martes, 8 de noviembre de 2011

CLAFOUTIS DE CEREZAS






Un postre francés que a mi me encanta es el Clafoutis de guindas o cerezas,con otras frutas es rico pero mucho mejor con guindas bien maduras,lo preparé con su cuezco o hueso porque los puristas lo preparan así, es para conservar el sabor,aroma y no se humedezca la masa.
A los que no les guste pueden sacar su carozo pero haciendo el menos corte posible... si es con cuezcos se avisa a los comensales y se sirve con un platillo aparte.









Ingredientes


500 gramos de cerezas maduras
100 gramos de azúcar
2 cucharadas de mantequilla
140 gramos de harina
pizca de sal
3 huevos
1/4 de vaso de leche
azúcar flor o glasé




Lavamos y quitamos los rabitos a las cerezas, las ponemos en un bowl y le echamos por encima la mitad del azúcar, lo dejamos reposar como mínimo 30 minutos.

Untamos una tartera o ramequines individuales con mantequilla y volcamos las cerezas en ella.


En otro bowl vamos poniendo la harina tamizada, le ponemos una pizca de sal, el resto del azúcar, los 3 huevos batidos y, los mezclamos todo bien, le agregamos a continuación la leche y volvemos a remover muy bien.

Vertemos la masa sobre las cerezas en los ramequines o posillos y horneamo en el horno precalentado a 180º C. Dejamos que cueza entre unos 30 a 40 minutos.
Dejamos que se enfrié y espolvoreamos por encima el azúcar flor o impalpable.
Lo podemos servir acompañado con helado de crema.


40 comentarios:

  1. Me quedo con los dos el de cerezas y el de higos, te han quedado espectaculares.
    Un besín.

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  2. Riquisimo el clafoutis, es un postre delicioso.
    besos

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  3. Qué rico este postre, Rosita! Se ve delicioso!! tengo que prepararlo.
    Un beso

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  4. mmmhhh! Che delizia, dev'essere squisito!! Bravissima cara! Un bacione.

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  5. Una tarta deliciosa; como más me gusta es con cerezas. Riquísima.

    Besos

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  6. Delizioso, qui le ciliegie ci sono a Maggio!
    L'assaggerei molto volentieri!
    A presto, un forte abbraccio!

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  7. Deliciosa, perfeita!!!

    Adoro clafoutis de cerejas!

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  8. Rosita! YA salieron las cerezas !! las he visto, pero no me animo a comprar todavía, los primores suelen ser muy caros, pero hay que hacer esta receta tuya lo antes posible. Besitos

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  9. Te quedo super, es mi version favortia también, es muy rico con cerezas

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  10. Beautiful clafoutis!I also prefer the cherry ones!XO

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  11. Que rico Rosita!! solo lo he hecho una vez y con frambuesas, probaré como dices tú con cerezas o guindas. Un abrazo

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  12. Se ven estupendos los dos aunque si tengo que elegir uno me quedo con el de cerezas que ricos tiene que estar
    besos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com/

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  13. Превъзходно е това клафути с череши!Изключително вкусно и ароматно!Прегръдки и хубав ден Росита!

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  14. También hago el amor y clafoutis con cerezas. El otro es nuevo para mí. Debe ser más maravilloso - higos siempre lo son. Gran idea!

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  15. Adoro il clafutis, alle ciliege è buonissimo ,baci Rosita, a presto!!!

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  16. Hace tiempo que no lo hago ..tengo que retardar mucho los dulces ..este se ve perfecto bsssMARIMI

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  17. Ma che buono!!!!!baci e buona giornata :-)

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  18. Rosita, que se ve rico esto... y de higos mmmm, no te imaginas todo lo que he andado en busca de una receta con higos secos que me tiente... tu receta me tienta, je.
    Saludos.

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  19. J'aime, j'aime, j'aime
    A très bientôt

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  20. Hola Rosita. Un estupendo postre el clafoutis. hice uno también de cerezas y nos gustó mucho. Este ha debido salirte muy rico. El de higos no lo he probado pero seguro que también estará para chuparse los dedos.
    Saludos

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  21. Bravissima Rosita, hai preparato un dolce veramente squisito, quando tornerà la stagione delle ciligie proverò a farlo. Ti abbraccio cara

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  22. Rosita delicioso, me encanta el clafoutis, que bien te ha salido. Muy rico! Que tengas una feliz semana!

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  23. Delicious clafoutis...Small serves are so cute!

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  24. Love clafoutis...those individual servings sound even better.

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  25. Me encanta el clafoutis, de lo que sea... que apetitosos te quedaron, ummmm

    Petons

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  26. Adoro questo dolce, morbido e profumatissimo, brava Rosita!!!!

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  27. ciao Rosita; una delizosa ricetta da fare non appena tornerà la stagione delle ciliegie!!!
    Bellissime immagini! Un bacione

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  28. Rosita,no sabría con cúal quedarme,si con el de cerezas o el de higos,que pinta tienen los dos.
    Un besote enorme preciosa.

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  29. Ciao Rosita,il tuo clafoutis alle ciliegie è meraviglioso e meravigliose sono le fotografie.
    Pochi giorni fa ho preparato un clafoutis di pane,pere e cioccolato ma lo devo ancora postare.
    Grazie,un abbraccio a te.

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  30. Rosita, cerezas clafoutis increíblemente delicioso! Las fotos son excelentes!
    Cuando tenga tiempo, bienvenidos a mi blog, donde se espera una triple sorpresa .:-)) Besos

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  31. Gracias a todos por sus comentarios.

    Gracias Moni por éstos 3 premios enviados son hermosos,lo tendré guardado en el rincón de mi corazón y mente muy agradecida,muchas gracias a todos y abrazos.

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  32. Rosita es un postre fantástico. A mi también me encanta!!!.Un beso

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  33. Представям си колко е ароматен и вкусен този сладкиш!
    Поздрави и хубави почивни дни!

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  34. Il clafoutis mi piace tanto, preparato con le ciliegie è delizioso!
    Baci e buon fine settimana

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  35. Muy buen postre para la temporada. Me encanta!
    Saludos.

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