viernes, 7 de octubre de 2011
BOLITAS de ARVEJAS Rellenas
Pequeños bocados de arvejas rellenas de carne y rebozadas en merkén,coco y sésamo,especial para un tentempié o entrante,se pueden consumir calientes,frías o fritas.A las arvejas también se les llama guisantes o chícharos.
Ingredientes
Para las Bolitas
arvejas o guisantes del año sin piel y cocidas
sal
Relleno para el Pino o Tuco
carne molida
perejil picado fino
cebolla picada fina
orégano
aceite de oliva
comino
sal pimentada
Para rebozar
merkén
sésamo
coco rallado
Preparación
Cocer la arvejas sin piel en poca agua y sal,colar si fuera necesario,moler muy poco con pisapuré,dejar enfríar.
Hacer el pino o tuco:freír la cebolla en aceite de oliva,agregar la carne molida,el perejil y condimentar a gusto,reservar.
Para hacer las bolitas tomar con las manos un trozo de puré,hacer un hueco y rellenar con una cucharadita de carne preparada,cerrar y amoldar la bolita y luego pasarlas inmediatamente por el plato de coco,sésamo o merkén combinado.
Para un plato caliente preparar salsa alfredo y acompañar con bolitas de arvejas fritas.
Para la salsa alfredo: derretir la mantequilla en una sartén,agregar el jamón picado y revolver echando de a poco la crema de leche o nata,el queso parmesano rallado,sal y pimienta,servir de inmediato.
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pues la verdad que tiene que estar bueno,una buena manera de comerla,un beso
ResponderEliminarDevono essere buonissimi!! Complimenti!
ResponderEliminarРосита,много вкусна рецепта!Снимките са много хубави!
ResponderEliminarПрегръщам те и ти пожелавам прекрасен ден:)
mamma mia che buone!!!!!!!!!!!!!!!un abbraccio!
ResponderEliminarМного интересна рецепта! Вкусно и красиво!
ResponderEliminarПоздрави :)
Invitanti, gustose e saporite! Bellissima proposta!
ResponderEliminarBuon fine settimana con un forte abbraccio!
ROSITA ,no cocnozco las arvejas pero veo que se hacen cosas muy ricas ..estas bolitas se ven muy tentadoras con esa crema que le has puesto bsssMARIMI
ResponderEliminarpetit pois
EliminarCuriosa y original receta...... me gusta la pinta que tiene y seguro que están ricas.
ResponderEliminarBesitos
Que cosa más rica! Un aperitivo divino, con eso quedamos como dioses antes los invitados jeje
ResponderEliminarBesos
Pero qué bonito plato, nunca habia escuchado ni visto esta receta. Parecen bombones. Una entrada para quedar de lujo. Besotes, Rosita!
ResponderEliminarwow dear love the flavours...looks amazing...keep going
ResponderEliminarThis looks fabulous and yummy!
ResponderEliminarMinha amiga, não sei o que são as "arvejas"...vou procurar agora mesmo,
ResponderEliminarMas as bolitas me parecem mesmo deliciosas,
Gostei!
Que tengas un bon dia!
Rosita, me parecen una delicia de bolitas, supper sanas y apetecibles!!
ResponderEliminarHola , quedan chulísimas!!!!Las arvejas son los guisantes verdad????
ResponderEliminarBesos
Gracias pa todos por sus comentarios.
ResponderEliminarRenata a las arvejas en Brasil se les llama ervlhas y también chícharos.
Sory las arvejas son los guisantes así le llaman en España,agregué el sinónimo.
En Chile y Argentina le llamamos arvejas,abrazos.
Ces petites boulettes doivent être délicieuses.
ResponderEliminarJe note ta recette.
A très bientôt
c'est délicieux avec le croquant des graines de sésame j'adore
ResponderEliminarbisousssssssssssssssssssssssssssssssssssssss
Rosita, la receta más interesante y sabroso! Estas bolas de carne y guisantes aspecto muy apetecible, las imágenes son maravillosas.
