miércoles, 31 de agosto de 2011
Tallarines de Betarraga
Ayer hice tallarines de betarraga o remolacha en forma casera,de esta forma quedan más rústicos,una tarea fácil y barata y los niños pueden preparar masitas con lo sobrante y crear figuras cortándolas con roduela o corta pastas,estas masitas también se pueden ocupar para otro plato llamado " Pantrucas" y como me encanta la betarraga preparé otras recetas.
Para los Tallarines
1 betarraga o remolacha pequeña,cocida hecha puré
1 huevo
400 gramos de harina
1/2 cucharada de aceite
Formar una masa homogénea con 1/2 remolacha hecha puré y la harina que no se pegue a las manos,sobre una tabla enharinada tomamos porciones de masa y estiramos regularmente o fino,pueden hacerlo con la máquina,pero yo elegí el corta pastas y rodillo,dejar reposar por 15 minutos.
Corta los tallarines caseros de la forma que desees y dejar secar por 2 horas y ya puedes usarlos,con la masa sobrante los niños pueden hacer diferentes figuras y guardar para un futuro plato llamado "Pantrucas",
Tallarines de Betarraga con Salsa alfredo
..Cocinamos los tallarines al dente en abundante agua hirviendo y verter de a poco que no se peguen,escurrimos y preparamos la salsa derritiendo la mantequilla en una sartén y luego añadimos el jamón picado fino y lo removemos y de a poco agregamos la crema o nata y el queso parmesano rallado,mezclamos bien y agregamos a los ricos tallarines,servir con más salsa.
Y por último un "Guiso de Bettaraga" con mis originales tallarines
Ingredientes
3 betarragas o remolachas cocidas picada en brunoise
1 cebolla grande picada fina
2 vianesas o salchichas de pavo picada en rodajas
perejil picado
1 cucharadita de ají color
2 dientes de ajos picado fino
aceite
salpimentada
orégano
aceite
salsa de ajo (optativo)
..Freír la cebolla en aceite con todos los condimentos y luego agregar las betarragas picadas y las vianesas,sofreír un poco más y ya está listo,aparte cocer unas papas y luego dorar en aceite oliva,acompañar con salsa de ajos chilote.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
That pink pasta looks awesome, I love beetroot!
ResponderEliminarRosita no se lo que es la betarraga pero su color ya me ha enamorado.........
ResponderEliminarVoy a consultar con San Google.........AH!! ya esta,en España se le conoce por remolacha de mesa.
Nunca he hecho pasta fresca y cada vez que la veo me digo que la tengo que hacer pues no parece difícil,esta tuya solo por el color ya merece la pena
Besitos
Deve essere proprio buona questa pasta, ciao
ResponderEliminarQue preciosidad con ese color Rosita!! me encanta, la probaré. Debe de estar mas que deliciosa. Besos
ResponderEliminarОооооо,това е невероятно красиво и идейно!
ResponderEliminarПрегръдки:)
Se ve muy bien . Besitos .
ResponderEliminarwow ma è favolosa questa pasta! complimenti!
ResponderEliminarMa che meraviglia.. una pasta fatta con la barbabietola.. a parte il bellissimo colore.. chissà che buona! baci :-)
ResponderEliminarQue linda massa Rosita!!
ResponderEliminarA côr é espantosa...
Bjoka
Rita
Hola Rosita, a tua pasta está fantástica, que cor linda!
ResponderEliminarBesitos.
Interessante questo piatto di tagliatelle alla barbabietola.
ResponderEliminarEstos tallarines son hermosos y únicos! Brava, un abrazo, Laura
ResponderEliminarMe quedo con los tallarines, crema y parmesano! A pesar de que el guisito es mucho más sano y menos engordante, me tiran más las pastas. Precioso color. Tan fácil hacer pastas! Lo único complicado es estirar la masa sin la maquinola. Con el palote lo intentaré! Besos Rosita.
ResponderEliminarMa che colori!!!!!! bellissimoooooo!!!!!!!
ResponderEliminarMinha amiga
ResponderEliminarSua pasta ficou muito linda, parabéns!
Estos tallarines me han fascinado, me quedo con la receta
ResponderEliminarAbrazos y buen día
Queda un plato de color precioso, me encanta, besos.
ResponderEliminarMa che meraviglia Rosita, sei bravissima!!!!
ResponderEliminarRosita,
ResponderEliminarMe ya encantado las tallarines... Me gusta mucho la betarraga, se ya quedado con una color muy bonita, y las figuras muy originais. Lo guisito se ve muy bueno : )
Besitos
What a great idea!!! I'll take your idea very soon :)
ResponderEliminarHave a nice day :)
Woooowww que ricos Rossita!!!Me los haré aunque sea sólo para mi,me han encantado,las pastas vegetales caseras son una joya de la gastronomía Italiana.
ResponderEliminarUn besote
Rosita! Pero que tremenda que eres, me sorprendes demasiado con toda la creatividad que tienes, muchos saludos!
