Así quedó mi rico Pastel de JAIBA una delicia al paladar
Plato típico de Chile,"Pastel de JAIBA" o cangrejo es un crustáceo Chileno muy apetecido,toda su carne se come y cuando abrimos su caparazón tiene mucho para comer,su armadura sirve de plato y se ve muy lindo.
Viajé a la ciudad de Concón especialmente para encontrar las apetecibles jaibas que en el sur la llamamos "Apancoras" y fue imposible encontrarlas,sólo quedaban las ricas pinzas que tienen mucha carne.
La gracia de este plato es servirlo en paila de greda.
Ingredientes
1 1/2 kilo de pinzas de jaibas o cangrejo cocidas
2 cucharadas de cebolla rallada
1 pan marraqueta o de molde sin
corteza y remojado en poca leche
3 cucharadas de caldo de pescado
pizca de pimentón seco o páprika
pizca de orégano
1 cucharadita de perejil picado fino
1 diente de ajo picado fino
1 cucharada de mantequilla
1/4 k de queso parmesano rallado
Preparación
1...Primeramente cueces las pinzas de jaiba 15 minutos y luego éstas se rompen con un cascanueces o martillo golpeándo suavemente y sacar su carne,tratando de no romper demasiado y queden astillas del caparazón de las pinzas.
Hay toda una técnica que yo no soy experta,pero hice lo posible para sacar la carne lo que más pude,es blanca y muy rica,se hizo poco porque yo me las iba comiendo a medida que las iba partiendo no pude resistirme.
La técnica es partirlas con un cuchillo y golpear éste un poco en las puntas de las tenazas y luego del otro extremo tirar,lo más fácil es golpearlas al medio y sacar su carne; luego reservas su carne desmenuzada.
2...En una sartén calentar el aceite a fuego medio,agregar el ajo,la cebolla; freír hasta dorar,añadir el pimentón molido o páprika,pizca de orégano y la carne de jaiba desmenuzada,un poco de caldo y revolver.
Incorporar el pan remojado con el resto de leche,sal y pimienta molida y retirar.
3...En pailas de greda enmantequillada viertes la mezcla de jaiba y espolvoreas queso rallado y horneas a temperatura alta hasta dorar y servir de inmediato.
En Asturias, el Cantábrico, en el orte de España, las llamamos Ñoclas, son algo parecido a la hmbra del centollo, pero no sé cómo lo llamarás tú.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho.
Un beso
Isabel efectivamente son como las ñoclas, porque los demás crustáceos en Chile son más alargados como los langostinos,langosta,cangrejos etc y hay mucha variedad en jaibas,cariños.
ResponderEliminarQue maravilha!!! Fiquei encantada, quando for ao Chile farei questão de provar, me parece fantástico esse caranguejo!!!
ResponderEliminarUn saludo e bueñas noches!
Que delicia Rosita.....no sabes como me gusta el pastel de Jaibas....y mas si las compraste en ConCon......que buenos recuerdos!!.....te pasaste.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarRosita ese pastel me parece delicioso.
ResponderEliminarSaludos
Che bello andare per blogs e scoprire ricette nuove e gustose come questa...
ResponderEliminarE' una vera enciclopedia!
Grazie!
Barbara
Ciao Rosita!!!! che bello il tuo blog!!!
ResponderEliminarAvec de la chair de crabe fraiche, ce cake doit être vraiment délicieux.
ResponderEliminarJ'en mangerai avec plaisir.
A très bientôt.
This looks really delicious. I love this. I really enjoy eating crab and this is a great way to enjoy. Thank you!
ResponderEliminarEste pastel tiene un aspecto estupendo y con lo que a mi me gustan este tipo de platos. Gracias por hacerte seguidora de mi blog, lo que ha llevado a conocerte y poder seguir el tuyo, A partir de aquí nos iremos viendo a menudo. Un saludo
ResponderEliminarRosita,
ResponderEliminarA mim me encantan las comidas tradicionales...
Esta com um aspecto exelente, nunca provei pero
parece ser uma delicia : )
Besitos
Rosita,
ResponderEliminarFicou super e bem apetitoso,....
Passa no meu cantinho, tens lá um desafio!
Beijinhos
www.strawberrycandymoreira.blogspot.com
Hola Rosita! Gracias por su visita! Me gusta mucho tu blog.
ResponderEliminarBesos!
Olá Rosita
ResponderEliminarEste pastel de caranguejo ficou com um aspecto
fantástico e acredito que de sabor melhor ainda.
Pena não gostar de caranguejo.
Saludos,
besitos da Formiguinha
Las jaivas eran mis preferidas cuando era niña uuuyy son tan ricas
ResponderEliminarCuando viaje a Chile me comeré un pastel como ese
besos
Mi plato favorito, la como cuando puedo. QUE RICO!!
ResponderEliminarQue delícia! Adoro tudo que é marisco :)
ResponderEliminarUna meraviglia questa ricetta e ora ti seguo anch'io con molto piacere, un bacio ciao
ResponderEliminarQue cosa más rica de pastel... gracias por pasarte por nuestra cocina, nosotros nos quedamos por la tuya.
ResponderEliminarBesos
Qué buen pastel, Rosita! Ya he echado un vistazo a tus licores. Creo que alguno te copiaré. Un besito!
ResponderEliminarQue rico pastel !! seguro que está espectacular.
ResponderEliminarmmmm la verdad que se muy ricooooo,me la guardare para preparar algun dia ,me ha gustado mucho el blog me quedare por aqui.un beso
ResponderEliminarRosita que delicia más buena,me ha encantado tu receta se ve rica,rica¡¡¡
ResponderEliminarun besote enorme guapa y me llevo la receta con permiso.
très original avec de la chair de crabe, ça ne peut être qu'excellent
ResponderEliminarbonne soirée
Hola Rosita!! Gracias por tu visita! Tu blog es un encanto!!
