sábado, 24 de septiembre de 2011

MUFFINS de ACEITUNA




Las aceitunas usadas en ambos muffins las he cosechados por primera vez de mi pequeño olivo que tiene 7 años, primera vez que da sus frutos y ha sido una gran dicha contar una por una sus aceitunas.

Muffin de aceituna( olivas) con salsa de ajo


Ingredientes

370 grs. de harina leudante ó harina común
una cdita. de sal
175 de olivas negras descarozadas y picadas (usé las aceitunas negras cosechadas de mi huerto)
1 cucharadita de perejil picado fino
2 huevo
130 gramos de mantequilla
100 cm3. de leche
pequeños trozos de pimentón rojo
1 cucharadita de polvos leudante
1 cucharadita de bicarbonato
salsa de ajo chilote para adornar(optativo

Preparación

Precalentar el horno a 180°. Untar los moldes para los muffis con mantequilla .
Tamizar la harina con el bicarbonato y la sal en un bowl, añadir las aceitunas u olivas picadas, el pimentón picado fino y hacer un hoyo en el centro.
En otro bowl mezclar ligeramente los huevos, la leche y la mantequilla, volcarlos en el hoyo. Remover con una cuchara hasta se haya unido bien, debe quedar una consistencia grumosa.
Volcar la mezcla en los moldes de silicona hasta las tres cuartas partes de su capacidad.
Hornear por aproximadamente 20 minutos o hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio.
Quedan ricos y esponjosos.





Muffins con salsa de perejil

Se prepara con los mismos ingredientes del muffin anterior,más la salsa de pereji,la que debemos mezclar con los demás ingredientes haciendo el mismo procedimiento.





Salsa de perejil se prepara con 1 taza de perejil picado,aceite de oliva,sal y orégano se procesa y se agrega a la mezcla.





Mis aceitunas cosechadas fueron 170 las preparé sin saber mucho del procedimiento un poco largo y muy artesanal:primero se hace un corte superficial con un gillette a ambos lados y luego se dejan en agua con buena ceniza por varios días,para sacar su sabor amargo cambiando el agua día por medio,una vez terminado el procedimiento se dejan en agua con sal por 3 días y ya se pueden ocupar.



68 comentarios:

  1. Complimenti sono troppo belli.Buona domenica!

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  2. He visto gran variedad de muffins, pero nunca de aceituna!,habrá que probarlos.Un saludo.

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  3. Suena delicioso, pero como vivo con el odiador de aceitunas no creo que los pueda hacer.

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  4. Holaaaaaa
    FELICIDADES por esas 170 aceitunas, la proxima se triplicaran en mucho sus cantidades....!!!!!!
    Me traen muchos recuerdos de mi pais, todos los anios preparaba aceitunas, solo que le cambiaba el agua 2 veces al dia durante un mes....salian deliciosas, prueba hacerlas con vino tinto y veras lo ricas que son!!!!!
    Rosita, te deseo que disfrutes de ese olivo tanto con sus frutos como con la sombra que te dara cuendo caliente mucho el sol!!!!
    sweetcakestoronto
    Besitos
    miri

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  5. Честита първа реколта:)))
    Прекрасни кексчета!
    Прегръдки:)

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  6. Rosita,que delicia madre mia,me han encantado estos munfins,son muy originales,no los conocía pero apartir de ahora se quedarán en mi cocina.
    Un besito enorme cielo y feliz tarde de Domingo.

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  7. Rosita que lindo debe de ser tener un olivo...y cocinar con algo sembrado por uno,que bueno.
    Los muffins salados son una delicia,éstos tienen más méritos.Bravo.

    Muchos cariños

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  8. Que maravilha, minha amiga, poder colher azeitonas em casa! Um sonho!

    Seus muffins estão bastante convidativos!

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  9. Des muffins salés qui me plaisent beaucoup.
    Je note ta recette.
    A très bientôt

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  10. You have a very nice blog. Thanks for visiting my blog.

    Greetings

    Anne

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  11. Ciao!!
    Io amo moltissimo le olive!!
    La tua ricetta mi piace molto!!!
    Felice serata!!!

