Las aceitunas usadas en ambos muffins las he cosechados por primera vez de mi pequeño olivo que tiene 7 años, primera vez que da sus frutos y ha sido una gran dicha contar una por una sus aceitunas.
Muffin de aceituna( olivas) con salsa de ajo
Ingredientes
370 grs. de harina leudante ó harina común
una cdita. de sal
175 de olivas negras descarozadas y picadas (usé las aceitunas negras cosechadas de mi huerto)
1 cucharadita de perejil picado fino
2 huevo
130 gramos de mantequilla
100 cm3. de leche
pequeños trozos de pimentón rojo
1 cucharadita de polvos leudante
1 cucharadita de bicarbonato
salsa de ajo chilote para adornar(optativo
Preparación
Precalentar el horno a 180°. Untar los moldes para los muffis con mantequilla .
Tamizar la harina con el bicarbonato y la sal en un bowl, añadir las aceitunas u olivas picadas, el pimentón picado fino y hacer un hoyo en el centro.
En otro bowl mezclar ligeramente los huevos, la leche y la mantequilla, volcarlos en el hoyo. Remover con una cuchara hasta se haya unido bien, debe quedar una consistencia grumosa.
Volcar la mezcla en los moldes de silicona hasta las tres cuartas partes de su capacidad.
Hornear por aproximadamente 20 minutos o hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio.
Quedan ricos y esponjosos.
Muffins con salsa de perejil
Se prepara con los mismos ingredientes del muffin anterior,más la salsa de pereji,la que debemos mezclar con los demás ingredientes haciendo el mismo procedimiento.
Salsa de perejil se prepara con 1 taza de perejil picado,aceite de oliva,sal y orégano se procesa y se agrega a la mezcla.
Mis aceitunas cosechadas fueron 170 las preparé sin saber mucho del procedimiento un poco largo y muy artesanal:primero se hace un corte superficial con un gillette a ambos lados y luego se dejan en agua con buena ceniza por varios días,para sacar su sabor amargo cambiando el agua día por medio,una vez terminado el procedimiento se dejan en agua con sal por 3 días y ya se pueden ocupar.
Complimenti sono troppo belli.Buona domenica!
ResponderEliminarHe visto gran variedad de muffins, pero nunca de aceituna!,habrá que probarlos.Un saludo.
ResponderEliminarSuena delicioso, pero como vivo con el odiador de aceitunas no creo que los pueda hacer.
ResponderEliminarHolaaaaaa
ResponderEliminarFELICIDADES por esas 170 aceitunas, la proxima se triplicaran en mucho sus cantidades....!!!!!!
Me traen muchos recuerdos de mi pais, todos los anios preparaba aceitunas, solo que le cambiaba el agua 2 veces al dia durante un mes....salian deliciosas, prueba hacerlas con vino tinto y veras lo ricas que son!!!!!
Rosita, te deseo que disfrutes de ese olivo tanto con sus frutos como con la sombra que te dara cuendo caliente mucho el sol!!!!
sweetcakestoronto
Besitos
miri
Честита първа реколта:)))
ResponderEliminarПрекрасни кексчета!
Прегръдки:)
Rosita,que delicia madre mia,me han encantado estos munfins,son muy originales,no los conocía pero apartir de ahora se quedarán en mi cocina.
ResponderEliminarUn besito enorme cielo y feliz tarde de Domingo.
Rosita que lindo debe de ser tener un olivo...y cocinar con algo sembrado por uno,que bueno.
ResponderEliminarLos muffins salados son una delicia,éstos tienen más méritos.Bravo.
Muchos cariños
Que maravilha, minha amiga, poder colher azeitonas em casa! Um sonho!
ResponderEliminarSeus muffins estão bastante convidativos!
wow che delizia questi muffin!baci!
ResponderEliminarDes muffins salés qui me plaisent beaucoup.
ResponderEliminarJe note ta recette.
A très bientôt
You have a very nice blog. Thanks for visiting my blog.
ResponderEliminarGreetings
Anne
Ciao!!
ResponderEliminarIo amo moltissimo le olive!!
La tua ricetta mi piace molto!!!
Felice serata!!!
