sábado, 28 de enero de 2012

CLAFOUTI ENGUINDADO Y TUTTI FRUTTI






He decidido aprovechar mis últimas guindas ácidas en licor ("Enguindado") para hacer un pequeño clafouti a mi manera ; destaca el sabor del aguardiente en cada bocado de las guindas empapadas.


Ingredientes


1 cucharada rasa de harina
3 huevos
3 cucharadas soperas de crema o nata
mantequilla para el molde
50 grs. de azúcar
150 grs. de guindas deshuesadas en licor
70 grs. de harina de almendras

Preparación


Enmantequillar el molde y colocar las guindas en el interior.

En un bol, batimos los huevos con el azúcar añadimos la harina de almendra, la harina y la crema.

Cuando tengamos una mezcla sin grumos, cubrimos las guindas del molde e introducimos al horno durante 38 minutos a 180º.No apto para niños.





OTRO POSTRE..


TUTTI FRUTTI

Un clásico de verano

Un postre fácil de preparar: pelamos las frutas y cortamos en trozos pequeños,agregamos miel o azúcar a gusto y finalizamos con jugo de naranja,removemos y dejamos reposar en el refrigerador y sirves.


51 comentarios:

  1. Ola Rosita,un post muy muy goloso.
    Complimentos.
    Besos .

    ResponderEliminar
  2. Hola Rosita, estan estupendas, todas las trés recetas.
    É dificil escolher, escolheria prover un pouquito de cada;)
    Besitos amiga.

    ResponderEliminar
  3. MAdre mía que ricos todos !!! yo no le hacía un feo a ninguno !!!
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Ciao Rosita ! Divertenti le ciliegie messe col gambetto ! E il budino con le fragole ... goloso !!! Ciao, un caro saluto !

    ResponderEliminar
  5. Gran klafuti - tanto las guindas y frambuesas con. Estoy seguro de que eran muy sabroso. Vamos a tratar de forma virtual. Besos

    ResponderEliminar
  6. Quantas delicias Rosita!
    Adorei!!!
    Bom final de semana amiga.
    bj bj
    Ivani

    ResponderEliminar
  7. No he preparado este postre nunca y mira que me gusta. Un besazo.

    ResponderEliminar
  8. Muy buena receta, no he probado las cerezas así pero seguro que son un lujo.

    besos

    ResponderEliminar
  9. Questo dolce è pura delizia. Che voglia di ciliegie mi hai fatto venire! Mi toccherèà aspettare ancora un po'...Un abbraccio, buona domenica

    ResponderEliminar
  10. Rosita, deliciosos postres, pero el momento no tenemos las cerezas.
    Nos gustaría tomar un café en compañía de mensaje hermoso!
    ♥ besos y perdón por los errores, este es el traductor de google:)

    ResponderEliminar
  11. Minha amiga, quantas delícias você tem preparado!

    O clafoutis é o meu preferido, mas aceitaria também um pouco de cada, estão todos muito gostosos!

    Grande abraço,
    Renata

    ResponderEliminar
  12. Molto gustoso con quelle simpaticissime ciliegie ubriache che saltano fuori con tutto il picciolo. Brava come sempre!
    Ti abbraccio forte!

    ResponderEliminar
  13. Ma dalla foto sembra buonissimo!!! Io non l'ho mai fatto.. baci e buona domenica :-)

    ResponderEliminar
  14. Your clafouti looks delicious! Thanks for sharing, have a nice day!

    ResponderEliminar
  15. menudas delicias nos has puesto hoy, y yo sin dulce que llevarme a la boca


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  16. Mouthwatering Recipe..

    Aarthi
    http://yummytummy-aarthi.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  17. Rosita...yo te tenía en mi lista de blogs a los que sigo. Pero no veia ninguna entrada tuya. No se que habrá pasado.
    Menudos postres has publicado a cual más rico.
    Besos
    PD. Te comento porque te he visto en otro blog, que no el mío.

