sábado, 29 de octubre de 2011

LOMO ARVEJADO






Un plato típico que se prepara con lomo de cerdo o pollo,es muy sabroso

Lomo Arvejado

Ingredientes


1 kilo de lomo de cerdo o 4 bife de lomo redondo
1 kilo de arvejas frescas o congeladas (guisantes)
1 cebolla grande cortada finamente
1/2 taza de vino blanco
1 cucharadita de salsa de soja
3 dientes de ajo machacado
1 cubo de caldo de carne
1 ó 2 cucharadas de harina
3 cucharadas de aceite
sal
pimienta
1 cucharadita de azúcar
pimentón rojo cortado en tiras
pizca de orégano






Preparación:


Poner los tres dientes de ajos machacados y colocar el caldo de carne disuelto en un vaso de agua tibia(1/2 litro) agregar las arvejas, salpimentar y colocar una cucharadita de azúcar,dejar hervir hasta que se cocinen las arvejas y se reduzca el agua.
Precalentar el aceite en una olla sin tapa y dorar el lomo en trozos medianos 1 minuto por lado, Luego se doran las cebollas con el pimentón rojo y los demás condimentos en la misma olla por 4 o 5 minutos, revolviendo siempre.
Agregar el vino blanco y la harina con una cucharada de aceite formando una pasta ligosa.

Tapar y cocinar por 10 minutos a potencia muy baja. Luego agregar 2 cucharadas más de vino y revolver. Se deja reposar 5 minutos y luego se sirve acompañado de arroz, puré o papas hervidas.









36 comentarios:

  1. Para mi de pollo!!!!
    Rica receta y lindas fotos!!!
    sweetcakestoronto
    Gracias Rosita por compartir!!!
    miri

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  2. Que buenisima pita ROSITA ..a mi de cualquier manera me gusta ...sobre todo calentito .bsssmarimi

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  3. Πάντα μου αρέσει να μαθαίνω για καινούριους τρόπους να μαγειρεύω κοτόπουλο που τόσο αγαπώ. Δείχνει πολύ λαχταριστό!

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  4. que buen plato la verdad que a parte de ser muy completo tiene de estar delicioso,un beso

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  5. Росита,много обичам това ястие!Снимките са страхотни!
    Прегръдки и хубав ден:)))

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  6. Que rico guiso, con cualquier carne me encantara.
    Un abrazo

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  7. That is mouthwatering, Rosita. I love meals of those kinds - everything in one pot!

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  8. Un plato delicioso. Que son las arvejas.Besos y buen fin de semana

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  9. Wow, this looks delicious. I like them. :) *hugs*

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  10. Hummm, que delícia!

    Para mi lomo de cerdo...hehehe...perfecto!!!

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  11. Qué rico se ve el plato Rosita!!!. y la salsa tiene un aspecto delicioso. Besos

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  12. Una receta ideal para un domingo fresquito como este. Lástima que mi padre me invitó a almorzar... no sé qué pero seguro no es esto. Me huele a asado. Me guardo la receta para un próximo día como hoy. Besos!

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  13. Querida Rosita, a veces pienso que si nos encontráramos en una cocina no tendríamos problemas en cocinar juntas, pues siempre ocupas los mismos elementos que yo he ido incorporando, como en este caso la salsa de soya. Te quedó fenomenal este arvejado, uno de mis platos favoritos y que anda medio desaparecido de las mesas chilenas, ¡vamos a su rescate!, abrazos y besos querida amiga, que pases un gran fin de semana largo

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  14. Kedves Rosita! Fenséges egy ételt főztél megint.
    Finom és mutatós! Puszi.

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  15. Ummmm, se ve un plato estupendo, con una salsita estupenda para mojar pan y no parar.
    Un besín.

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  16. Delicious dish love the peas in there.

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  17. un plato muy rico, supongo que las arvejas son los guisantes ¿no?


    ¡¡besos¡¡

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  18. Che piatto ricco Rosita, l'ideale per queste giornate autunnali, anche la presentazione e le foto sono splendide, complimenti!
    Besitos,
    Annalisa

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  19. Rosita me ha encantado tu lomo y tu salsita,se ve deliciosamente rico.
    Un besito enorme preciosa.

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  20. Rosita,una receta perfecta también para dejarla de un día para otro..... me encanta!
    Besitos

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  21. Rosita, que pinta más buena tiene este guiso. Nos ha encantado.

    besos

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  22. Gracias a todos por sus comentarios.

    Lola y Asun Cerna las arvejas son los guisantes o chicharos pueden ser frescos o congelados.
    Vicky tienes razón de un día para otro queda más sabroso,la salsa y más todo el jugo de la carne queda muy sabroso.
    Pamela he rescatado éste exquisito plato por lo mismo,es muy olvidado y es mejor que comer un completo jeje,abrazos a todos.

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  23. Un plat bien gourmand. J'aime les petits pois et ta recette me semble délicieuse.
    A très bientôt

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  24. Qué delicia, Rosita!! me encanta el arvejado, ya sea de lomo de cerdo, de pollo o de vacuno. Me parece un plato delicioso.
    Te mando un abrazo y espero que disfrutes del fin de semana largo.

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  25. Hola Rosita. Ese lomo se ve delicioso. Muchas gracias por tu visita y abrazos desde España. Alicia.

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  26. I like this kind of dishes, this is what we need in winter time! Looks very tempting!
    I didn't understand your question on my blog, sorry about that. You can e-mail me when you have a minute! Hugs to you,
    Cheers
    Mamatkamal
    http://www.moroccancuisinemarocainebymamatkamal.com/

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  27. Jugoso y fantástico!!!! seguro que se deshace en la boca de tierno.
    Besos!!!

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  28. Fantástica receta, como siempre, comida casera de la que nos gusta a todos

    Abrazos y buena semana

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  29. Que rico!!! me encantan las arvejitas...se ve delicioso....gracias por tus visitas y por tus recetas.
    Besitos,
    EMma

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  30. looks delicious !I will try it !kisses!

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  31. Росита, грахът изглежда приказно! Много колоритни снимки!
    Поздрави :)

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  32. BELÍSSIMA RECEITA ROSITA,SIMPLESMENTE UM PRATO MARAVILHOSO!
    BEIJOS......

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  33. Hola Rosita. Un plato el que has preparado muy apetitoso. Con ese acompañamiento que has puesto la carne además de rica tiene que estar muy sabrosa.
    Saludos

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