sábado, 3 de diciembre de 2011

PAN de ZAPALLO y BETARRAGA






Pancitos de zapallo o calabaza

Ingredientes


3 tazas de harina
1/2 pan de levadura
pizca de cucharadita de nuez moscada
2 cucharadas de margarina
1/2 cucharadita de sal
1 taza de zapallo cocido







Junte los ingredientes secos y agregue la levadura y el zapallo.
Amase y agregue de a poco la margarina,luego de 10 minutos de amasar deje leudar por 1/2 hora.
Forme la masa en un rollo largo y vaya abriendo con los dedos suavemente este rollo y corte con un marcador de pan pequeño o si desea un pan grande sobre una bandeja aceitada.
hornear a temperatura moderada 15 minutos.






Pan de Betarraga o Remolacha





Ingredientes


levadura: 30 gramos
azúcar: 25 gramos
1/2 pan de levadura fresca o 1 cucharadita de levadura seca
200 cc aprox.de agua de cocción de betarraga o caldo de verduras
1 remolacha o betarraga pequeña cocida
500 gramos de Harina integral
Sal y pimienta a gusto
50 gramos de Manteca
aceite


Preparar una taza de caldo de diferentes verduras con sal y pimienta y agregar 1/2 cucharadita de azúcar más la levadura y dejarla espumar.
Volcar la harina sobre la mesa y formar una corona y colocar la manteca a temperatura ambiente en el centro de la corona y comenzar a formar la masa uniendo los ingredientes de a poco(el puré de betarraga,líquido obtenido de las verduras,sólo lo necesario y seguir trabajando hasta obtener una masa tierna y homogénea.
Hacer bolos y adornar a gusto.
Estos panes se pueden guardar en el freezer dentro de bolsitas especiales. Para consumirlos nuevamente darles un golpe de horno.








42 comentarios:

  1. Que rico se ve y que colorrrr gracias y besos de Doris.

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  2. Very interesting shapes and textures of your bread Rosita. Cheers from Sydney

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  3. Много хубави форми на хлебчетата си напрвила Роасита!Прегръщам те и ти пожелавам хубав ден:)

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  4. Hola Rosita: Que originales los pancitos que nos traes hoy. Además de verse muy lindos de aspecto, imagino que deben estar deliciosos con el sabor al zapallo y a la betarraga. Los colores los hace muy curiosos y atractivos. Buenas recetas!
    La sopa se ve bella. A mi me encanta la betarraga en todas sus preparaciones, así que no dudo de que esta estaba deliciosa.
    Un abrazo y feliz domingo.

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  5. Que lindos y originales panes! y la sopa de remolacha tiene una pinta deliciosa! Abrazos

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  6. So creative with rich healthful ingredients. I love the textures too! Many hugs!

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  7. These sound so great with soup...and I just love the colors, especially in the beet bread! Beautiful :D

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  8. Me encantan los nombres de los alimentos, es genial ver la diferencia con otros países. Los panes están divinos.
    Besitos

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  9. che bel pane originale! complimenti!

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  10. Muy originales estos panes, el de remolacha tiene un color estupendo. Te han quedado geniales.
    Un besín.

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  11. Que bonito es el color de la sopa! Y el pan me parece precioso!

    Besos!!

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  12. Hola Rosita, es una artista, qué pans tan originais y que colores.
    A tua sopa es riquisima.
    Besitos guapa, y buena semana:)

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  13. Todo se ve estupendo Rosita, pero la sopa me ha impresionado.
    Muxuak

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  14. Lindos colores, me tincaron los panes, que buena idea.

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  15. So beautiful! I love that pink beetroot bun.

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  16. Menuda producción de pan Rosita!!! besos y feliz semana

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  17. Много интересни рецепти за хляб! Супата от цвекло е много красиво поднесена!
    Поздрави :)

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  18. Muy interesante esta propuesta de pan y sopa, me encanta, besos.

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  19. Pero que cosas tan novedosas!
    EL pan con zapallo es rapidito hasta para hornear. EL pan de betarraga es algo que no conocía y no se me habría ocurrido. Como para meter las manos a la masa.
    Saludos.

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  20. ROSITA ..que ricos estos panecillos sobre todo el de remolacha ..me encanta ...me lo apunto .
    Yo te invito a unos cupcakes de fondant en mi blog bsssMARIMI

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  21. ma quanto sono belle le tue creazioni! Davvero originali ed invitanti! Da rifare... Un bacione

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  22. Healthy cooking and great recipes. These are amazing!

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  23. Rosita sono una più bella dell'altra ciao

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  24. Unos panes muy ricos y muy originales. Me tomo nota. Besos.

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  25. Interesting version of bread with such lovely colours. So original! Thanks for sharing. Hugs!
    Cheers

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  26. Εξαιρετικά σχήματα και δείχνουν πολύ νόστιμα Ροζίτα!

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  27. una ricetta mai vista molto appetitosa complimenti

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  28. OLÁ ROSITA!
    FICARAM SAUDÁVEIS, RICOS, SABOROSOS E CRIATIVOS,ADOREI A RECEITA!

    BEIJOS....♥

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  29. Originali!!!!
    Da te c'è sempre da imparare!!
    Il pane alla zucca e barbabietola mi incuriosisce moltissimo!!!
    Brava!!!
    Un grandissimo bacio!!!!

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  30. Des gourmandises originales.
    J'aime beaucoup.
    A très bientôt

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  31. Particolarissimi i tuoi pani e che bei colori :) Bontà e allegria insieme in tavola. Un abbraccio, buona giornata

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  32. Hi Rosita, your recipe is so original as always..This bread must be amazing with soup,or just with butter..Have a great week,XOXOXO

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  33. Rosita me encantan son unos panes para sorprenderrrrrrrrrrrr,,,un besazo

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  34. Hola Rosita. Vaya panes tan originales que has hecho. Tienen que estar todos muy ricos. Como debes suponer no he probado ninguno, por aquí no creo que se hagan. Sorprendentes y estupendos.
    La sopa de remolacha debe estar deliciosa.
    Saludos

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  35. Que ricos panes y que colores!!! saludos

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  36. You are a very artistic person. Those breads are wonderful.

    Cheers,

    Rosa

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  37. Oh Rosita, I love these breads and the beetroot soup is just wonderful! Beautiful and festive :)
    Hugs

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  38. Muchas formas interesantes pan, Rosita! Ven muy bien! Bienvenidos a mi blog cuando tenga tiempo, se espera una sorpresa antes de Navidad .:-))Aquí está el link:http://magiasmoni.blogspot.com/2011/12/200-post-nr-200.html Abrazos!

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  39. Menos mal que has puesto el equivalente de los nombres .... ya estaba yo dandole vueltas cuando los he visto ...... la sopa tiene un aspecto estupendo y con el detalle de la flor queda tan bonito y encima tres receta en una .... eres una artista!!!!!

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  40. Gracias a todos por sus lindos comentarios.

    Gracias Moni por tu maravilloso premio Award de Navidad lo tendré muy presente y gracias por el verdadero sentido de la navidad,abrazos.

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