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  12. Buoni e sfiziosi i muffins salati. I tuoi con le olive sono davvero molto gustosi. ne vorrei assaggiare subito uno :) Un bacio cara, buona settimana

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  13. Me gusta esta idea que has tenido de muffins con aceitunas. Me llevo esta rica receta. Bss (Elena)

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  14. Los muffins se ven estupendos y seguro que con lo que llevan me gustan, pero esas 170 aceitunas caseritas no veas la envidia que me han dado!

    besos

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  15. I muffins mi piacciono molto perchè sono versatili, si adattano a situazioni diverse. Con le olive...immagino che gusto!
    Un bacione e a presto!

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  16. Fantastici, molto originali!!! Complimenti cara, un abbraccio

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  17. Hechas con lo nuestro tiene otro valor...
    Una excelente sugerencia... Anotado...
    Gracias por compartir...
    Besos e que tengas una buena semana...

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  18. Gracias a todos por sus lindos comentarios-

    Es increíble pero éstas aceitunas u olivas las percibí más ricas seguro es porque eran de mi pequeño olivo,tienen otro valor como dice Familia Antunez.
    Miri buena idea la que propones dejarlas en vino tinto ,no lo sabía para la próxima será espero me de más aceitunas.
    ASJ se que es envidia sana ,ahora miro mi pequeño olivo por la ventana esperando otro año.

    Gracias a todos por sus comentarios.

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  19. Enhorabuena por tu cosecha! Las aceitunas están riquísimas y seguro que saben mejor si las ha cultivado uno mismo, verdad? Gracias por la receta.

    bessis

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  20. aparte de buenos de tu propia cosecha, oye me ha llamado la atención lo de la ceniza, no conocia ese paso


    ¡¡ besos¡¡

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  21. Hola Rosita, felicitaciones por tener un olivo. Una está acostumbrada a tratar gente de edificio, por lo que pensar en un pedazo de tierra con árboles y plantas me parece surreal. Qué bueno que puedas tener un olivo en tu casa, y mucho mejor, que puedas preparar 170 aceitunas! No tenía idea de su proceso. Te dejo un beso grande. Más que tener ganas de conseguir aceitunas, tengo ganas de vivir en una casa!

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  22. hi Rosita, sorry I have been very busy with work and didn't have time to catch up with your lovely desserts. Bravo for growing a olive tree! xx

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  23. Muy interesante , toma nota de la receta.

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  24. Great idea!! I have never seen such muffins before:) Good day to you dear Rosita from Greece...!!!

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  25. Ammazza che bei muffin salati che hai fatto!!! con le olive devono essere molto saporiti.. baci e buon lunedì :-)

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  26. Son maravillosos! Me encanta las aceitunas. Saludos:)

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  27. Lovely savory muffins! Perfect with a glass of white wine.

    Cheers,

    Rosa

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  28. Hola Rosita, thanks so much for visiting my blog. Your black olive muffins look incredibly beautiful, and I'm sure they tasted delicious too! I've been to Santiago once about 10 years ago, and I loved it. Hope to visit there again someday :-).

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  29. These are fantastic! I adore olive breads so these would make me very happy :)

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  30. Beautiful muffins! I would really love to try fresh olives!

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  31. Very original muffins,I love the blending of flavors!!! XOXO

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  32. Gracias, Rosita!

    Your blog is beautiful, too. I love the addition of olives to your muffins.

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  33. Se me hizo agua la boca y dió nostalgia de jardín.
    Los muffins tentadores. Lo peo de visitar acá es que me dio hambre y ya es tarde. Te aviso que voy derecho a buscar algo p'al mastique.
    Cariños

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  34. Oh! qué ricos los muffins salados! y además de tu cosecha de aceitunas!!! no se puede pedir más!!!! seguro que son los mejores del mundo! me encanta ese tipo de aceituna, es parecida a la que llamamos aquí la aragonesa, no?
    Besos!!!

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  35. not only would these taste magnificent, but they're so lovely to behold! beautiful work, rosita!

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  36. Que suerte Rosita, yo tengo uno que tiene unos 20 años y medio una sola vez, luego ya no. Tienen que estar muy ricos, de cualquier manera. Besinos.

