viernes, 4 de noviembre de 2011
LENTEJAS con CAMARONES
Un típico plato chileno de lentejas lo de agregar camarones fue una idea del momento y rico que estaba más si se cocina en olla de greda.
El aceite de palta o aguacate resalta los sabores de los alimentos,es excelente para cocinar y freír.
Ingredientes
500 gramos de lentejas
500 gramos de camarones pelados
1/2 pimentón rojo
1 cebolla pequeña
1 chorrito de vino blanco
50 gramos de tocino
5 dientes de ajo
1 ramita de cilantro
un manojo de cebollín pequeño
ají optativo
Aceite de palta
Agua
Sal y pimienta a gusto
Preparación
Hervir las lentejas en agua suficiente hasta que se ablanden un poco para que resulten enteras,usé olla de greda realzan los sabores.
Sofría en un poco de aceite de palta el tocino cortado en trozos pequeños por dos minutos.
Agregue los dientes de ajo bien machacados,el cebollín, la cebolla, el pimentón, troceados finamente,si deseas agregas ají.
Aparte saltear muy brevemente los camarones picados (de lo contrario se achican demasiado),salpimentar y agregar una pequeña cantidad de aceite de palta más el chorrito de vino blanco,retirar
Una vez blandas las lentejas agregue el sofrito y dejar hervir por cinco minutos a fuego moderado.
Agregue los camarones salteados y el cilantro picado fino, sal y pimienta al gusto.
Sirva con camarones en el fondo del plato y adorne con camarones en la superficie más un chorrito de aceite de palta.
¡¡Exquisito!!.
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Que maravilla rosita, un sencillo plato de lentejas y con los camarones le dan un toque difernte!!
ResponderEliminarBesos
Semplice ma gustoso questo abbinamento terra e mare. Baci, Laura
ResponderEliminarРосита,чудесна рецепта!Много обичам леща!
ResponderEliminarПрегръщам те силно и ти пожелавам прекрасен ден!
me encantan las lentejas con cosas diferentes y esta receta es muy buena,con pescado o marisco me encantan.un beso
ResponderEliminarassolutamente da provare..deve essere molto buono!
ResponderEliminarbuon fine settimana!!
Que ricas!!!!! tienen una pinta increíble.... y las fotos preciosas
ResponderEliminarBesitos
que curiosa combinación, no se me hubiera ocurrido nunca mezclar lentejas con camarones. Tengo que probarlo. Un abrazo
ResponderEliminarMinha amiga,
ResponderEliminarBuen día!
Aqui sempre aprendo coisas novas: aceite de palta, por exemplo, nunca vi...mas o prato sem dúvida está bastante gostoso! E a colher de madeira é mesmo uma graça!
Saludos
Renata
Che piatto ricco! Adoro i legumi, e le lenticchie sono i miei preferiti, bella ricetta e bellissime foto, complimenti!
ResponderEliminarBesitos and happy weekend,
Annalisa
Nada mejor para empezar estos días de frío! Aunque yo creo que por dónde tu vives no hace mucho frío verdad?
ResponderEliminarBesos!!
Hola Rosita, é um prato bastante nutritivo, por aqui comemos lentilhas na sopa.Gostei da tua proposta, costumo preparar a feijoada assim, o camarão deve acrescentar um gosto estupendo.
ResponderEliminarBesitos guapa e bueno finde.
Bellissima questa zuppa di lenticchie! baci
ResponderEliminarMira que hago las lentejas con todo: chorizo, estofadas, con almejas, con gambas.... pero con camarones no se me había ocurrido.
ResponderEliminarRiquísimas!
Buen finde!
Aaaaaaaaaaanda! con camarones!!!!!! me parece mú bien!!!!!!! Tiene que estar muy ricooooooo!!!
ResponderEliminarBesos!
Hola!!
ResponderEliminarPues fijate que no me habría ocurrido nunca poner camarones a las lentejas! que gran idea, tomo buena nota.
Gracias!!!!
Muaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Me gusto el toque de los camarones y el aceite de palta, muy buenas ideas!
ResponderEliminarHola Rosita guapa!
ResponderEliminarQué rico este platito que nos enseñas hoy!
