domingo, 27 de noviembre de 2011

TARTA de MAQUI





Atrévete a sacarle el jugo a este fruto silvestre llamado MAQUI,es exquisito y novedoso me encanta su color y sabor,(este fruto tiene muchas propiedades en medicina popular,si quieres interiorizarte más sobre este berry busca en mi cocina  " Frutos Silvestres de Chile"
Su temporada es en verano y podemos tomarlo fresco en jugos y chicha de maqui,hoy he preparado una tarta rústica con maqui deshidratado transformándolo en puré para rellenar ésta exclusiva y original tarta.


Ingredientes

Para la masa:

1 1/2 tazas de harina
pizca de sal
200 gramos de mantequilla ablandada
3 yemas de huevos
1 cucharada de leche entera

Para el relleno:

1 kilo de maqui (fruto silvestre),humedecer en poca agua caliente
1/2 taza de azúcar
250 gramos de crema o nata
4 cucharadas de leche lìquida ( entera)
1 cucharada de coñac o brandy



Preparación

1. Preparar la masa. En un bol mezclar la harina, sal; agregar la mantequilla y trabajar la mezcla hasta formar migas gruesas. Rociar la leche y agregar las yemas hasta formar una masa blanda (usar tenedor).

2. Sobre una superficie lisa uslerear la masa entre dos rectángulos de papel plástico hasta formar un círculo de 28 cm de diámetro. Forrar el interior de un molde de tarta de 26 cm de diámetro con fondo removible y refrigerar 30 minutos.

3. Preparar el relleno. el maqui ya remojado lo trituras en la juguera hasta formar un puré y luego lo vas pasando por cedazo o colador y a éste puré le agregas la crema o nata ,la leche,el brandy y el azúcar,mezclas muy bien y reservas.
Distribuir el puré de maqui sobre la masa y cocinar en horno a temperatura alta, 30 minutos. Retirar del horno, dejar entibiar y desmoldar.
Al servir puedes espolvorear galletas molidas o adornar con frutos de maqui.
Espero les guste mi creación,los que no tienen Maqui lo pueden reemplazar por arándanos o moras queda del mismo color y exquisito.


54 comentarios:

  1. Siempre he comido el maqui al natural, suena excelente... me gusta ver estas formas nuevas de usarlo.

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  2. hmmm, muy rico, cordiales saludos Gaby

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  3. Не съм пробвала тези плодове,Росита,но предполагам,че в съчетание с продуктите,които си използвала се е получил един превъзходен сладкиш!
    Прегръдки и хубава нова седмица:)))

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  4. ciao Rosita, che torta deliziosa!! buona settimana ^_^

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  5. Como de costumbre, una maravillosa receta y me gusta que es verdad con sabor a fruta. Desafortunadamente, no tenemos la baya de maqui aquí (y que es tan sano), pero espero que un sustituto adecuado se pueden hacer, tal vez con arándanos o moras. ¿Qué recomienda usted?

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  6. Imposible encontrarlo aquí... y qué lástima, qué color tiene tan divino...

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  7. Non consoco il maqui.. ma questo docletto sembra ottimo! smackkk buon inizio settimana .-)

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  8. No conocia esta fruta, por lo que ignoro su sabor, pero tengo que buscarla y hacer este pastel tan rico y bonito. Besos

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  9. Yo diría que por aquí no encontramos este fruto pero me encantaría probarlo.
    Un besito,
    Esther

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  10. Amiga Laka de Croacia y a todos los que no conocen éste fruto lo pueden reemplazar por arándanos o moras queda exquisito,ABRAZOS A TODOS.

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  11. Rosita, siempre tan original y creativa tu cocina, eres admirable realmente. El maqui es una delicia, lástima que como es silvestre no lo traen para acá más al norte, ni siquiera deshidratado, probaré con arándanos, por que la receta del relleno me tinca muchísimo. Besitos y que tengas una buena semana

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  12. Non conosco questo frutto, ma la tua crostata è splendida!!! Vedo che posso sostituire questo frutto con i mirtilli o le more!!!!
    Buona!!!
    Un bacione!!!!!

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  13. Rosita que rica tarta, lástima no conocer el maqui, aunque la sustitución que propones, me gusta. Feliz semana, Rosita!

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  14. A wonderful pie, it looks gorgeous! I've never heard of maqui-berry fruit before it looks like blueberries. Thanks for sharing and have a lovely day my friend! Hugs to you.
    Cheers
    Mamatkamal

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  15. Yo no conozco el maqui, lo podré sustituir con zarzamoras?

    De todos modos, se ve rico, sería bueno que describieras el sabor para los que no conocen el maqui, (y si se puede envíanos unos, jeje)


    Un saludo Gloria!

