domingo, 13 de febrero de 2011

Pan de Leche





Un dulce fácil de hacer,sólo tener paciencia para amasar,porque el trabajo es sólo con las manos,para que la masa quede densa y compacta y conserve la humedad, con las manos repetir varios movimientos alternativos y prolongados,dando calor a la masa para moldearla; si ocuparámos alguna máquina,quedaría esponjoso y con mucha miga.





Ingredientes


1 1/2 taza de harina sn polvos de hornear
1/2 taza de azúcar
20 gramos de levadura fresca
100 gramos de mantequilla
1 taza de leche(o leche necesaria)
pizca de sal
1 huevo batido para dar brillo(optativo)

Preparación

Hacer un volcán con la harina,ponemos la leche a temperatura templada y de a poco calculando si es que necesitamos menos,agregar la mantequilla,el azúcar y la levadura disuelta con una cucharada de leche y mezclamos.
Cuando esté todo mezclado vamos amasando hasta conseguir una masa lisa que no quede pegajosa y sigues amasando rigurosamente,doblas la masa varias veces por los distintos lados,hasta que notes su brillo y dejas reposar 20´.
Divides la masa y formas bolos o panecillos pequeños y los dispones en la bandeja del horno precalentado a fuego medio y bajo la bandeja un recipiente de agua; si deseas pincelarlos para su brillo debe ser de inmediato,no cuando ya esté muy fermentado.

31 comentarios:

  1. Que buen pinta, esta corteza que te ha quedado es muy rica. Saludos.

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  2. Rosita te han quedado de maravilla!, mira para el desayuno me vendrían genial un par de ellos!.
    Un beso y buen día

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  3. Unos bollos preciosos, seguro que están muy buenos.
    Besos

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  4. ¡Qué trabajo de artesana experta!. Estos pancitos tiene que estar deliciosos con mermelada... mmm...

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  5. Que hermosos...Perfectos!

    Besito
    Rita

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  6. Tienen un aspecto inmejorable

    Saludos

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  7. Olá!
    Estes pãezinhos parecem deliciosos, muito fofinhos! Gostei muito da receita!
    Besitos

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  8. Bellissimi i panini...colgo l'occasione per imparare un po di spagnolo
    ciao francesca

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  9. Tienen una pinta maravillosa! me llevo dos, Un besito

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  10. Ciao cara! Questi panini sono favolosi e devono essere morbidissimi!! Complimenti!!

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  11. Estimada Rosita
    Somos de la comunidad gourmet online chilena Cuchareando.cl.
    Llegamos a tu blog buzeando por recetas chilenas y nos gustó mucho lo que leímos.
    Por eso, queremos proponerte que compartas tus recetas en nuestro sitio Cuchareando.cl, donde podrás conocer otras recetas de compatriotas y contar desde tu perspectiva cómo ha sido cocinar y mantener tus raíces chilenas en otro país.

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  12. Hola Rosita, estão riquisimos , te há quedado perfectos!
    Besitos :)

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  13. Olá Rosita,

    ficaram muito bonitos, parabéns.

    Bjinhos

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  14. Complimenti per la ricetta e per il bellissimo sito!!!
    Brava!!!
    cla.

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  15. Rosita, qué receta más rica!! Me encanta! Entran ganas de mordisquear la pantalla. Seguro que probaré la receta. Un abrazo, guapa. Paula

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  16. Me encantan los panecillos de leche...son deliciosos, y te han quedado de lujo Rosita!
    Muchos Besoss

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  17. Muy bien explicado Rosita, gracias por la receta

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  18. Rosita te han quedado estupendos ..el cambio del blog precioso . y las recetas anteriores muy interesantes .Besos Marimi

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  19. Looks like artificial egg.. yum yum Biscuits :)
    Keep Posting.

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  20. Que pancitos tan deliciosos....Me peudes mandar una dozena..:}

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  21. Rosita mi niña,que panecillos más ricos,me llevo uno y la receta.
    Mil besitos mi cielo.

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  22. Rosita amiga que rico se ven tus pancitos
    Realmente me encantan recién salidos de horno y con esa corteza mm deliciosos
    Amiga espero que los temblores hayan pasado
    PACIENCIA
    besos

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  23. Cara Rosita,
    sai che proprio adesso sto impastando per fare i panini al latte, io infine li ricopro con qualche semino tipo di papavero...
    SOno davvero teneri!
    Baci

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  24. Ciao Rosita,
    grazie della tua visita al mio blog e della tua iscrizione, ho ricambiato molto volentieri!
    Il tuo blog è piacevolissimo e lo seguirò con gioia!

    A presto!

    Maddy

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  25. Barbara una buena idea es aplicarles encima unas semillas de amapolas como dices,lo importante es que sea poco;mi mamá siempre los hacía solos y eran muy ricos,abrazos.

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  26. Ciao, ricambio la visita. Bellissimo il tuo blog!! Dovrò imparare un pò di spagnolo. Besos

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  27. Rosita
    Gracias por esta deliciosa receta, se ven........yo ya me imagino untando mentequita y mermelada!!!!!!!!!!!
    sweetcakestoronto
    Besitos
    miri

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  28. Que ricos se ven, voy a intentarlo despues te cuento!!!!!!! cariños

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  29. Hola querida! Mi hombre me ha preguntado hoy por la mañana: "Desde hace mucho tiempo que no me haces pan dulce con leche..." asì seguirè tu receta y consejos y intentarè hacerlos tan preciosos come tuyos!!!Perdone mi español, lo he estudiado en el colegio, pero desde hace mucho tiempo que no lo hablo...de esta manera me ejercito en escribir (y no solo cocinar) espanol!!! besitos

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