Como les comenté tiempo atrás,en el sur de Chile tenemos una fuerte influencia alemana de ahí proviene esta receta que mi madre siempre preparaba,es un auténtico kuchen alemán de nuestro sur de Chile.
Ingredientes
30 gramos de mantequilla
400 gramos de harina
pizca de sal
100 gramos de arándanos u otra fruta como ciruelas deshidratadas o en conserva o peritas bebé,yo puse arándanos grandes.
30 gramos de mantequilla derretida
150 ml de leche
1/2 cucharadita de polvos de hornear
Se prepara un royal para volcar en la superficie
Necesitamos:
5 huevos
1/2 cucharadita de canela en polvo
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
100 gramos de azúcar o endulzante
350 ml de leche
Preparación
En un bol coloque la mantequilla,harina,polvos de hornear y pizca de sal,mezcle hasta formar migas y agregue de a poco la leche hasta obtener una masa.
forme un rollo y divida en porciones iguales,uslerée o aplaste con el dedo cada porción de masa y envuelva en cada una un arándano.
Mientras precaliente el horno a temperatura media .
Vierta la mantequilla derretida al fondo de una fuente de loza y coloque los arándanos envueltos y reserve.
Prepare el royal
En un bol mezcle todos los ingredientes para el royal y vierta en el molde reservado sobre los arándanos envueltos y hornée hasta cuajar y la masa esté cocida.
Retire del horno y deje enfríar.
¡¡¡ Que lo disfruten!!!
Que ricos los arándanos con la mantequilla no puedo.
ResponderEliminarUn saludito
alemana o chilena se ve riquisima
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Ummm, se ve delicioso.
ResponderEliminarUN besín.
Me parece una receta muy rica que sin duda voy a poner a buen recaudo. Bsos
ResponderEliminaradoro i mirtilli!che delizia questa torta!baci!
ResponderEliminarun aspetto delicatissimo e golosissimo
ResponderEliminarA receita é estupenda, gosto muito de arandanos,
ResponderEliminarficou com uma presentacion preciosa.
Besitos Rosita:)
Perfect combo and looks superb!
ResponderEliminarROSITA, QUÉ RECETA MÁS INTERESANTE, NUNCA HE HECHO SI UN KUCHEN, TENDRE QUE PROBAR DE TODAS MANERAS, UN BESO ENORME
ResponderEliminarМного ароматно и вкусно, с утрешното кафе! Целувки*)
ResponderEliminarMeraviglioso!!!!!!!!!!!Bravissima come sempre, Rosita!!!!!!!!!!!Buona domenica!!!!!!
ResponderEliminarPues se ve delicioso, qué mezcla más interesante, me llevo la idea.Besos.
ResponderEliminarMa che ottimo dolce.. brava! baci e buona domenica :-)
ResponderEliminarThat looks delicious! I love blueberries.
ResponderEliminarCheers,
Rosa
Vaya receta la de tu madre, es una exquisited. Esta receta va directamente a las pendientes de preparar.
ResponderEliminarUn abrazo y Feliz Domingo!!
ROSITA ...me encantan estos postres estilo ALEMAN ...que vuelven loca con los frutos rojos ..que estupenda esta receta ..me la apunto bssMARIMI
ResponderEliminarJ'aime les bleuets et on en a en vente actuellement.
ResponderEliminarUne recette à essayer.
A très bientôt
Hello Rosita!
ResponderEliminarHow nice to stop by and visit with you and your lovely blog!
I love blueberries and pick and freeze them each summer to keep a supply all winter. This recipe looks so special. Delicious and pretty too. Looking forward to perusing your place here and getting to know you better :)
Kindly, Lorraine
Es una receta que no había visto, vistosa y deliciosa!!!
ResponderEliminarMuchos besitos.
Wow! Que pinta tiene! Se ve arenoso, crujiente y delicioso! Como me gustan... es perfecto vamos.
ResponderEliminarBesitos!
Este pastel se ve delicioso !!!!
ResponderEliminarPastel de choclo , las galletitas y la mermelada de higos se ven muy ricos .
Un beso , cuídate y buen inicio de semana .
Nancy
avec les bleuets ça ne peut être que succulent
ResponderEliminarbonne soirée
El origen teniendo esa pinta me importa poco!! me quedo por aquí que tienes cosas deliciosas.
ResponderEliminarbesos
Mi linda Rosita,no conocía esta delicia de receta pero me la llevo a mi cocina,se ve exquisita.
ResponderEliminarUn besito enorme cielo y feliz tarde de Domingo.
Minha querida Rosita, sabe que eu desconhecia essa influencia alemã no sul do Chile? gosto muito de vir aqui no seu blog, pois sempre aprendo alguma coisa!
ResponderEliminarMuito gostosa a receita,
Saludos,
Renata
Hola Rosita. Un pastel que debe reconfortar al cuerpo. Los arándanos los suelo tomar pero en mermelada.
