Atrévete a sacarle el jugo a este fruto silvestre llamado MAQUI,es exquisito y novedoso me encanta su color y sabor,(este fruto tiene muchas propiedades en medicina popular,si quieres interiorizarte más sobre este berry busca en mi cocina " Frutos Silvestres de Chile"
Su temporada es en verano y podemos tomarlo fresco en jugos y chicha de maqui,hoy he preparado una tarta rústica con maqui deshidratado transformándolo en puré para rellenar ésta exclusiva y original tarta.
Ingredientes
Para la masa:
1 1/2 tazas de harina
pizca de sal
200 gramos de mantequilla ablandada
3 yemas de huevos
1 cucharada de leche entera
Para el relleno:
1 kilo de maqui (fruto silvestre),humedecer en poca agua caliente
1/2 taza de azúcar
250 gramos de crema o nata
4 cucharadas de leche lìquida ( entera)
1 cucharada de coñac o brandy
Preparación
1. Preparar la masa. En un bol mezclar la harina, sal; agregar la mantequilla y trabajar la mezcla hasta formar migas gruesas. Rociar la leche y agregar las yemas hasta formar una masa blanda (usar tenedor).
2. Sobre una superficie lisa uslerear la masa entre dos rectángulos de papel plástico hasta formar un círculo de 28 cm de diámetro. Forrar el interior de un molde de tarta de 26 cm de diámetro con fondo removible y refrigerar 30 minutos.
3. Preparar el relleno. el maqui ya remojado lo trituras en la juguera hasta formar un puré y luego lo vas pasando por cedazo o colador y a éste puré le agregas la crema o nata ,la leche,el brandy y el azúcar,mezclas muy bien y reservas.
Distribuir el puré de maqui sobre la masa y cocinar en horno a temperatura alta, 30 minutos. Retirar del horno, dejar entibiar y desmoldar.
Al servir puedes espolvorear galletas molidas o adornar con frutos de maqui.
Espero les guste mi creación,los que no tienen Maqui lo pueden reemplazar por arándanos o moras queda del mismo color y exquisito.
Siempre he comido el maqui al natural, suena excelente... me gusta ver estas formas nuevas de usarlo.
ResponderEliminarhmmm, muy rico, cordiales saludos Gaby
ResponderEliminarНе съм пробвала тези плодове,Росита,но предполагам,че в съчетание с продуктите,които си използвала се е получил един превъзходен сладкиш!
ResponderEliminarПрегръдки и хубава нова седмица:)))
ciao Rosita, che torta deliziosa!! buona settimana ^_^
ResponderEliminarComo de costumbre, una maravillosa receta y me gusta que es verdad con sabor a fruta. Desafortunadamente, no tenemos la baya de maqui aquí (y que es tan sano), pero espero que un sustituto adecuado se pueden hacer, tal vez con arándanos o moras. ¿Qué recomienda usted?
ResponderEliminarImposible encontrarlo aquí... y qué lástima, qué color tiene tan divino...
ResponderEliminarNon consoco il maqui.. ma questo docletto sembra ottimo! smackkk buon inizio settimana .-)
ResponderEliminarNo conocia esta fruta, por lo que ignoro su sabor, pero tengo que buscarla y hacer este pastel tan rico y bonito. Besos
ResponderEliminarYo diría que por aquí no encontramos este fruto pero me encantaría probarlo.
ResponderEliminarUn besito,
Esther
Rosita deliziosa ricetta
ResponderEliminarciao
Amiga Laka de Croacia y a todos los que no conocen éste fruto lo pueden reemplazar por arándanos o moras queda exquisito,ABRAZOS A TODOS.
ResponderEliminarRosita, siempre tan original y creativa tu cocina, eres admirable realmente. El maqui es una delicia, lástima que como es silvestre no lo traen para acá más al norte, ni siquiera deshidratado, probaré con arándanos, por que la receta del relleno me tinca muchísimo. Besitos y que tengas una buena semana
ResponderEliminarNon conosco questo frutto, ma la tua crostata è splendida!!! Vedo che posso sostituire questo frutto con i mirtilli o le more!!!!
ResponderEliminarBuona!!!
Un bacione!!!!!
Rosita que rica tarta, lástima no conocer el maqui, aunque la sustitución que propones, me gusta. Feliz semana, Rosita!
ResponderEliminarA wonderful pie, it looks gorgeous! I've never heard of maqui-berry fruit before it looks like blueberries. Thanks for sharing and have a lovely day my friend! Hugs to you.
ResponderEliminarCheers
Mamatkamal
Golosissima Rosita, ottima!!!!
ResponderEliminarYo no conozco el maqui, lo podré sustituir con zarzamoras?
ResponderEliminarDe todos modos, se ve rico, sería bueno que describieras el sabor para los que no conocen el maqui, (y si se puede envíanos unos, jeje)
Un saludo Gloria!
The pie looks extraordinary!
