jueves, 15 de julio de 2010
Queque de naranja
Un color anaranjado y lleno de vigor para disfrutar este invierno.
Ingredientes
jugo de dos naranjas
ralladura de dos naranjas
4 huevos
1/8 de mantequilla
1 taza de harina
1 cucharadita de polvos de hornear
3/4 de taza de azúcar
Preparación
1...Mezcle y bata el azúcar con la mantequilla,hasta que quede bien cremoso.
2...Agregue la ralladura y dos cucharadas de jugo de naranja y continúe batiendo.Luego agregue de una vez las yemas.Después sin batir,incorpore la harina con los polvos de hornear,sólo envolviendo el batido.
3...Una vez hecho esto,agregue las claras a nieve,siempre en forma envolvente.Vacíelo en un molde enmantequillado y llévelo al horno por 30 minutos a fuego lento.
4...Mientras la mezcla está en el horno prepare una taza y media de jugo de naranja muy bien colado,con dos cucharadas grandes de azúcar y revuélvalo bien para que se disuelva.
Una vez que el queque esté listo,retírelo del horno sin desmoldar y de inmediato vacíe en la superficie el jugo de naranja.
Así,obtendrá un delicioso y suave queque de naranja.
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Rosita, adorei essa receita de bolo de laranja!
ResponderEliminarFicou bem macio e úmido!!
Delicioso!!!
Beijinhos
Ivani
excelente receta... recomendable 100%
ResponderEliminarLo hice, pero tuve tremendo problema con el horno electrico asi que termine colocandolo en el microhondas para no perder la mezcla...estoy esperando que se enfrie para ver que tal quedó. Te cuento pronto.
ResponderEliminarDelicioso me quedo esta receta....Muchas gracias
ResponderEliminarSusana es una gran alegría que hayas preparado ésta receta, es realmente exquisita,he recibidos e-mails sobre ésta gran receta y a todas les ha resultado,gracias.
ResponderEliminarRosita, ante todo gracias por visitar mi blog, me quedo de seguidora tuya, tienes unas recetas estupendas y ésta en particular la tengo que hacer, se ve muy apetitosa
ResponderEliminaresta genial! aun lo tengo en el horno pero tengo fe de que estara riquisimo! ;)
ResponderEliminarrosita para hacer mas grande dloblo las cantidades ?
ResponderEliminarSi ..hay que doblar las cantidades para que resulte un queque color anaranjado lo he preparado con 6 huevos y doblando los demás ingredientes y queda muy bien,abrazos.
ResponderEliminarCUANTO RATO TENGO QUE ESPERAR PARA PONER EL JUGO DE NARANJAS SOBRE EL QUEQUE ..
ResponderEliminarGracias
Mary
No tienes que esperar nada es cuando retires el queque del horno y sin sacarlo del molde en ese momento le agregas el jugo de naranja y dejas reposar y enfriar,abrazos.
ResponderEliminarHola Rosita,quiero preguntarte cuanto equivale en gramos 1 taza de harina y 1/8 de mantequilla, gracias!
ResponderEliminarJosefina
Hola...una taza de harina por lo general son 250 gramos en mi caso y en otros cálculos son 200 depende del tamaño de la taza y recuerda que una taza es una medida de volumen y no todos los alimentos pesan igual por ejemplo una taza de pasas son 150 gramos o una de azúcar son 200 gr una de leche son 240 gr o una de arroz son 150 gr,anotalo eso sirve .En cuanto a la mantequilla 1/8 son 125 gr,saludos y abrazos.
ResponderEliminarqueda realmente exquisito, el jugo de naranja ...es el toque final..increíble!!!
ResponderEliminartienes algún queque de platano???'
Gracias patricia por tu comentario..
ResponderEliminarTengo un queque de plátano con almendras es muy exquisito escribe en el buscador de recetas,abrazos.
hola disculpa, para lograr el doradito de encima, le debo untar algo? Gracias, karen.
ResponderEliminarNo ,Solo debes agregar el jugo de naranja eso le da brillo y color, todo depende de cómo quede el dorado del queque y que inmediatamente lo saques del horno agregues el jugo,abrazos .
ResponderEliminarMuchas gracias!!!... estoy empezando a hacerlo, ya te comentaré como salió!! felicidades tu página es extraordinaria!! Cariños.
ResponderEliminarcon solo una taza queda bien ?? o esto depende del molde
ResponderEliminarEstos ingredientes son exactos para un molde de 20 cms,todo depende del molde,si agregas más queda más pesado y para uno de 40cms agregas el doble de los ingredientes y para uno intermedio vas restando cantidad por cucharadas que tengas buen resultado,abrazos.