ResponderEliminarBuen fin de semana!
Besos
Roses, la receta más interesante y sabroso! Estas bolas de carne y guisantes aspecto muy apetecible, las imágenes son maravillosas.
ResponderEliminarBuen fin de semana!
Besos
Rosita,no conocía esta deliciosa receta y e ha encantado¡¡
ResponderEliminarUn besote enore cielo y feliz fin de semana.
Una receta muy original, me gusta y voy a hacerla para sorprender a los míos con ella. Besos
ResponderEliminarSfiziose e molto invitanti le tue polpettine. Un abbraccio cara, buona domenica
ResponderEliminarθα ειναι νοστιμο !!!σε ευχαριστω
ResponderEliminarRealmente delicioso! Yo podía comer ni una hora para el desayuno! Buen domingo, Laura
ResponderEliminarGRAZIE PER LA TUA VISITA! PASSA PRESTO, SEE YOU SOON! I LIK YOUR BLOG :) :)
ResponderEliminarEn Italia se llaman "piselli" creo....y por como te han salido parecen deliciosas estas bolitas!!! Un beso querida
ResponderEliminardeliziose e buonissime !! ciao !!!
ResponderEliminarΠολύ νόστιμες οι δημιουργίες σου Ροζίτα μου, πάντα πρωτότυπες!
ResponderEliminarQué bolitas tan originales!! Seguro que están divinas!!
ResponderEliminarbessis
Very tasty appetizers!Love your photos as well! Besos!!!:)
ResponderEliminari like your pictures and would like to invite you to share them on tastingspot.com
ResponderEliminarUna receta original
ResponderEliminarComplimenti Rosita, bella ricettina! :)
ResponderEliminarI have never tried stuffed pea balls before, would be lovely if I could have some for my snack! Have a great week!
ResponderEliminarSei bravissima!!!!
ResponderEliminarHai sempre delle bellissime idee!!!
Mi piace questa ricetta!!!!
Un bacione!!!!
πολυ πρωτοτυπη συνταγη!!! μ αρεσει!!!
ResponderEliminarottime polpettine, adoro i piselli!
ResponderEliminarCiao, un bacio e a presto
Micsoda finomság! Remek ötleteid vannak Rosita kedves!!!!
ResponderEliminarSo beautiful! Perfectly round...I love the ones rolled in sesame seeds. How fabulous these must taste with Alfredo sauce~
ResponderEliminarQue rico rosita, justo hoy vi en una revistita algo similar, pero era con lentejas.
ResponderEliminarBesitos que estés super bien!.
Rosita, cuando le parezca, bienvenidos a mi blog, donde se espero un premio. Aquí este el link: http://magiasmoni.blogspot.com/2011/10/lachsforelle-in-rotwein-und-krautern.html
ResponderEliminarBesos
its a very interesting recipe !i like it mutch!
ResponderEliminarQue rico Rosita!...estas bolitas para el aperitivo me encantan!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarGracias a todo por sus comentarios.
ResponderEliminarGracias Moni por tu premio lo tendré guardado en mi corazón,grandes abrazos.
Miriya que casualidad no creo que sea tan similar, porque ésta receta la pensé en el momento que cocinaba las arvejas,fue una creación ,abrazos.
Those look delicious! A perfect apperitive recipe.
ResponderEliminarCheers,
Rosa
Menudo aperitivo! Tienen que estar deliciosas.
ResponderEliminarUn abrazo!
j'aime beaucoup tes bolitas !
ResponderEliminarHola Rosita. Me alegro al volver a verte. Espero que estos meses los hayas pasado estupendamente.
ResponderEliminarHoy precisamente he comido guisantes pero no de esta forma tan curiosa. ¡Cuantas formas y maneras hay para preparar los alimentos!
Esta en concreto me ha llamado mucho la atención.
Sin duda tienen que estar muy ricos.
Saludos
Ma che profumo,hanno un aspetto buonissimo!
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