Pancitos de alcachofa o alcaucil son especial para un tentempié y untar con salsa o paté de alcachofa.
Ingredientes
4 alcachofas cocidas
100 gramos de mantequilla
400 gramos de harina con polvos de hornear
100 gramos de harina de almendras
1 cucharadita de levadura seca o fresca
Sal
Salsa de alcachofas
Puré y trocitos de alcachofas
Aceite de oliva
Pizca de ciboulette picado fino
jugo de limón
Sal
3 cucharadas de crema o nata
queso rallado(optativo)
Preparación
Sacar los fondos de alcachofas y cortar en juliana,reservar.
Aparte raspar la pulpa de las mejores hojas de alcachofas y pasarlas por cedazo o colador,reservar.
Hacer un volcán con la harina agregar la mantequilla,sal,levadura y ½ taza de puré de alcachofa,amasar y hacer panecillos pequeños he introducir en el centro un trocito de fondo de alcachofa redondearlo y pasarlos por harina de almendras,dejar reposar y cocinar por 10 minutos o hasta verlos dorados.
¡¡ Vamos a picotear!!
Rosita: Estos pancitos de alcachofa me dejaron sin habla. Además de salirte perfectos, tienen una pinta... mmmm... que puedo imaginar el aroma que desprenden. Deben estar muy ricos.
ResponderEliminarSon una excelente opción para poner en un picoteo. Muy buenos!!
Hola Rosita, paso a felicitarte porque tus fotos están cada día más buenas! Son geniales, cambiaste de cámara, estás haciendo un curso? La verdad es que -no por desmerecer a las anteriores-. pero acá se nota un GRAN CAMBIO. Besotes, vecina.
ResponderEliminarbuenos dias :) natural. se ve esquisito :) hugs and kisses :)
ResponderEliminarRosita,
ResponderEliminarQue buenos se ven los pancitos... Se quedaram con un aspecto muy bueno. Me encantou la salsa (pate) me quedo con la receta : )
PD. Estoy con problemas en comentar, as vezes consigo outras no. No sei lo que se esta ya passar con el blogger.
Besitos grandes!
Qué pancitos más originales, además se ven deliciosos!
ResponderEliminarUn besito grande Rosita!!!
Mouth watering look...
ResponderEliminarQue ricos pancitos.....sobre todo con alcachofa....me fascinan!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarThat is really beautiful rolls. I love all kinds of homemade breads.
ResponderEliminarЧудесни са!!! И снимките също ми харесват!
ResponderEliminarПоздравления :)
Io impazzisco per i carciofi, le tue polpette devono essere buonissime oltre che molto sfiziose. Un bacione, buona giornata
ResponderEliminarla verdad que este pan tiene que estar buenísimo,y es super original con alcachofa que maravilla,un beso
ResponderEliminarRosita como siempre me encantan tus recetas. Las alcachofas una de mis verduras preferidas, junto a los calabacines. Que tengas un feliz día, querida Rosita!
ResponderEliminarPues te han quedado estupendos Rosita, bonitas fotografías, un besazo.
ResponderEliminarQue receta más rica y original. Me la guardo entre las favoritas. Te han quedado de lujo!
ResponderEliminarBesos
Ciao Rosita!!!
ResponderEliminarChe bella questa ricetta, da te c'è sempre molto da imparare!!!
Felice giornata!!!!
Hasta el nombre me gusta, te quedaron estupendos.
ResponderEliminarbesos
un aspetto bellissimo, adoro i carciofi!
ResponderEliminarDelicioso picoteo y hermosas fotos.
ResponderEliminarBesos, buen día.
Good day my friend, I just love your cooking, it's so unique, so special and fascinating! Thanks for sharing! Hugs to you!
ResponderEliminarCheers
ma è sfiziosissimo il patè di carciofi si presta a tante ricette! buona giornata :-)
ResponderEliminarQue buenos, la alcachofa es muy rica.
ResponderEliminarUn saludito
it looks delicious!!!!
ResponderEliminarRosita cielo,vaya delicia de receta no conocía los pancitos de alcachofa,pero se ven ricos.
ResponderEliminarUn besote enorme preciosa.
Jamás se me hubiese ocurrido hacer unos panecillos con alcachofas. ¡Qué originales! Se ven fabulosos.
ResponderEliminarUn beso
Qué super receta!
