viernes, 18 de noviembre de 2011

Copa de SALSA DE ARANDANOS y FRUTOS SECOS







Un postre exquisito de salsa de arándanos en copa especial para esperar la navidad, una rica mezcla con variados frutos secos,una salsa hecha con arándanos y miel sustituí el azúcar,su uso es múltiple éste rico puré lo he ocupado para rellenar el pavo asado navideño y las carnes asadas,es estupendo.






Ingredientes

400 gramos de arándanos frescos
400 gramos de miel
1 taza de agua
1/2 cucharadita de jengibre rallado
jugo de 1 naranja

----
3 yogurt natural
frutos secos:nueces,almendras laminadas,maravillas,pasas corinto,avellanas tostadas;
cantidad a gusto



Preparación


Limpiar los arándanos con papel absorbente y poner el agua y la miel a hervir. Revuelve constantemente para favorecer la disolución del la miel,dejar reposar y añade los arándanos. Vuelve a colocarla al fuego y agrega el jengibre y el jugo de una naranja,en ese momento deja que hierva suavemente hasta que los arándanos se abran unos 5 a 12 minutos.
Deja que se enfríe y prepara el postre:
Corta en trozos pequeños todos los frutos secos y mézclalos con yoyurt natural.
Arma la copa con la mezcla y agregas la salsa de arándanos y adornas con láminas de almendras y arándanos frescos.








Hazle un bonito adorno siempre en colores claros y vistosos para vestir ésta elegante salsa oscura,pon azúcar en los bordes de la copa.
La salsa de arándanos dura congelada hasta un año.


Si quieres adicionar otros elementos para que realcen su sabor debes agregar una pequeña cantidad mientras aún esté hirviendo.
La salsa debe quedar como una jalea que se deslice suavemente por la cuchara.


Con la salsa de arándanos preparada con azúcar en mayor cantidad podemos hacer chupetes de arándanos y agregamos trozos de arándanos.



36 comentarios:

  1. Che gelatina fantastica! Molto ricca e gustosa! Baci!

    ResponderEliminar
  2. que salsa mas buena,la verdad que acompaña a muchos platos,un beso

    ResponderEliminar
  3. Que rico postre,la salsa te ha quedado perfecta!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  4. Росита, купата е много красива, а десертът е истинско изкушение!
    Поздрави :)

    ResponderEliminar
  5. Ciao Rosita, mi piacciono molto i piatti che prepari, questo dessert con i mirtilli oltre che essere buono si presenta benissimo. Dovresti migliorare la qualità delle fotografie, i piatti si presenterebbero ancora meglio.
    Un bacio grande

    ResponderEliminar
  6. Un golosissimo dessert, brava Rosita!

    ResponderEliminar
  7. ROSITA muy rica esta copa ..la salsa de arandanos me encanta .bssss MARIMI

    ResponderEliminar
  8. ...rico,rico, y las fotos son muy sugerentes.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Barato rico y rico rico y rico rico...porque con esa pinta y esa presentaicón tiene que estar de vicio.
    Besos

    ResponderEliminar
  10. A lovely dessert with incredible performance and seductive images .:-)))

    ResponderEliminar
  11. una idea estupenda para la navidad, muchas gracias


    ¡¡bessos¡¡

    ResponderEliminar
  12. Rosita, una delicia de salsa, antes no me gustaban los arandanos, pero ahoro los adoro. Besitos

    ResponderEliminar
  13. Me encanta, sobre todo con helados.

    ResponderEliminar
  14. Hola Rosita: Que buena esta salsita. Me encanta la presentación que le diste y además me parece fantástica para acompañar carnes.
    Muchas gracias por compartirla.
    Un abrazo y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  15. Such a wonderful sauce and so tasty! Have a great weekend dear...

    ResponderEliminar
  16. Hmm, Info resep menarik, Terima kasih

    ResponderEliminar
  17. Lovely bowl of sauce! I wish I could get fresh cranberries over here! Have a nice day, Rosita!

    ResponderEliminar
  18. Rosita,me encantó tu salsita y es ideal para estas navidades,así que tomo nota de esta ricura.ç
    Un besito enorme cielo y feliz tarde de Domingo.

    ResponderEliminar
  19. Cómo tú eres mi amigo? Lovely dessert and great pics! Hugs to you!
    I can't leave comments on your blog with my google account and I don't know why.
    Cheers
    Mamatkamal
    http://www.moroccancuisinemarocainebymamatkamal.com/

    ResponderEliminar
  20. Che golosità... da provare: brava!
    E grazie per essere passata sul mio blog, un abbraccio!!

    ResponderEliminar
  21. Tomo nota para las próximas fiestas, porque es un postre de lujo.

    ¡Hasta pronto, Rosita!

    ResponderEliminar
  22. Τέλεια γλυκιά σάλτσα Ροζίτα! Θα την έτρωγα ευχαρίστως με ελληνικό στραγγιστό γιαούρτι. Πολλά Φιλιά!

    ResponderEliminar
  23. Mmmmmmm, que casi se puede saborear esta copa maravillosa. Dado que no existen las bayas frescas de cualquier tipo en este momento (que es tan, tan frío aquí), supongo que puede utilizar para este los congelados también.

    ResponderEliminar
  24. Mi piace, mi piace, mi piace!!! Segno la ricetta per il vicino Natale!!!!
    Hai sempre tantissime idee!!!!
    Un bacione!!!!

    ResponderEliminar
  25. Qué rico... los arándanos y los frutos rojos me gustan mucho, y son muy, pero que muy sanos!
    Ideal! Un beso!

    ResponderEliminar
  26. Rosi, es un postre muy rico y los arandanos me encantan, justo ayer publiqué unas magdalenas con ellos.
    Muxuak

    ResponderEliminar
  27. ciao Rosita, una bellissima ricetta da tener presente per la stagione dei mirtilli. Molto carina anche la presentazione! Un bacio e a presto

    ResponderEliminar
  28. Que buen postre, rico y fácil. Tendré muy presente la receta. Saludos

    ResponderEliminar
  29. OLÁ ROSITA!
    UMA BELA SOBREMESA,FICOU LINDA!

    BEIJOS.....

    ResponderEliminar
  30. Such a lovely sauce for the holidays...love the ginger with the cranberries, lovely!

    ResponderEliminar
  31. ziyaretiniz için teşekkürler sevgiler.ellerinize sağlık

    ResponderEliminar