1...Salsa de Cilantro
Ingredientes
1 atado de cilantro fresco
aceite oliva
semillas de cilantro
1 pequeño diente de ajo
pimienta o condimento completo
sal
El cilantro picado lo procesas en la minipimer y lo mezclas con los demás ingredientes,así de simple y si quieres más fino para aceite de cilantro lo pasas al cedazo varias veces,queda super,super.
2...Salsa de ajo chilote
Ingredientes
4 dientes de ajo chilote,aceite,mostaza,perejil picado fino,sal de mar,1 cucharadita de miel,1 cucharadita de jugo de limón
Se trituran los ajos se condimenta con sal y se fríen un poco sin tostar,se retira de la sartén y se agrega los demás condimentos,se pasa por un colador fino.
También es más fácil mezclar todos los ingredientes en una minipimer.
Otra salsa
Salsa de Alcachofa
Ingredientes
3 alcachofas cocidas,1 cucharada de aceite de oliva ,1 cucharada de ciboulette finamente picado,1 cucharada de jugo de limón.,sal ,3 cucharadas de crema o nata,1 cucharadita de queso parmesano rallado.
Sacar los fondos de alcachofa y la pulpa de las mejores hojas y pasarlas por cedazo o pasapuré,agregar los demás ingredientes y mezclar bien
voy a probar esta salsa que parece deliciosa, una pregunta ¿con qué carne quedaría mejor? ¿con pescado con pollo o con vaca?gracias y cariños
ResponderEliminarYo diría que con todas las clases de carnes,porque el cilantro es bueno y tiene aroma de campo,así decía mi padre.El dicho es, el cilantro es bueno ,pero ni tanto.
ResponderEliminarHola Rosita, muchas gracias por tu comentario y te cuento que me encanta el tuyo. Soy el que cosina en casa, trabajé 3 años de encargado en un restaurant de comida típica argentina(asado, empanads, humita, tamal, locro, etc) y voy a empezar a subir algunas de mis comidas al blog almibar ya que decidí ser coautor. De todas formas espero tu visita en mi blog. Te dejo un abrazo
ResponderEliminarJulio