Buoni e sfiziosi i muffins salati. I tuoi con le olive sono davvero molto gustosi. ne vorrei assaggiare subito uno :) Un bacio cara, buona settimana
ResponderEliminarMe gusta esta idea que has tenido de muffins con aceitunas. Me llevo esta rica receta. Bss (Elena)
ResponderEliminarLos muffins se ven estupendos y seguro que con lo que llevan me gustan, pero esas 170 aceitunas caseritas no veas la envidia que me han dado!
ResponderEliminarbesos
I muffins mi piacciono molto perchè sono versatili, si adattano a situazioni diverse. Con le olive...immagino che gusto!
ResponderEliminarUn bacione e a presto!
Fantastici, molto originali!!! Complimenti cara, un abbraccio
ResponderEliminarHechas con lo nuestro tiene otro valor...
ResponderEliminarUna excelente sugerencia... Anotado...
Gracias por compartir...
Besos e que tengas una buena semana...
Gracias a todos por sus lindos comentarios-
ResponderEliminarEs increíble pero éstas aceitunas u olivas las percibí más ricas seguro es porque eran de mi pequeño olivo,tienen otro valor como dice Familia Antunez.
Miri buena idea la que propones dejarlas en vino tinto ,no lo sabía para la próxima será espero me de más aceitunas.
ASJ se que es envidia sana ,ahora miro mi pequeño olivo por la ventana esperando otro año.
Gracias a todos por sus comentarios.
Enhorabuena por tu cosecha! Las aceitunas están riquísimas y seguro que saben mejor si las ha cultivado uno mismo, verdad? Gracias por la receta.
ResponderEliminarbessis
aparte de buenos de tu propia cosecha, oye me ha llamado la atención lo de la ceniza, no conocia ese paso
ResponderEliminar¡¡ besos¡¡
Hola Rosita, felicitaciones por tener un olivo. Una está acostumbrada a tratar gente de edificio, por lo que pensar en un pedazo de tierra con árboles y plantas me parece surreal. Qué bueno que puedas tener un olivo en tu casa, y mucho mejor, que puedas preparar 170 aceitunas! No tenía idea de su proceso. Te dejo un beso grande. Más que tener ganas de conseguir aceitunas, tengo ganas de vivir en una casa!
ResponderEliminarhi Rosita, sorry I have been very busy with work and didn't have time to catch up with your lovely desserts. Bravo for growing a olive tree! xx
ResponderEliminarGreat combo and looks delicious!
ResponderEliminarMuy interesante , toma nota de la receta.
ResponderEliminarGreat idea!! I have never seen such muffins before:) Good day to you dear Rosita from Greece...!!!
ResponderEliminarAmmazza che bei muffin salati che hai fatto!!! con le olive devono essere molto saporiti.. baci e buon lunedì :-)
ResponderEliminarSon maravillosos! Me encanta las aceitunas. Saludos:)
ResponderEliminarLovely savory muffins! Perfect with a glass of white wine.
ResponderEliminarCheers,
Rosa
Hola Rosita, thanks so much for visiting my blog. Your black olive muffins look incredibly beautiful, and I'm sure they tasted delicious too! I've been to Santiago once about 10 years ago, and I loved it. Hope to visit there again someday :-).
ResponderEliminarThese are fantastic! I adore olive breads so these would make me very happy :)
ResponderEliminarBeautiful muffins! I would really love to try fresh olives!
ResponderEliminarVery original muffins,I love the blending of flavors!!! XOXO
ResponderEliminarGracias, Rosita!
ResponderEliminarYour blog is beautiful, too. I love the addition of olives to your muffins.
Se me hizo agua la boca y dió nostalgia de jardín.
ResponderEliminarLos muffins tentadores. Lo peo de visitar acá es que me dio hambre y ya es tarde. Te aviso que voy derecho a buscar algo p'al mastique.
Cariños
Oh! qué ricos los muffins salados! y además de tu cosecha de aceitunas!!! no se puede pedir más!!!! seguro que son los mejores del mundo! me encanta ese tipo de aceituna, es parecida a la que llamamos aquí la aragonesa, no?
ResponderEliminarBesos!!!
not only would these taste magnificent, but they're so lovely to behold! beautiful work, rosita!
ResponderEliminarQue suerte Rosita, yo tengo uno que tiene unos 20 años y medio una sola vez, luego ya no. Tienen que estar muy ricos, de cualquier manera. Besinos.
