sábado, 21 de enero de 2012

Kuchen de Arándanos_blaubeerkuchen




Como les comenté tiempo atrás,en el sur de Chile tenemos una fuerte influencia alemana de ahí proviene esta receta que mi madre siempre preparaba,es un auténtico kuchen alemán de nuestro sur de Chile.





Ingredientes

30 gramos de mantequilla
400 gramos de harina
pizca de sal
100 gramos de arándanos u otra fruta como ciruelas deshidratadas o en conserva o peritas bebé,yo puse arándanos grandes.
30 gramos de mantequilla derretida
150 ml de leche
1/2 cucharadita de polvos de hornear


Se prepara un royal para volcar en la superficie
Necesitamos:
5 huevos
1/2 cucharadita de canela en polvo
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
100 gramos de azúcar o endulzante
350 ml de leche





Preparación

En un bol coloque la mantequilla,harina,polvos de hornear y pizca de sal,mezcle hasta formar migas y agregue de a poco la leche hasta obtener una masa.
forme un rollo y divida en porciones iguales,uslerée o aplaste con el dedo cada porción de masa y envuelva en cada una un arándano.
Mientras precaliente el horno a temperatura media .
Vierta la mantequilla derretida al fondo de una fuente de loza y coloque los arándanos envueltos y reserve.

Prepare el royal
En un bol mezcle todos los ingredientes para el royal y vierta en el molde reservado sobre los arándanos envueltos y hornée hasta cuajar y la masa esté cocida.
Retire del horno y deje enfríar.


¡¡¡ Que lo disfruten!!!


62 comentarios:

  1. Que ricos los arándanos con la mantequilla no puedo.
    Un saludito

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  2. alemana o chilena se ve riquisima


    ¡¡besos¡¡

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  3. Ummm, se ve delicioso.
    UN besín.

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  4. Me parece una receta muy rica que sin duda voy a poner a buen recaudo. Bsos

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  5. adoro i mirtilli!che delizia questa torta!baci!

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  6. un aspetto delicatissimo e golosissimo

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  7. A receita é estupenda, gosto muito de arandanos,
    ficou com uma presentacion preciosa.
    Besitos Rosita:)

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  8. ROSITA, QUÉ RECETA MÁS INTERESANTE, NUNCA HE HECHO SI UN KUCHEN, TENDRE QUE PROBAR DE TODAS MANERAS, UN BESO ENORME

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  9. Много ароматно и вкусно, с утрешното кафе! Целувки*)

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  10. Meraviglioso!!!!!!!!!!!Bravissima come sempre, Rosita!!!!!!!!!!!Buona domenica!!!!!!

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  11. Pues se ve delicioso, qué mezcla más interesante, me llevo la idea.Besos.

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  12. Ma che ottimo dolce.. brava! baci e buona domenica :-)

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  13. That looks delicious! I love blueberries.

    Cheers,

    Rosa

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  14. Vaya receta la de tu madre, es una exquisited. Esta receta va directamente a las pendientes de preparar.
    Un abrazo y Feliz Domingo!!

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  15. ROSITA ...me encantan estos postres estilo ALEMAN ...que vuelven loca con los frutos rojos ..que estupenda esta receta ..me la apunto bssMARIMI

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  16. J'aime les bleuets et on en a en vente actuellement.
    Une recette à essayer.
    A très bientôt

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  17. Hello Rosita!

    How nice to stop by and visit with you and your lovely blog!

    I love blueberries and pick and freeze them each summer to keep a supply all winter. This recipe looks so special. Delicious and pretty too. Looking forward to perusing your place here and getting to know you better :)

    Kindly, Lorraine

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  18. Es una receta que no había visto, vistosa y deliciosa!!!
    Muchos besitos.

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  19. Wow! Que pinta tiene! Se ve arenoso, crujiente y delicioso! Como me gustan... es perfecto vamos.

    Besitos!

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  20. Este pastel se ve delicioso !!!!

    Pastel de choclo , las galletitas y la mermelada de higos se ven muy ricos .

    Un beso , cuídate y buen inicio de semana .
    Nancy

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  21. avec les bleuets ça ne peut être que succulent
    bonne soirée

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  22. El origen teniendo esa pinta me importa poco!! me quedo por aquí que tienes cosas deliciosas.

    besos

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  23. Mi linda Rosita,no conocía esta delicia de receta pero me la llevo a mi cocina,se ve exquisita.
    Un besito enorme cielo y feliz tarde de Domingo.

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  24. Minha querida Rosita, sabe que eu desconhecia essa influencia alemã no sul do Chile? gosto muito de vir aqui no seu blog, pois sempre aprendo alguma coisa!

