martes, 13 de agosto de 2019

Kuchen de Lúcuma y Nueces


He preparado un kuchen con la rica y aromática fruta llamada Lúcuma,en los supermercados puedes obtenerla en forma de puré y si es la temporada en forma natural.



Ingredientes

1 taza y 1/2 de harina
200 gramos de mantequilla
1 cucharada de endulzante
400 gramos de puré de lúcuma
1 huevo entero y 1 clara de huevo
180 gramos de crema
1 taza de nueces picadas
semillas de maravillas y pepas de zapallo picadas

 Preparación

Armar la masa con la harina ,mantequilla,endulzante y cucharaditas de agua,integrar bien la masa con las manos y sin amasarla.
Estirar la masa con las manos o un uslero 
Enmantequilla un molde y cúbrelo con la masa
Preparar el relleno: mezclando el puré de lúcuma con la crema,el huevo y la clara, batir muy bien,no agrego azúcar pues ya viene endulzada.
Verter la mezcla sobre la masa y decora con nueces picadas y semillas.
Hornea por 25 minutos a 180°  retírar y dejar enfríar.





Nota:  Me ausentaré por un tiempo me daré vacaciones, para cuando vuelva estaré renovada y compartiré nuevas recetas.





6 comentarios:

  1. I don't think I have ever had or seen lucuma before. The cake looks so inviting and tasty.

    ResponderEliminar
  2. Hola me encantan tus recetas pero me gustaría hacerte una pregunta ...cuándo dices endulzante a cuál te refieres?...vivo fuera de Chile ...puedo usar otra clase de azúcar? Muchas gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me refiero a la sucralosa,puedes usar otra clase de azúcar.

      Eliminar
  3. estupendo pastel.
    sabes que la lúcuma por aqui se utiliza como edulcorante :-))

    ResponderEliminar
  4. Que buena idea!!....disfruta tus vacaciones!......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar