Llega la época de las mermeladas caseras y estando en la playa con 33 grados de calor vuelvo a la cocina a preparar los ricos higos frescos( brevas) es la más sencilla y rápida de preparar.
Si es mermelada los higos van sin su piel y trozados.
Si es jalea es sin piel se agrega agua y se pasa por un tamiz fino.
Conviene utilizar higos muy maduros para no tener que cocerla durante mucho tiempo.
Lo primero es preparar la mermelada y luego las galletas rellenas.
Ingredientes
1 kilo de higos
750 gramos de azúcar
un limón.
1 cucharada jugo de limón
Preparación
.. Primero debemos limpiar y pelar los higos,una vez limpios los pesamos y tendremos en cuenta que de azúcar será la mitad que el peso de los higos o a gusto.
En una olla ponemos los higos trozados,el jugo y el limón entero,la razón de cocerlo con el limón completo que luego eliminamos es por la pectina pues el limón contiene mucha en su cáscara amarilla.
Volcamos sobre ellos el azúcar y lo dejamos un rato para que el azúcar se vaya humedeciendo y disolviendo.( si es jalea el agua más o menos debe llegar a la mitad de los higos).
Dejamos cocer hasta que espese, removiendo de vez en cuando .Cocemos durante unos 15 minutos a fuego medio si es jalea y mermelada unos 35 minutos..
Una vez cocida la mermelada retiramos el limón entero y la pasamos el dulce por el pasapurés.
Volvemos a ponerla al fuego, esta vez solamente para que vuelva a calentarse y poder llenar los frascos de cristal para conservar durante una buena temporada.
GALLETAS rellenas de Higos.
Ingredientes
1 taza de harina multigrano o multicereal
1/2 taza harina repostería
2 cucharadas colmadas de mantequilla
1 cucharadita de polvos de hornear
esencia de vainilla
1 cucharada de splenda(endulzante granulado)
Preparación
..Mezclamos todos los ingredientes secos con la mano y agregamos la esencia de vainilla más una cucharada de agua,(la masa queda un tanto grasosa) mezclamos bien y en una mesa enharinada formamos bolitas la que aplastaremos con las manos y luego rellenamos con una cucharadita de mermelada de higos y cerramos tomando las puntas de la masa formando un saco y damos vuelta y hundimos con las yema de los dedos cuidadosamente y agregamos jalea de higos y cocinamos por 10 minutos.
Al sacar del horno cepillamos con más jalea en el centro.
Nagyon finom sütit készítettél, a füge lekvárt nagyon szeretem:-))
ResponderEliminarque rico te quedaron esas galletas y la mermelada una delicia
ResponderEliminarbesos
Rosita tu es MERVEILLEUSE , J'adore , merci et à bientôt .
ResponderEliminarJe t'embrasse
Louise
Rosita tu es MERVEILLEUSE , J'adore , merci et à bientôt . Si tu veux venir en France , tu seras mon invitée ...
ResponderEliminarJe t'embrasse
Louise
Deliziosi i tuoi biscotti e con la marmellata fatta in casa davvero super. Buonissime e anche di gran bella figura. Un bacione, buona domenica
ResponderEliminarque galletillas más buenas
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Gracias por sus comentarios.
ResponderEliminarGracias por tu invitación Not-louise juntaré dinero y mucho para ir porque será difícil de volver me quedaría en Francia,abrazos y gracias.
Me encantan los higos y siempre me cuesta mucho encontrar recetas en las que se utilicen estos frutos. Y en poco espacio hay dos. Qué delicia de recetas. Me las apunto.
ResponderEliminarUn abrazo!
Hi Rosita
ResponderEliminarhe hecho, y la mermelada de higos en el verano y es maravilloso
sé buena y espero que haya recibido la eimail dos que he columnas.
Delicious I love to try this fig filled cookies.
ResponderEliminarYUMMY YUMMY..Thanks for posting
ResponderEliminarAarthi
http://yummytummy-aarthi.blogspot.com/
Son deliciosos cookies! Te envidio un poco de que usted está leyendo en la playa con 33 grados, aquí estamos en pleno invierno! Buen domingo, Laura
ResponderEliminarΩραιότατη μαρμελάδα για πρωινό Ροζίτα! Δείχνει πολύ νόστιμη!
ResponderEliminarCiao rosita che diversi questi fichi dai nostri....i biscotti sono perfetti
ResponderEliminarbuona domenica
francesca
wowwwwwwwwwwwwww che meraviglia! complimenti!
ResponderEliminarSo tempting and delicious!
ResponderEliminar¡Qué mermelada más rica! Claro, aquí tendré que esperar unos meses para encontrar higos pero las haré. Buen domingo.
ResponderEliminarMinha querida
ResponderEliminarSeus biscoitinhos estão muito especiais, e o doce de figo fica perfeito, eu adoro!
Bom domingo na praia,
Aproveite!
Росита, с удовоствие изпих кафето си с чудесната публикация!
ResponderEliminarМного хубави сладки!
Целувки♥
muy buenas tus galletas. me encanta la mermelada de higos, pero no la hago porqué aquì no se encuentran a menudo higos buenos.
ResponderEliminarRosita,
ResponderEliminarLas galletas se an quedado riquissimas, y la mermelada se ve con un aspecto delicioso : )
Besitos!
Rosita..che meraviglie...marmellata e biscotti favolosi!!
ResponderEliminarcomplimenti!!
