viernes, 7 de octubre de 2011

BOLITAS de ARVEJAS Rellenas




Pequeños bocados de arvejas rellenas de carne y rebozadas en merkén,coco y sésamo,especial para un tentempié o entrante,se pueden consumir calientes,frías o fritas.A las arvejas también se les llama guisantes o chícharos.





Ingredientes

Para las Bolitas

arvejas o guisantes del año sin piel y cocidas
sal


Relleno para el Pino o Tuco

carne molida
perejil picado fino
cebolla picada fina
orégano
aceite de oliva
comino
sal pimentada


Para rebozar

merkén
sésamo
coco rallado


Preparación

Cocer la arvejas sin piel en poca agua y sal,colar si fuera necesario,moler muy poco con pisapuré,dejar enfríar.
Hacer el pino o tuco:freír la cebolla en aceite de oliva,agregar la carne molida,el perejil y condimentar a gusto,reservar.
Para hacer las bolitas tomar con las manos un trozo de puré,hacer un hueco y rellenar con una cucharadita de carne preparada,cerrar y amoldar la bolita y luego pasarlas inmediatamente por el plato de coco,sésamo o merkén combinado.





Para un plato caliente preparar salsa alfredo y acompañar con bolitas de arvejas fritas.
Para la salsa alfredo: derretir la mantequilla en una sartén,agregar el jamón picado y revolver echando de a poco la crema de leche o nata,el queso parmesano rallado,sal y pimienta,servir de inmediato.

51 comentarios:

  1. pues la verdad que tiene que estar bueno,una buena manera de comerla,un beso

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  2. Devono essere buonissimi!! Complimenti!

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  3. Росита,много вкусна рецепта!Снимките са много хубави!
    Прегръщам те и ти пожелавам прекрасен ден:)

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  4. mamma mia che buone!!!!!!!!!!!!!!!un abbraccio!

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  5. Много интересна рецепта! Вкусно и красиво!
    Поздрави :)

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  6. Invitanti, gustose e saporite! Bellissima proposta!
    Buon fine settimana con un forte abbraccio!

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  7. ROSITA ,no cocnozco las arvejas pero veo que se hacen cosas muy ricas ..estas bolitas se ven muy tentadoras con esa crema que le has puesto bsssMARIMI

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  8. Curiosa y original receta...... me gusta la pinta que tiene y seguro que están ricas.
    Besitos

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  9. Que cosa más rica! Un aperitivo divino, con eso quedamos como dioses antes los invitados jeje

    Besos

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  10. Pero qué bonito plato, nunca habia escuchado ni visto esta receta. Parecen bombones. Una entrada para quedar de lujo. Besotes, Rosita!

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  11. wow dear love the flavours...looks amazing...keep going

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  12. Minha amiga, não sei o que são as "arvejas"...vou procurar agora mesmo,

    Mas as bolitas me parecem mesmo deliciosas,

    Gostei!

    Que tengas un bon dia!

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  13. Rosita, me parecen una delicia de bolitas, supper sanas y apetecibles!!

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  14. Hola , quedan chulísimas!!!!Las arvejas son los guisantes verdad????
    Besos

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  15. Gracias pa todos por sus comentarios.

    Renata a las arvejas en Brasil se les llama ervlhas y también chícharos.
    Sory las arvejas son los guisantes así le llaman en España,agregué el sinónimo.
    En Chile y Argentina le llamamos arvejas,abrazos.

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  16. Ces petites boulettes doivent être délicieuses.
    Je note ta recette.
    A très bientôt

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  17. c'est délicieux avec le croquant des graines de sésame j'adore
    bisousssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

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  18. Rosita, la receta más interesante y sabroso! Estas bolas de carne y guisantes aspecto muy apetecible, las imágenes son maravillosas.
    Buen fin de semana!
    Besos

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  19. Roses, la receta más interesante y sabroso! Estas bolas de carne y guisantes aspecto muy apetecible, las imágenes son maravillosas.
    Buen fin de semana!
    Besos

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  20. Rosita,no conocía esta deliciosa receta y e ha encantado¡¡
    Un besote enore cielo y feliz fin de semana.

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  21. Una receta muy original, me gusta y voy a hacerla para sorprender a los míos con ella. Besos

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  22. Sfiziose e molto invitanti le tue polpettine. Un abbraccio cara, buona domenica

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  23. θα ειναι νοστιμο !!!σε ευχαριστω

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  24. Realmente delicioso! Yo podía comer ni una hora para el desayuno! Buen domingo, Laura

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  25. GRAZIE PER LA TUA VISITA! PASSA PRESTO, SEE YOU SOON! I LIK YOUR BLOG :) :)

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  26. En Italia se llaman "piselli" creo....y por como te han salido parecen deliciosas estas bolitas!!! Un beso querida

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  27. deliziose e buonissime !! ciao !!!

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  28. Πολύ νόστιμες οι δημιουργίες σου Ροζίτα μου, πάντα πρωτότυπες!

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  29. Qué bolitas tan originales!! Seguro que están divinas!!

    bessis

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  30. Very tasty appetizers!Love your photos as well! Besos!!!:)

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  31. i like your pictures and would like to invite you to share them on tastingspot.com

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  32. I have never tried stuffed pea balls before, would be lovely if I could have some for my snack! Have a great week!

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  33. Sei bravissima!!!!
    Hai sempre delle bellissime idee!!!
    Mi piace questa ricetta!!!!
    Un bacione!!!!

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  34. πολυ πρωτοτυπη συνταγη!!! μ αρεσει!!!

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  35. ottime polpettine, adoro i piselli!
    Ciao, un bacio e a presto

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  36. Micsoda finomság! Remek ötleteid vannak Rosita kedves!!!!

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  37. So beautiful! Perfectly round...I love the ones rolled in sesame seeds. How fabulous these must taste with Alfredo sauce~

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  38. Que rico rosita, justo hoy vi en una revistita algo similar, pero era con lentejas.

    Besitos que estés super bien!.

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  39. Rosita, cuando le parezca, bienvenidos a mi blog, donde se espero un premio. Aquí este el link: http://magiasmoni.blogspot.com/2011/10/lachsforelle-in-rotwein-und-krautern.html
    Besos

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  40. its a very interesting recipe !i like it mutch!

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  41. Que rico Rosita!...estas bolitas para el aperitivo me encantan!......Abrazotes, Marcela

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  42. Gracias a todo por sus comentarios.

    Gracias Moni por tu premio lo tendré guardado en mi corazón,grandes abrazos.
    Miriya que casualidad no creo que sea tan similar, porque ésta receta la pensé en el momento que cocinaba las arvejas,fue una creación ,abrazos.

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  43. Those look delicious! A perfect apperitive recipe.

    Cheers,

    Rosa

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  44. Menudo aperitivo! Tienen que estar deliciosas.

    Un abrazo!

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  45. Hola Rosita. Me alegro al volver a verte. Espero que estos meses los hayas pasado estupendamente.
    Hoy precisamente he comido guisantes pero no de esta forma tan curiosa. ¡Cuantas formas y maneras hay para preparar los alimentos!
    Esta en concreto me ha llamado mucho la atención.
    Sin duda tienen que estar muy ricos.
    Saludos

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  46. Ma che profumo,hanno un aspetto buonissimo!

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