jueves, 10 de febrero de 2011

COCHAYUYO Relleno







El COCHAYUYO es una alga marina,una verdura del mar que por su alto contenido de yodo previene el bocio,es un gran alimento para los niños en crecimiento por su calcio y es muy recomendable para bajar de peso.
Es de forma tubular de contextura lisa,carnosa y firme.

Ingredientes
tiras de Cochayuyo
queso parmesano
ají merkén

Preparación

.Primero elijes las tiras más gruesas del cochayuyo y remojas en la noche anterior,en agua fría.

.En la misma agua del remojo cueces el cochayuyo por 20 minutos,dejas enfriar y con un cuchillo romo vas ahuecando el interior y rellenas con los trozos de queso.

.Una ves relleno y con el horno precalentado lo cocinas por 10 minutos o hasta que el queso se derrita.

.Cortas en trozos pequeños,espolvoreas ají merkén y pinchas con moldadientes o lo sirves en trozos más grandes acompañado de ensaladas.

30 comentarios:

  1. Numca ya prubado cochayuyo... Pero pelas fotos parece una delicia. La receta esta muy buena, me encanta provar coisas nuevas : )
    Besitos

    ResponderEliminar
  2. que original no lo conocia yo,la receta se ve muy rica,un beso

    ResponderEliminar
  3. Rosita: ¡qué maravilla de receta!, no conocía esta alga, me encanta descubrir cosas nuevas, ¿a qué saben estas algas, son amargas?. ¡Muchas gracias!.

    ResponderEliminar
  4. No conocía los ingredientes, pero tiene que estar bueno, rápido y sencillo!!

    ResponderEliminar
  5. Creo que eso no lo encontrarí aquí.
    Pero es que no soy yo muy de algas... además, no voy a crecer más!! ;-)

    ResponderEliminar
  6. UNA RECETE MUY BUENA ME GUSTARIA PROBARLA PERO AQUI NO SE DONDE SE PUEDE ENCONTRAR LAS ALGAS

    BESOS
    ANTUÁN

    ResponderEliminar
  7. No parais de sorprenderme con preparaciones fantásticas con algas, y cada vez me quedo con las ganas. Seguro que está riquísimo!!!
    bsts. maite

    ResponderEliminar
  8. Qualche anno fa ho fatto un viaggio in Cile ma questa delizia non l'ho mai provata!
    Grazie per condivederla,
    Un abbraccio, Barbara

    ResponderEliminar
  9. Qué pinta tiene!! tiene que estar de muerte jejej
    Bss

    ResponderEliminar
  10. Iraxze su sabor es suave con aire marino,su textura es carnosa y recuerda a las setas,callampas o champiñones.

    ResponderEliminar
  11. Da gusto venir a tu blog!! siempre aprendemos algo, la receta se ve muy rica. Besos

    ResponderEliminar
  12. Barbara te esperamos en Chile para que pruebes el cochayuyo en sus variados platos,es una delicia.

    Antúan aquí en Chile es muy abundante en todas las costas y te doy el dato que es igual como el marmitako que preparan ustedes en España en versión Made in Chile.Sé que en el sur de España,puedes lograr encontrar algo.
    La idea es que vengan a Chile porque estamos en abundancia del rico cochayuyo.

    ResponderEliminar
  13. Delicioso!!! Me encantó esta receta!

    ResponderEliminar
  14. Vaya, no tenía ni idea de que existía un ingrediente así aunque realmente no se nada de algas jeje
    Gracias por mostrarnos cosas nuevas!

    bessissss

    Paulittta
    www.elmundodepalapalittta.com

    ResponderEliminar
  15. Me encantan las algas
    Cada una de ellas tiene un sabor diferente.
    Hoy en mi blog también hay algas.
    http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  16. Molto originale è un piacere leggerti!
    un abbraccio Teresa

    ResponderEliminar
  17. Rosita me parece una receta deliciosa , aunque nunca he comido ese tipo de alga y no me suena de verla por aqui en los comercios.

    Investigaré por si la encuentro ;)

    Que pases un buen fin de semana guapa.

    Besinos.

    ResponderEliminar
  18. Sta dobro izgleda, nisam nikad jeo al voleo bih da probam. Pozdrav...

    ResponderEliminar
  19. Rosita,
    Realmente estas rescatando toda la historia del cochayuyo, mi tía abuela lo hacia tal cual.

    ResponderEliminar
  20. Une recette originale. Je ne connaissais pas cette algue.
    Ça semble délicieux.
    A très bientôt.

    ResponderEliminar
  21. no tenia ni idea de este producto y receta besos wapa

    ResponderEliminar
  22. muchas gracias rosita por visitar mi blog,el tuyo me lo añado a favoritos para poderlo ver con mas entretenimiento un beso desde el otro lado.

    ResponderEliminar
  23. je découvre une algue qui me tente beaucoup
    merci pour cette préparation
    bonne journée

    ResponderEliminar
  24. Hola Rosita,gracias por seguirme, yo también siempre que pueda, me encanta tu blog.
    Me gustaría probar esta receta, nunca he comido y tiene muy buena pinta.
    besos

    ResponderEliminar
  25. Hola Rosa, acabo de ver que eres seguidora de mi cocina , me alegro mucho que te gusten mis recetas, estoy echando un vistazo a las tuyas y me gustan
    saludos

    ResponderEliminar
  26. No sé esta Marina alga.
    Debe ser muy bueno para la salud
    adios

    ResponderEliminar
  27. Non le abbiamo mai assaggiate ma devono essere buone!
    Baci!

    ResponderEliminar
  28. Hola Rosita, peço desculpa só agora vir agredecer tua visita ao meu blog, foi uma honra !
    Vim conhecer teu blog e gostei mucho, no conhecia esta receita, é muito original!
    Voltarei outras vezes;) Muchas gracias,
    besitos:))

    ResponderEliminar
  29. Rosita, que maravilla, pero si parece un roll de sushi... no se podrá rellenar con pescado o alguna cosa marina acompañando al queso??
    Me llama muchisimo la atención.

    Saludos

    Rumiana
    http://www.gastronomialosnaranjos.blogspot.com/
    http://losnaranjosreposteria.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  30. Por supueso que si Rumania,con cualquier marisco queda estupendo y con carne tambien,es solo rellenarlo y tú le das la fantasía,abrazos.

    ResponderEliminar