lunes, 24 de octubre de 2011
EMPANADAS de Frutos Secos
Estaba decidida a terminar con todo lo que tenía en la despensa y como me encantan los frutos secos me animé hacer empanadas con la masa multiusos y agregar canela, chancaca o panela,harina de almendras y ralladura de limón que le viene muy bien,más todos los exquisitos frutos secos que desees agregar.
El resultado fue buenísimo las intentaré preparar otra vez.
Ingredientes relleno
50gramos de Almendras picadas
100 gramos de Pasas
50 gramos de avellanas picadas
100 Nueces picadas
Maní
1/2 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de ralladura de limón
50 cc de crema o nata fresca
harina de almendras para espolvorear
chancaca o panela rallada para espolvorear
Mezcle los frutos secos,ralladura de limón,canela y crema o nata y reserve.
Para la masa multiusos
200 ml de agua
100 ml de leche
15 gramos de levadura fresca
1 cuchara sopera de aceite e oliva
1 cucharilla de sal
1 yema de huevo
1/2 cucharilla de azúcar
600 gramos de Harina c/polvos
En una fuente ponga la leche y el agua templadas junto con la levadura disuelta. Deje un par de minutos y agregue el aceite,la yema,la sal y el azúcar. Remueva todo y vaya echando la harina poco a poco hasta conseguir una masa que se suelte de las manos. Haga bolitas o deje reposar la masa entera por más o menos una hora.Luego uslerée la masa y va colocando montoncitos o una cucharada de la mezcla de frutos secos y espolvoreas chancaca rallada y harina de almendras,luego pon encima la otra lámina uslereada y aprietas suavemente y das el corte semicuadrados y adornas con tiras de masitas y al final para dorar pincelas con yema de huevo batida.
Cocción por 15 minutos o hasta dorar.
Esta masa sirve para todo,sólo cambia la cantidad de levadura,también se puede congelar.
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Rosita,
ResponderEliminarQue ricas se quedaran las empanadas.... Se ven buena, me encantou lo relleno : ) Por cierto solo puede estar bueno.
Besitos!
Hola Rosita
ResponderEliminarEsta receta me la llevo.....ya!!!!!
Tienen que quedar deliciosas, verdad?
sweetcakestoronto
Gracias y un beso
miri
ay que ricura!!!
ResponderEliminarme encanta los frutos secos y bueno, todo lo dulcecito jijij...no me tientes!!
Besitos,
Emma
^Pues que manera mas deliciosa de "limpiar" la despensa. Que bueno por Dios!!
ResponderEliminarPetons
Hi Rosita,Your fruit pockets look delicious!the home-made dough is baked to perfection!Have a great week,besos!
ResponderEliminarThey look fabulous and yummy!
ResponderEliminarMuy bueno . Besitos.
ResponderEliminarJo Rosita, que ricas esas empanadillas!! me comia una encantada.
ResponderEliminarbesos
Che bella ricetta ricca! Complimenti! Un bacione!
ResponderEliminarLindas Rosita, gosto imenso de empadas, é uma excelente ideia fazer com o recehio de frutos secos.
ResponderEliminarVou levar a receita da massa multiusos, com a tua permissão.
Um grande beijinho,
Qué empanadillas tan monas!! Seguro que te han quedado riquísimas! Es que la comida de aprovechamiento es muy buena :-)
ResponderEliminarbessis
ma devono essere molto buone.. non le conoscevo in versione dolce... amo la frutta secca come te!!!! baci e buona giornata .-)
ResponderEliminarQue buena pinta tienen!!!.... seguro que estaban buenísimas
ResponderEliminarBesitos
Que boas e bonitas!!!!Adoro o recheio!
ResponderEliminarBesito,
Rita
BRAVA,ROSITA,PREPARI SEMPRE COSE BUONISSIME...DA COPIARE!!!!!!!BUONA GIORNATA!!!!!!!!
ResponderEliminarEsa masa debe estar deliciosa.
ResponderEliminarDa gusto reciclar así...
Sin duda tiene que estar muy rico!
ResponderEliminarBssss wapa.
Con este relleno tan rico que le has puesto estas empanadas caseras tienen que estar muy buenas, además imagino que sirver para recuperar mucha energía
ResponderEliminarAbrazos
Una proposta deliziosa e originale!!! Un abbraccio
ResponderEliminarHi my friend, I love the combo of cinnamon, brown sugar and almonds! These should taste delicious! I love that spoon you made with the dough! Big hugs to you!
