martes, 4 de octubre de 2016

Postre de Lúcuma y Huesillos




Es la temporada de esta rica fruta chilena llamada Lúcuma es muy aromática tiene muchas propiedades,en especial para mejorar la piel.
Un postre helado ,sin cocinar,rápido y sencillo.

Ingredientes

4  porciones

1 paquete de galletas largas de arroz  de 120 gramos
1 lúcuma madura grande
4 huesillos cocidos ( duraznos deshidratados)
1 tarro de crema o nata de 200 gramos
1 cucharada leche condensada
nueces picadas
                           


Preparación

Sacar la pulpa de la lúcuma y el carozo del huesillo cocido,hacer un puré con ambas frutas con un tenedor y si deseas un postre más fino lo pasas por un cedazo,mezclar y reservar.
Aparte batir la crema con la leche condensada y agregar ambos purés,mezclar con el batidor.
Remojar brevemente las galletas de arroz con jugo de marrasquino u otro,reservar.
Se arma en una fuente colocando en el fondo de a cuatro galletas y otra capa de crema de lúcuma y así hasta terminar con crema.
Adornar con nueces picadas y refrigerar mínimo por 4 horas o  más.
Adornar con nueces picadas o con la misma crema que sobre,refrigerar mínimo por 4 horas o  más.




10 comentarios: