domingo, 2 de octubre de 2011
MERMELADA de MANZANA con Especias_Tartaleta
Mermelada de manzana con canela,nuez moscada y vainilla más una rica tartaleta de manzana
Ingredientes
1000 gramos de manzanas rojas peladas y sin corazón
400 gr. de azúcar
zumo de 1/2 limón
1 cucharadita de vainilla
1 rama de canela
pizca de nuez moscada
Preparación
Pon en una olla agregas la manzana pelada sin corazón y cortada en trozos pequeños con el azúcar,inmediatamente agregas el zumo de limón,la canela en rama,vainilla y nuez moscada.
Déjala hervir a fuego medio-bajo durante una 1/2 hora y luego bajo la olla pon un tostador hasta que de punto y saber que ya está lista todo va a depender de la madurez de la manzana y si es jugosa.
Recuerda que la mermelada al enfriarse queda más espesa por lo tanto hay que probar sacando una cucharadita en un plato cada 10 minutos más menos desde que haya hervido y pasado unos 30 minutos,tiene que estar viscosa y cuando se incline el plato tiene que moverse con lentitud,si la queremos para guardar debe tener la cocción de 40 minutos,luego dejarla entibiar y retirar la canela y enfrascar inmediatamente los frascos muy limpios y secos para que no quede aire.
Esta mermelada se conserva por mucho tiempo(1 año) y 6 meses una vez abierta y en el refrigerador.
Para la Tartaleta de manzana necesitamos
200 gramos de harina
100 grs. de mantequilla
1 pizca de sal
1 huevo entero
15 grs de azúcar
1 cucharada de agua fría
Para la base, mezclamos todos los ingredientes y formamos una masa que envolveremos en un plástico film y guardamos en el refrigerador una media hora hasta que endurezca y se pueda estirar bien y forramos moldes pequeños con la masa.
Pasamos el rodillo por encima del molde y sacar el exceso de masa y ponemos la rica mermelada que hemos preparado sobre la base extendida y rematamos adornando o enrejando a nuestra manera,10 minutos de cocción.
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Rosita me encantan las tartaletas y con esta mermelada debe quedar aun mejor, me llevo la receta para compartirla con mi madre que le encanta hacer mermeladas.
ResponderEliminarCariños!
Rosita que rica se ve esa mermelada, que rico es tener ese tipo de preparaciones caseras :)Y en tartaleta aún más rica.
ResponderEliminarFelicitaciones ^^
Besitos!
Rosita, toma un avión y llegó para quedarse:) mermelada increíble Muchos me encanta!
ResponderEliminarA pie se ha convertido en un magnífico quiero tomar una taza de café y se sentó en un pastel de bonito y dulce hablar con usted Abrazo!)
Уау, страхотен мармалад!!! Представям си колко е ароматен :)
ResponderEliminarПоздрави :)
mmmm que buena la mermelada a mi así me encantan y la tartaleta maravillosa,un beso
ResponderEliminarROSITA ..la haces como mi abuela con canela y nuez moscada que bonitas fotos ..esa tartita me la como ...que pena no puedo traspasar la pantalla ..BUENA SEMANA MARIMI
ResponderEliminarNunca le he puesto nuez moscada a la mermelada, pero seguro que le va estupendamente y le da un toque diferente.
ResponderEliminarUn abrazo.
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Always love the homemade marmalade. Both look awesome!
ResponderEliminarRosita, questa mermellata dev'essere buonissima, vorrei provare a farla anche io! Un bacione!
ResponderEliminarYo sólo le pongo canela cuando la hago, seguiré tus indicaciones.
ResponderEliminarY de la tartaleta qué decirte... me comía seis!
Rosita me encanta esta mermelada que has preparado y los bollitos de lujo!!
ResponderEliminarBesos guapa
Qué delicia de mermelada!! Me encantan las manzanas, vainilla, canela mmmm que rica debe estar! Y en una tartaleta casera mejor que mejor!!
ResponderEliminarbessis
Con que textura tan buena te ha quedado la mermelada y con las especias que le has puesto seguro que le dan un toque especial...