ResponderEliminarBesitos
hola wapa gracias por pasarte por mi blog y dejarme esas palabras tan bonitassss, sin duda me quedo por el tuyo que tiene una pinta pa no perderse ni una receta y menos esta que vaya que recetaza te has marcado cielo besitossssss
ResponderEliminarOlá Rosita, vim retribuir a sua visita em meu blog, e adorei o que vi por aqui! Estarei te acompanhando! Um grande beijo e até mais!
ResponderEliminarUna receta muy rica. Felicidades, besos
ResponderEliminarHola rosita, encantada de estar de nuevo aqui.
ResponderEliminarUn plato delicioso sin duda alguna. Da gusto ver lo que se aprende aqui. Es un marisco que sé no encontraré en España, pero tenemos alguno similar que le puede quedar bien a este plato. Tomo nota, es un plato muy festivo. Un besito grande.
Beautiful receipe Rosita!
ResponderEliminarGracias por sus comentarios y que bueno que les haya gustado el pastel de Jaiba y con mucha razón las jaibas se venden muy rápido,porque me han dicho que los extranjeros es lo primero que piden cuando estan en Chile.
ResponderEliminarGracias por seguir mi blog a todas las preciosuras que estan en esta entrada y comentando ,un abrazo con mucho cariño.
Blue Lady ustedes pueden preparar las ñoclas que son iguales a las jaibas y el pastel igual va a salir muy rico,besos.
Hola Rosita. Esas pinzas son muy parecidas a lo que aquí llamamos bocas y que por cierto a mi hija le encantan.
ResponderEliminarSin duda este pastel tiene que estar para chuparse los dedos.
Saludos
Gracias Juan es verdad quedó muy rico el pastel,hacía mucho que no lo preparaba.
ResponderEliminarTienes razón las bocas son parecidas tambien les llaman el violinista y solo se comen las pinzas en cambio las jaibas se aprovecha también parte de su abdomen que son muy carnudas,cariños.
Hola Rosita.
ResponderEliminarAgradezco mucho tu visita a mi blog y el que te hayas incorporado a la lista de seguidores.
Ahora estoy paseando por el tuyo y to lo que he visto, me ha parecido muy interesante.
Espero venir verte muy a menudo y por eso, me añado como seguidor de tu blog.
Besos
Jorge.
muy interesante! Yo me gusta mucho ceviche! Me gusta tu blogo
ResponderEliminarOi linda
ResponderEliminarMuito obrigada por sua visita,assim você me deu o prazer de te conhecer....amo o Chile,ja estive a passeio,vocês são muito afetuosos e educados,um povo muito lindo.
Adorei a receita,vou te acompanhar e tentar apreder a cozinhar.rsrsrs.
Bjs
Deusa
vasinhos coloridos
Olá, Rosita!
ResponderEliminarVim agradecer a sua visita ao meu blog e conhecer o seu!
Gosto muito de conhecer a cultura de países e nada melhor para isso que conhecer a culinária!
Gostei muito do seu blog e já o sigo!
Seja sempre bem-vinda ao Blog da Nô!
Um beijo de uma brasileira que vive em Portugal!
:o)
OBRIGADO POR TUA VISITA ADOREI O TEU BLOG
ResponderEliminarMAS POSSO DAR TE UM CONSELHO ??!! APICA O TRADUTOR PORQUE HA COISA QUE NAO SE ENTENDEM
BEIJOS
Olá Rosita!
ResponderEliminarObrigado pela visita e pelo lindo comentario!
Fico feliz que tenha gostado do meu blog, volte sempre :)
E também fiquei sua seguidora, por isso em breve terei noticias suas:)
jinhos :)
Gracias Belita por el consejo ,lo había pensado y ahora que tu lo dices lo haré,cariños.
ResponderEliminarNunca he comido esta clase de crustaceos, pero la receta tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarUn besazooo
manda me o teu mail que eu mando te o link para o tradutor.beijos
ResponderEliminarRosita,
ResponderEliminarObrigada pela visita e seres minha seguidora, também já sou tua.
Mas tenho que fazer um esclarecimento, eu não sou brasileira mas sim portuguesa,
Portugal fica na Europa, bjs e bom fim de semana!
Rosita, prazer em conhecê-la.
ResponderEliminarQue bom, uma seguidora chilena.
Quem sabe não aprendo sua língua, não?
Terei gosto.
A receita parece ótima. Vou ler de novo e aprender os nomes dos ingredientes.
Bom fim de semana!
Thank you Rosita for a beautiful comment. This dish looks delicious, and you have some fresh ingredients. Hugs from Serbia!
ResponderEliminarBon week-end et à bientôt.
ResponderEliminarOlá Rosita! Gracias por su visita y comentarios agradables. Enhorabuena por tu blog. Saludos cordiales e bom fim de semana!
ResponderEliminar¡Hola! en este puerto encontramos la jaiba despicada o sea pura carnita, voy a intentar este pastel, se me antojo. Gracias por la idea Rosita Hasta pronto.
ResponderEliminarA great pie! I wish crab would be cheaper...
ResponderEliminarCheers,
Rosa
hola, gracias por tu visita! Se ve muy rico este pastel de jaiba o ñocla, como se llama por mi zona. Saludos!
ResponderEliminarhttp://papelycebolla.blogspot.com.es/
voy a intentarlo le cuento como queda , pero yo lo cocino a le ricardini
ResponderEliminarmañama preparare pastel de jaiva me encanta.
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