Hola Rosita. Pues por aquí el calor no hace acto de presencia jj. Si hay una fruta que me gusta cuando es su temporada son los higos. Ahora aquí ya no es su temporada así que me queda esperar para cuando lo sea.
ResponderEliminarEsa mermelada debe estar para relamerse. La boca se me hace agua al imaginarla y ya con las galletas es el no va más. Una delicia de mermelada y de galletas.
Que disfrutes del calor jj
Saludos
quanto mi piace la marmellata di fichi! Non vedo l'ora che da noi arrivi la stagione! un abbraccio. Ciao
ResponderEliminarDeux délicieuses recettes. Bravo!
ResponderEliminarJ'aime beaucoup la confiture de figues. Il va me falloir attendre l'été pour en faire.
Bon dimanche et à très bientôt
Hola Rosita, gracias por tu visita. Que ricas estas galletas, me gusta mucho el dulce de higo, este año se me pasó la época y no hice, pero me apuntaré tu receta para probarla cuando haga el dulce.
ResponderEliminarUn beso.
Claudia
Dos por uno, vaya oferta!!!!!!! jajaja, nosotros estamos con frio y ahora hasta con niebla, esperarémos al verano para hacerlas, me encantan los higos y recuerdo que cuando era pequeña una vez cogí un empacho mayusculo de unos que hizo mi madre en dulce, no los he cogido ninguna mania aun asi.
ResponderEliminarLas galletas se ven buenísimas y la mermelada con una textura perfecta.
ResponderEliminarUn beso
Me encanta la mermelada de higos, todos los años en el mes de septiembre la preparo. Las galletas se ven divinas.
ResponderEliminarBesos
Hola Rosita! gracias por visitar mi blog! si te interesa alguna receta y quieres que te la traduzca... solo tienes que pedirmelo! vale? saludos, Serena
ResponderEliminarMermelada de higos es delicioso!
ResponderEliminarMe encantan las galletas rellenas.
Saludos. Gizi
Umm, vaya galletas más deliciosas que nos has preparado, con una mermelada que quita el sentido.
ResponderEliminarUn besín.
La mermelada te ha quedado una delicia, las galletas muy bonitas y ricas, me llevo un par de galletas para el café besos
ResponderEliminarBrevas, higos ... me encantan. Aprendì algo nuevo, no sabìa lo del limón, gracias.
ResponderEliminarBeautiful cookies....they must be delicious filled with your yummy fig jam!!! Thanks for sharing! xo
ResponderEliminarΠολύ νόστιμη μαρμελάδα, φτιάχνω κάθε χρόνο. Τα μπισκότα επίσης πολύ λαχταριστά!! γεια στα χέρια σου.
ResponderEliminarΚαλή βδομάδα.
La marmellata di fichi!! Che bello, per noi impensabile in questo periodo!! Fa un freddo!!!!
ResponderEliminarBellissimi anche i tuoi biscottini, molto golosi!!!!!
Un grande bacio e uno stretto abbraccio!!!!!
Los higos me vuelven loca!! en postres , en canapés. Tus galletas se ven divinas.
ResponderEliminarBesitos
la confiture de figue est ma préférée j'en raffole
ResponderEliminarbonne journée
Heavenly fresh figs jam paired with those divine delicious cookies! Absolutely gorgeous my beautiful friend! Thanks for sharing.
ResponderEliminarHugs,
Cheers
These look great and your jam sounds delicious. I've never tried fig jam. Nice job!
ResponderEliminarI love figs! Your cookies look delicious, I would love one or two with a cup of tea;-)
ResponderEliminarMe comería una docena, con lo que me gustan los higos. Son muy originales, no están nada vistas rellenas así.
ResponderEliminarSaludos¡
Que maravilla de mermelada y que galletas tan buenas para acompañar un cafecito, un beso
ResponderEliminarmeravigliosi mi sorprendi sempre
ResponderEliminarMe encanta la mermelada de higos, especialmente acompañarla con quesos. Las galletas deben ser deliciosas.
ResponderEliminarRosi, que galletas mas ricas, ummmmmmmmmm!!!!!
ResponderEliminarMuxuak
rosita que locura de galletas, de delicatessen total,,,un besazo
ResponderEliminarLovely cookies! Perfect with a good cup of dark coffee.
ResponderEliminarCheers,
Rosa
Trop mignon et sans aucune doute très très bon:) Bon mardi à toi ma belle Rita!!xxx
ResponderEliminarQuerida Rosita!
ResponderEliminarPor favor revise mi blog.
Me gustaría que presentar un premio.
Saludos. Gizi
Que cosa mas rica de mermelada y de galletas. Un besazo.
ResponderEliminarRosita, cuanto tiempo sin pasarme por tu blog, y me encuentro con mil cosas ricas. A partir de ahora no fallaré.
ResponderEliminarBesos
sounds absolutely divine...thanks for sharing the wonderful recipe
ResponderEliminarTasty Appetite
La multi ani pe 2012!!!! Imi plac mult smochinele si sigur voi incerca sa fac si eu anul asta, iar fursecurile delicioase!!! Pupici!
ResponderEliminarMy dear Rosita, this jam is magnificent as well are these lovely cookies! A treat for the senses and spirit :)
ResponderEliminarresep masakan yang menarik. thanks
ResponderEliminarRealmente delicioso, me encantan las mermeladas y confituras, la de higo es fantástica, en una ocasión hice unos cuantos kilos que me pidieron de ésta deliciosa mermelada. Las galletas exquisitas.
ResponderEliminarBesos