ResponderEliminardebe ser una delicia probar un bocado, yo me comería más jj, de este delicioso pastel.
Saludos
Hola Rosita guapa tu
ResponderEliminarHe venido a desearte un BUeN AÑO,
y de paso me encuentro esta rica receta, que con permiso anoto
mil petonets Susanna
Que buena pinta tiene Rosita y las galletas rellenas de mermelada de higo de más abajo se ven superiores!! No lo puedo remediar...me gustan todos los dulces!!
ResponderEliminarBesitos
Me encanta la repostería alemana. Recuerdo en Munich pasar por delante de las pastelerías, y era un verdadero lujo poder contemplar todas aquellas maravillas. Allí he comido el strudel más exquisito que uno se pueda imaginar y unos pasteles con frutas increíbles, de modo que me llevo tu receta porque me ha recordado aquellas delicias, y siendo la receta de tu madre, seguro que es una joya. Te quedó preciosa.
ResponderEliminarUn besín.
Que deliciosos Nunca había visto hacer un kuchen de esa forma Se ve riquísimo pero con bastante trabajo
ResponderEliminarbesos
Wow Rosita che piatto stupendo, lo copio, grazie!!!!!
ResponderEliminarThat is an interesting recipe..I love blueberries!
ResponderEliminarHi Rosita!I just love your blueberry dessert and can't wait to try it!!!XOXO
ResponderEliminarPastel muy sabroso y delicioso nos ofrece, Rosita! Y los frutos ciertamente delicioso.:-))))Besos
ResponderEliminarSempre incantata da te!!!
ResponderEliminarChe bontà!!!!
Ti mando un bacio grande!!!!
Qué ricura de receta, siempre salgo encantado de tu cocina
ResponderEliminarAbrazos y buena semana
Много изкусителен сладкиш, Росита!
ResponderEliminarПоздрави :))
quant'è bella questa ricetta! Immagino il sapore... Un abbraccio e buona giornata!
ResponderEliminarYo tampoco nunca había escuchado de la idea de envolver los arandanos y luego hacer el kuchen.... se ve precioso.
ResponderEliminarqué original, me encanta la presentación!
ResponderEliminarNo sabía el nombre en alemán de los arándanos, da igual. Se ve interesante la presentación, sale de lo común.
ResponderEliminarMe recordó otras bolitas de masa que en su interior, según la estación van con damascos, guindas o ciruelas (en invierno deshidratadas y sin carozo -cuesco-). Capaz que esté entre las recetas de tu mamá. Knödel, en algunas partes, gombocs en otras y mil nombres mas a lo alrgo de europa. Eso si, esas son hervidas y creo que nunca las he visto horneadas. Buena tu receta!
This is such a beautiful cake Rosita! And those blueberries are gorgeous! I miss blueberry season...Hugs
ResponderEliminarThe kuchen is gorgeous. Even the blueberries are gorgeous. I bet, it is delicious.
ResponderEliminarDELISH! Love blueberries.
ResponderEliminarCuando estuve en Chile me contaron lo de las tartas de influencia alemana que se preparan por alli. Esta tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarAbrazos.
Este bolo é delicioso, ficou lindo!
ResponderEliminarBeijos.
woo..hoooo...sounds delicious..;)
ResponderEliminarTasty Appetite
mmmmmm chissa' che bonta'!!bravissima!!
ResponderEliminarciaoo
Desde luego que es un postre para disfrutar. Delicioso.
ResponderEliminar¡Hasta pronto!
OLÁ ROSITA!
ResponderEliminarRECEITA DE MÃE É TUDO DE BOM!
FICOU MUITO LINDO E DELICIOSO!
BEIJOS..♥
Olá Rosita, que delicia de receita, recheadas com blueberries, perfeito!
ResponderEliminarÓtima terça
bj bj
Ivani
Tiene que estar deliciosa me encanta besos
ResponderEliminarMy German father in law loves all sorts of kuchens. Your blueberry beauty is a winner!
ResponderEliminarPS...I like the changes on your blog. Very pretty!
those blueberries are huge and must just BURST with juices! lovely creation, rosita!
ResponderEliminarur comments r always motivat.....recipe sounds gr8
ResponderEliminarQue cosa mas rica de postre. Me encanta. Un besazo.
ResponderEliminarQue delicia, y que corte más apetecible tiene.
ResponderEliminarBesines
It must be fantastic!Well done,dear!
ResponderEliminarΔυστυχώς στην Ελλάδα δεν έχουμε τέτοιου είδους berries. Δείχνουν τόσο μεγάλα και ζουμερά! Πολύ όμορφη δημιουργία Ροζίτα, πολλά φιλιά!
ResponderEliminarChe delizia questo dolce!!! Mi piacerebbe gustarlo con una tazzina di caffè, complimenti!!!
ResponderEliminarBesitos,Annalisa
Me encanta, me encanta, me encanta!!!!! :)
ResponderEliminarLooks really delicious! :)
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