Besitos.

    ResponderEliminar
  8. una ricetta nuova per me, da provare! Un abbraccio SILVIA

    ResponderEliminar
  9. Mi piace molto il salmone è una ricetta da provare!!!!
    Un abbraccio :))

    ResponderEliminar
  10. Αγαπώ πολύ το σολομό και τον τρώω πολύ συχνά. Είμαι σίγουρη ότι αυτό το φαγητό θα μου αρέσει πολύ! Φιλιά πολλά!

    ResponderEliminar
  11. J'adore le saumon, ça me plait beaucoup!
    Bisous

    ResponderEliminar
  12. tu me donnes bien envie de voir arriver le soleil pour manger ce super plat dehors sur la terrasse avec un bon pain!! J'en salive d'avance

    ResponderEliminar
  13. Well, that's something nice to have it in your fridge during hot days!

    ela h.
    Gray Apron

    ResponderEliminar
  14. adoro este peixe para mim esta perfeito gostei mt bjs bs

    ResponderEliminar
  15. Qué pinta más buena y ahora con este tiempo apetecen cosas así.

    besos

    ResponderEliminar
  16. Rosita querida,
    eu adoro salmão, entrada perfeita!

    Beijos

    ResponderEliminar
  17. La versión en copa me parece una propuesta genial para una fiesta

    ¡Abrazos!

    ResponderEliminar
  18. Rico este ceviche y todo lo que le acompaña, le va de una forma estupenda!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  19. Estoy de acuerdo contigo yo también prefiero cocinar un poco el pescado!

    ResponderEliminar
  20. I love cerviche! Usually make it with lime, but I should try it with lemon. Thanks!

    ResponderEliminar
  21. Me encantó esta receta!!!!, ya me la estoy guardando para hacerla cuando consiga un buen salmón, beso grande

    ResponderEliminar
  22. Wow, salmon is one of my favorite fish and here it's almost summer, so I really appreciated your recipe. Thanks for sharing!

    ResponderEliminar
  23. Olá, Rosita.

    O seu ceviche deve ter ficado irresistível, é uma delicia
    comer uma entrada dessas com pão fresco ou torradinhas.

    Beijo

    ResponderEliminar
  24. This is lovely! Looks really good eaten with bread! Delicious!

    ResponderEliminar
  25. Que rico Rosita!! me apunto la receta. Besos

    ResponderEliminar
  26. this is a very refreshing summer option!

    ResponderEliminar
  27. J'aime beaucoup les civeches. Je ne connais pas la version saumon
    C'est noté
    A bientôt

    ResponderEliminar
  28. Uno de mis platos preferidos pero yo con merluza ya que mi marido el salmón no le gusta mucho, que te parece con este otro pescado.Besos y gracias cielo.

    ResponderEliminar
  29. Rosita cielo, no conocia este plato, pero que fresquito y rico lo veo, me ha encantado, todo lo que sale de tus manos es maravilloso. Mil besicos querida amiga

    ResponderEliminar
  30. Esto salmón debe ser exquisito. Me encanta. Presentación maravillosa!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  31. Il a l'air délicieux ton ceviche et avec du saumon, c'est vraiment une bonne idée :)

    Bonne journée !

    ResponderEliminar
  32. che bella proposta per preparare il salmone, sembra davvero molto gustosa. baci, buona settimana

    ResponderEliminar
  33. I love how fresh and light ceviche is! Perfect for summer meals.

    ResponderEliminar
  34. Dear Rosita, What a beautiful and fresh recipe for salmon. Blessings, Catherine

    ResponderEliminar
  35. Rosita this salmon ceviche sound and look delicious...great for the summer.
    Enjoy your week dear :D

    ResponderEliminar
  36. Só de olhar já dá vontade de experimentar... Huuuuuuuummmmmmmm!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.com.br

    ResponderEliminar
  37. Hola Rosita!

    Sólo he tenido Ceviche de salmón una vez y me encanta! Creo que es una gran idea también cocinar el salmón un poco demasiado, pero yo no lo sabría, porque nunca he hecho yo mismo, jajaja ...

    Muchas gracias por compartir esta receta Rosita. Es tan bueno estar de vuelta a los blogs y visitar. Echaba de menos a todos :)

    ResponderEliminar
  38. Belissimo e delicioso!!! Gosto muito!!!

    ResponderEliminar

  39.  Hola, Rosita Vargas.

      Obras atractivas.
      Usted es el excelente artista.