ResponderEliminarBesitos
que delicia de tartita!!!! la manzana es una de las frutas estrellas, no??? siempre queda bien con todo!!! besitos
ResponderEliminarNunca he probado la mermelada especiada, tengo que hacerla parece buenísima y la tartaleta te quedó fantástica.
ResponderEliminarUn beso
complimenti!! molto buona questa marmellata!! :-) un bacio
ResponderEliminarEste año no he hecho todavía de manzana y así especiada me ha gustado mucho.
ResponderEliminarTomo nota para hacerla sin tardar mucho.
Gracia y un beso
Llevo toda la semana haciendo dulce y mermelada de manzana pues me han regalado unos cuantos kgs y no quiero que se me estropeen.
ResponderEliminarTomo nota de la nuez moscada que yo no se la pongo. La tartaleta está diciendo comemeeeee !!!
Besinos.
Me encanta esta mermelada especiada, genial para cualquier bizcocho, tarta hojaldrada o tartaleta. La prepararé con tu receta.
ResponderEliminarBesos
Rosita,
ResponderEliminarSe ve muy buena la marmelada... Se ya quedado con una textura y color perfecta. Me encantou los ingredientes y la la tartaleta que rica se ve : )
Besitos
Questa marmellata ha un colore e una consistenza meravigliosi...e chissa' che bonta'
ResponderEliminarme encantan estas mermeladitas besos wapa
ResponderEliminarHi Rosita! How I miss you - I've been so busy. Well, glad I stopped by today to see this rich apple jelly with all the fall flavors I love and nice warm cinnamon and vanilla - Lovely!
ResponderEliminarOh my word, that spiced apple jam looks amazing! I could see myself eating it on just about everything! So pretty too
ResponderEliminarMolto buona!!!
ResponderEliminarBellissimo il cestino appeso all'albero e golosissima la tartelletta!!!
Un abbraccio!!!
deve essere profumatissima! brava, buona settimana
ResponderEliminarwow i love the apple jam....i had made this with apple and strawberries...loved it
ResponderEliminarRosita una mermelada casera divina y deliciosa y la tartaleta debe ser una exquisitez¡¡¡
ResponderEliminarUn besote enorme y feliz semana.
Me gusta mucho la manzana, sobre todo cruda pero así, en mermelada para poner sobre un rico pan también es deliciosa.
ResponderEliminarBesos
che belle ricette che fai ! complimenti !!!
ResponderEliminarPosso sentir o perfume dessa maravilhosa marmelada, que delícia!
ResponderEliminarE a tortinha, que gostosa!
Dev'essere fantastica questa marmellata. Adoro le spezie che hai usato e me la imagino su una crostata :D! Un bacio, buona giornata
ResponderEliminarHi Rosita, both the jam and the little pie look extremely tasty!!!Love your photos,Besitos!
ResponderEliminarRosita, la mermelada se ve muy bien! Hay un color tan bonito, creo que el sabor es increíble!
ResponderEliminarVery nice you have the latest recipes, Rosita,
ResponderEliminarAll I liked, but I'm fascinated by this idea of apple jam with many flavors, and apple tart was wonderful.
My greetings and many smiles, Diana
Qué rico, Rosita. Justo para esta mañana de desayuno. Por acá tenemos unos días fríos, a pesar de la primavera, así que todavía me va un café con tarta. Besotes amiga.
ResponderEliminarNice home made marmelade.
ResponderEliminarIt is very tasty in the tart.
well done Rosita
Regards :))
Que deliciousa mermelada, me encantaria para una tartaletas!
ResponderEliminarUn saludo
La manzana es bien rica.
ResponderEliminarTu postre se ve muy bien.
Un saludito
cette marmelade est parfaite pour être dégustée et tartinée au petit déjeuner
ResponderEliminarbonne journée
me encanta hacer mermeladas y así con fruta y especias... te aseguro que la hago!
ResponderEliminarBuonissima! Ti copio la ricetta! Baci, Laura
ResponderEliminarMuy rico...
ResponderEliminarGracias por compartí-lo...
Besos...
Love your apple marmalade...homemade tastes the best.
ResponderEliminarQue pinta mas deliciosa tiene la mermelada !!!
ResponderEliminarLas fotos se ven hermosas .
Un beso , cuidate .
