Un plato típico que se prepara con lomo de cerdo o pollo,es muy sabroso
Lomo Arvejado
Ingredientes
1 kilo de lomo de cerdo o 4 bife de lomo redondo
1 kilo de arvejas frescas o congeladas (guisantes)
1 cebolla grande cortada finamente
1/2 taza de vino blanco
1 cucharadita de salsa de soja
3 dientes de ajo machacado
1 cubo de caldo de carne
1 ó 2 cucharadas de harina
3 cucharadas de aceite
sal
pimienta
1 cucharadita de azúcar
pimentón rojo cortado en tiras
pizca de orégano
Preparación:
Poner los tres dientes de ajos machacados y colocar el caldo de carne disuelto en un vaso de agua tibia(1/2 litro) agregar las arvejas, salpimentar y colocar una cucharadita de azúcar,dejar hervir hasta que se cocinen las arvejas y se reduzca el agua.
Precalentar el aceite en una olla sin tapa y dorar el lomo en trozos medianos 1 minuto por lado, Luego se doran las cebollas con el pimentón rojo y los demás condimentos en la misma olla por 4 o 5 minutos, revolviendo siempre.
Agregar el vino blanco y la harina con una cucharada de aceite formando una pasta ligosa.
Tapar y cocinar por 10 minutos a potencia muy baja. Luego agregar 2 cucharadas más de vino y revolver. Se deja reposar 5 minutos y luego se sirve acompañado de arroz, puré o papas hervidas.
Para mi de pollo!!!!
ResponderEliminarRica receta y lindas fotos!!!
sweetcakestoronto
Gracias Rosita por compartir!!!
miri
Que buenisima pita ROSITA ..a mi de cualquier manera me gusta ...sobre todo calentito .bsssmarimi
ResponderEliminarΠάντα μου αρέσει να μαθαίνω για καινούριους τρόπους να μαγειρεύω κοτόπουλο που τόσο αγαπώ. Δείχνει πολύ λαχταριστό!
ResponderEliminarque buen plato la verdad que a parte de ser muy completo tiene de estar delicioso,un beso
ResponderEliminarРосита,много обичам това ястие!Снимките са страхотни!
ResponderEliminarПрегръдки и хубав ден:)))
Que rico guiso, con cualquier carne me encantara.
ResponderEliminarUn abrazo
That is mouthwatering, Rosita. I love meals of those kinds - everything in one pot!
ResponderEliminarUn plato delicioso. Que son las arvejas.Besos y buen fin de semana
ResponderEliminarche buono questo piatto!baci!
ResponderEliminarWow, this looks delicious. I like them. :) *hugs*
ResponderEliminarHummm, que delícia!
ResponderEliminarPara mi lomo de cerdo...hehehe...perfecto!!!
Qué rico se ve el plato Rosita!!!. y la salsa tiene un aspecto delicioso. Besos
ResponderEliminarUna receta ideal para un domingo fresquito como este. Lástima que mi padre me invitó a almorzar... no sé qué pero seguro no es esto. Me huele a asado. Me guardo la receta para un próximo día como hoy. Besos!
ResponderEliminarQuerida Rosita, a veces pienso que si nos encontráramos en una cocina no tendríamos problemas en cocinar juntas, pues siempre ocupas los mismos elementos que yo he ido incorporando, como en este caso la salsa de soya. Te quedó fenomenal este arvejado, uno de mis platos favoritos y que anda medio desaparecido de las mesas chilenas, ¡vamos a su rescate!, abrazos y besos querida amiga, que pases un gran fin de semana largo
ResponderEliminarKedves Rosita! Fenséges egy ételt főztél megint.
ResponderEliminarFinom és mutatós! Puszi.
Ummmm, se ve un plato estupendo, con una salsita estupenda para mojar pan y no parar.
ResponderEliminarUn besín.
Delicious dish love the peas in there.
ResponderEliminarMe parece delicioso Rosita.
ResponderEliminarUn beso
un plato muy rico, supongo que las arvejas son los guisantes ¿no?
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Che piatto ricco Rosita, l'ideale per queste giornate autunnali, anche la presentazione e le foto sono splendide, complimenti!
ResponderEliminarBesitos,
Annalisa
Rosita me ha encantado tu lomo y tu salsita,se ve deliciosamente rico.
ResponderEliminarUn besito enorme preciosa.
Rosita,una receta perfecta también para dejarla de un día para otro..... me encanta!
ResponderEliminarBesitos
Rosita, que pinta más buena tiene este guiso. Nos ha encantado.
ResponderEliminarbesos
Gracias a todos por sus comentarios.
ResponderEliminarLola y Asun Cerna las arvejas son los guisantes o chicharos pueden ser frescos o congelados.
Vicky tienes razón de un día para otro queda más sabroso,la salsa y más todo el jugo de la carne queda muy sabroso.
Pamela he rescatado éste exquisito plato por lo mismo,es muy olvidado y es mejor que comer un completo jeje,abrazos a todos.
Un plat bien gourmand. J'aime les petits pois et ta recette me semble délicieuse.
ResponderEliminarA très bientôt
Qué delicia, Rosita!! me encanta el arvejado, ya sea de lomo de cerdo, de pollo o de vacuno. Me parece un plato delicioso.
ResponderEliminarTe mando un abrazo y espero que disfrutes del fin de semana largo.
Hola Rosita. Ese lomo se ve delicioso. Muchas gracias por tu visita y abrazos desde España. Alicia.
ResponderEliminarI like this kind of dishes, this is what we need in winter time! Looks very tempting!
ResponderEliminarI didn't understand your question on my blog, sorry about that. You can e-mail me when you have a minute! Hugs to you,
Cheers
Mamatkamal
http://www.moroccancuisinemarocainebymamatkamal.com/
Jugoso y fantástico!!!! seguro que se deshace en la boca de tierno.
ResponderEliminarBesos!!!
Fantástica receta, como siempre, comida casera de la que nos gusta a todos
ResponderEliminarAbrazos y buena semana
Que rico!!! me encantan las arvejitas...se ve delicioso....gracias por tus visitas y por tus recetas.
ResponderEliminarBesitos,
EMma
looks delicious !I will try it !kisses!
ResponderEliminarРосита, грахът изглежда приказно! Много колоритни снимки!
ResponderEliminarПоздрави :)
BELÍSSIMA RECEITA ROSITA,SIMPLESMENTE UM PRATO MARAVILHOSO!
ResponderEliminarBEIJOS......
Hola Rosita. Un plato el que has preparado muy apetitoso. Con ese acompañamiento que has puesto la carne además de rica tiene que estar muy sabrosa.
ResponderEliminarSaludos
very nice i like it
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