Un dulce fácil de hacer,sólo tener paciencia para amasar,porque el trabajo es sólo con las manos,para que la masa quede densa y compacta y conserve la humedad, con las manos repetir varios movimientos alternativos y prolongados,dando calor a la masa para moldearla; si ocuparámos alguna máquina,quedaría esponjoso y con mucha miga.
Ingredientes
1 1/2 taza de harina sn polvos de hornear
1/2 taza de azúcar
20 gramos de levadura fresca
100 gramos de mantequilla
1 taza de leche(o leche necesaria)
pizca de sal
1 huevo batido para dar brillo(optativo)
Preparación
Hacer un volcán con la harina,ponemos la leche a temperatura templada y de a poco calculando si es que necesitamos menos,agregar la mantequilla,el azúcar y la levadura disuelta con una cucharada de leche y mezclamos.
Cuando esté todo mezclado vamos amasando hasta conseguir una masa lisa que no quede pegajosa y sigues amasando rigurosamente,doblas la masa varias veces por los distintos lados,hasta que notes su brillo y dejas reposar 20´.
Divides la masa y formas bolos o panecillos pequeños y los dispones en la bandeja del horno precalentado a fuego medio y bajo la bandeja un recipiente de agua; si deseas pincelarlos para su brillo debe ser de inmediato,no cuando ya esté muy fermentado.
Rosita!! Davvero buoni questi panini!
ResponderEliminarQue buen pinta, esta corteza que te ha quedado es muy rica. Saludos.
ResponderEliminarRosita te han quedado de maravilla!, mira para el desayuno me vendrían genial un par de ellos!.
ResponderEliminarUn beso y buen día
Unos bollos preciosos, seguro que están muy buenos.
ResponderEliminarBesos
¡Qué trabajo de artesana experta!. Estos pancitos tiene que estar deliciosos con mermelada... mmm...
ResponderEliminarQue hermosos...Perfectos!
ResponderEliminarBesito
Rita
Tienen un aspecto inmejorable
ResponderEliminarSaludos
Olá!
ResponderEliminarEstes pãezinhos parecem deliciosos, muito fofinhos! Gostei muito da receita!
Besitos
Bellissimi i panini...colgo l'occasione per imparare un po di spagnolo
ResponderEliminarciao francesca
Tienen una pinta maravillosa! me llevo dos, Un besito
ResponderEliminarCiao cara! Questi panini sono favolosi e devono essere morbidissimi!! Complimenti!!
ResponderEliminarMmm..Que hambre!:D
ResponderEliminarEstimada Rosita
ResponderEliminarSomos de la comunidad gourmet online chilena Cuchareando.cl.
Llegamos a tu blog buzeando por recetas chilenas y nos gustó mucho lo que leímos.
Por eso, queremos proponerte que compartas tus recetas en nuestro sitio Cuchareando.cl, donde podrás conocer otras recetas de compatriotas y contar desde tu perspectiva cómo ha sido cocinar y mantener tus raíces chilenas en otro país.
La idea sería que las mismas recetas que salen en tu blog, sean publicadas en Cuchareando.cl respetando tu nombre.
Si te tinca la idea, avísanos y así podrás formar parte de nuestra comunidad que ya tiene más de 200 comensales que comparten sus recetas.
Hola Rosita, estão riquisimos , te há quedado perfectos!
ResponderEliminarBesitos :)
Olá Rosita,
ResponderEliminarficaram muito bonitos, parabéns.
Bjinhos
Complimenti per la ricetta e per il bellissimo sito!!!
ResponderEliminarBrava!!!
cla.
Rosita, qué receta más rica!! Me encanta! Entran ganas de mordisquear la pantalla. Seguro que probaré la receta. Un abrazo, guapa. Paula
ResponderEliminarMe encantan los panecillos de leche...son deliciosos, y te han quedado de lujo Rosita!
ResponderEliminarMuchos Besoss
Muy bien explicado Rosita, gracias por la receta
ResponderEliminarRosita te han quedado estupendos ..el cambio del blog precioso . y las recetas anteriores muy interesantes .Besos Marimi
ResponderEliminarLooks like artificial egg.. yum yum Biscuits :)
ResponderEliminarKeep Posting.
Que pancitos tan deliciosos....Me peudes mandar una dozena..:}
ResponderEliminarRosita mi niña,que panecillos más ricos,me llevo uno y la receta.
ResponderEliminarMil besitos mi cielo.
Rosita amiga que rico se ven tus pancitos
ResponderEliminarRealmente me encantan recién salidos de horno y con esa corteza mm deliciosos
Amiga espero que los temblores hayan pasado
PACIENCIA
besos
Cara Rosita,
ResponderEliminarsai che proprio adesso sto impastando per fare i panini al latte, io infine li ricopro con qualche semino tipo di papavero...
SOno davvero teneri!
Baci
Ciao Rosita,
ResponderEliminargrazie della tua visita al mio blog e della tua iscrizione, ho ricambiato molto volentieri!
Il tuo blog è piacevolissimo e lo seguirò con gioia!
A presto!
Maddy
Barbara una buena idea es aplicarles encima unas semillas de amapolas como dices,lo importante es que sea poco;mi mamá siempre los hacía solos y eran muy ricos,abrazos.
ResponderEliminarCiao, ricambio la visita. Bellissimo il tuo blog!! Dovrò imparare un pò di spagnolo. Besos
ResponderEliminarRosita
ResponderEliminarGracias por esta deliciosa receta, se ven........yo ya me imagino untando mentequita y mermelada!!!!!!!!!!!
sweetcakestoronto
Besitos
miri
Que ricos se ven, voy a intentarlo despues te cuento!!!!!!! cariños
ResponderEliminarHola querida! Mi hombre me ha preguntado hoy por la mañana: "Desde hace mucho tiempo que no me haces pan dulce con leche..." asì seguirè tu receta y consejos y intentarè hacerlos tan preciosos come tuyos!!!Perdone mi español, lo he estudiado en el colegio, pero desde hace mucho tiempo que no lo hablo...de esta manera me ejercito en escribir (y no solo cocinar) espanol!!! besitos
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