Este postre me encanta es un recuerdo de mi infancia y el sabor al caramelo de vino tinto flambeado dulce.
Sin duda unos de los postres más económicos y ricos de mi sur querido,muy fácil de preparar!! Qué recuerdos¡¡,también se puede servir con salsa de nuez.
Ingredientes
1/2 taza de sémola(fécula de maíz)
1 ramita de canela
4 cucharadas de azúcar
esencia de vainilla
salsa:1/2 taza de vino tinto
1/2 taza de azúcar
1 cucharadita de cáscaras de naranja rallada
Preparación
Se hierve la leche con el azúcar revolver muy bien y cuando comience a hervir agregar la sémola en forma de lluvia,cocinas por 10 minutos hasta que espese formando una mezcla homogénea y cuando se formen globitos ya está lista ,lo retiras sacando el trozo de canela y los pones de inmediato en posillos una vez frío lo sirves en platos de postres y viertes la salsa de vino.
Para la salsa de vino hervir sus ingredientes , flambear y reducir jarabe, por 15 minutos aproximadamente.
muchas gracias excelente receta.
ResponderEliminarGracias, me quedo super rico!! saludos desde Concepcion
ResponderEliminar