ResponderEliminarAnche a me piacciono molto le barbabietole e le uso frullate da mischiare alla panna per condire gli gnocchi di patate ripieni. Altrimenti spesso le gusto condite solo con olio.
ResponderEliminarBella la tua pasta, mi hai dato un'idea. Grazie!
Ti abbraccio forte!
Un plat très original? Bravo!!!!!!!!!!
ResponderEliminarDe plus, ces nouilles ont une très jolie couleur.
Ca donne envie de les manger tout de suite.
A très bientôt.
Que color tan bonito y el sabor seguro que es fantástico!!
ResponderEliminarBesos
Madre mía, qué tallarines preciosos,sanos y deliciosos; no me va mucho la remolacha, pero te aseguro que los tengo que hacer y te cuento.
ResponderEliminarBesos.
That looks delicious! Congratulations!
ResponderEliminarRosita sono favolose queste tagliatelle alla barbabietola!! bravissima
ResponderEliminarMe gusto tu oda a la beterraga, son de mis verduras favoritas. Los tallarines me encantaron el color fantastico, quedan con mucho sabor o los niños se los comieron igual? por acá la mía es mañosa.
ResponderEliminarI love the color of beet pasta. It looks gorgeous!
ResponderEliminarfantastic! Love this and congrats
ResponderEliminarque bonitos quedan con ese color tan chulo
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Rosita fabulosos los dos platos con betarraga. los tallarines te quedaron super tentadores.
ResponderEliminarSaludos
wow, your pasta looks great, it looks like ribbon.
ResponderEliminarLovely color, I like the zigzag cut.
Che pasta favoloso, un colore così vivo e un sapore delizioso immagino, complimenti Rosita!
ResponderEliminarBesos, Annalisa
I've never heard of beet root pasta. Yours is beautiful though. I'd love to taste it.
ResponderEliminarRosita, using beets in noodles is a nice twist. Love its color... sure to be a hit with kids around.
ResponderEliminarHola, Rosita Vargas
ResponderEliminarInspirador de su obra ...
Me permite sentir el calor de la humanidad.
Gracias por su visita habitual y el corazón.
Tener un buen fin de semana.
De Saga, Japón.
ruma ✰
Rosita!, te pasaste!!!
ResponderEliminarMe encantan, súper llamativos y de seguro que deben estar sabrosisimos. Dan mucho juego a la hora de preparar un buen plato.
Besitos guapa
Muchas gracias a todos por sus comentarios,
ResponderEliminarPilar no quedan con olor ni sabor a betarraga porque compensa su cantidad con la de harina,tiñe bien y se conserva el color,los niños estarán encantados por su color llamativo y bien condimentados y con salsa a gusto es exquisito para ellos.
Gracias Moni (Kochzauber)por nombrarme en tus premios,lo tendré guardado en mi corazón y mente,abrazos.
une recette originale je suis vraiment attirée par la couleur de ces nouilles un plat géniale bravo
ResponderEliminarbonne journée
What beautiful pasta!!! The color is just incredible!!!
ResponderEliminaroriginales !.... y sin duda muy bueno!
ResponderEliminarHOLAAA ROSITA ..ayer me fue imposible hacer mensajes ..no me identificaba ..sera por estar tanto tiempo ausente?..jaja por eso he puesto el pollito para que vea mi nueva imagen ...jaja ..me encanta la pasta de remolacha ..que colorido ..se ve preciosa y una receta estupenda .bsssMARIMI
ResponderEliminarSo creative and looks wonderful!
ResponderEliminarChe bel colore ha la tua pasta, veramente invitante! Buon WE e a presto!
ResponderEliminarUna fantastica e originale proposta!!! Bravissima, un forte abbraccio
ResponderEliminarPero que color mas bonito tiene esa pasta me encanta tu receta.
ResponderEliminarSaludos
Ciao Rosita che meraviglia di colore questa pasta, dev'essere buonissima con la panna!!!
ResponderEliminarBaci
Bravo! These look amazing, and how fun! I bet I could get my niece interested in helping me make fresh pasta if it looked like yours :)
ResponderEliminarBeautiful!!!
Hugs
Tu imaginacion no tiene limites. Gracias
ResponderEliminarHola Rosita:
ResponderEliminarYa estoy de regreso de mis vacaciones, así que empiezo a retomar el blog y las visitas.
Que buenos se ven estos tallarines de betarragas. Es una verdura que me fascina y con la pasta debe combinar muy bien. Tomo nota.
Un abrazo y buen fin de semana.
Meravigliosa ideea, me encanta!
ResponderEliminarGracias per la tua visita! :)
Que buena mezcla pasta con beterraga =D con tu permiso me quedo por aquí.
ResponderEliminarSaludos de una nortina!