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  37. sono favolosi questi muffin on le olive!! complimenti

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  38. Hola Rosita, os teus muffins resultaram fantásticos!
    Um beijinho.

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  39. Complimenti Rosita, sono deliziosi!!!!

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  40. Rosita,
    Numca ya hecho muffins con aceituna... Me encantou la receta, estoy siempre aprendedo en esta cucina : ) Se ven muy ricos y con las aceitunas de tu olivo, el sabor por cierto delicioso : )

    Besitos!

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  41. ROSITA ..me encantan estos muffins diferentes..que pueden acompañar unos aperitivos..se ven estupendos ...bsssMARIMI

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  42. Rosita la receta es muy sabrosa que
    Debo agregar el queso feta o queso de otros que te gusta
    El olivo es el árbol de la diosa Atenea, diosa de la sabiduría
    en Grecia es amado y cultivado en grandes áreas
    que la bendición de ser plantado como un árbol y con mucho gusto sus frutos para siempre

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  43. OLÁ ROSITA!
    TEUS MUFFINS ESTÃO MARAVILHOSOS, BELA RECEITA!

    BESITOS,
    ANDRÉA....

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  44. Rosita amiga que rico se ven
    tiene que estar muy ricos
    besos

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  45. Se ven con esas aceitunas muy buenos.
    Un saludito

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  46. Me has recordado que tengo sin subir al blog una entrada de aceitunas y mi experiencia con ellas. ¡Qué despiste!

    Unos muffins muy originales, sin duda estarán deliciosos. Tomo nota.

    Un beso

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  47. Pero que aceitunas tan preciosas!! que ilusión! seguro que te habrán parecído las aceitnas más buenas del mundo!!!

    Al igual que tus muffins, divinos!

    Mil besos guapa

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  48. No se que paso.....pero juraria que te habia escrito un comentario....habia visto tu receta y me encanto.....adoro las aceitunas....y que delicia con aceitunas de tu casa!!.....ya las imagino....sabrosisimas!.....Abrazotes, Marcela

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  49. Rosita, these are beautiful muffins! I love that you used olives from your own tree :)

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  50. Ils sont trop mignons:) Bon jeudi ma belle amie;)xxx

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  51. Me encanta muffins! Tengo la receta, que copiop! Besos, Laura

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  52. Los muffins salado me encantan pero nunca lo hago....que pena! Un beso querida

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  53. Love those fresh olives!! The muffins look so lovely.

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  54. Lovely savory muffins..Thanks for sharing this cool idea :-)

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  55. hugs 2 u as well....nice combo of muffins and olives

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  56. Rosita, είναι υπέροχα τα muffins με τις ελιές, έχουν την απίθανη γεύση της ελιάς.
    Καλημέρα

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  57. Muffins alle olive nere? E brava Rosita!
    Un caro saluto,

    Sabrine

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  58. Querida Rosita, te felicito por tus primeras aceitunas y qué buena idea aprovacharlas en estos ricos muffins. Me muero de la envidia, mis olivitos, tengo dos, apenas se paran del suelo, tendré que esperar siete años antes de cosechar seguramente, y para ese tiempo volveré preguntarte cómo era que se hacía con el agua con ceniza, jaja!, besitos

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  59. Beautiful savory olive muffins. I enjoy visitng lovely blogs that are new to me!

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  60. Pues sí que tienen que estar ricos estos Muffins con ese tesoro de aceitunas. Yo los tendré que hacer con aceitunas de bote, que desde luego nada tendrá que ver con las tuyas.

    Un abrazo

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  61. Yummy muffins! Never heard of it before. Lovely idea..

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  62. Rosita que ricos se ven esos muffins y que bella la historia, tus primeras aceitunas, debe haber sido emocionante cosecharlos y preparlos después.

    Besitos!

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  63. Que maravilla Rosita!! Aceitunas de tu propio olivo... eso es un lujazo!!! Y los muffins te quedaron fantásticos. Se ven muy, pero muy ricos.
    Un abrazo grande

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  64. très tentants ces muffins aux olives, j'aime beaucoup l'idée
    bonne soirée

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  65. Que buena pinta!!, me encantan las cosas tan originales que haces. Besos

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