ResponderEliminarCheers
Qué ricas, me apunto la receta, voy a sorprender estas navidades en casa. Se ven deliciosas.
ResponderEliminarBesos
Que delicia Rosita!....unas empanadas dulces ideales para el invierno!...quedan anotadas!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarEstupenda limpieza Rosita...me encanta!!
ResponderEliminarBesos
Rosita cielo,una delicia de receta y un relleno digno de tentación.Me encantan.
ResponderEliminarUn besito enorme preciosa.
Je connais les empanadas salés, mais avec des fruits secs, ça doit être délicieux.
ResponderEliminarJe note.
A très bientôt
che bontà!!!
ResponderEliminarDeliciosas las empanadas. Besos
ResponderEliminarOLÁ ROSITA!
ResponderEliminarMUITO RICA E DELICIOSA A SUA RECEITA,GOSTEI MUITO!
BEIJOS....
Rosita que buenas, que merienda más rica. Feliz semana!
ResponderEliminarils ont l'air délicieux j'aime beaucoup les fruits secs
ResponderEliminarbonne soirée
Se ven con una pinta muy sabrosa !!!!!
ResponderEliminarLos pancitos de alcachofas ricos y originales !!
Mermelada , bolitas de arvejas se ven sabrosos !!!!
La chirimoya alegre tiene una pinta muy rica .
Un beso , cuídate .
Nancy
Me encantan los frutos secos!! Creo que una empanada de frutos secos es una idea maravillosa! Me encanta, que rico debe ser!!
ResponderEliminarBesos!!
Rosita, много хубави питки. Поздравления за рецептата.
ResponderEliminarVesi
Qué bocadito más rico!! Me gusta esa empanada!
ResponderEliminarBesos
Those look lovely and delicious! A great filling.
ResponderEliminarCheers,
Rosa
Ay Rosita, que ganas de comerme una de estas empanaditas!!!
ResponderEliminarCon todo lo dulce que hago en casa, a veces sueño con llegar y encontrar algo así derico esperandome y sin que yo lo haya hecho, no quiero na jaja
Besitos
Qué idea tan original, y qué light todo, jajaj. Me encantan, nunca las vi (tal vez sean un invento tuyo). Me gustan todas, en especial esa chiquitina que tiene forma de globo con piola. Besotes, vecina.
ResponderEliminarGracias a todos por sus comentarios.
ResponderEliminarEstela a la masa solo se agrega pizca de azúcar y sal para que queden agalletadas ,no es necesario poner más azúcar porque el relleno lleva chancaca o panela y uvas pasas que son muy dulces.
Javier estás en lo cierto éstas empanadas nos dan enegía,los frutos secos tienen muchas propiedades en especial que actúan como antioxidante natural,abrazos y cariños.
Estela a la empanada redonda le puse relleno y traté de hacer un ovillo para darle otro toque,abrazos.
ResponderEliminarThey look wonderful.
ResponderEliminarEmpanadas with nuts filling sounds good! Looks delicious! Thank you for sharing, wish you a lovely weekend!
ResponderEliminarROSITA ..es una opcion estupenda esta masa me la apunto pues los frutos secos me encantan en cualquier cosa ...se ven buenisimas bsssMARIMI
ResponderEliminarEsto es un bocado irresisitible! se van tan caseras!
ResponderEliminarMe gusta la masa y el relleno.
Besitosss
Estas empanadas dulces se ven espectaculares y riquísimas.
ResponderEliminarBesos
Qué maravilla de empanadas, Rosita. Nunca las he comido, pero tienen una pinta exquisita.
ResponderEliminarun abrazo y buen fin de semana
Rosita, seu cantinho é delicioso!
ResponderEliminarSe me permitires voltarei sempre.
Un abrazo
Hi Rosita!!! Sorry for missing your posts. I was busy at work lately and didn't update myself with your delicious desserts. The above looked yummy!!!! *hugs*
ResponderEliminarma sono meravigliosi!baci!
ResponderEliminarTomo nota de la masa para prepararlas con las sobras que tengo yo también!!! Te quedaron muy guapinas. Besinos.
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