    ResponderEliminar
  18. Ce n'est pas la saison des cerises chez nous , mais nous gardons cette belle recette pour plus tard .
    Merci Rosita et à bientôt
    Besos Louise

    ResponderEliminar
  19. ¡Es delicioso!
    Me encanta la Clafouti fruta. abrazod y abrazos

    ResponderEliminar
  20. che meraviglia, adoro le ciliegie!! bellissimo il claufotis!!! bravissima, un abbraccio

    ResponderEliminar
  21. questo clafoutis sembra davvero golosissimo! Da noi non è stagione di ciliegie; aspetterò giugno per provarlo! un abbraccio

    ResponderEliminar
  22. Tante belle e squisite preparazioni, complimenti! Un abbraccio

    ResponderEliminar
  23. Tres propuestas a cual mejor, todas tienen que estar deliciosas, un beso

    ResponderEliminar
  24. Que postres tan ricos, pero yo me quedo con el primero, que las tartas con queso me apasionan.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  25. ce clafoutis est plus que délicieux, j'aime beaucoup
    bonne journée

    ResponderEliminar
  26. Me acuerdo de tus cerezas en aguardiente y esto es realmente perfecto clafouti - combina lo mejor de ambos mundos: la torta y el alcohol:))

    ResponderEliminar
  27. Hola Rosita!
    Receta hermosa, las fotos son hermosas!
    Tener un gran fin de semana!
    Besos .. ♥

    ResponderEliminar
  28. Beautiful Clafoutis, Rosita! I love the cherry stems in the top photo...just a gorgeous presentation~

    ResponderEliminar
  29. i love a clafouti! it's such a unique creation, and your addition of cherries is brilliant!

    ResponderEliminar
  30. No sabría con qué propuesta quedarme, aunque la primera con el toquecito de licor de las guindas tiene que ser muy rico

    Abrazos y buena semana

    ResponderEliminar
  31. Preciosos! Me quedo con el de las guindas en licor, que ricassssss. Besos

    ResponderEliminar
  32. Adoro queste golosità con la frutta, brava Rosita!!!!

    ResponderEliminar
  33. Nous sommes en plein hiver et n'avons pas de cerises.
    Ton clafoutis semble délicieux.
    Je t'en pique un morceau.
    Merci pour toutes ces recettes.
    Bonne semaine et à très bientôt.

    ResponderEliminar
  34. Lovely sweetness Rosa! Nice dessert tea and I love the look of those delicious cherries! Hugs,
    Cheers

    ResponderEliminar
  35. Post full of yummy things!Congrats,dear!Greetings from Greece!

    ResponderEliminar
  36. Fíjate! este clafoutis no debe ser apto si después tienes que conducir... jejejejejeje... pero tiene que estar bien rico!!
    Besos!!

    ResponderEliminar
  37. Que buenos los dos, aunque yo, haría eses, con el de guindas, por eso me quedo con el segundo son dos postres estupendos besos

    ResponderEliminar
  38. Cherry clafoutis remind me of Summer! They look beautiful and perfect for a special dessert;-)

    ResponderEliminar
  39. I adore cherries and your clafoutis is so beautiful! A tempting treat to warm up with :) Hugs

    ResponderEliminar
  40. bellissimi questi dolci con la frutta...qui siamo in pieno inverno e fa un freddo!
    francesca

    ResponderEliminar
  41. Marvelous! I am a big fan of clafoutis.

    Cheers,

    Rosa

    ResponderEliminar
  42. Много обичам сладкиши с плодове! Страхотни рецепти!
    Поздрави!

    ResponderEliminar
  43. Really beautiful! I love clafouti!!! :)

    ResponderEliminar
  44. Que ricos y bonitos se ven estos postres con frutas, me encantan.
    Besos

    ResponderEliminar
  45. Rosita, que ricura, se ven deliciosos!!! especialmente el clafouti con guindas.

    ResponderEliminar
  46. He conocido tu blog por casualidad y me ha gustado mucho, de hecho soy ya seguidora :D
    Menuda receta, traete un trocito a mi blog jeje.
    Te invito a que lo conozcas, sientete como en casa.
    Un besito linda ^^
    http://janakitchen.blogspot.com

    ResponderEliminar
  47. SIMPLESMENTE FANTÁSTICA E COM CEREJAS SÓ PODE SER UMA DELICIA.
    GOSTEI MUITO
    BESOS

    ResponderEliminar
  48. I love clafoutis-your cherry one looks amazing! Thank you for you nice comments on my blog. Cheers!

    ResponderEliminar