jueves, 15 de octubre de 2009

Gajos de Chirimoya y Salsa de Frutilla





Chirimoya es una fruta con sabor dulce y exquisita muy apreciada por sus propiedades medicinales,se cultiva en el norte de Chile.Su aroma es agradable se consume como fruta fresca o en variados postres,contiene hierro y calcio.
Tiene forma de corazón de color verde o marrón,su carne es cremosa y posee semillas grandes y brillantes.


Ingredientes

20 Frutillas
1 Chirimoya
1 Cucharada de miel
1 tarro de crema o nata


Preparación

1.. 8 frutillas bien lavadas, se cortan en rodajas finas,reservar.
2...Se pela la chirimoya ,se sacan las pepas a medida que vas cortando los gajos,no muy pequeños.
3...Bates la crema con un tenedor y reservas.
4...Con las frutillas restantes y la miel,haces una salsa en la juguera y reservas.
5...Sirves en copas de postre:primero 3 a 4 rodajas de frutilla,luego de 3 a 4 gajos de chirimoya ,una cucharadita de crema y la salsa de frutilla,adornas con crema y una frutilla.
Es un postre sencillo, nada se cocina y conservas toda las vitaminas de éstas rica frutas de primavera.





No hay comentarios:

Publicar un comentario