ResponderEliminarsono favolosi questi muffin on le olive!! complimenti
ResponderEliminarHola Rosita, os teus muffins resultaram fantásticos!
ResponderEliminarUm beijinho.
Complimenti Rosita, sono deliziosi!!!!
ResponderEliminarRosita,
ResponderEliminarNumca ya hecho muffins con aceituna... Me encantou la receta, estoy siempre aprendedo en esta cucina : ) Se ven muy ricos y con las aceitunas de tu olivo, el sabor por cierto delicioso : )
Besitos!
nice blog! yummy...yummy..
ResponderEliminarROSITA ..me encantan estos muffins diferentes..que pueden acompañar unos aperitivos..se ven estupendos ...bsssMARIMI
ResponderEliminarRosita la receta es muy sabrosa que
ResponderEliminarDebo agregar el queso feta o queso de otros que te gusta
El olivo es el árbol de la diosa Atenea, diosa de la sabiduría
en Grecia es amado y cultivado en grandes áreas
que la bendición de ser plantado como un árbol y con mucho gusto sus frutos para siempre
OLÁ ROSITA!
ResponderEliminarTEUS MUFFINS ESTÃO MARAVILHOSOS, BELA RECEITA!
BESITOS,
ANDRÉA....
Rosita amiga que rico se ven
ResponderEliminartiene que estar muy ricos
besos
Se ven con esas aceitunas muy buenos.
ResponderEliminarUn saludito
Me has recordado que tengo sin subir al blog una entrada de aceitunas y mi experiencia con ellas. ¡Qué despiste!
ResponderEliminarUnos muffins muy originales, sin duda estarán deliciosos. Tomo nota.
Un beso
Pero que aceitunas tan preciosas!! que ilusión! seguro que te habrán parecído las aceitnas más buenas del mundo!!!
ResponderEliminarAl igual que tus muffins, divinos!
Mil besos guapa
No se que paso.....pero juraria que te habia escrito un comentario....habia visto tu receta y me encanto.....adoro las aceitunas....y que delicia con aceitunas de tu casa!!.....ya las imagino....sabrosisimas!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarRosita, these are beautiful muffins! I love that you used olives from your own tree :)
ResponderEliminarIls sont trop mignons:) Bon jeudi ma belle amie;)xxx
ResponderEliminarMe encanta muffins! Tengo la receta, que copiop! Besos, Laura
ResponderEliminarLos muffins salado me encantan pero nunca lo hago....que pena! Un beso querida
ResponderEliminarLove those fresh olives!! The muffins look so lovely.
ResponderEliminarLovely savory muffins..Thanks for sharing this cool idea :-)
ResponderEliminarhugs 2 u as well....nice combo of muffins and olives
ResponderEliminarRosita, είναι υπέροχα τα muffins με τις ελιές, έχουν την απίθανη γεύση της ελιάς.
ResponderEliminarΚαλημέρα
Muffins alle olive nere? E brava Rosita!
ResponderEliminarUn caro saluto,
Sabrine
Querida Rosita, te felicito por tus primeras aceitunas y qué buena idea aprovacharlas en estos ricos muffins. Me muero de la envidia, mis olivitos, tengo dos, apenas se paran del suelo, tendré que esperar siete años antes de cosechar seguramente, y para ese tiempo volveré preguntarte cómo era que se hacía con el agua con ceniza, jaja!, besitos
ResponderEliminarBeautiful savory olive muffins. I enjoy visitng lovely blogs that are new to me!
ResponderEliminarPues sí que tienen que estar ricos estos Muffins con ese tesoro de aceitunas. Yo los tendré que hacer con aceitunas de bote, que desde luego nada tendrá que ver con las tuyas.
ResponderEliminarUn abrazo
Yummy muffins! Never heard of it before. Lovely idea..
ResponderEliminarRosita que ricos se ven esos muffins y que bella la historia, tus primeras aceitunas, debe haber sido emocionante cosecharlos y preparlos después.
ResponderEliminarBesitos!
Que maravilla Rosita!! Aceitunas de tu propio olivo... eso es un lujazo!!! Y los muffins te quedaron fantásticos. Se ven muy, pero muy ricos.
ResponderEliminarUn abrazo grande
très tentants ces muffins aux olives, j'aime beaucoup l'idée
ResponderEliminarbonne soirée
Que buena pinta!!, me encantan las cosas tan originales que haces. Besos
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