    Muito gostosa a receita,

    Saludos,
    Renata

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  25. Hola Rosita. Un pastel que debe reconfortar al cuerpo. Los arándanos los suelo tomar pero en mermelada.
    debe ser una delicia probar un bocado, yo me comería más jj, de este delicioso pastel.
    Saludos

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  26. Hola Rosita guapa tu

    He venido a desearte un BUeN AÑO,

    y de paso me encuentro esta rica receta, que con permiso anoto
    mil petonets Susanna

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  27. Que buena pinta tiene Rosita y las galletas rellenas de mermelada de higo de más abajo se ven superiores!! No lo puedo remediar...me gustan todos los dulces!!
    Besitos

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  28. Me encanta la repostería alemana. Recuerdo en Munich pasar por delante de las pastelerías, y era un verdadero lujo poder contemplar todas aquellas maravillas. Allí he comido el strudel más exquisito que uno se pueda imaginar y unos pasteles con frutas increíbles, de modo que me llevo tu receta porque me ha recordado aquellas delicias, y siendo la receta de tu madre, seguro que es una joya. Te quedó preciosa.

    Un besín.

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  29. Que deliciosos Nunca había visto hacer un kuchen de esa forma Se ve riquísimo pero con bastante trabajo
    besos

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  30. Wow Rosita che piatto stupendo, lo copio, grazie!!!!!

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  31. That is an interesting recipe..I love blueberries!

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  32. Hi Rosita!I just love your blueberry dessert and can't wait to try it!!!XOXO

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  33. Pastel muy sabroso y delicioso nos ofrece, Rosita! Y los frutos ciertamente delicioso.:-))))Besos

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  34. Sempre incantata da te!!!
    Che bontà!!!!
    Ti mando un bacio grande!!!!

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  35. Qué ricura de receta, siempre salgo encantado de tu cocina

    Abrazos y buena semana

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  36. Много изкусителен сладкиш, Росита!
    Поздрави :))

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  37. quant'è bella questa ricetta! Immagino il sapore... Un abbraccio e buona giornata!

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  38. Yo tampoco nunca había escuchado de la idea de envolver los arandanos y luego hacer el kuchen.... se ve precioso.

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  39. qué original, me encanta la presentación!

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  40. No sabía el nombre en alemán de los arándanos, da igual. Se ve interesante la presentación, sale de lo común.

    Me recordó otras bolitas de masa que en su interior, según la estación van con damascos, guindas o ciruelas (en invierno deshidratadas y sin carozo -cuesco-). Capaz que esté entre las recetas de tu mamá. Knödel, en algunas partes, gombocs en otras y mil nombres mas a lo alrgo de europa. Eso si, esas son hervidas y creo que nunca las he visto horneadas. Buena tu receta!

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  41. This is such a beautiful cake Rosita! And those blueberries are gorgeous! I miss blueberry season...Hugs

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  42. The kuchen is gorgeous. Even the blueberries are gorgeous. I bet, it is delicious.

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  43. Cuando estuve en Chile me contaron lo de las tartas de influencia alemana que se preparan por alli. Esta tiene que estar deliciosa.
    Abrazos.

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  44. Este bolo é delicioso, ficou lindo!
    Beijos.

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  45. mmmmmm chissa' che bonta'!!bravissima!!
    ciaoo

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  46. Desde luego que es un postre para disfrutar. Delicioso.

    ¡Hasta pronto!

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  47. OLÁ ROSITA!
    RECEITA DE MÃE É TUDO DE BOM!
    FICOU MUITO LINDO E DELICIOSO!
    BEIJOS..♥

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  48. Olá Rosita, que delicia de receita, recheadas com blueberries, perfeito!
    Ótima terça
    bj bj
    Ivani

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  49. Tiene que estar deliciosa me encanta besos

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  50. My German father in law loves all sorts of kuchens. Your blueberry beauty is a winner!

    PS...I like the changes on your blog. Very pretty!

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  51. those blueberries are huge and must just BURST with juices! lovely creation, rosita!

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  52. ur comments r always motivat.....recipe sounds gr8

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  53. Que cosa mas rica de postre. Me encanta. Un besazo.

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  54. Que delicia, y que corte más apetecible tiene.
    Besines

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  55. It must be fantastic!Well done,dear!

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  56. Δυστυχώς στην Ελλάδα δεν έχουμε τέτοιου είδους berries. Δείχνουν τόσο μεγάλα και ζουμερά! Πολύ όμορφη δημιουργία Ροζίτα, πολλά φιλιά!

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  57. Che delizia questo dolce!!! Mi piacerebbe gustarlo con una tazzina di caffè, complimenti!!!
    Besitos,Annalisa

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  58. Me encanta, me encanta, me encanta!!!!! :)

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