lunes, 21 de febrero de 2011
PAPAYAS Rellenas
"PAPAYA Chilena"
Hay muchas variedades de papayas,en otros paises la llaman mamón,fruta bomba o melón de árbol; pero la" Papaya Chilena " es diferente,es una fruta completa en vitaminas y minerales,en especial de la vitamina c.
Tiene un aroma muy penetrante y agradable que inunda las casas;es de color amarillo, tamaño pequeño,piel delgada y pulpa carnosa,como la ven en la foto;por lo general se come cocida y en almíbar; en jugos y cruda es diurética y refrescante.Actualmente se llama " carica " para exportarla y no la confundan con la papaya tropical.
Se produce en gran cantidad en la ciudad de La Serena en el norte de Chile.
Ingredientes
Papayas al horno:(1 persona)
1 papaya
4 camarones
1 trozo de queso filadelphia(queso crema suave)
ciboulette picado
trozos de ají verde
trozo de mantequilla
Preparación
1...Partes las papayas por la mitad,sacas sus pepas,cortas sus extremos y las rellenas con camarones,queso filadelphia,ciboulette picado,trozos de ají verde y encima el trozo de mantequilla.
Cocinas al horno por 30 minutos y sirves 1 a 2 trozos de papaya asada con ensaladas.
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La papaia è un frutto meraviglioso e così farcito dev'essere una vera delizia!! Complimenti! Un bacione.
ResponderEliminarHola Rosita, me ha encantado este receta, me gusta la combinacion da fruta, queijo e camarão, buénissimo!!!
ResponderEliminarGracias por compartir, besitos.
Nunca había oido hablar de la papaya chilena, me encantaría probarla. ¡Qué receta tan rica, me encantaría probarla tambien!.
ResponderEliminarPues deben estar ricas... antes aquí en españa no había, pero ahora las hay en los supermercados. Creo que probaré. Un abrazo
ResponderEliminarque beleza heim...
ResponderEliminarAdorei
bjos
Lepo izgleda, nisam jeo nikada. Pozdrav...
ResponderEliminarLa papaya es una fruta exótica aquí. Me gusta, pero nunca han comido en combinación con el queso, los huevos o cebollino o con sabrosos nada. Pero creo que esta combinación debe ser muy bueno y yo lo más definitivamente posible probarlo. Gracias por esta idea sabrosa.
ResponderEliminarLuce muy rico, excelente combinación de sabores. Nunca había visto papayas tan pequeñas.
ResponderEliminarUn saludo
Que rico se ve!! Estoy de vacaciones en Chile, asi que voy a comprar unas papayas. MMM... deliciosas, me antojé ;)
ResponderEliminarThis is very interesting! I have never seen a yellow papaya before. Our local ones are orange-red in colour. This is really nice!
ResponderEliminarPremio Rosita fue hecho por mi para todos los visitantes de la blogulu, por favor, tómese el premio.
ResponderEliminarAdoro la papaya..irresistibile questa ricetta!!buona giornata
ResponderEliminarmmmmm tienen que estar muy ricasss,un beso
ResponderEliminarche buona la papaya! Esta es una receta espectacular!
ResponderEliminarNunca sé cómo cocinar la papaya, pero ahora todo cambia!
Una pena no encontrar esa papaya por aquí, se la vé tan sabrosa!
ResponderEliminarUn beso
una buena receta bjs
ResponderEliminarLas dos opciones , tanto dulce como salada , se ven muy sabrosas !!!
ResponderEliminarLa fruta tiene un lindo color y seguro que igual sabor .
Un beso , cuidate .
Nancy
Rosita
ResponderEliminarCon esta receta si me desayunaste Eres un genio amiguita felicitaciones Eres muy creativa con tus recetas
Un 7 bien chileno y un 10 argentino jaja
besos y abrazos pa felicitarte
Rosita qué receta tan fantástica.
ResponderEliminarMe la apunto yaaaaaaaaaaaa mismo.
Besinos mil.
Belíssimo, Parabéns!!
ResponderEliminarBesitos
Gracias Miodrag gracias por el gesto,es un honor recibir un premio de un gran artita culinario,abrazos.
ResponderEliminarGracias Angelica amiga tú eres una gran cocinera.
Chelo en los supermercados las puedes encontrar dice Dorisalon.
Abunany es muy rica y muy perfumada,yo las pelo y las hago jugo,con hielo es espectacular.
A punto de Caramelo tu antojo será cumplido recién llega la temporada,aptrovéchalas,abrazos.