ResponderEliminarAlcachofas, uhmmmmmmmmmm, buenísima.
Besos
Una ricetta gustosissima e originale!!! Complimenti, un abbraccio
ResponderEliminarRosita, que pinta tienen esos panecitos...
ResponderEliminarUn abrazo
Una novedosa alternativa para una reunión de amigos.
ResponderEliminarSaludos.
Ces muffins sont originaux et délicieux certainement.
ResponderEliminarJ'aime beaucoup.
A très bientôt
Pero Rosita que me has hecho?...que rico por dios debe de ser,jamás los había ni oído y es que los alcauciles me pueden comeo me gustan...He de hacerlos,ya se quedan en favoritos,así que si no los encuentras,ya lo sabes jejej
ResponderEliminarUn besote
esto me tiene que gustar, las alcachofas son una de mis verduras preferidas
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
New to me but it looks fabulous though!
ResponderEliminarPiacere di conoscerti.
ResponderEliminarRosita!!!! Cuántas cosinas cocinas!!! Y todas a cual más ricas!!! Me encanta tu blog por lo novedoso que es. Por ejemplo, estos panes tan originales me parecen extraordinarios. besinos.
ResponderEliminarThis is lovely! I have not tried artichokes before! Have a lovely weekend!
ResponderEliminarPero ROSITA ..QUE IDEAZA LO DE LAS ALCACHOFAS ..CON LO QUE ME GUSTAN ...etos panes se ven preciosos .bsssMARIMI
ResponderEliminarQue ricos se ven, ideales para picotear. Un besazo.
ResponderEliminarBellissimi! Devono essere davvero buoni! Li proverò!
ResponderEliminarAnnalisa
che bontà!!!
ResponderEliminarOlá Rosita!
ResponderEliminarÓtima receita, muito lidos os teus pães!
Beijos e ótimo fim de semana!
Andréa.....
Se ve divino y seguro que sabe mejor ,con tu permiso me llevo la receta asi como la de la chirimoya alegre me encanta la chirimoya ,este año como estoy a dieta no la puedo catar pero el año que viene no se salva jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
those rolls looks absolutely amazing- so delicious and buttery and chewy! I wish i had some right now
ResponderEliminarGrazie Rosita, ti aspetto tra i miei lettori (miembros).
ResponderEliminarUn abbraccio a te.
Delicious food! Pretty rolls.
ResponderEliminarCheers,
Rosa
mui buena sua receta ...
ResponderEliminarabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Hi Rosita,I love your rolls,they look very appetizing!You always surprise me with your original ideas!Have a great weekend,Besos!
ResponderEliminarHai ragione Rosita,i miei seguitores compaiono e scompaiono continuamente.Se qualche volta ti va di riprovare mi farà molto piacere.
ResponderEliminarAnche il tuo blog è bellissimo e lo seguo con piacere (peccato che la traduzione spesso non è chiara).
Un abbraccio e buon fine settimana.
Qué panecillos tan monos y ricos!! Te ha quedado un plato delicioso!!
ResponderEliminarbessis
Много хубаво и апетитно изглежда.
ResponderEliminarПоздрави!
Veska
Hat Rosita perdona que no he visitado tu blog en mucho tiempo pero muchas cosas han pasado. Me encanta todo lo que haces ...eres genial...
ResponderEliminarNorma
Hello, Rosita Vargas.
ResponderEliminarYour cooking is artistic.
It seems to bring happiness.
Thank you.
ruma
Querida....con un picoteo asi...yo me apunto! Un beso
ResponderEliminarche bella ricetta!
ResponderEliminarB.
rosita, i tuoi pancitos sono davvero bellissimi! Aspetto solo che i miei carciofi crescano un pochino...
ResponderEliminarUn bacio e a presto
Pero bueno! que original! nunca se me habría ocurrido hacer pan con pulpa de alcachofas! me encanta esto de los blogs, hay que ver de lo que se entera una!
ResponderEliminarGracias por la receta.
Besossssss
Unos panes muy original. Se ven deliciosos. Gracias por la receta.
ResponderEliminarQué panecillos tan originales, tiene ser una delicia probarlos
ResponderEliminarAbrazos
Gracias a todos por sus comentarios.
ResponderEliminarme alegra que le hayan gustado los pancitos de alcachofas.
Recién puedo agradecer mi PC no tenía teclado,abrazos grandes a todos .