ResponderEliminarme gusto tus queques son los mejores
ResponderEliminarAcabo de hacer la receta, realmente rico , quedaron todos felices en la casa . Gracias :)
ResponderEliminarHice la receta pero no subió el queque, y había quedado tan rica la mezcla. En fin, gracias igual :)
ResponderEliminarHay que procurar siempre precalentar el horno y una ves cocinándolo no debes abrir el horno por la corriente de aire,al bajar la t° pierde calor y baja de inmediato.
ResponderEliminarOtra cosa es que los ingredientes siempre tiene que estar a t° ambiente no sacarlos en el momento del refrigerador. ...Prueba de nuevo con dos cucharaditas de polvos y tener en cuenta los tip para mezclar y hornear, ...el jugo de naranja es solo para el glaseado solo dos cucharadas para unir la mezcla,a todos les ha resultado inténtalo de nuevo,abrazos y buena suerte.
Hoy voy al preparar tu receta, y espero me salga bien porq con ese toque del jugo de naranja al final suena bastante bien, lo q si veo q no tiene mucho liquido a la hora de mezclar todo los ingredientes, quisiera saber como sale la masa medio espesa? Gracias
ResponderEliminarLa masa es medio espesa y cremosa con la mantequilla bien batida,las yemas y las claras a nieve y la mezcla en forma envolvente más el remojo de dos cucharadas de jugo queda una masa suave,solo si fuera necesario agrega de a cucharaditas jugo de naranja ,abrazos.
ResponderEliminarmuchas gracias primera vez que ingreso a esta pagina y me estaba perdiendo de muchoooooooooooooooooo
ResponderEliminarme quedo delisioso
ResponderEliminarme encanta ese blog...
ResponderEliminarhola soy italiana pero ablo espanol e me encantarà provar tus recetas cilenas, si quieres aprender alguna receta italiana puedes hechar un vistazo a mi blog donde hai traductor arriba...
esta la voi a provar, a ver si consigo todo los ingredientes!!! Un beso. Anna
Hola PREPARE EL QUEQUE DE NARANJA ME QUEDO DELICIOSO A TODA MI FAMILIA LE GUSTO LO PREPARE CON DOBLEINGREDIENTE POR QUE EL MOLDE ERA GRANDE MUCHAS GRACIAS .NANCY VARGAS SANCHEZ DE LA CIDDAD DE LIMACHE 5 REGION GRACIAS
ResponderEliminarGracias Milincen
ResponderEliminarMe alegro que te quedara estupendo ,abrazos grandes vives en una linda ciudad,abrazos.
El queque es exquisito, receta 100% recomendable. Catalina
ResponderEliminarNo es necesaria la maicena???
ResponderEliminarNo es necesaria en este queque por si solo queda esponjoso,la maicena se ocupa más como espesante,abrazos.
ResponderEliminarYa lo hice, le acabo de agregar el jugo de naranja de consistencia se veía bien espero que de sabor quede perfecto, muchas gracias... desde La Serena.-
ResponderEliminarHolaaaaa que puedo hacer para que el queque no se queme por debajo?????
ResponderEliminarHay que forrar el molde con papel mantequilla y cocinar a 180° por 5 minutos y luego a fuego medio y siempre la bandeja del horno en la parte alta,abrazos.
ResponderEliminartengo el queque en el horno y sale un olor muy rico...Gracias por la receta, nunca había visto este blog y tiene recetas muy variadas!
ResponderEliminarEl queque al salir del horno le eche el jugo de naranja y me quedo súper mojado, es normal o me quedo mal? O al enfriarse se seca un poco?
ResponderEliminarGracias!
Alexia es normal que quede húmedo luego se seca un poco más se debe dejar enfriar en el molde,también puedes vaciar menos jugo de naranja,abrazos.
ResponderEliminarEste queque se ve delicioso. Espectacular para variar. Una consulta, se puede cambiar la mantequilla por aceite?
ResponderEliminarMuchas gracias
Esta receta esta espectacular. Me gusto mucho y la haré. Una consulta. Se puede cambiar la mantequilla por aceite?? Qué cantidad??
ResponderEliminarGracias
Andy se puede cambiar la mantequilla por 100 a 120 ml de aceite ojalá de girasol o el que tengas queda bueno y suave igual,se sugiere una cocción más lenta a no más de 160°t,saludos que te resulte bien,saludos.
EliminarHola Rosita que pasa si me cae un poco de yema a las claras antes de batirlas? este queque con tu receta es delicioso ...Gracias.
EliminarSylvia no debe pasar si deseas una claras a nieve porque la yema desestabiliza el batido y no sube por un proceso químico y si el bol está sucio o con otras preparaciones también sucede,saludos
EliminarExquisita receta, gracias por compartirla 😉
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