Un pan Navideño especial y exquisito lo preparé con cerezas frescas y almendras es una tentación ver variedad y cantidad de cerezas,las de color blanco se llaman cerezas paloma y son muy ricas.Este pan húmedo algo arenoso y con toque de licor es una verdadera delicia.
Es una tradición comer Pan de Pascua en fiestas de Navidad y ésta creación está realmente DE-LI-CIO-SA para comerlo durante todo el año.
Para la receta del pan navideño,necesitarás de estos ingredientes.
Ingredientes
200 gr de Mantequilla
3 Huevos
1/3 taza Leche
2 cucharadas soperas de extracto vainilla
1 1/2 taza de Harina
1 taza de azúcar flor
3 cucharadas de licor de café
1 cucharadita de ron
3 cucharaditas Polvo de hornear
1/4 kilo de almendras peladas
6 cucharadas de harina de almendras
1 cucharada de Nueces molidas
1 1/2 taza de cerezas frescas y sin pepas
ralladura de limón
Preparación
...Primeramente saque los cuezcos a las cerezas haciendo un pequeño corte a un lado tratando que queden enteras y luego bata la mantequilla con 1 taza de azúcar flor, añada 3 huevos, ralladura de limón y 2 cucharadas soperas de esencia de Pan de Pascua Gourmet,la leche más los 2 licores .
Mezcle hasta formar una mezcla bien homogénea,agregue de a poco la harina y una pizca de sal,ralladura de limón, 4 cucharadas de almendras molidas o harina de almendras,y las nueces.
Agregue los polvos de hornear y siga batiendo y en ese momento ponga las cerezas sin cuesco,revolver en forma envolvente y con cuidado.
En un molde de pan de pascua enmatequillado vierta la mezcla y adorne con bastante almendras peladas,ponga cerezas enteras alrededor del pan y espolvorée harina de almendras.
Cocine al horno por 40 minutos.
Corte el pan en rebanadas gruesas para servir y acompañe con un delicioso licor o trago llamado Cola de Mono".
Rosita que delicia! me quedo con tu receta se la haré a mi madre, esto le va ha encantar. Feliz semana, querida Rosita!
ResponderEliminartiene que ser delicioso, me lo anoto para cuando tengamos cerezas
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Minha querida amiga
ResponderEliminarAdoro todas as preparações com amêndoas...e as cerejas que lindas e tão frescas...tudo delicioso por aqui,
Meus cumprimentos!
Que rica se ve,te felicito, un beso, estaremos en contacto
ResponderEliminarUn aspecto realmente espectacular y esas cerezas.......mi debilidad.
ResponderEliminarBesos y gracias por la receta.
Que lindo te quedó este pan navideño, Rosita. Se ve muy estético y además tiene pinta de estar riquísimo.
ResponderEliminarCerezas y almendras...mmmm... una combinación deliciosa.
Rosita,
ResponderEliminarSe ya quedado con un aspecto fantastico el pan Navideño... Me ya encantado la receta, y se ve con un aspecto delicioso. Gracias por compartilhar.
Besitos y una buena semana!
Wow, the cherries are gorgeous! Sounds wonderful with almonds! Lovely bread! Have a nice day!
ResponderEliminarCherries and almonds makes wonderful combo, love this bread.
ResponderEliminarQue delicia de pan navideño!!, me encanta, solo me falta la esencia de Pan de Pascua. Abrazos
ResponderEliminarCiliegie??ma dove le hai trovate??? questo dolce è magnifico!! baci :-)
ResponderEliminarROSITA siempre nos sorprendes ..este pan .lo voy a hacer para NAVIDAD , buscaré otra fruta ..pues las cerzas nosotros ya no tenemos frescas ..intentaré si las encuentro comprar las que vienen de CHILE ...BESOS MIL Y FELIZ NAVIDAD PARA TI TAMBIEN MARIMI
ResponderEliminarQué rico, y menuda altura tiene, a mi no me quedan así. Me encanta la combinación de la fruta y las almendras.
ResponderEliminarBesitos
Rosita ,un dolce di natale con i fiocchi ;) che buono che deve essere!!!
ResponderEliminarPassa un attimo da me ho qualcosa per te ;)
baci.
Много интересна рецепта Росита!Само мога да предполагам,колко е ароматна!
ResponderEliminarЧерешките предизвикаха голяма усмивка в мен:)))
Прегръдки:)))
Nagyon finom tortát készítettél Rosita!
ResponderEliminarKérek én is egy szeletkét!
Che buono questo dolce di Natale Rosita! Mi piacciono le ciliege e le mandorle assieme, complimenti!
ResponderEliminarBesitos, Annalisa
Сладкишът изглежда неустоимо!
ResponderEliminarСтрахотна комбинация от вкусове!
Поздрави :))
Very nice Christmas bread Rosita.
ResponderEliminarAlmonds and cherries are my favourite ones.
Well done :)
Rosita, this is beautiful! For Christmas or any time of year! Perfect, hugs :)
ResponderEliminarI would LOVE one piece now...Looks mouthwatering!
ResponderEliminarGracias a todos por sus comentarios,abrazos a todos.
ResponderEliminarGracias Giovanna me honrra su nombramiento,felicitaciones por su links,abrazos.
Garlutti lo puedes reemplazar por marrasquinos confitados,ojalá puedas comprar las cerezas de Chile a España mandan las mejores,abrazos.
Complimenti Rosita, che dolce splendido!!!!!