ResponderEliminarYummy and fantastic tart!
ResponderEliminarMario el maqui lo puedes sustituir por moras y arándanos,el sabor del maqui es muy parecido a la mora y arándano un poco más dulce y su pulpa fresca es jugosa como la mora y deshidratado es más cremoso y seco,me encantaría darte a probar espera hasta el verano jeje,abrazos.
ResponderEliminarSeguro que tiene un sabor exquisito, se ve muy apetitosa
ResponderEliminarAbrazos
Rosita: Siempre me dejas alucinada con los ingredientes que utilizas para la reposteria. Te felicito, eres una artista que saca el mejor partido a nuestras materias primas.
ResponderEliminarDe verdad que es digno de mención tu trabajo difundiendo una cocina clásica y original chilena.
Muchas gracias!!!
Un abrazo y feliz semana
Menuda receta más apetecible, y que color tan bonito, tiene que estar bien rica, un beso
ResponderEliminarQue suerte tienes de poder disfrutar de todos esos frutos
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
ERES GENIAL que receta mas original
ResponderEliminaramiga tu eres una diosa en reposteria
Me encanta el maqui ,,, que recuerdos
besos
Thanks for introducing me to another fruit. Love the color of this tart. Sure it taste great.
ResponderEliminarcette tarte m'a l'air bien succulente
ResponderEliminarun morceau ne serai pas de refus
bonne journée
Favolosa la tua torta!! Slurp! Bravissima come sempre! Un bacione.
ResponderEliminarAvec toi, on va toujours de découverte en découverte et c'est génial.
ResponderEliminarMerci pour toutes ces gourmandises.
A très bientôt
No conozco el Maqui, pero me parece una receta genial y con un aspecto delicioso. Gracias por mostrarnos cosas nuevas. un beso.
ResponderEliminarMi linda Rosita,no conocía este delicioso fruto pero desde hoy ya sé una nueva fruta vuestra que con mucho gusto buscaré,pero la pinta de esta deliciosa tarta es espectacular cielo.
ResponderEliminarGracias por darnos a conocer esta delicia.
Un besote enorme preciosa.
Hola guapa, esta tarta tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesos.
I have never seen maqui and I do not think it is available here, but your tart looks amazing!
ResponderEliminarJ'aimerais bien goûter au maqui, ça l'air vraiment délicieux:)
ResponderEliminarBonne journée!
I didn't know about this fruit!!! I read about it and it is very healthy! Looks like blueberries??? unfortunately we don't have it in greece. But your tart looks delicious!!!!
ResponderEliminarMe parece perfecta...
ResponderEliminarGracias por compartir...
Besos...
Yo estaba deseando pasar el tiempo aquí!
ResponderEliminarUn beso de Nita.
Buenos días:)
Αν και δεν γνωρίζω το maqui η τάρτα δείχνει τέλεια και θα ήθελα πολύ να δοκιμάσω ένα κομμάτι!
ResponderEliminarCiao Rosita io non ho mai mangiato il maqui ,il tuo dolce è molto invitante per assaggiarlo dovrò ripiegare su un altro frutto...pazienza ...un abbraccio!!!
ResponderEliminarOlá Rosita esta tarte está com um aspecto delicioso, ficou linda!
ResponderEliminarBjs:).
Che aspetto delizioso questa torta, mi piacerebbe averne una fetta! Complimenti e brava come sempre!
ResponderEliminarBesitos,
Annalisa
it looks delicious! besitos
ResponderEliminarSi logro el maqui, "te lo copio" seguro, pues tiene una pinta fantástica.
ResponderEliminarBesos guapa :)
Una auténtica delicia!
ResponderEliminarBuonissimo,Rosita....da copiare....Saluti e baci!!!!!!
ResponderEliminarDev'essere golosissima questa crostata. Un bacione, buona serata
ResponderEliminarOh, a new fruit I need to taste! I've never even heard of a maqui, but it makes a delicious looking tart. I'd really love a sample :) xoxo
ResponderEliminarNo había oido hablar del maqui. ¿Puede ser lo que nosotros llamamos arándano?
ResponderEliminarLa tarta tiene que estar deliciosa.
Abrazos.
No conocía este ingrediente, es la primera vez que lo oigo pero debe estar muy buen o por lo que dices.
ResponderEliminarGracias por enseñarnos tantas cosas.
Besossss
una bellissima crostata con composta di frutti selvatici, Chissà che sapore e che profumo...
ResponderEliminarGrazie e un bacione
I dont'know about this fruit!But the cake look delicious and rustic!
ResponderEliminarSo gorgeous and new fruit to me!
ResponderEliminarGracias! Tengo un tremendo maqui en casa y nunca hice nada provechoso con este frutito...no sabía cómo!
ResponderEliminarMe quedó rico y lindo, sólo indicar que alnremojar el maqui para la trituración NO AGREGAR MUCHA AGUA! LO MÍNIMO