jueves, 26 de enero de 2012
Repollitos Dulces
Los" Repollitos " rellenos son unos dulces chilenos hechos con una masa sencilla,son como pequeños buñuelos redondos que se rellenan por un costado con crema pastelera,manjar o crema chantilly y espolvoreados con bastante azúcar flor.
Ingredientes
Masa:
1 taza de harina cernida con polvos de hornear
4 huevos
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de azúcar flor
1 pizca de sal
1 taza de agua
Crema pastelera:
2 yemas y 1 huevo entero
1/2 taza de azúcar granulada
2 cucharadas de harina sin polvos de hornear
2 tazas de leche
1 1/2 cucharadita de vainilla
(para la crema : en un bol colocar las yemas el huevo completo,azúcar ,harina y unir todo;enseguida incorporar la leche caliente,colocar al fuego para darle cocción y espesor,retirar del fuego y agregar la vainilla,dejar enfríar y rellenar).
Preparación
Hervir el agua con la mantequilla,sal y azúcar,una vez que esté disuelta la mantequilla y suelte el hervor agregar de golpe la harina y revolver fuertemente con cuchara de palo
Vuelva a fuego suave unos segundos y continúe revolviendo hasta que la masa se desprenda de la olla( se vea como una bolita) retirar del calor y una vez frío agregar los huevos uno a uno,seguir uniendo hasta que quede una masa homogénea y con consistencia.
Colocar en lata enmantequillada por cucharaditas o con una manguilla ancha en forma separada y lleve a horno fuerte más o menos 5 minutos( no abrir la puerta del horno) hasta que se inflen luego baje la temperatura a media.
Hornear por 30 minutos una vez listos dejarlo en el horno por 5 minutos y dejar enfríar.
Hágales un corte por un costado y rellénelos con crema pastelera puede usar una manga o con una cuchara pequeña,espolvorear bastante azúcar flor o impalpable.
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Adoro profiteroles...que lindos que estão!!!
ResponderEliminarBeijos.
Que rico!!! y muy gracioso el tenedor. me encanta. Me quedo por tu cocina. Saludos
ResponderEliminarBeautiful puffs filled with my favorite pastry cream,yum!
ResponderEliminarI love profiteroles! - but sometimes they can be tricky to perfom to perfection. Yours look so good!
ResponderEliminarVery nice! Interesting idea with a fork! Greetings!
ResponderEliminarBuonissimi. I bignè alla crema mi sono sempre piaciuti tanto fin da piccola. Un bacione, felice fine settimana
ResponderEliminarPerfectly done and looks fabulous!
ResponderEliminarQue ricossss!!!!!! me parece que este fin de semana los voy a preparar
ResponderEliminarBesitos
Росита, еклерите са ми много лщбими!
ResponderEliminarТвоите изглеждат чудесно!
Целувам те*)
Buonissimi!!!!! baci e buon fine settimana .-)
ResponderEliminarQue curisoso nombre me encanta la presentacion y seguro que tambien me encantarian los buñuelos rellenos me da igual que sean rellenos de crema o chantilly ummmmmmmmm de vicio seguro.
ResponderEliminarQue mono te ha quedado el tenedor y el platito,eres una artista.
Bicos mil y feli finde wapa.
Δείχνουν πολύ νόστιμα τα σου με την κρέμα!!
ResponderEliminarΚαλημέρα, φιλιά.
Encantadora la presentación!, Esto es lo que llaman masa cocida, o no?
ResponderEliminarSe ve riquísimo. Saludos.
Lovely profiteroles!
ResponderEliminarWhat a wonderful treat!
ResponderEliminarHola a todos y muchas gracias por sus comentarios.
ResponderEliminarPamela efectivamente es la masita cocinada es la llamada masa pate choux,que nosotros llamamos REPOLLITOS y en otros lugares eclairs,bombas y profiteroles,abrazos.
qué cosa más rica!!!! me encanta toda la vajilla comestible, eres una verdadera artista!!!!
ResponderEliminarBesos
ma è stupenda questa ricetta!!!complimenti!!!un abbraccio!
ResponderEliminarCaspita che bignè strepitosi!! Mi hai fatto venire l'acquolina! Un bacione e buon week end.
ResponderEliminarThey look really cute! Have a nice weekend Rosa and thanks for sharing. Hugs!
ResponderEliminarCheers
Muy ricos a mi me encantan
ResponderEliminarbesos
Te digo lo mismo que Sory, una artista!!! Y los buñuelos tienen que estar muy ricos, rellenos de lo que quieras. Besinos.
ResponderEliminarque ricos, nosotros le llamamos profiteroles
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Wow..YUMMY RECIPE...I am loving it..
ResponderEliminarAarthi
http://yummytummy-aarthi.blogspot.com/
rico rico wapa un beso
ResponderEliminarROSITA ...QUE RICOS ..se parecen a los CHOUX que hacemos aqui ..QUE BUENISIMOS ahora me apetecia uno con el cafeceito bsss y buen finde MARIMI
ResponderEliminardifficile de dire non à ces délicieux choux
ResponderEliminarbonne soirée
Profiteroles are one of my favorites! Very cute presentation :) A warm hug.
ResponderEliminarGracias a todos por vuestros comentarios,abrazos.
ResponderEliminarLovely presentation of the delicious profiteroles. Very artistic, and creative:D
ResponderEliminarBesos
These are delightful Rosita, and I love the way you presented and photographed them! Very lovely :)
ResponderEliminarMuy ricos, buscaba esta receta para esperar a mi esposo e hijos con algo delicioso a la hora de once, un abrazo grande y muchas gracias.
ResponderEliminaryo soy una niña de 11 años. y voy a cocinar con mi mama unos repollitos dulces, mi papa los prefiere con mermelada pero yo con manjar espero que escriban mas recetas besitos.
ResponderEliminarPara cuantas personas es esta receta
ResponderEliminarHola!!! Hoy con mi hija prepararemos esta exquisitez, gracias a tu receta! Me encanto tu blog, saludos desde Santiago.
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