martes, 12 de octubre de 2010

BERLINES




Los Berlines es un dulce Chileno muy vendido en invierno,son rellenos con crema pastelera,manjar y mermelada,es una masa esponjosa frita en aceite o al horno.

Ingredientes

Masa:2 tazas de harina cernida
15 g de levadura fresca
1 huevo
2 cdas de azúcar flor
1 1/2 cda de leche en polvo disuelta en 1/4 de taza de agua
1 cda de mantequilla
azúcar flor para espolvorear
Crema Pastelera:1/2 lt de leche
3 yemas de huevos
1/2 taza de azúcar
esencia de vainilla a gusto
2 cdas de maicena disuelta en un poco de agua

Preparación

En un bol mediano,disuelves la levadura ,añades una cucharada de agua tibia y una de azúcar,agregas una cda de harina hasta formar una masa blanda y deja reposar hasta que aumente el doble de volúmen.
Aparte mezclas el resto de la harina,azúcar,mantequilla y añades el huevo batido bien espumoso formando una masa fina y lisa.


Añades la masa de la levadura ya diluida e incorpora muy bién a la otra masa y dejas reposar tapándola y verás que aumentará más su volumen.
Con las manos vas formando bolos medianos y las acomodas en una bandeja,sobre un paño y dejas reposar nuevamente,hasta que estén gorditos o bien aumentados.
Fríes en abundante aceite caliente,girándolos constantemente y los escurres,si los horneas con 20 minutos ya están listo.

Para la crema Pastelera:En una olla agregar la leche,las yemas batidas,el azúcar la vainilla y la maicena disuelta en agua,revolver constantemente la mezcla,hervir unos 5 m. o hasta que espese.
Para rellenar los berlines les haces un corte no tan profundo y le vas hechando la crema pastelera o la mermelada.

7 comentarios:

  1. Nunca comí berlines caseros me imagino que deben ser deliciosos. Estos se ven maravillosos.
    Saludos.

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  2. QUE RICO QUIERO UNO ROSITA
    SE VEN DELICIOSOS
    BESOS AMIGA

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  3. Los quiero ahora ya! Gracias por compartir la receta se ven fabulosos.

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  4. Hola Rosa no había podido venir a visitarte antes, Angélica me había dado tu dirección pero últimamente no he tenido mucho tiempo para los blogs, me alegro de conocerte y más con esta receta que es de mis favoritas, una sola vez los he hecho pero me quedaron muy pesados, los tuyos se ven livianos y blanditos como me gustan a mi.
    Me guardaré la receta y la haré prontito, ya tengo ganas de comerme un añorado Berlin.
    Te envío un fuerte abrazo desde España, hasta la vista!

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  5. OH..
    Esos dulces me recuerdan unos pastelitos que comía cuando era pequeña. Me has hecho recordar tiempos de la infancia que fueron felices.
    Esta semana haré la receta, a ver como me salen.
    Ummmmm...que buenos han de estar.
    Gracias por endulzar la vida.
    Abrazos, igual de largos que la distancia que hay entre donde estás tú y dónde estoy yo.

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  6. la receta para fritos y en horno es la misma??

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  7. Es la misma masa Yenifer eso si los hago leudar menos tiempo,porque se agrandan demasiado,hay que ponerlos separados en la lata del horno,abrazos.

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