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  16. Mario el maqui lo puedes sustituir por moras y arándanos,el sabor del maqui es muy parecido a la mora y arándano un poco más dulce y su pulpa fresca es jugosa como la mora y deshidratado es más cremoso y seco,me encantaría darte a probar espera hasta el verano jeje,abrazos.

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  17. Seguro que tiene un sabor exquisito, se ve muy apetitosa

    Abrazos

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  18. Rosita: Siempre me dejas alucinada con los ingredientes que utilizas para la reposteria. Te felicito, eres una artista que saca el mejor partido a nuestras materias primas.
    De verdad que es digno de mención tu trabajo difundiendo una cocina clásica y original chilena.
    Muchas gracias!!!
    Un abrazo y feliz semana

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  19. Menuda receta más apetecible, y que color tan bonito, tiene que estar bien rica, un beso

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  20. Que suerte tienes de poder disfrutar de todos esos frutos


    ¡¡besos¡¡

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  21. ERES GENIAL que receta mas original
    amiga tu eres una diosa en reposteria
    Me encanta el maqui ,,, que recuerdos
    besos

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  22. Thanks for introducing me to another fruit. Love the color of this tart. Sure it taste great.

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  23. cette tarte m'a l'air bien succulente
    un morceau ne serai pas de refus
    bonne journée

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  24. Favolosa la tua torta!! Slurp! Bravissima come sempre! Un bacione.

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  25. Avec toi, on va toujours de découverte en découverte et c'est génial.
    Merci pour toutes ces gourmandises.
    A très bientôt

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  26. No conozco el Maqui, pero me parece una receta genial y con un aspecto delicioso. Gracias por mostrarnos cosas nuevas. un beso.

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  27. Mi linda Rosita,no conocía este delicioso fruto pero desde hoy ya sé una nueva fruta vuestra que con mucho gusto buscaré,pero la pinta de esta deliciosa tarta es espectacular cielo.
    Gracias por darnos a conocer esta delicia.
    Un besote enorme preciosa.

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  28. Hola guapa, esta tarta tiene una pinta estupenda.
    Besos.

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  29. I have never seen maqui and I do not think it is available here, but your tart looks amazing!

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  30. J'aimerais bien goûter au maqui, ça l'air vraiment délicieux:)
    Bonne journée!

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  31. I didn't know about this fruit!!! I read about it and it is very healthy! Looks like blueberries??? unfortunately we don't have it in greece. But your tart looks delicious!!!!

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  32. Me parece perfecta...
    Gracias por compartir...
    Besos...

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  33. Yo estaba deseando pasar el tiempo aquí!

    Un beso de Nita.
    Buenos días:)

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  34. Αν και δεν γνωρίζω το maqui η τάρτα δείχνει τέλεια και θα ήθελα πολύ να δοκιμάσω ένα κομμάτι!

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  35. Ciao Rosita io non ho mai mangiato il maqui ,il tuo dolce è molto invitante per assaggiarlo dovrò ripiegare su un altro frutto...pazienza ...un abbraccio!!!

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  36. Olá Rosita esta tarte está com um aspecto delicioso, ficou linda!
    Bjs:).

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  37. Che aspetto delizioso questa torta, mi piacerebbe averne una fetta! Complimenti e brava come sempre!
    Besitos,
    Annalisa

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  38. Si logro el maqui, "te lo copio" seguro, pues tiene una pinta fantástica.
    Besos guapa :)

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  39. Buonissimo,Rosita....da copiare....Saluti e baci!!!!!!

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  40. Dev'essere golosissima questa crostata. Un bacione, buona serata

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  41. Oh, a new fruit I need to taste! I've never even heard of a maqui, but it makes a delicious looking tart. I'd really love a sample :) xoxo

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  42. No había oido hablar del maqui. ¿Puede ser lo que nosotros llamamos arándano?
    La tarta tiene que estar deliciosa.
    Abrazos.

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  43. No conocía este ingrediente, es la primera vez que lo oigo pero debe estar muy buen o por lo que dices.

    Gracias por enseñarnos tantas cosas.
    Besossss

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  44. una bellissima crostata con composta di frutti selvatici, Chissà che sapore e che profumo...
    Grazie e un bacione

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  45. que rico que se ve :) la verdad tiene una pinta estupenda.
    Saludos
    http://empezandoenlacocina.blogspot.com

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  46. I dont'know about this fruit!But the cake look delicious and rustic!

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  47. Gracias! Tengo un tremendo maqui en casa y nunca hice nada provechoso con este frutito...no sabía cómo!
    Me quedó rico y lindo, sólo indicar que alnremojar el maqui para la trituración NO AGREGAR MUCHA AGUA! LO MÍNIMO

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