Yo nunca he probado la mezcla de lentejas con camarones, pero habrá que probarla digo yo!
Un besto
Rosita, una curiosa combinación de sabores, me gusta.
ResponderEliminarUna combinación muy original, Rosita; tengo que probarla porque me gusta la idea.
ResponderEliminarBuen finde
Ecco ad abbinare gamberone e lenticchie non ci avrei mai pensato.... mi sembra interessante.
ResponderEliminarciao francesca
Solo las he probado con carne o embutidos, pero creo que tienen que estar buenas así. Se ven ricas.
ResponderEliminarUn beso.
en mi tierra se hacen distintas pero estas tuyas tienen que ser exquisitas
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
I LOVE lentils, and this seems like a very nice recipe. Thanks Rosita
ResponderEliminarLa verdad que las lentejas las tomamos mucho y no se me habia ocurrido ponerles camarones ¡que buena idea! las probaré sin duda.El aceite de aguacate debe de ser delicioso. Un abrazo
ResponderEliminarComforting and healthy combo!
ResponderEliminarHola Rosita: Nunca he comido las lentejas con camarones y al leer tu receta me doy cuenta de que me va a encantar probarlas con esta preparación. Un toque sofisticado para un plato de legumbres tan rica y popular.
ResponderEliminarUn abrazo
PD: Muy lindas fotos.
La verdad es que nunca he hecho las lentejas con pescado o marisco sin embargo las alubias si .... es cuestion de costumbres. No sabia que hubiese aceite pero con tu permiso y por ser española le pondré aceite de oliva.
ResponderEliminarBesitos
OLÁ ROSITA!
ResponderEliminarMAIS UMA BELA RECEITA QUE SAI DESTE CANTINHO MARAVILHOSO,COMBINAÇÃO PERFEITA DE INGREDIENTES!
BEIJOS....
Me encantan las lentejas y los camarones, pero no le he probado juntos aun. Me luce muy rico la receta. Gracias.
ResponderEliminarUn plato de cuchara como a mi me gusta y encima con camarones, mejor impsible, rico, rico.
ResponderEliminarBesos
Mira que novedoso. Nunca he combinado lentejas con mariscos. Me parece fenomenal!!
ResponderEliminarSaludos de Espacio Culinario.
Esto lo tengo que probar. Yo lo hago con alubias y garbanzos, pero con lentejas no, no se me ha ocurrido, asi que lo pruebo lo antes posible.
ResponderEliminarAbrazos.
Много вкусна рецепта!
ResponderEliminarИмаш много красива лъжица!
Поздрави :)
That looks delicious! I am a big fan of lentils, especially during the winter.
ResponderEliminarCheers,
Rosa
Me encantan las lentejas, que ricas son!! Me apunto las tuyas porque siempre las he comido con chorizo y jamón, seguro que éstas me encantan!!
ResponderEliminarbessiss
Aunque en Chile no estamos tan acostumbrados a mezclar pescados y mariscos con legumbres,es bueno innovar.
ResponderEliminarMe tincan deliciosas estas lentejas.
Saludines
this is great from start to finish, but my favorite part is the garnish--how cute!
ResponderEliminarChe bella ricetta Rosita! una bella idea per noi che in Italia le facciamo quasi sempre nello stesso modo! grazie, ciao
ResponderEliminarLe lenticchie sono tra i legumi che preferisco!!!
ResponderEliminarBuone!! Per noi comincia la stagione!!!
Un abbraccio e a presto!!!!
Gracias a todos por sus comentarios,cariños y abrazos.
ResponderEliminarRosita!! Casi se me pasa esta receta exquisita, nunca he hecho algo así, pero me ha fascinado la idea, es justo el tipo de comidas que ando buscando, gracias amiga!! besitos
ResponderEliminarHola Rosita. Un plato muy original el de estas lentejas. La lenteja es una legumbre que nos gusta mucho pero tengo que decirte que con camarones nunca la he probado. Estoy seguro que estarán deliciosas.
ResponderEliminarSaludos
Tambien tus lentejas son muy ricas y tu blog muy hermoso. Tendré que refrescar mi castellano para disfrutar de todas las recetas :) Un abrazo de Italia
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