" Chirimoya alegre "es un postre típico en Chile un clásico imperdible,nos gusta bastante la chirimoya,Se prepara con la fruta llamada " Chirimoya" fresca con jugo de naranja y sin cocción,realmente es un postre alegre por su colorido y sabor agradable.
Esta exquisita y delicada fruta tiene su pulpa blanca con pepas negras y su cáscara verde (que no se come).
Los árboles donde crece ésta fruta exótica se llaman chirimoyos,su sabor es dulce y refrescante,se preparan exquisitos jugos y postres.
La chirimoya es una fruta indígena de la región andina en América del Sur y crece en Chile y en las mayores altitudes,también se conoce como guanábana,anona blanca y custard apple en inglés.
Ingredientes
2 chirimoyas
2 tazas de jugo de naranjas
merengue:
2 claras de huevo
3 cucharadas de azúcar
Preparación
..Limpiar la chirimoyas,retirar su cáscara y sacar todas sus pepas.
..Batir las claras con el azúcar hasta que esté a punto de merengue o nieve y reservar.
Poner los gajos de chirimoya en copas anchas y agregas el jugo de naranjas y en seguida cubres con merengue y espolvoreas coco rallado.
que buena pinta. me encanta conocer postres de otros sitios, la verdad no recuerdo haber comido nunca chirimoya pero de esta manera que la preparastes me dan ganas de ir a comprar un par ahora mismo!
ResponderEliminarYum! I love fruity desserts, light and tasty!
ResponderEliminarRosita! Veo que estamos aprovechando las chirimoyas a full, a mi me encantan como sea que vengan. Qué linda te quedó la chirimoya alegre con merengue encima, te voy a copiar la idea ! besitos
ResponderEliminarpor suerte esta fruta si que se da aquí en Motril que tiene un clima tropical y gracias a eso podemos disfrutar de esta exquisita fruta, a mi es que no me da ni tiempo a preparar nada la comemos tal cual.
ResponderEliminarLo cierto es que esos postres tienen tan buena pinta que igual me animo
¡¡besos¡¡
I miss this fruit, we call them seethapazham, sethafal. Love your drink, this post makes me nostaligic.
ResponderEliminarChe splendido dessert, non consocevo questo frutto e sarei curiosa di scoprirne il sapore. Un bacione, buon fine settimana
ResponderEliminarQue ricos y alegres postres! creo que probaré el segundo con leche ideal...Besos
ResponderEliminarRosita,
ResponderEliminardesde la región andina
nos alegra el postre
esta rica chirimoya.
Con tu colorida y sabrosa presentación...
¡A la mesa para celebrar cualquier ocasión!!!
Un saludiño y hasta la vuelta
Questo dessert dev'essere squisito! Mi piacerebbe provarlo! Buona giornata!
ResponderEliminarΠολύ ενδιαφέρον!!το γλυκό!!
ResponderEliminarΚαλή σου μέρα
Esto se ve muy "alegre". Como siempre, he aprendido algo nuevo. Debe mostrar esto a mi husbandt, que ama a las plantas de frutas exóticas.
ResponderEliminarnon conosco questo frutto, però deve essere proprio delizioso!baci!
ResponderEliminarMe gusta mucho este vasito Rosita!!!
ResponderEliminarBesos
Com'è bello conoscere cibi diversi!!!
ResponderEliminarE' sempre interessante passare da te!!!
Un frutto particolare e molto invitante!!
Un bacio grande!!!
Nunca he probado la chirimoya! tendré que buscarla, a veces hay en los supermercados por aquí. Tiene muy buena pinta tu postre!
ResponderEliminarBesos!
Chirimoya alegre?? jajaj que nombre tan alegre y gracioso!
ResponderEliminarLa verdad que debe esatr bien rico, no lo había visto nunca.
Besosssssssssssssss
cuando vivía en españa tuve la ocasión de tomar esa fruta y me gustó. a ver si la consigo también aquí, voy a buscar en tiendas de fruta tropical, me da muchas ganas de probar tu receta!
ResponderEliminarBeautiful click and sounds so yummy!
ResponderEliminarUn postre muy original y seguro que delicioso.. Un besazo.
ResponderEliminarpues tiene que estar bien bueno,pero si te digo la verdad aun no las he probado jeje un beso
ResponderEliminarQue cosa mas rica!....de seguro me comia 2 vasitos!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarRosita,me ha encantado el nombre y la receta,no la conocía pero debe estar riquísimo¡¡
ResponderEliminarUn besote enorme y buen fin de semana.
I don't know this fruit ! but everything looks great !
ResponderEliminarQue dos bebidas tan apetecibles, a partir de ahora veré esta fruta de otra manera, un beso
ResponderEliminarUn frutto nuovo per me, molto molto invitante questo dessert, mi piacerebbe provarlo.
ResponderEliminarBesitos e happy weekend
Annalisa
Mmmmm, j'adore ce fruit, Rosita, en Asie, nous l'appelons "anone" "pomme canelle"... Très belle recette, les fruits que j'achète au supermarché chinois à Paris sont rarement d'une blancheur pareille !
