domingo, 5 de diciembre de 2010
Congrio a la Chilena
Congrio a la Chilena es una receta muy rica y fácil de preparar,es un pescado de carne blanca y firme,el congrio es muy sabroso se puede cocinar de muchas maneras,frito es muy bueno,el caldillo congrio es muy famoso y el más común el congrio a la Chilena.
El guiso se acompaña de una rica ensalada a la Chilena(la ensalada se compone de cebollas cortada a la pluma con tomates cortados en cubos,aliñada con sal,aceite y cilantro).
Ingredientes
6 trozos de congrio
pizca de sal,pimienta y comino molido
1/2 limón el zumo
1/2 taza de aceite para dorar
1 cebollín bien picado
1 cucharada de cilantro picado fino
1/2 cucharada de base para rebozar
1 cucharada de vino blanco
1 bandeja de champiñones
orégano
Preparación
Por una hora marinas el pescado( congrio )con sal y pimienta y jugo de limón,luego en la sartén con poco aceite lo vas dorando por ambos lados a fuego fuerte y siempre cuidando que el pescado no se reseque,por lo que vas agregando aceite a medida que se vaya secando,lo cocinas a fuego muy lento,siempre dorando que no se desarme.
Para la salsa cortas los champiñones en rodajas finas y salteas con el cebollín cortado y el cilantro,agregas más aceite y disuelves con un poco de agua la base para rebozar,agregas,sal y orégano junto con el vino y cocinas hasta mezclar bien.
Se acompaña con ensalada a la chilena.(tomates y cebollas cortados en juliana y bien condimentado).
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Hola Rosita,
ResponderEliminarMuchas gracias por tu visita en mi blog.
muy buenas recetas, me uno a tus seguidores también :)
saludos!
Rosita te ha quedado perfectamente delicioso¡¡¡
ResponderEliminarme ha encantado esta receta de congrio con su salsita y sus champiñones¡¡¡¡
Una delicia muy rica¡¡¡¡
Un besito y feliz puente¡¡¡¡¡
J'avoue que j'aime le poisson sous toutes les formes et ton plat est délicieux.
ResponderEliminarA bientôt.
No me saques pica!!.....como me ha gustado este congrio!!.....te ha quedado de maravilla!!....cuanto me gusta el congrio..........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue rico congrio, me encanta comerlo. Muy buena receta. Saludos
ResponderEliminarRosita, gracias por pasarte por mi blog y por tus cariñosas palabras. Yo he descubierto el tuyo que es una maravilla y también me quedo por aquí, a ver si aprendo algo de la cocina chilena que tiene un aspecto fantástico. Besos.
ResponderEliminarHe visitado tu blog y si me haces un hueco me quedo, además con agradables conocidos.Me gusta mucho tu blog. Abrazos
ResponderEliminarQue bueno se ve, acá no consigo congrio, pero trato de comer cada vez que voy a Chile
ResponderEliminarMe enacanta el congrio porque su carne tiene mucha textura ,que ganas de servirles un gran plato de congrio a los que están lejos de Chile,abrazos.
ResponderEliminarHola!!!
ResponderEliminarPero que delicia de plato!! MMMmmm sano y que bueno!
Sírveme un buen plato a mí también por favor que lo voy a dejar bien limpio!!
Excelente receta que me anoto ya mísmo!
Mil besitossss
Que pescado mas rico! Yo tambien siempre pongo vino blanco que hace el pescado mas esquisito. Tu plato tiene desde luego, buen aspecto! Hasta luego!
ResponderEliminarQue delicia de congrio!! te ha quedado de fábula! está estupendo!!!
ResponderEliminarMuchos Besos
Fantástica esta manera de preparar el congrio. Un besazo.
ResponderEliminarRosita, gracias por seguir mi blog, me ha venido de perlas para conocerte!, por lo que veo merece la pena quedarse en tu cocina!!;)
ResponderEliminarEste congrio me parece delicioso!!!
Seguimos viendonos!!
Mil besitos!!!
Rosita, me ha encantado todo.
ResponderEliminarTe invito a conocer mi blog, www.aliterdulcia.com y me quedo por aquí mirando recetas.
Un besín
Rosita gracias por tu comentario
ResponderEliminarAquí yo de vuelta en Argentina estuve ausente del blog preparando mis regalos d navidad y después fui a dejarlos a Chile
Que rico congrio creo que el marisco y pescado chileno es lo que extraño de la comida
Es una delicia tu congrio
besitos A
Estupenda esta receta de congrio, no suelo prepararlo, mas que nada porque no tengo buenas recetas.
ResponderEliminarTomo nota de esta para cualquier dia.
besinos