martes, 8 de noviembre de 2011
CLAFOUTIS DE CEREZAS
Un postre francés que a mi me encanta es el Clafoutis de guindas o cerezas,con otras frutas es rico pero mucho mejor con guindas bien maduras,lo preparé con su cuezco o hueso porque los puristas lo preparan así, es para conservar el sabor,aroma y no se humedezca la masa.
A los que no les guste pueden sacar su carozo pero haciendo el menos corte posible... si es con cuezcos se avisa a los comensales y se sirve con un platillo aparte.
Ingredientes
500 gramos de cerezas maduras
100 gramos de azúcar
2 cucharadas de mantequilla
140 gramos de harina
pizca de sal
3 huevos
1/4 de vaso de leche
azúcar flor o glasé
Lavamos y quitamos los rabitos a las cerezas, las ponemos en un bowl y le echamos por encima la mitad del azúcar, lo dejamos reposar como mínimo 30 minutos.
Untamos una tartera o ramequines individuales con mantequilla y volcamos las cerezas en ella.
En otro bowl vamos poniendo la harina tamizada, le ponemos una pizca de sal, el resto del azúcar, los 3 huevos batidos y, los mezclamos todo bien, le agregamos a continuación la leche y volvemos a remover muy bien.
Vertemos la masa sobre las cerezas en los ramequines o posillos y horneamo en el horno precalentado a 180º C. Dejamos que cueza entre unos 30 a 40 minutos.
Dejamos que se enfrié y espolvoreamos por encima el azúcar flor o impalpable.
Lo podemos servir acompañado con helado de crema.
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Me quedo con los dos el de cerezas y el de higos, te han quedado espectaculares.
ResponderEliminarUn besín.
Riquisimo el clafoutis, es un postre delicioso.
ResponderEliminarbesos
Qué rico este postre, Rosita! Se ve delicioso!! tengo que prepararlo.
ResponderEliminarUn beso
mmmhhh! Che delizia, dev'essere squisito!! Bravissima cara! Un bacione.
ResponderEliminarUna tarta deliciosa; como más me gusta es con cerezas. Riquísima.
ResponderEliminarBesos
Delizioso, qui le ciliegie ci sono a Maggio!
ResponderEliminarL'assaggerei molto volentieri!
A presto, un forte abbraccio!
Deliciosa, perfeita!!!
ResponderEliminarAdoro clafoutis de cerejas!
Rosita! YA salieron las cerezas !! las he visto, pero no me animo a comprar todavía, los primores suelen ser muy caros, pero hay que hacer esta receta tuya lo antes posible. Besitos
ResponderEliminarTe quedo super, es mi version favortia también, es muy rico con cerezas
ResponderEliminarBeautiful clafoutis!I also prefer the cherry ones!XO
ResponderEliminarDelicioso postre, me encanta.Besos.
ResponderEliminarQue rico Rosita!! solo lo he hecho una vez y con frambuesas, probaré como dices tú con cerezas o guindas. Un abrazo
ResponderEliminarSe ven estupendos los dos aunque si tengo que elegir uno me quedo con el de cerezas que ricos tiene que estar
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/
Превъзходно е това клафути с череши!Изключително вкусно и ароматно!Прегръдки и хубав ден Росита!
ResponderEliminarTambién hago el amor y clafoutis con cerezas. El otro es nuevo para mí. Debe ser más maravilloso - higos siempre lo son. Gran idea!
ResponderEliminarAdoro il clafutis, alle ciliege è buonissimo ,baci Rosita, a presto!!!
ResponderEliminarHace tiempo que no lo hago ..tengo que retardar mucho los dulces ..este se ve perfecto bsssMARIMI
ResponderEliminarMa che buono!!!!!baci e buona giornata :-)
ResponderEliminarUAU QUE LINDOS QUE DELICIA!!
ResponderEliminarRosita, que se ve rico esto... y de higos mmmm, no te imaginas todo lo que he andado en busca de una receta con higos secos que me tiente... tu receta me tienta, je.
ResponderEliminarSaludos.
J'aime, j'aime, j'aime
ResponderEliminarA très bientôt
Hola Rosita. Un estupendo postre el clafoutis. hice uno también de cerezas y nos gustó mucho. Este ha debido salirte muy rico. El de higos no lo he probado pero seguro que también estará para chuparse los dedos.
ResponderEliminarSaludos
Bravissima Rosita, hai preparato un dolce veramente squisito, quando tornerà la stagione delle ciligie proverò a farlo. Ti abbraccio cara
ResponderEliminarRosita delicioso, me encanta el clafoutis, que bien te ha salido. Muy rico! Que tengas una feliz semana!
ResponderEliminarDelicious clafoutis...Small serves are so cute!
ResponderEliminarLove clafoutis...those individual servings sound even better.
ResponderEliminarGreat combo and looks yummy!
ResponderEliminarMe encanta el clafoutis, de lo que sea... que apetitosos te quedaron, ummmm
ResponderEliminarPetons
Adoro questo dolce, morbido e profumatissimo, brava Rosita!!!!
ResponderEliminarciao Rosita; una delizosa ricetta da fare non appena tornerà la stagione delle ciliegie!!!
ResponderEliminarBellissime immagini! Un bacione
Rosita,no sabría con cúal quedarme,si con el de cerezas o el de higos,que pinta tienen los dos.
ResponderEliminarUn besote enorme preciosa.
Ciao Rosita,il tuo clafoutis alle ciliegie è meraviglioso e meravigliose sono le fotografie.
ResponderEliminarPochi giorni fa ho preparato un clafoutis di pane,pere e cioccolato ma lo devo ancora postare.
Grazie,un abbraccio a te.
Rosita, cerezas clafoutis increíblemente delicioso! Las fotos son excelentes!
ResponderEliminarCuando tenga tiempo, bienvenidos a mi blog, donde se espera una triple sorpresa .:-)) Besos
Gracias a todos por sus comentarios.
ResponderEliminarGracias Moni por éstos 3 premios enviados son hermosos,lo tendré guardado en el rincón de mi corazón y mente muy agradecida,muchas gracias a todos y abrazos.
I like clafoutis of all fruits!
ResponderEliminarRosita es un postre fantástico. A mi también me encanta!!!.Un beso
ResponderEliminarПредставям си колко е ароматен и вкусен този сладкиш!
ResponderEliminarПоздрави и хубави почивни дни!
Il clafoutis mi piace tanto, preparato con le ciliegie è delizioso!
ResponderEliminarBaci e buon fine settimana
Muy buen postre para la temporada. Me encanta!
ResponderEliminarSaludos.
Delizioso Rosita. Baci!
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