Nancy
I love marmalade - yours looks delicious.
ResponderEliminarHi Rosita, wow your marmalade looks do delicious. I'll google it for English translation on the recipe. *hugs*
ResponderEliminarHace tiempo que no dejo comentarios pero te sigo y veo tus recetas en mis favoritos ..... esta mermelada me encanta pero yo soy mas comodona ..... la hago en el microondas !!!!!!!
ResponderEliminarBesitos
No veo mi comentario .....
ResponderEliminarPrimero te voy a hablar de tus previos muffins, parecen EXCELENTES! No sé si ya te lo dijé pero los muffins saladas me encantan!
ResponderEliminarY tu mermelada es una delicia! La manzana se une divinamente con muchas especias! Que rico.
No quieres participar a nuestro bloghop? Añade tu receta en el link que ves abajo de mi post:
http://www.bonacroquer.com/2011/10/cinnamon-apple-rolls.html
Muchos besos!!
Hola Rosita, em encanta todos los doce caseros, a tua mermelada ten una textura e color fantásticas, vou levar la ideia de anadir a pisca de noz moscada;)
ResponderEliminarEstá buénisima la tarte de manzana, qué delicia!
Besitos amiga;)
Esta mermelada me la apunto ¡que rica! y la tartaleta tiene una pinta deliciosa. Besos
ResponderEliminarBuonissima e genuina la marmellata fatta in casa, bravissima Rosita, baci!!!!
ResponderEliminarThis looks and sounds delicious! I make apple butter, but I've never made a jam with apples before.
ResponderEliminarОбожавам мармалад от ябълки! Много красиви снимки! Поздравления!
ResponderEliminarGracias a todos por sus lindos comentarios.
ResponderEliminarLes explico que con la pizca de nuez moscada lo que hace es potenciar el sabor a manzana,queda realmente exquisita,abrazos.
meravigliosa!chissà che buona!baci!
ResponderEliminarAnche per me la noce moscata nella marmellata è una novità, però da provare!!!
ResponderEliminarThis looks delicious, love to have them with my toast.
ResponderEliminarChe buona questa marmellata così speziata, voglio provarla al più presto! Splendide foto e buonissima la crostata.
ResponderEliminarBesitos, Annalisa
Uf! Pura tentación a la hora de onces. Luce demasiado deliciosa. Como estaría para unos panqueques?
ResponderEliminarComplimentos Rosita,es una mermelada o es una tentacion.Muy bonita.
ResponderEliminarBesos,Fausta.
Apuntado lo de la nuez moscada, siempre aprendiendo, besos.
ResponderEliminarHola Rosita, se me hizo agua a la boca esta mermelada. Justo este fin de semana iremos a una granja a buscar manzanas, así que tu receta me viene como anillo al dedo. Un abrazo!
ResponderEliminari can think of a million things to do with this, plus, it's gorgeous! bravo!
ResponderEliminarUna confettura delicata e profumata! Buonissima!
ResponderEliminarGrazie per la tua presenza nel mio blog, sei molto gentile!
A presto, ti abbraccio forte!
ciao Rosita, la marmellata di mele mi piace tanto... sono le tue quelle che vediamo nel cestino? Un bacio
ResponderEliminarHello, Rosita Vargas.
ResponderEliminarThe fragrance of the cinnamon seems to be handed down to me.
The very fresh and young jam.
Hi Rosita-Thank you for all your sweet comments on my blog today. You made me feel so happy and loved:)Your apple jam is gorgeous! I can't wait to try your recipe. besos!xx
ResponderEliminarCiao Rosita, la marmellata di mele la adoro profumatissima con l'aggiunta della cannella ;) un bacio!!! ;)
ResponderEliminarAy que maravilla de mermelada!!! y yo se de uno que le va a encantar!!
ResponderEliminarMe la anoto con tu permiso.
Muchas gracias por tan deliciosa receta.
Besitossssss
Merci Rosita pour cette belle recette , je vais essayer ayant beaucoup de pommes .
ResponderEliminarje t'embrasse Louise
Très belle recette de marmelade de pommes et j'aime beaucoup le mélange d'épices que tu utilises.
ResponderEliminarBonne journée:D