ResponderEliminarQue delicia!, me gusto el chorimoya mas alegre, muy buen nombre.
ResponderEliminarVery nice dessert, Rosita,I wish I could find this fruit here....Besos
ResponderEliminarOs olhos comem imediatamente!
ResponderEliminarAinda bem que não engordam;)
Um beijo da Nita.
De boa tarde.
Los ojos comer de inmediato!
ResponderEliminarMe alegro de que no engordan;)
Un beso de Nita.
Buenas tardes.
Gracias a todos por sus comentarios.
ResponderEliminarColibri me alegro que en Francia puedan probar ésta exquisita fruta;cuando están muy maduras aqui también no son blancas parejas,abrazos.
Una proposta veramente deliziosa, bravissima, un abbraccio
ResponderEliminarRosita, que pinta tieneeee :)
ResponderEliminarDes jolies verrines qui ont drôlement bonnes mines!! Toujours Magnifique chez toi ma Chère Rosita:)xxx
ResponderEliminarHola Rosita, gracias por tu comentario en nuestro blog, ya sabes que puedes enviar una receta para la repesca con el ingrediente del mes, este mes hay un premio para la ganadora, !animate!
ResponderEliminarBsssssss.
Rosita, che golose preparazioni!!!!! Lo troverò qua in Italia il Chirimoya, sono curiosissima!!!
ResponderEliminarThis is a delicious looking dessert! I have never tried custard apples in desserts before, always eating them fresh as it is. Thank you for sharing! Have a nice day!
ResponderEliminarUn postre exquisito me encanta tengo que probarlo
ResponderEliminarbesos
Hola Rosita
ResponderEliminarQue postre de fruta más tentador, debe ser estupendo!
Gracias por tu amable visita y perdona mi ausencia.
Miles de besos
Maria
Qué postre tan fresquito nos has preparado!! Tiene un aspecto magnífico!!
ResponderEliminarHoy es mi cumpleblog y que mejor día para agradecerte siempre tus palabras de cariño hacia mi blog, muchas gracias!
bessiss
Muchas gracias por tu visita. me encanta tu blog. es hermoso. i enjoy reading your blog as i could re-learn your wonderful language. it is a passionate language. i'm adding your wonderful creations to my blog roll. besos y abrazos. thank you :)
ResponderEliminarRosita, yo me quedo con la más alegre por ser golosa. Esa fruta me encanta. No se consigue por acá, excepto en latas o envasadas. No sé si será lo mismo pero probaré. Se me ocurre también, ya que le pusiste leche condensada, con esa misma receta más una buena base, seguro también es posible hacer un cheescake de chirimoya. Besos, vecina. Por acá andamos con ceniza volcánica. Espero que por allí no.
ResponderEliminarOh come mi piacerebbe avere questi frutti ! i tuoi bicchierini sono deliziosi ! una buona settimana !!!
ResponderEliminarROSITA ..sólo me gusta a mi la chrimoya ...este postre se ve buenisimo ...me lo apunto .
ResponderEliminarTengo desde hace 7 dias problemas de enlace entre mi blog y los vuestros al publicar mis recetas ..por eso no os salen los iconos en vuestros blogs que seguis ..estoy intentando arreglaralo .
besos MARIMI
Que delicia de postres! En casa nos encantan las chirimoyas y estas recetas me vienen genial.
ResponderEliminarUn beso
une très jolie présentation, j'aime beaucoup
ResponderEliminarbonne journée
un beau dessert qui me tente beaucoup ça a l'air succulent j'adore
ResponderEliminarbonne soirée
Quante nuove cose scopro leggendo il tuo blog! Bacioni, Laura
ResponderEliminarUna receta mas rica e deliciosa.
ResponderEliminarBesos e buenas tarde.
Que rico tiene que estar, y además queda muy bonito, me encanta.
ResponderEliminarUn abrazo.
Me encantan las chirimoyas, tienen un gusto extraordinario, no conozco este postre, me ha encantado, tengo que prepararlo en casa
ResponderEliminarAbrazos
Amo la chirimoya, mejor alegre. Alegre por el sabor y alegre porque entrega felicidad.
ResponderEliminarCariños!
A new fruit to me...the dessert looks very tempting.
ResponderEliminarThat looks yummy!
ResponderEliminarmuchas gracias pare el reciente commentario. my spanish is quite rusty :) thanks for the nice words :) glad to have met you.
ResponderEliminarNon avevo mai visto questo frutto, ma il tuo bicchierino mi pare fantastico, un ottimo e fresco dessert. Un fuerte abrazo
ResponderEliminarYesterday, while I was at work, my sister stole my
ResponderEliminariphone and tested to see if it can survive a thirty foot drop,
just so she can be a youtube sensation. My iPad is now destroyed and she has 83 views.
I know this is totally off topic but I had to share it with someone!
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ResponderEliminarYour humoristic style is witty, keep up the good work!
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ResponderEliminarThis post actually made my day. You can not imagine
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Muchas gracias por sus palabras y recomendación de su hermana,bienvenido(a) a mi cocina iré a su blog,abrazos.
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