      Doy las gracias por su apoyo habitual y abundante.
      Un abrazo. 
      Desde Japón, ruma ❀

    ResponderEliminar
  40. Me encanta el ceviche, tengo unos amigos chilenos y hace tiempo que aprendí a hacerlo

    ResponderEliminar
  41. Delicioso Rosita!! como tú, prefiero el salmón cocidito tal y como lo has preparado, delicioso, una maravillosa receta.
    Besos

    ResponderEliminar
  42. io non l'ho mai mangiata ma la foto invoglia proprio all'assaggio! Un abbraccio SILVIA

    ResponderEliminar
  43. Una vera bontà Rosita!!
    Bacioni e a presto!

    ResponderEliminar
  44. Hi Rosita:)
    I don't see the comment I left here. Hope all is well in your corner of the world. Miss you:)

    ResponderEliminar
  45. Great recipe idea, never tried it before.

    ResponderEliminar
  46. Adoro il salmone e in questa ricetta l'hai presentato in maniera deliziosa. complimenti

    ResponderEliminar
  47. Ciao cara ..passo a farti un saluto e a gustarmi questa squisitezza.
    Buona serata.
    Incoronata

    ResponderEliminar
  48. Ciao Rosita come stai? Le tue ricette sono sempre deliziose!Ciao e buona serata Lia

    ResponderEliminar
  49. Hola Rosita:)

    ¡Qué delicioso salmón, me encantó la mirada y me encanta que sea mi almuerzo de mañana.
    besos

    ResponderEliminar
  50. Can I just say what a relief to find someone who actually knows what theyre talking about on the internet. obat herbal tumor ginjal You definitely know how to bring an issue to light and make it important. tips memelihara bajing More people need to read this and understand this side of the story. I cant believe youre not more popular because you definitely have the gift. obat penyakit ginjal

    ResponderEliminar
  51. Can I just say what a relief to find someone who actually knows what theyre talking about on the internet. obat herbal tumor ginjal You definitely know how to bring an issue to light and make it important. tips memelihara bajing More people need to read this and understand this side of the story. I cant believe youre not more popular because you definitely have the gift. obat penyakit ginjal

    ResponderEliminar
  52. Hola Rosita
    A mi me gusta esta entrada de salmón tambien.Muy rico!
    Abrazos
    Chantal

    ResponderEliminar
  53. Hi Rosita,
    I love raw salmon and your recipe looks amazing! Thanks for sharing!

    ResponderEliminar
  54. Hi Rosita,
    I hope you are enjoying your blog break. We miss you:)

    ResponderEliminar
  55. Never tried ceviche and somehow the thought of eating raw fish or prawns is something I can't fathom...no offense :-)

    ResponderEliminar
  56. Sounds Wonderful Rosita and looks so elegant too. Blessings dear. Cathrine

    ResponderEliminar
  57. Quiero entregarte el premio Indalo por tus seguidores y tus buenas recetas, después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/10/premio-indalo-de-bronce-indalo-de-plata.html

    ResponderEliminar
  58. Lastima que no se haya inventado la degustación virtual.

    ResponderEliminar
  59. Hey Rosita, I had contact with you earlier and hope you forgive me but I had health problems that would not let me think of something else. Ι'm back and I hope to see you again soon.
    Delicious recipe as always Rosita!
    kisses

    ResponderEliminar
  60. Love your fresh and delicious Ceviche, Rosita! Just perfect for a light lunch.
    Hope you are enjoying your summer,abrazos.
    J+C

    ResponderEliminar
  61. Querida Rosita!
    Es una falta de buena comida.
    Me preocupo por ti, hace mucho tiempo escribió una nueva entrada.
    Te sientes bien, no estás enfermo?
    Abrazo y beso. Gizi

    ResponderEliminar
  62. I am never able to bring myself to eat a ceviche. Perhaps it is an acquired taste :)

    ResponderEliminar
  63. I love ceviche ! It's so fresh and so delicious !

    ResponderEliminar
  64. ¿Cómo andas Rosita? Yo estuve desaparecida un tiempo también y no sabía que llevabas tanto sin publicar. Espero que no sea por nada grave. Un beso muy grande

    ResponderEliminar
  65. Damn delicious!!!
    lovin salmon ceviche.....

    ResponderEliminar
  66. Me encanta el ceviche y el de salmón es uno de mis preferidos, además como es de piscifactoría lo consumo crudo con más tranquilidad.
    Un beso

    ResponderEliminar
  67. Hola Rosita. Hace mucho que no sé nada de ti. Espero que te encuentres perfectamente ya que ha pasado bastante tiempo sin que publiques.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  68. Gracias a todos por su preocupación...son unos amores todos ....ya estoy más recuperada gracias por sus comentarios.

    ResponderEliminar