ResponderEliminarSuch a lovely cake...and perfect for the holidays! I think this would be marvelous with all kinds of fruit...but cherries sound delicious!
ResponderEliminarJe me délecte à la vue de tes superbes photos!! Cerises et amandes, quel beau mariage de saveurs;) Bon mercredi ma belle amie;)xxxx
ResponderEliminarRosita linda! Voy directo a buscar las cerezas, que las almendras ya las tengo, qué cosa más deliciosa, tengo que probarlo YA! besitos
ResponderEliminarMmmmmmmmmmmm Rosita que pintaza tiene ese pan navideño, dan ganas de darle un buen bocado.
ResponderEliminarBesitos
Hola Rosita. Con todos los ingredientes que lleva este pan navideño nadie en su sano juicio duda de que debe ser un bocado exquisito. Me quedo con las ganas de poder probarlo y creo que es una lástima porque debe estar para chuparse los dedos.
ResponderEliminarSaludos
Hola Rosita!
ResponderEliminarNo sé si he entendido bien el comentario que dejaste en mi blog... De todas formas, me explico:
Yo sé que tú te uniste a mi blog hace tiempo. La cosa es que cuando pinchaba en tu imagen, no me salía tu blog ni el nombre de éste, así que me fue imposible seguirte.
Ahora que has dejado un comentario, si pincho en tu nombre, sí me sale tu perfil y el nombre de tu blog. Así que ahora ya puedo seguirte. Lo hubiera hecho antes, pero comprende que no pude.
Un saludo!
P.S: - Me ha encantado conocer tu blog. Veo que tienes unas recetas deliciosas y las fotos son muy bonitas.
Great combo and looks fantastic! Love that almond on top..
ResponderEliminarYa lo dices tú: una propuesta deliciosa
ResponderEliminarAbrazos
it looks gorgeous! i love this bread!
ResponderEliminarbesitos desde Romania
Sin duda como dices una propuesta deliciosa quien pudiera catar un caxo con ese licor.
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo wapa.
Bicos mil.
Este pan tiene una pinta deliciosa, que bien vienen estas recetas para las próximas fechas navideñas.
ResponderEliminarBesos
Es un placer volver por aquí y disfrutar de tus estupendas recetas, éste pan de Navidad me encanta y además veo que ya podemos guardar tus recetas o imprimirlas es fantástico, me encanta.
ResponderEliminarGracias y hasta siempre!!
Têm um aspecto fantástico e delicioso!
ResponderEliminarBjs.
Abitiamo così lontane.. peccato, perchè con questa delizia, sarei corsa da te!!!
ResponderEliminarVedere le ciliegie in questo periodo dell'anno per me è fantastico!!!!
Un bacio enorme!!!!!!!
E' molto bella♥
ResponderEliminarciao
Se me hace la boca agua, tiene un aspecto delicioso.BESOS
ResponderEliminarRosi, se ve riquisimo, con esas almendritas.
ResponderEliminarMuxus
the fluffy, cakey texture of this looks perfect, rosita!
ResponderEliminarMeraviglioso, ricco e invitante! E' strano vedere le ciliege a Natale, qui ci sono a Maggio, mi hai fatto venire voglia!
ResponderEliminarTi abbraccio forte, buona Domenica!
Que rico y bonito se ve,Rosita. Delicioso.
ResponderEliminar¡Hasta pronto!
Ciliege e questo dolce a Natale e che vuoi pi` dalla vita! Magri lo provo con le nostre Schattenmorelle...in barattolo!
ResponderEliminarCiao francesca
Delizioso questo panettone mandorlato, ottimo dolce casalingo per Natale. Buona domenica, Laura
ResponderEliminarQué buena pinta! me encantan estos dulces navideños!!! y con cerezas........ ummmmmmmmmm!
ResponderEliminarBesos!
Vaya delicia Rosita,me ha encantado este pan de cerezas y la verdad que se ve tentador¡¡¡
ResponderEliminarUn besito enorme cielo y feliz semana.
una vera prelibatezza complimenti mi sono aggiunta se ti va passa a trovarmi
ResponderEliminarDesde luego tiene una pinta espectacular !!!! se me hace raro pensar en cerezas frescas para Navidad, por aqui se pueden encontrar en estas fechas pero a precios de pecado mortal .....
ResponderEliminarQue rico se ve este pan, Rosita! Me llevo la receta, gracias!
ResponderEliminarUn saludo
Ciao Rosita, grazie per essere passata da me, ricambio volentieri la visita.
ResponderEliminarDelizioso e spettacolare questo Dolce di Natale,complimenti! Mi aggiungo ai tuoi lettori.Un abbraccio, a presto.
L.
Dai che cosa stupenda! mi faccio la traduzione ;)
ResponderEliminar*
Cla
Qué pena que por aquí ya no hay cerezas!!! pero guardo esta receta para el próximo verano, me parece que tiene que estar muy rico este pan. Besinos Rosita.
ResponderEliminarBeautiful bread for Christmas! I love almonds and cherries together. Thanks for a delicious recipe! Have a wonderful holiday!
ResponderEliminarque rico se ve, tendré que hacerlo para probarlo, me faltan las cerezas pero vi muchas en la feria, así que manos a la obra!
ResponderEliminarMamma che meraviglia, Rosita ! Le ciliegie mi piacciono tantissimo e di questo dolce ne mangerei molto volentieri una fetta. Grazie per essere passata da me.
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