Gracias a todos por sus comentarios.
Me gustan las dos versiones dulce y salado...que ricas!!
ResponderEliminarRosita,
ResponderEliminarMinha amiga, Boa tarde!
Esses papayas do Chile são mesmo bastante diferentes dos nossos, fiquei curiosa para saber como o gosto que eles tem! Na próxima viagem ao Chile quem sabe!
Um abraço,
Ainda com muito calor!
ROSITA por aqui no las hay tan pequeñas...suelen ser mucho mas grandes ..la receta la apunto pues tiene que estar buenisima ...BESOS MARIMI
ResponderEliminarPapaia, gosto, vou tentar seguir a sua receita.
ResponderEliminarQue bom disponibilizar-nos estas maravilhas.
Beijinhos
Irene
Me gustan estas recetas tan originales que haces
ResponderEliminarSaludos
Rosita, nunca había oído hablar de la papaya chilena..a ver si puedo encontrar algún ingrediente similar para hacer tu receta. Me encnata tu blog, aprendo muchísimo de él. Besos, Paula
ResponderEliminarHola, muy buena receta.
ResponderEliminarSaludos!!!
Carissima Rosita,
ResponderEliminarsono dei bocconcini davvero appetitosi!
te ne rubo un paio e scappo:)
Buona serata, barbara
Que rico Rosita, mi abuela siempre se ponía guantes para prepararlas por la enzima que tienen. Acá se llaman caricas para diferenciarlas de las papayas tropicales.
ResponderEliminarLa receta me parece de lo más original :)
ResponderEliminarNo he oído nunca hablar de la papaya chilena, pero la verdad es que debe de estar muy buena
Un beso wapa
Peccato che in Italia non abbiamo questo frutto così gustoso, si vende ma non è la stessa cosa! La tua preparazione è invitante.
ResponderEliminarUn abbraccio!
Nunca he probado la papaya así, pero tiene que estar muy buena. Guardo la receta.
ResponderEliminarUn abrazo.
Rosita....que delicia!....jamas la he comido en salado (solo postres y jugo).....pero me ha gustado mucho esta mezcla de sabores!!....te felicito.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarCuriosa receta y deliciosa, fresquita!
ResponderEliminarRosita, me encantó tu receta salada de papaya, muy original. En mi familia mueren por las papayas al jugo yo las encuentro muy dulces, aunque han salido unas de exportación muy ricas. Saludos
ResponderEliminarune superbe réalisation avec une association d saveurs excellente
ResponderEliminarbonne journée
Hi, thanks for visiting my blog, papaya looks delicious and yummy
ResponderEliminarHermoso. Y delicioso! Gracias.
ResponderEliminar❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
ResponderEliminarHola Rosita, felicidades por este post vaya creatividad hija mía, mira que yo he probado papaya en Perú, y con lo creativos que son los cocinillas por allá, pero jamás la había probado así, chapeau para Rosita!! aprovecho esta grata visita para con tu permiso, reiterarte la invitación e invitar a tus seguidores al Concurso de Tu E Chef de Hierbas y Especias, concursar es muy fácil, sólo tienes que preparar una receta cuyo toque principal sea una Hierba o Especia (de uso alimentario), como por ejemplo "Pollo al romero" o "Bizcochuelo de Canela", hacerle una foto y seguir las instrucciones del concurso…quieres saber más del concurso?? Visítame pinchando sobre el Enlace del Concurso .
Un Beso muy gordo!! Te espero!!
Pili
Tu E Chef
http://tuechef.blogspot.com
Enlace del Concurso
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Qué rica se ve Rosita. nunca había pensado en rellenar una papaya. te ha quedado deliciosa. un beso.
ResponderEliminarche buona deve essere...
ResponderEliminarquante cose che non conoscevo sto' imparando da Te
Grazie e Complimenti!!
Enza
Fantastique, cette déclinaison de papayes.
ResponderEliminarJ'adore.
A très bientôt.
Hola Rosita, gracias por seguir mi blog. He dado una recorrida por tu cocina y me has maravillado con todas tus recetas...A pesar de estar tan cerca, que diferntes son los productos que usamos arggeninos y chilenos.
ResponderEliminarUn beso y hasta al proxima.
Tiene que estar bueníiiisima, no dudo que la prepararé.
ResponderEliminarGracias!
Hola Rosita
ResponderEliminarWow, enhorabuena por tu trabajo tan fantastico.
Un excelente plato y muy elegante también.
Muchas gracias por visita.
Te deseo una feliz semana ♥