Che bello il colore di questa pasta. Un primo davvero molto particolare. Sarei curiosa di assaggiarlo, dev'essere ottimo. Un bacione cara, buona domenica
ResponderEliminarRosita eres una artista, me encanta visitar tu blog.
ResponderEliminarsabes estoy de concurso si te apetece participar te dejo el enlace.
http://cocina-trini.blogspot.com/2011/08/1-concurso-de-cocina-madre-e-hija.html
Rosita, eres tan original y talentosa, qué quieres que te diga, cada vez que entro a tu blog quedo fascinada, no se me habría ocurrido jamás, he comido tallarines de múltiples colores y sabores, pero estos me parecen simplemente geniales, y te admiro la paciencia, yo hasta me he comprado la maquinita para hacerlos, pero ni con eso me he animado. Voy a seguir tus pasos, besitos amiga
ResponderEliminarRosita, se ve muy bien! son encantadores
ResponderEliminarbeso
Che meravigliosa pasta!!
ResponderEliminarComplimenti!!
Hola!
ResponderEliminarComo estas? Yo bien pero con harto que hacer por eso he andado medio perdida...
Puedes pasarte por mi blog... te deje un premio =)
Besitos,
Emma
Que rico Rosita!!!!
ResponderEliminarMuy buena y creativa la idea.......te la copio!!!!
sweetcakestoronto
Besitos y gracias!!!!!!!!
miri
Hola!
ResponderEliminarComo estas? Yo bien pero con harto que hacer por eso he andado medio perdida...
Que buena receta...muy atractiva y nutritiva =)
super para los chicos de la casa.
Puedes pasarte por mi blog... te deje un premio =)
Besitos,
Emma
Molto originale! Da provare al più presto
ResponderEliminarWhat a creative pasta recipe! Love the light purple colour.
ResponderEliminarRosita vaya color más llamtivo,me han esncantado estos tallarines son muy originales,
ResponderEliminarun besote enorme cielo.
HOLA ROSITA!
ResponderEliminarBELÍSSIMA PASTA, PARABÉNS!
BESITOS,
ANDRÉA......
ROSITA SE VEN EXQUISITAS ESAS PASTAS!!!!!!!!!
ResponderEliminarTalharine de beterraba, nossa que delícia. Simplesmente maravilhosa essa receita, parabéns Rosita!
ResponderEliminarbjs
Vivi
www.viviass.blogspot.com
www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com
Rosita, you are so creative! Pretty and beautiful colour! Love this! Thanks for sharing! Have a nice day!
ResponderEliminarNo he visto una cosa tan bonita en mi vida, pienso hacerlos para mis hijas, se van a quedar ojipláticas caundo los vean.
ResponderEliminarUn saludo y un abrazo,
Me quedo como seguidora en cuanto me deje registrarme.
Mandil & Perejil
Genius! Love the lovely idea!
ResponderEliminarc'est magnifique, Rosita! Elle l'air belle.
ResponderEliminarThose are beautiful! I really love beetroot.
ResponderEliminarThanks for your kind words and for passing on my blog!
Cheers,
Rosa
I love beets and what a beautiful idea!
ResponderEliminarUna vera e propria delizia!!!
ResponderEliminarcomplimenti, un bacione!
con este color tan bonito y la pasta casera exito seguro,triunfo en la mesa
ResponderEliminarbeso
miquel
Rosita te han quedado preciosos. el color de la remolacha queda genial. muy rica receta. un beso
ResponderEliminarMe encanta la idea! ¡Felicitaciones!
ResponderEliminargr8 job dear...love the colour....chk my space for the 7 link game ...i have linked u
ResponderEliminarRosita, cuanto tiempo sin verte!!!!!!
ResponderEliminarVaya recetas más chulas. En casa nos encanta la remolacha, así que los probaremos.
Un beso,
Esther
Just to say hello my friend, I'm back from Holidays! Hope you're doing well. Lovely colour, it looks gorgeous!
ResponderEliminarCheers
Receta muy creativo.
ResponderEliminarhttp://usubufood.blogspot.com/2011/04/ceklas-ravioli-medvehagymas-halraguval.html
WOW, Rosita! Gracias por sus comentatarios en mi blog. Otra Chilena! WOW. Me encanta su blog y estare visitando mas frecuentamente.
ResponderEliminarHacia, mucho tiempo que no visitaba tu blog, pues me encanta , pues mi vida ando media enmarañada, ahora soy tía abuela, y esta receta vino a callar como anillo al dedo, con certeza la voy a hacer, es muy practica, muchas gracias por compartir.
ResponderEliminarAprovechó la oportunidad para pedirte algunas cositas, las voy a enumerar a seguir
1º) ¿qué son huesillos o con que otros nombres lo puedo encontrar?
2º) ¿Qué es lúcuma o con que otros nombres lo puedo encontrar? Y si puedes mándame una foto
3º) ¿Me permites que lleve esta receta a mi blog,? Lógico que dándote las debidas referencias
Un gran beso de una amiga virtual
Charito Peraza